103
xGamers

Квест "Нитинг" в игре Ведьмак 3 - обзор и прохождение миссии

Календарь29.04.2019
Просмотров26K
Комментариев1

“Нитинг” — это побочное задание в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, которое вы можете получить, гуляя по архипелагу Ард Скеллиге. Квест небольшой, даже драться не придется, но со своей грустной историей. Задание доступно на любом этапе игры, и получить его можно двумя способами, о которых я скажу позже. От вашего решения зависит концовка миссии и последствия, так что всё в ваших руках! Давайте перейдём к заданию.

The Witcher 3: Wilh Hunt, квест “Нитинг” - детальное прохождение квеста

Задание можно найти в деревеньке Раннвейг, которая находится на юге от Каэр Трольде. Проверив доску объявлений, вы увидите интересующий нас заказ. В объявлении некий Лотар просит о помощи. Несчастье у него случилось: на род наложили жестокое проклятье, которое он не может снять.

После получения записки задание “Нитинг” автоматически активируется.

Квест "Нитинг" в игре Ведьмак 3

Второй способ получения задания - прибежать к дому Лотара и поговорить с ним напрямую. Мужик расскажет о своих проблемах и проклятье, после чего и начнется задание. Найти его можно к юго-востоку от деревни, на небольшом хуторе. Ведьмаки не только мечом махать способны, но и в проклятиях разбираются, так что постараемся помочь мужику.

Из диалога узнаем, что на род Лотара наложили проклятие, установив возле дома нитинг, на котором вырезали имя его сына - Тьялве. Из-за проклятия, первенец бьется в лихорадке, каждый день ослабевает и находится на грани смерти. Выслушав историю, конечно же соглашаемся помочь бедолаге. Снять порчу можно только двумя способами:

  • Уговорить того, кто наложил проклятие, снять его.
  • Отразить на него самого.

К сожалению, Лотар не знает, кто мог устроить такую засаду, поэтому придется поискать зачинщика самому. Но, первым делом осмотрим нитинг.

Детальное прохождение квеста "Нитинг"

Тот, кто оставлял нитинг, также оставил множество следов. Пользуясь этим, включаем ведьмачье чутье и отправляемся по следам в сторону леса.

Кого и как расспросить о хозяйке шали

Идти вам придется недолго, потому вы почти сразу же наткнетесь на ветвь с женской шалью.

Улика - шаль в квесте Нитинг

Она обладает уникальным узором и сильным запахом, который даст нам второй след. Ещё раз включаем чутье и отправляемся по новому следу. Запах от шали приведет нас назад в деревню Раннвег. На входе в деревушку запах потеряется из-за большого количества людей, поэтому придется расспросить о хозяйке шали. У кого? Да у обычных жителей!

А если конкретно, то вам нужна островитянка, которая стоит возле берега с длинной косой и челкой до глаз.

Нитинг: кого расспросить о хозяйке шали

Девушка сразу же узнает шаль и выведет нас на главного виновника - эта шаль принадлежит Йоне, местной травнице. Островитянка думала, что Йона обрадуется находке. Да уж, обрадуется...

Квест "Нитинг": прохождение и последствия выбора

Йону мы найдем здесь же, в деревне. Её домик находится прямо в центре, и находится она здесь в любое время суток. Она не будет отрицать и признается, что сама поставила нитинг, и ни капли не жалеет умирающего ребенка. Даже наоборот, она жаждет мести, потому что она должна была стать женой Лорака, но он её бросил ради нынешней.

Квест "Нитинг" - как лучше поступить с травницей

  • Ты убьешь ребенка из-за ревности? - да дело даже не в ревности, а в том, что она прожила с этим человеком 10 лет. Делала все по дому, стирала его одежду, делила ложе. А он после этого её бросил, выставив на посмешище перед всей деревней. Такого она простить не может.
  • Я хочу, чтобы ты сняла проклятие - девушка согласна снять нитинг только при одном условии: Лотар должен отречься от своей жены и сына и вернуться к ней.

Это явно не то, что Геральт ожидал услышать от травницы. Ну, делать нечего, давайте теперь переговорим с Лотаром о сложившийся ситуации. Островитянин наотрез откажется возвращаться к травнице и бросать собственную семью. После чего он попросит ведьмака убить Йону в отместку за проклятие.

Квест "Нитинг": последствия выбора

От вашего выбора зависит концовка задания и последствия.

Квест "Нитинг": последствия выбора

  • Если Геральт откажется убивать Йону, то у Лотара не останется выбора. Он пожертвует своей судьбой ради спасения сына и вернется к травнице. В кат-сцене мы увидим, как он заходит в дом Йоны в немом рыдании. На этом задание завершится.
  • Если Геральт согласился убить Йону, то после разговора с Лотаром стоит вернуться к нитингу. Достаточно тщательно его осмотреть и громко произнести: “ЙОНА”. Сразу после этого пугающий тотем повернется в сторону деревни, а значит проклятье обернулось против зачинщика. После этого вернитесь к Лотару, чтобы получить дополнительную награду в 60 крон и благодарности. На этом задание завершится.

Последствия выбора:

  1. После отказа убивать травницу, Лотар на самом деле вернётся к женщине. Вернитесь в Раннвейг спустя какое-то время, и вы станете свидетелем печального диалога. Йона будет обещать мужчине родить сыновей, а Лотар скажет, что даже если он с ней живет, это не значит, что он ее полюбил. С травницей можно будет и дальше торговать, покупать травы и различные алхимические ингредиенты. Жена и сын Лотара останутся жить в том доме на хуторе. Если помедитируете достаточно долго, около 10 дней, то заметите изменение в деревне. Бывшая жена, его сын и сам Лотар пропадут, а на их место заселится новая семья. Йона всё также останется жить в деревне.
  2. После согласия на отражение проклятия, Йона пропадет из деревни сразу по завершению квеста. Из деревни просто пропадет травник и новый не появится, так что считайте, что вы лишились одного из продавцов алхимических ингредиентов. А что с сыном? Помедитируйте несколько дней и вернитесь в дом Лотара: здесь вы увидите счастливую семью. Нитинга за оградой уже не окажется.

Что делать? Решайте сами. Оба варианта развития событий печальные либо для одной, либо для другой стороны. В одном случае вы получите 60 крон, а в другом потеряете одного из торговцев. Лично я отказался убивать Йону, стараясь сохранять ведьмачий нейтралитет.

Квест "Нитинг" в игре Ведьмак 3: видео прохождения миссии

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false