56
xGamers

Квест "Ясная полночь" в игре Ведьмак 3 - прохождение и последствия выбора

Календарь27.02.2019
Просмотров19K
Комментариев0

“Ясная полночь” - побочное задание игры Ведьмак 3: Дикая Охота, которое мы можем встретить, проходя дополнение “Каменные сердца”. Задание мы получаем сразу же по завершению квеста “И я там был, мёд-пиво пил...”. На протяжении всех книг и игр Геральт пользовался популярностью у девушек всех возрастов и был тем ещё ловеласом, что и продолжается в Ведьмак 3. В конце задания “И я там был...” Шани обиженная ушла куда-то, а у нас появилась возможность подбодрить её подарком и прекрасно провести вечер. Если все сделаете правильно, то в конце задания вас ждёт эротическая сцена посреди озера! Давайте перейдём к квесту.

“Ясная полночь” - детальное прохождение квеста и правильные ответы

Для начала я вам расскажу небольшую предысторию знакомства Геральта и Шани. Те, кто читали книги, эту историю уже знают, а вот остальным будет интересно послушать. Впервые девушку мы встречаем в романе “Кровь эльфов”. Тогда Шани было всего 17, она ещё училась в университете при Оксенфурте, конечно же на медицинском факультете. Геральта и Шани познакомил Лютик, и он же на следующее утром застал их вместе в постели. Однако вскоре Геральту и Лютику пришлось покинуть Оксенфурт, поэтому дальнейшее общение с Шани не заладилось.

В следующий раз мы встречаем Шани уже в первой игре - Ведьмак. С событий книги прошло уже много лет, и вот Геральт снова встречает свою старую знакомую в Вызиме. Из-за потери памяти Геральт её практически не помнит, но между парой снова проскакивает искра, и появляется возможность завести роман. Игрок встаёт перед выбором - Шани или Трисс, и от него зависит дальнейшая романтическая линия первой игры.

Но это всё было давно, теперь же возвращаемся к текущим событиям. Свадьба подходит к концу, барды уже фальшивят, все пьяные, жениха и невесту не видно. В общем - веселуха в самом разгаре. Независимо от того, что вы выбрали в конце задания “И я там был...”, Шани опечаленно попрощается с Геральтом и отправится в амбар.

Что подарить Шани?

Может быть, подарим ей кольцо? Нет, это слишком банальный подарок, да и не найдём мы кольцо на свадьбе.

Квест "Ясная полночь" на карте

Наш список подарков весьма ограничен:

  • Ромашки - букет цветов — это довольно романтично. Цветочки можно сорвать возле большого дерева - все места с подарками отмечены на карте.
  • Бутылка мёда - алкоголь находится на ящике недалеко от места, где Геральт закончил разговор с Гюнтером.
  • Нетронутая бутылка рябиновки - ещё одна бутылка алкоголя, которую кто-то забыл на столе в амбаре.
  • Рябина - тоже находится недалеко от места, где мы закончили сюжетное задание.

Выбираем подарок для Шани

Последствия выбора каждого подарка и ответов в беседе с Шани

Для прохождения задания и дальнейших действий подходит любой подарок, но здесь не всё так просто.

Если вы принесёте девушке бутылку алкоголя, то в конце квеста вас может ждать неприятный конфуз.

А если вы откроете глоссарий и прочитаете информацию о Шани, то сможете узнать, что она любит рябину. Веточка рябины и является лучшим подарком, на который Шани отреагирует ярче, чем на другие. Срываем веточку и смотрим на то, каким галантным кавалером стал наш ведьмак.

Рябина - лучший подарок для Шани

Реакция девушки на подарки:

  1. Как правило, девушки любят, когда им дарят цветы, но Шани рассматривает ромашки с точки зрения доктора и видит в них ингредиент для отвара. Геральта она заверит в том, что утром обязательно их заварит.
  2. Алкоголь отлично подходит к праздникам, а особенно свадьбам, поэтому бутылка хорошего мёда будет весьма кстати.
  3. Рябине, как и говорилось ранее, девушка обрадуется сильнее всего, ведь Геральт не забыл про её любовь к плодам этого дерева. Получив подарок, она заплетёт веточку в волосы.
  4. Шани любит рябину, а значит и бутылку рябиновки не против открыть. А после распробовать этот замечательный напиток.

Внимание! У некоторых игроков был баг, в связи с которым Шани была недоступна для диалога. Даже если вы выбрали подарок и подошли к ней, разговор всё ещё недоступен, и продолжить квест нельзя. Баг исправили в дальнейшем патче, а если вы столкнулись с ним, попробуй отгрузиться до последнего разговора по квеста “И я там был...”.

В целом, любой подарок понравится нашей подруге и немного поднимет настроение. Геральт поинтересуется, почему же Шани загрустила, и выслушает грустную историю о том, что ей одиноко. Годы проходят, а она всё одна. Людей на фронте спасает, лечит, пришивает ноги, а иногда хочется иметь кого-то рядом, чтобы можно было посидеть, посмеяться, выпить по бокалу вина.

У Геральта появится возможность утешить Шани одним из ответов.

Прохождение квеста "Ясная полночь"

  • У тебя есть я - Белый Волк подбодрит девушку тем, что он является её близким человеком. Однако хоть Геральт и очень дорог для Шани, ей нужен кто-то, кто постоянно будет рядом, а не во время случайных встреч. Конечно, мы не можем отрицать, что появляемся в её жизни изредка, но на этот вечер Геральт в полном её распоряжении.
  • У тебя есть друзья - Геральт заявит, что у Шани много друзьей, в компании которых она постоянно находится. А на данный момент один из них сидит перед ней.

После небольшого разговора наши герои выпьют и решат прогуляться по свежему воздуху. Потому что музыканты уже и вовсе фальшивят, а половина гостей свадьбы напилась и уснула.

На выходе со двора девушка поинтересуется у ведьмака, как ему свадьба.

Квест "Ясная полночь" - разговор с Шани

  • Я не люблю свадьбы - ведьмак скажет, что шумные мероприятия - а особенно свадьбы - не для него. Но рядом с ним сейчас Шани, а значит вечер становится только лучше.
  • Было неплохо - хоть всё это время телом Геральта и управлял злой дух, ведьмаку вечеринка понравилась. И если бы не дух Витольда, на некоторые действия сам Геральт бы не решился.

Под “действиями”, конечно же, подразумевался поцелуй Витольда и Шани. И Геральт скажет, что во время поцелуя вспомнил старые добрые времена и их встречи. Хоть на момент первой игры в Вызиме и был разраг чумы, но Шани тогда для него была важнее всего.

Гуляя по тропинке, герои пройдут мимо отца невесты, который разговариваем с мужем его дочери. Разговор подвыпивших людей будет о деньгах, на что зять ответит, что волноваться не стоит - он обо всём позаботиться. “Батя” расчувствуется и будет этому очень рад.

Ведьмак 3 "Каменные сердца" квест "Ясная полночь"

Парочка, заставшая весь разговор, посмеётся над ситуацией. По словам ведьмака, на свадьбах тесть с зятем или бьют друг другу морды, или заключают долгие мужские союзы. А вот Шани переживала за свадьбу, потому что отношения у этих семей не ладились.

Матушка Шани, например, не одобрила бы неподходящего кавалера для своей дочери. Какой кавалер неподходящий? Пока что любой.

  • Ты наверняка бы её убедила - Геральт засомневается в непоколебимости матушки Шани, но та заверит, что за всю жизнь она ещё ни разу не смогла её переубедить.

Ещё девушка добавит, что её мать была уверена, что Шани найдёт себе мужчину во время обучения в университете. Но найти не получилось, и теперь мама слегка разочарована в дочери. Геральт сразу же подбодрит подругу, ведь на улице уже тринадцатый век и девушки учатся не для того, чтобы искать мужей. Шани стала успешным врачом, владеет собственной клиникой и даже спасала солдат на войне, вот этим стоит гордиться, а не тем, что нашла себе мужа вместо учёбы.

В ходе дальнейшей прогулки мы увидим пьяных в стельку братьев Аськи, которые уже даже не способны встать. Да уж, в таком состоянии они точно бы не смогли вступиться за свою сестру. Как сказала Шани “Пьяные в доску, хоть забор строй”. Также она подметит, что, если бы братья были и раньше в таком состоянии, Витольд в теле Геральта уже давно бы затащил их сестру на сеновал.

Выбирайте свою защиту, сударь.

"Ясная полночь" - последствия выбора ответа в беседе с Шани

  • Я предпочитаю тебя - Геральт ответит, что нет, он был не в настроении, да и Аська ему не понравилась. А вот понравилась кое-какая другая девушка - намекнёт он на Шани.
  • Я бы как-нибудь пережил - для ведьмака это был бы не первый, да и не последний раз. Жизнь убийцы монстров коротка, поэтому лучше провести вечер на сеновале, чем в канализации с утопцами.
  • Это был Витольд, а не я - как мы помним, Геральт не контролировал своё тело, и за поступки тоже отвечать не ему. А если бы такое случилось, пока Геральт был в сознании, навязчивую девку он сплавил бы Лютику, чем тот бы охотно воспользовался.

У берега молодые люди заговорят о поцелуе на свадьбе. Геральту очень интересно, что он почувствует во время поцелуя с Шани. Ведь тогда телом управлял Витольд, и чувства могут отличаться. Как мы понимаем, есть только один способ это узнать. После затяжного поцелуя Шани поинтересуется о “ходе эксперимента”.

  • Определённо, лучше - ведьмак заявит, что целовать Шани, контролируя своё тело, ему нравится намного больше.
  • Совсем по-другому - поцелуи на свадьбе и сейчас сильно отличаются по ощущениям. Как именно? Можно ответить, что их нельзя сравнить или то, что поцелуй был лучше.

Внимание! Если до этого квест нельзя было “запороть”, то данный выбор является решающим. В зависимости от вашего ответа события будет развиваться абсолютно по-разному.

"Ясная ночь" - выбираем правильный ответ Шани

  • Мне мало одного поцелуя - этот вариант ответа приведёт к кульминации вечера, а именно к интимной сцене. Ведьмак ведь обещал, что проведёт весь вечер с девушкой, и теперь он в полном её распоряжении. К тому же Геральт добавил, что будет даже настойчивее, чем Витольд на свадьбе.
  • Давай вернёмся - если вы хотите отказаться от близости с девушкой, выбирайте второй вариант. Геральт не хочет портить их дружбу, поэтому лучше просто вернуться на свадьбу. Девушка возвращаться к пьяни не захочет и начнет собираться домой. На прощание Геральт попросит Шани разузнать побольше про главаря “кабанов”.

Если вы решили продолжить свидание, то для этого надо найти укромное место. Причал - очень тихо и романтичное место, правда он уже будет занят Аськой и её новым ухажёром. Увидев ведьмака с подружкой, они засмеются и уступят место на причале. А вместе с этим и забудут бутылку вина.

Внимание! Если в самом начале задания вы подарили девушке бутылку алкоголя, то сейчас появится вариант - пить ещё одну или нет. Если выпьете, то в конце свидания это приведет к неприятным последствиям. Ведь все знают, что смешивать алкоголь плохо. Одолжив на причале лодку, наши герои поплывут на середину реки, “на луну”. Геральт этого не поймёт, а девушка скажет, что вот же, отражение луны на воде, давай до него доплывём и окажется “на луне”. Эта фраза является важной подсказкой к концовке дополнения и вам стоит её запомнить.

Ясная полночь - романтическая сцена с Шани

На середине озера начнется постельная сцена героев. Ночь, полная луна, покачивающаяся лодка - романтика, одним словом. Настоящая “ясная ночь” для наших героев. Но, если вы позволили выпить Шани ещё одну бутылку алкоголя, то романтика будет разрушена тем, что он попросится наружу. Вот вам и мораль - не смешивайте разные спиртные напитки.

Лучшая концовка квеста "Ясная полночь"

Утром Геральт проснется уже на пляже, а рядом будет сидеть Шани и смотреть на водную гладь. Девушка скажет, что никогда эту ночь не забудет, но сейчас ей нужно домой, чтобы обдумать свою жизнь. На прощание Геральт также попросит её разузнать побольше про атамана “кабанов”, на встречу с которым ему уже пора отправляться.

Видео прохождения квеста "Ясная ночь"

Читайте также

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false