64
xGamers

Квесты "Кейран" и "Кейран: вопрос цены" в игре Ведьмак 2 - обзор и прохождение миссии

Календарь19.03.2019
Просмотров5 041
Комментариев0

“Кейран” — это одно из заданий в игре Ведьмак 2: Убийца Королей, которое вы встретите практически сразу же по прибытию во Флотзам. В ходе прохождение задания ведьмак повстречает одну из очень могущественных чародеек и даже сразится с ней бок о бок. А кроме чародейки он встретит огромное чудовище, которое терроризирует город и всю округу. Бой с боссом очень сложный даже на “Легком” уровне сложности, так что придётся попотеть. Также это задание включает в себя 3 различных задания - “Кейран”, “Кейран: вопрос цены” и “Кейран: тенекост”. Второе и третье задание — это даже не миссии, а так, подпункты основного квеста. Всё это, а также советы, как убивать чудище, вы сможете прочитать в этом прохождении. Давайте приступим!

Квесты “Кейран” - детальное прохождение миссий

Задание “Кейран” начнется автоматически после того, как вы поговорите в таверне с друзьями, которых спасли от казни - Золтаном и Лютиком. Беседу в трактире прервет вбежавший человек с криками о том, что на Флотзам напал монстр. Трисс, которая находилась рядом с вами, также добавит, что чувствует, как кто-то рядом применяет магию, и нужно срочно разузнать, в чем дело.

Покиньте трактир через дверь, которая ведёт к гавани, и сразу же начнется кат-сцена с тем, как из воды показывается огромное щупальце и бьет по пристани. Кроме него здесь будет стоять женщина, которая с этим самым монстром сражается.

Внимание! Если вы выполняли задание “Непристойное предложение”, то уже знаете, что магичку зовут Шеала. Если же нет, то я все равно рекомендую сначала выполнить этот квест, прежде чем драться с чудовищем. Для чего? В ходе выполнения задания вы встретите человека, от которого узнаете, как сделать ловушку для Кейрана, которая значительно упростит бой с боссом. Увидев Шеалу, сразу же бегите к ней. Чудовище отступит, а вам теперь требуется подойти к группе людей и начать разговор, либо же подождать, пока они сами с вами заговорят. Группа крестьян в окружении Шеалы будет скандалить, и один мужик даже будет упрекать магичку, что та не помогла его другу, которого чудовище почти утащило в воду.

С возмущённым у нас разговор короткий: можно предложить ему самому убить чудище, запугать или же очаровать Аксием. В общем - любой вариант подходит. Крестьянин быстро отстанет от нашей компании, а вместо него подойдет Людвиг Мерс, который предложит Геральту убить монстра. Насчет оплаты нужно будет договариваться с торговцами на пирсе. После этого диалоги вы получите первый подквест “Кейран: вопрос цены”, который поможет нам подзаработать и взять панцирь Кейрана, но об этом позже.

Также рекомендуем ознакомиться с прохождением квеста Ясная Ночь Когда и с этим жителем города будет покончено, Трисс представит Белого Волка Шеале. Обговорив план, вы узнаете, что в убийстве Кейрана нам может помочь один из эльфов - Седрик, у которого есть полезная информация. На этом Шеала удалится, а Трисс предложит отправится прямиком к эльфу.

Квест Кейран: вопрос цены

Раз уж мы находимся на пристани, давайте “не отходя от кассы” решим вопросы с купцами на пирсе. Подходим к нужному нам торговцу и начинаем диалог о Кейране и награде. Жмот, конечно же, не захочет доплачивать ведьмаку за помощь, ведь чародейка обещала всё сделать сама.

Получение квеста Кейран: вопрос цены

Награда за задание зависит от вашего выбора и ответов. Причем зависит значительно, поэтому пройдёмся по всем пунктам. Варианты действий:

  • Можно попросить задаток за убийство чудища. В этом случае вы сразу же получите 200 оренов, а ещё 1300 после самого убийства.
  • Если сказать, что в таком случае вы уходите, то купец сам вас остановит и, так уж и быть, согласится доплатить за работу. Вы получите 200 оренов, если попросили задаток, и ещё 1300 после задания.
  • Для того, чтобы удвоить награду, нужно или запугать торговца, или использовать Аксий. В этом случае, по завершению задания вы получите 2000 оренов, что весьма внушительная сумма.

На этом переговоры с купцами завершены, после убийства монстра вернёмся за указанной наградой. Теперь же отправляемся к Седрику.

Сразу же за воротами города начнется диалог с нашей рыжей спутницей, которая попытается отговорить ведьмака от убийства Кейрана и предупредит о том, что от Шеалы не стоит ждать ничего хорошего. Но этот разговор ничего не изменит, так что идем дальше к эльфу.

Прохождение квеста Кейран Ведьмак 2

Седрик находится на смотровой вышке на дереве. Помочь в бою он нам, к сожалению, не сможет, но вот помочь советом — это легко. От него мы узнаем важную информацию о местонахождении Кейрана, и Трисс сразу же телепортируется туда, а вот Геральту придется бежать самому.

Охотимся на Кейрана

Внимание! Помните, я упоминал задание “Непристойное предложение”? Вот именно у Седрика и продается чертеж предмета, который сможет нам помочь в бою с боссом. Купите у него “Чертеж ловушки на Кейрана” и изготовьте с помощью железной рамы, которую вы получили именно в задании “Непристойное предложение”. Это нам потом пригодится. Геральт не фанат телепортов, поэтому придется отправляться пешком. По дороге вам встретиться лагерь бандитов, да и, собственно, всё. Трисс уже будет ждать на месте: встретившись с ней, спускайтесь по уступам вниз, но будьте осторожны! Как только вы окажетесь на большой открытой территории, на вас нападёт стая утопцев. Трисс будет вам помогать в бою, что намного упростит задачу. В бою используйте Квен, Игни и Аксий, чтобы не получить лишний раз по голове и побыстрее разобраться с монстрами.

Квест “Кейран: тенекост”

Убив нападавших, направляйтесь направо от уступов и используйте медальон, который подсветит необходимый предмет. Трисс прервет ведьмака и решит использовать диагностическое заклинание, что в будущем нам очень поможет. Из заклинания чародейка поняла, что чудище уже умирает, да и вообще болеет. Жить ему осталось ещё 10 лет, но столько мы ждать не можем, поэтому придется сражаться. Кейран также оказался очень ядовит, и, чтобы избежать отравления во время боя, Трисс даст Геральта формулу эликсира из тенекоста, который нейтрализует яд. В этот же момент откроется второе подзадание - Кейран: тенекост.

Ведьмак 2 Кейран тенекост

Итак, теперь мы уже можем идти и сражаться с Кейраном, но лучше сначала приготовить эликсир из тенекоста, который защитит от яда в бою. Сложность эликсира в том, что тенекост - очень редкий компонент, и у обычных торговцев, конечно же, не продается. Тенекост можно заменить другим ингредиентом, например эссенцией смерти, но для этого нужно выполнить квест “В когтях безумия”, или же эмбрионом эндриаги по контракту “Контракт на эндриаг”. Но это всё слишком долго, поэтому будет придерживаться первоначального плана - отправляемся на поиски тенекоста!

Уже знакомый нам эльф, скорее всего, знает, где достать редкий мох, поэтому у него и спросим. Из диалога узнаем, что, если такой и водится вокруг Флотзама, то на юге леса в пещерах. Сказано - сделано, вперёд в пещеры!

Прохождение квеста "Кейран: тенекост"

Пещера находится за водопадом, и, предупреждаю сразу, тут очень много накеров. Вам придется пробираться вглубь пещеры через толпы как обычных накеров, так и накеров-воинов, которым нет конца. Идите вперёд, пока не заметите необходимый мох на стене.

Тенекост для приготовления эликсира - Ведьмак 2

Возвращаемся в город и изготавливаем необходимы эликсир. Задание “Кейран: тенекост” на этом завершится, а значит все приготовления выполнены, пора сразиться с тварью!

Готовимся к бою с Кейраном

Шеала живет на втором этаже трактира. Сообщаем ей, что все приготовления сделаны, и всю информацию, которую собрали, после чего игра нас телепортирует к тому месту, где Геральт с Трисс собирали слизь. Одному, без Шеалы задание никак не получится пройти, поэтому выбор невелик. Пора узнать, как пройти Кейрана.

Внимание! У многих игроков был баг, из-за которого после телепорта бой с Кейраном не активировался, просто ничего не происходило. Если вы столкнулись с таким, то придется отгрузиться назад и телепортироваться ещё раз.

Как убить Кейрана - Ведьмак 2

Обязательно сделайте сохранение перед боем, а также заранее используйте эликсиры, включая новоприобретенный Мангуст. Иначе вас может переместить в бой на нижнем уступе и использовать эликсиры вы уже не сможете. Закончив последние приготовления, спускайтесь по уступам, пока не начнется кат-сцена с использованием магии Шеалой и появлением Кейрана. Приманка сработала отлично, вызвать Кейрана получилось, осталась самая малость - победить!

Как убивать Кейрана

Тактика боя довольно простая - используем Квен, чтобы защититься от удара, после чего ставим на землю Ирден и ждем, пока чудище ударит по ловушке щупальцем. Как только щупальце попадёт в ловушку - быстро побегаем и начинаем его рубить, пока не отрежем. После этого оно начнет буянить, придется использовать всю ловкость, перекаты и конечно же Квен. Повторить этот процесс нужно будет три раза, в этом нам может помочь “ловушка на Кейрана”, которую вы скрафтили заранее. Она сразу же отрубит одно из щупалец чудовища. Без ловушки тоже можно победить, просто займет немного больше времени. Если чудище не убивается, попробуй загрузиться до боя и понизить сложность игры.

Как удержаться в конце боя

Лишившись трех конечностей, Кейран начнет так сильно буянить, что уронит на себя мост. В этот момент начнется QTE сцена, в которой Геральту нужно запрыгнуть на одно из щупалец и удержаться (очень быстро нажимая левую кнопку мыши), после чего спрыгнуть со щупальца, оказавшись возле головы Кейрана. Если не заполняется шкала, то придется отгрузиться до битвы с боссом и в настройках игры убрать QTE сложность, что намного упростит бой. Теперь остается только пробежать по рухнувшему мосту до головы Кейрана и “накормить” Кейрана бомбой, которая его и прикончит. На этом битва завершится, а Шеала поздравит ведьмака с победой и предложит забрать ценные материалы - для нас это трофей и шкура Кейрана.

Забрав с Шеалой всё необходимое, возвращаемся в город. На этом задание “Кейран” завершится.

Ведьмак 2 Кейран - Шеала

Теперь осталось только вернуться к купцам, получить вторую часть денег за избавление города от “проклятья” и, что немаловажно, чертеж панциря Кейрана. Это очень хорошая броня, обязательно советую выковать её, ведь даже “убийцы королей” нуждаются в хорошей экипировке. Поздравляю с победой!

Видео прохождения квестов Кейран

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false