115
xGamers

Квест "Неуловимый вор" в игре Ведьмак 3 - прохождение и последствия миссии

Календарь17.05.2019
Просмотров5 788
Комментариев0

“Неуловимый вор” - это побочное задание в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, которое можно получить в Новиграде. Как думаете, что будет, если Геральт столкнется лицо к лицу с...Геральтом? Это мы и узнаем во время прохождения задания. Квест довольно короткий, но интересный. Перейдём же к самому прохождению.

The Witcher 3: Wild Hunt “Неуловимый вор” - прохождение квеста

Где взять задание

Для начала нужно получить квест. Сделать это можно в Новиграде, на площади Иерарха. На доске объявлений нас интересует Заказ: Домовой.

Ведьмак 3 "Неуловимый вор" - где взять квест

Заказчик находится неподалеку, на маленьком рынке у Третогорских ворот. Можно даже не использовать быстрое перемещение, а добежать самостоятельно. Что за домовой такой?

Прохождение миссии

Со слов купца узнаем, что у него постоянно что-то воруют. И он даже знает кто вор - гнусный толстый кошак. Дело становится ещё интереснее.

Прохождение квеста "Неуловимый вор"

Оказывается, уже многие продавцы рынка стали жертвами этого гигантского кота. Прямоходящий кот, обворовывающий торговцев? Такого ведьмак за всю карьеру ещё не видел. Прежде чем приниматься за задание, советую поторговаться. Заказчик всегда соглашается на 263 кроны. Если вы выполняете задание в середине или начале игры, то лишними они точно не будут. Согласовав цену, надеваем шляпу детектива и вперед!

Первые улики можно найти прямо на месте, использовав ведьмачье чутье. И ведь купец не соврал, отпечатки на самом деле кошачьи, да ещё и какие огромные. Ведут они в сторону улицы, двигаемся следом.

Квест "Неуловимый вор" - поиск улик

Двигаясь по следам, можно найти часть добычи, которую воришка выронил в спешке. Дальше следы идут вдоль стены в сторону моста. Судя по всему, он убегал из города.

Миссия "Неуловимый вор" Ведьмак 3

Покинув территорию города, мы заметим последние следы, которые обрывают на краю моста. Какой вывод? Наш жулик явно спрыгнул в воду. Придется поискать новые улики ещё не берегу. Можете оббежать по земле или поиграть в Assassin’s Creed и совершить прыжок веры с моста в воду.

Квест "Неуловимый вор" - как поймать кота

Как и ожидалось, на берегу обнаружатся новые следы похитителя. Самое интересное, что через пару шагов отпечатки лап превратятся в следы от ботинок. Кот в сапогах? Становится все интереснее и интереснее.

Миссия "Неуловимый вор" - собираем улики

Довольно быстро следы приведут нас ко входу в дом домового, который будет настежь открыт. Никого дома не обнаружится, поэтому придется поискать зацепки самому. На столике первого этажа будет лежать записка, которую стоить взять и прочитать.

Квест "Неуловимый вор" - таинственная записка

Из текста понятно, что воришка не сжег письмо, а значит теперь должен ещё и пиво. Прочтя содержимое заметки, всё станет на свои места - мы ищем допплера. Это значительно усложнит дело - как найти того, кто постоянно меняет обличие? Потребуются дополнительные зацепки.

Такие можно будет найти, если подняться на второй этаж дома. Возле кровати будет набросано много разной одежды - женской, мужской и даже детской. Ну и тут мастер перевоплощений оплошал - от одежды исходит очень сильный запах горной лаванды, который его и погубит. Теперь у нас появился новый след, который должен привести прямо к беглецу. Ориентируясь на ведьмачье чутье, выходим из дома и следуем за запахом.

Заказ "Неуловимый вор" - запах горной лаванды

Интересно! Подходя к нашей цели, обратите внимание на краснолюда, стоящего возле храмового стражника. Тот будет с огорчением жаловаться своему другу о проблеме низкого роста. В Новиграде из-за большого количества людей он столкнулся с тем, что постоянно приходится видеть “заднюю” часть прохожих перед глазами. Да уж, нелегко быть краснолюдом. Но если перед ним окажется крестьянка, то в этом есть и свои плюсы

В этот раз допплер решил притвориться храмовым стражником. Сделал он это весьма неудачно, ведь разговор стражника с эльфом для Новиграда - это дикость, нелюдей и чародеев здесь не любят. Тем более стража.

Миссия "Неуловимый вор" Ведьмак 3 - поиск допплера

При появлении Геральта, пара друзей решит разыграть сценку расизма, а плохая актерская игра сразу же их выдаст. Ведьмак, конечно же, на такое тоже не поведется. После небольшого диалога эльф удалится, а мы сразу же выведем допплера на чистую воду. Можете выбирать любой вариант ответа, результат будет одинаковый. Что же сделает воришка? Конечно, попытается смыться от нас. Бросаемся вдогонку.

Важно! Если вы сильно отстанете от допплера, или по какой-то причине решите не бежать, то задание перейдет в категорию проваленных. Вы не сможете получить награду от заказчика, а допплер исчезнет без следа. Чтобы быстро догнать Кота в сапогах, достаточно сразу же срезать дорогу или просто бежать за ним, удерживая клавишу быстрого бега. Поравнявшись с ним, нужно нажать клавишу действия, чтобы началась кат-сцена. Допплер не растеряется и решит уравнять силы, а именно принять облик Геральта. Довольно странная сцена, но забавная.

Миссия "неуловимый вор" - допплер стал Геральтом

Пора готовиться к драке с самим собой.

"Неуловимый вор" - убить допплера или нет

Несмотря на то, что это сам “Геральт”, даже на высоких сложностях он будет наносить мало урона, если только вы не снимете всю броню. Для повышенного урона, следует намазать меч маслом против реликтов (допплер, всё-таки).

Как и против всех обычных людей, тактика довольно простая - используем Квен для защиты, различные зелья для урона. Завершив приготовления, кидаем Аксий, и пока противник в оглушении - делаем атаку. Повторять можно до бесконечности, а именно пока у допплера не останется 2/3 очков жизни. На маленьком хп бой прервется, и он попросит пощады.

"Неуловимый вор" - убить или нет допплера

Последствия выбора

  • Я тебя прощу. В обмен на услугу - данная реплика будет доступна только после завершения основного сюжетного задания “Сокровища графа Ройвена” и до выполнения квеста “Да здравствует искусство”. Выбрав этот вариант, ведьмак попросит перевертыша превратиться в Калеба Менге и прибыть на Храмовый остров. Воришка сразу же откажется, поэтому у нас не останется выбора, кроме как отпустить его. К сожалению, так мы не получим награду за задание.
  • Тебе надо бежать из Новиграда - ведьмаки придерживаются нейтралитета и не убивают разумных существ, да и воровал он не только для себя (это стало понятно из записки и разговора с эльфом). Что уж поделать, отпускаем допплера с миром. В знак благодарности, он подарит нам 215 крон и чертеж гномского гвихира. Да, это, конечно, меньше, чем обещал заказчик, зато мы сделали доброе дело.
  • Для тебя я сделаю исключение. Доставай оружие - допплер первый напал на ведьмака, а значит, он опасен и может представлять угрозу и для других людей. Выбрав этот вариант, начнется бой, в конце которого вы убьете воришку. Из тела вы сможете поднять Мутаген из допплера, который находится в игре в одном экземпляре и является одним из самых редких предметов. Из него можно будет сделать отвар из допплера. С тела также можно поднять трофей для завершения задания и разные предметы.

Если Геральт пощадил и отпустил допплера, то никакой награды вы от заказчика не получите. Трофея нет, а значит, нельзя доказать успешное выполнение задания. Тем не менее, "наехав" на заказчика, можно выпросить половину суммы, что составит 130 крон (учитывая, сколько нам дал допплер, мы оказались даже в плюсе).

Если Геральт убил допплера, то купец будет благодарен за успешное выполнение задания и заплатит оговоренную награду (263 кроны, если вы торговались).

То, как вы поступили в этом задании, повлияет на заказ “Самый опасный преступник Скеллиге”. Но об этом я расскажу в другом прохождении.

На этом заказ “Неуловимый вор” будет считаться выполненным.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false