94
xGamers

Квест "Морские дьяволы" в игре Ведьмак 3 - прохождение миссии и рецепт зелья

Календарь17.04.2019
Просмотров4 676
Комментариев0

«Морские дьяволы» - заказ в «Ведьмак 3: Дикая охота», который можно взять в порту Каэр Трольде. К тому моменту рекомендуется прокачать персонажа не ниже 18 уровня. Прохождение этого квеста необязательно, но с его помощью можно заработать немного крон и боевого опыта.

Прохождение квеста «Морские дьяволы в «Ведьмак 3: Дикая охота»

Задание бертя двумя способами:

  • Взять объявление на доске в порту Каэр Трольде;
  • Поговорить с Бьоргом, который его вывесил.

Определить этого НПС несложно: каждый раз, когда Геральт проходит мимо, он кричит вслед «Ей, ведьмак! Не ищешь ли работу?». В диалоге выяснится, что местным досаждает выводок утопцев, которые обосновались в скалах неподалеку. Как утверждает Бьорг, твари обнаглели до такой степени, что начали нападать днем, в том числе и на воинов. Как в любом заказе в Witcher, вы может поторговаться, чтобы получить больше награду за прохождение квеста.

Квест "Морские дьяволы" в игре Ведьмак 3 на карте

Для начала придется поговорить с парочкой второстепенных НПС:

  • Ученик лодочного мастера, который крутится рядом с Бьоргом. Он расскажет об охоте на крабов с братом, его гибели и своем чудесном спасении с перевернутой чудовищами лодки. Чтобы получить дополнительные улики, можно рассмотреть место нападения.
  • Вдова Туве, которая стоит в порту. Утопцы убили ее мужа , пришедшего на скалы горевать об утонувшем сыне. Это место преступления также можно осмотреть.

Как найти гнездо утопцев в задании «Морские дьяволы» «Ведьмак 3»

Чтобы наткнуться на след, достаточно будет осмотреть место нападения на мужа Туве с помощью ведьмачьего чутья. Рядом крутится несколько монстров, которых придется убить. Возле кромки воды лежит тело еще одной жертвы, от которого воняет утопцами. Обнаружить гнездо утопцев можно по шлейфу этого запаха (на карте не отображается).

Ищем гнездо утопцев в квесте "Морские дьяволы"След тянется над водой, а потом резко обрывается. Именно здесь спрятан подводный проход в пещеру. Следует нырнуть и быстро проплыть по узкому переходу, пока не иссяк запас воздуха. Учитывайте, что в проходе темно и вообще ничего не видно, поэтому ориентироваться придется по мини-карте. Для подстраховки можно использовать эликсир «Косатка», увеличивающий время пребывания под водой.

В самой пещере недалеко от логова обнаружится большой выводок утопцев. Здесь же есть несколько облаков газа, которые можно поджечь с помощью бомб или знака Игни. Немного продвинувшись по коридору, попадаем в логово.

Пройти сюда можно и по второму пути, что более безопасно, так как нырять не придется. Именно здесь ученик лодочника с братом охотились на крабов. На берегу стоит несколько ловушек, от которых также несет утопцами. Шлейф запаха приведет Геральта в то же логово.

Зелье из феромонов утопцев

При осмотре логова и поиске улик - разбитой лодки и туши животного, Геральт придет к выводу, что это логово принадлежит водяной бабе. Однако пока ведьмак здесь, осторожное чудовище не вернется. Придется его обмануть, приготовив зелье из феромонов утопцев.

Квест "Морские дьяволы" - зелье из феромонов утопцев

Чтобы сделать вытяжку, необходимо взять по одной доле краснолюдского спирта, мозга утопца, гриба-шибальца и гриба-дождевика. Помет беса, редкий компонент, не нужен. Все ингредиенты можно найти на месте прямо в пещере – спирт в бочках и ящиках, мозг на телах убитых утопцах, а грибы собрать на земле. Сделать вытяжку можно, как любую прочую субстанцию, через меню алхимии.

Глюк в квесте «Морские дьяволы» «Ведьмак 3»

Чтобы приготовить отвар, потребуется соответствующий рецепт. Он добавляется автоматически после того, как Геральт поразмышляет вслух о способе обмануть водяную бабу.

При прохождении некоторые игроки замечали баг, когда на этом этапе не дают рецепт. Таким глюком страдали сборки игры версии до 1.06, а в этом патче баг пофиксили. Даже если рецепт не появляется сразу, нужно немного походит по пещере – возможна задержка в работе некоторых скриптов.

Также рецепт не появляется, если он уже известен персонажу или в инвентаре есть зелье из феромона утопцев. В этом случае его можно не готовить. Если же при прохождении нет рецепта в известных и он не появляется, рекомендуется загрузись одно из последних сохранений после перезапуска игрового клиента.

Уничтожение водяной бабы

Употребить зелье можно так же, как все остальные – помесить в подходящую ячейку инвентаря и активировать нажатием соответствующей кнопки. Так как запах утопцев перебьет человеческий, через некоторое время явится владелица логова.

Это старая особь, у которой даже есть имя – Абайя. Шкала HP, как у всех монстров из заказа, состоит из трех частей. В драке ей будут помогать несколько утопцев 18 уровня. Противники несложные, и при хорошей экипировке вам даже не придется использовать дополнительные эликсиры и масла.

Квест "Морские дьяволы" - бой с водяной бабой

Расправившись с водяной бабой и забрав трофей, можно возвращаться к Бьорну сдавать задание. С тела водяной бабы можно слутать реликтовый стальной меч «Дневная звезда».

В порту Каэр Трольде в диалоге с НПС можно забрать 280 крон и отправиться своей дорогой. Если же надавить на Бьорна, мотивируя тем, что заказ был на утопцев, а драться пришлось с водяной бабой, он заплатит 420 крон, обложив Геральта крепкими словечками.

Видео прохождения квеста "Морские дьяволы"

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false