935

Наушники, Мониторы, Нетбуки & ноутбуки, Модули памяти, Корпуса - лучшие цены!

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Календарь29.06.2021
Просмотров1 223
Комментариев0

19 июня 2021 года исполнилось ровно год с релиза одновременно одной из самых лучших и одной из самых критикуемых игр за всё время существования индустрии видеоигр. Конечно же, речь идёт о игре-эксклюзиве консолей Sony PlayStation под названием «The Last of Us: Part 2» от студии Naughty Dog.

Если вы ещё не успели (или побоялись) лично оценить эту крайне эмоциональную и сложную историю о выживании в мире, где правят живые мертвецы, то на нашем YouTube-канале есть полное прохождение игры без комментариев, что позволит без лишних элементов насладиться игрой «Одни из Нас: Часть 2».

И вот спустя год страсти вокруг игры поутихли, но кто бы и как не относился к «TLOU», сложно отрицать, что всей своей спорности другой такой игры так с того момента и не появилось.

Сегодня же мы предлагаем Вам вернуться к истории взаимоотношений Элли и Джоэля, Элли и Эбби, и взаимоотношений между Элли и всем остальным миром…

Поможет нам в этом замечательный артбук «Мир игры The Last Of Us Part 2» от издательства XL Media.

Краткая информация по изданию

16 июня 2020 года известный независимый издатель в Соединённых Штатах Америки – «Dark Horse» совместно с Naughty Dog выпустили книгу «The Art of the Last of Us Part II».

В конце 2020 года издательство XL Media выпустила локализованный артбук «Мир игры The Last Of Us Part II», который вызвал массовый интерес игрового сообщества, что привело к появлению второй партии отпечатки артбуков в феврале 2021 года.

  • Категория: Артбуки
  • Артикул: Artbooks-5251
  • Вес: 1730 гр.
  • Источник: The Last of Us
  • Издатель: Xl Media
  • Количество страниц: 200
  • Размер: 31 x 24 см.
  • Обложка: Твердый переплет
  • Год выпуска: 2020
  • Автор: Naughty Dog
  • ISBN: 978-5-91996-321-9
  • Дата выхода: Февраль 2021

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Мы видели много артбуков с различными обложками, где-то нас радовали «супером», где-то книга брала своей яркостью и необычностью, но вот на столько лаконичная обложка, как у героя обзора, нам встречается впервые.

Основа обложки – это просто яркий белый градиент с использованием шикарного арта, смещённого ближе к левой стороне, а в правом верхнем углу разместился основной логотип игры.

Несмотря на такую простоту в живую обложка смотрится очень ярко и каждый раз бросая взгляд на книжную полку фокус всегда приводит именно к этому артбуку.

Действительно очень удачное решение дизайнеров. От себя добавим, что был-бы просто шедевр, если бы на обратной стороне разместили арт, где Элли стоит к нам лицом.

Содержание

Безусловно, несмотря на то, что по обложке судить книгу у многих не принято, именно она задаёт спектр ожиданий от содержания самого произведения.

Перед тем как приступить к описанию содержания, стоит сказать об очень важной составляющей артбука «Мир игры The Last of Us Part II».

Условно все артбуки можно разделить на две категории (по крайней мере по нашей классификации):

  1. Артбуки-иллюстрации, где этапы и трудности разработки показаны в виде концепт-артов;
  2. Артбуки-энциклопедии, где много текстовых заметок редакторов, разбавленных несколькими артами на страницу.

Первые содержат много иллюстраций, но мало текста, вторые соответственно наоборот или придерживаются примерно равного соотношения.

Артбук «Мир игры The Last of Us Part II» в большей степени можно отнести к первой категории и его целевая аудитория – это читатели, которые уже успели поиграть сами или посмотрели прохождение у других игроков.

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Порядок повествования повторяет хронологию событий самой игры, но вместо большого количества текстовых пояснительных комментариев выступает огромное количество концепт-артов, ставшие последующей основной при активной разработке игры.

Это важно понимать, так как если вы не знакомы с самой игрой, то небольшие комментарии-пояснения, авторами (оригинальной версии) которых стали Джошуа Бредли, Дина Бэйкир и Хэлли Гросс, мало помогут вам в понимании сюжетной линии. А здесь она крайне тяжёлая в эмоциональном плане.

Итак, артбук разделён на 5 основных разделов (+ краткий пролог) – это ключевые локации игры, в том же порядка, в которых мы их и проходили.

Каждый из разделов (частей) содержит огромное количество ранних концепт-артов, позволяющих взглянуть на ключевых персонажей и сильнейшие сцены по-иному.

Понятно, что все страницы мы показать не можем, но давайте по порядку посмотрим на некоторые интересные концепты игры от многочисленных художников, работающих на Naughty Dog.

Первые две страницы занимает обращение арт-директоров Эрика Пангилинана и Джона Суини и самого креативного директора Нила Дракманна.

Примечание: Соответственно, ноутбук содержит огромное количество сюжетных спойлеров, которых и нам здесь избежать не удастся.

Джексон, Вайоминг

После нескольких концепт-артов, которые рассказывают о встрече Джоэля и Томми с Эбби и её людьми, авторы вкратце знакомят нас с ключевыми персонажами и потом подходят к ключевым событиям практически всей игры. Жуткая, смелая и крайне эмоциональная сцена, за которые многие фанаты так критиковали разработчиков.

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Одной из самых неожиданных иллюстраций было изображение Эбби, которое кардинально отличается от финального облика героини. Более подробно эти концепты будут представлены далее.

Сиэтл, Вашингтон

Далее, авторы более подробно показывают нам то, как художники на ранних этапах разработки, видели внутренние изменения в Элли из-за всепоглощающей жажды мести…

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Нельзя не восхититься шикарными работами художников, имена которых указаны на каждой странице, с пейзажами постаппокалиптического Сиэтла.

Naughty Dog сложно упрекнуть к отсутствию внимания к мелочам, что ещё раз подтверждается на страницах артбука, где продемонстрирована работа над видением того, как должен выглядеть рюкзак для инвентаря и его изменения в зависимости от наполнения. Заслуживает похвалы, как минимум.

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

К сожалению, в целом в артбуке очень мало внимание было уделено заражённым, буквально несколько страниц, одна из них с изображениями Шаркунов, а Крысиного Короля нет вовсе. Пожалуй, это главный минус книги.

На ранних концептах можно увидеть, что изначально Элли (как и Эбби) имела мало общего с финальной версией.

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

События, произошедшие в Океанариуме, оказали огромное влияние на Элли и Эбби, и если для нашей любимицы это стало таким переломным моментом, и она была готова отказаться от своей жажды мести, то агрессия Эбби лишь многократно усилилась.

Именно с этого момента в игре мы принимаем управление Эбби и видим события прошлого и настоящего уже её глазами.

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Это был сильный и смелый шаг, что продолжается и на страницах артбука, где мы видим уже абсолютно другую Эбби….

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Несмотря на то, что пояснений редакторов не так много, такое обилие концепт-артов, скриншотов игрового процесса и работы с живыми актёрами, выглядят достаточно информативно, особенно, когда знаешь, что заложено в них и какое отличие они несут от уже виденного в самой игре.

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Ферма

Ферма, где Элли и Дина растили малыша Джей-Джей, удивительным образом объединила в себе и желание главной героини обрести спокойную новую жизнь, и её понимание того, что это невозможно, и недосказанный финал с прощальными кадрами с гитарой, которые игроки толкуют по-своему.

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

В артбуке нам показывают то, как ферма наполнялась живностью, рассказывают о том, как на Элли сказались события, произошедшие в Сиэтле, а также поведают интересную деталь, что изначально верным спутником для Элли мог стать пёс.

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Санта-Барбара, Калифорния

Итак, финальный этап на пути к свершению мести, одновременно и самый правильный и самый спорный финал из всех возможных.

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Солнечная Санта-Барбара, бывший рай на земле, где заправляет банда «Гремучие змеи». В книге «Мир игры The Last Of Us Part II» нам вкратце рассказывают о банде, которой удалось практически невозможное – сломить Эбби…

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Какой финал был у Вас?

Графический дизайн

Создание игры, особенно такой масштабной и продуманной как «TLOU» - это титанический труд сотен человек.

В этой главе мы можем взглянуть на то, как создавались вымышленные бренды и символика, используемые в игре, о внимании к деталям и о сложности их итоговой реализации.

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

А завершает этот потрясающий артбук изображение Элли полное эмоциональной боли, морального и физического истощения и неподдельной грусти…

Обзор артбука «Мир игры The Last of Us Part II»

Заключение

Артбук «Мир игры The Last of Us: Part II» можно приобрести в официальном интернет-магазине издательства XL Media за более чем адекватную стоимость для столь ценной книги для каждого фаната одной из лучших игр современности.

Твердый переплет с выборочным лакированием, все цвета насыщенные, плотная бумага и легко читаемый шрифт. Артбук в меру тяжёлый (вес немногим более 1.7 килограмм) и тактильно приятен.

Команда XL Media, которая работала над выпуском артбука на русском языке, в очередной раз доказывает свой высочайший класс.

1 223 просмотров - 29.06.2021
Опрос
Стоит ли публиковать больше информации о литературе по играм?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!