1228

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL | Упаковка и комплектация | Эргономика | Сравнение

Календарь25.11.2021
Просмотров41
Комментариев0

Мы никогда не устанем повторять о весомости влияния качественного игрового кресла на комфортный, а главное безопасный для физического здоровья, игровой и рабочий процесс за компьютером и/или консолью.

О выборе игрового кресла под различный бюджет было сказано уже не мало, и с подборками лучших вариантов на российском рынке и даже AliExpress можно ознакомиться в этом разделе. Но на протяжении всех наших материалов неизменно одно – говоря о том или ином кресле мы всегда честны и открыты с вами в своих советах и рекомендациях.

В марте текущего уходящего года у нас вышел обзор и сборка игрового кресла «VMMGAME THRONE», которое является частым гостем наших рейтингов.

Сегодня же мы предлагаем поговорить и рассмотреть более дорогую и самую популярную модель у российского производителя «VMMGAME» под названием «ASTRAL».

В чём его сильные и слабые стороны, в чём особенности этой модели, а главное оправдывает ли оно свою стоимость и звание одного из лучших в ценовой категории до 20000 рублей!

Обо всём об этом сегодня и пойдёт речь.

О производителе

По уже устоявшейся традиции, для начала скажем пару слов о производителе выбранного нами кресла.

Пожалуй, любой, кто интересуется тенденциями на рынке игровых кресел или задавался вопросом выбора данной мебели, так или иначе, но слышал о компании «VMMGAME».

Это российская компания, имеющие собственные производственные единицы в Китае, но которые уже анонсировали скорый показ новой модели со сборкой в РФ. Достойное стремление в развитии!

За прошедшие с момента прошлого обзора 8 месяцев, мы рады отметить, что ребята из «VMMGAME» продолжают развиваться и уже реализуют свои кресла и игровые столы, а также аксессуары к ним, в крупнейших сетевых магазинах нашей великой и необъятной страны.

Это действительно показательный результат, который говорит, как о стремлении к развитию у самого производителя, так и о большом кредите доверия среди покупателей.

Имея уже большой личный опыт знакомства с креслами и столами «VMMGAME» изначально можно с уверенностью говорить о том, что:

  1. В компании работают профессионалы, просто фанатеющие от своей работы;
  2. Развитие бренда проходит семимильными шагами, что положительно сказывается, как на качестве, так и на количестве предложений;
  3. Они максимально открыты по отношению к своим клиентам;
  4. У производителя представлен широкий модельный ряд на любой вкус и бюджет;
  5. Качество их продукции проверено не только тысячами покупателями, но и крупнейшими компьютерными клубами нашей страны.

Всё вышеизложенное было важно сказать, так как в выборе игрового кресла один из ключевых вопросов на который приходится отвечать всем в начале пути в поиске идеального игрового кресла: «На кресла какого производителя обратить внимание?».

Это наше обоснование выбора, результативность которого и подтверждается настоящим обзором.

VMMGAME ASTRAL

А теперь переходим непосредственно к герою обзора – это игровое кресло VMMGAME ASTRAL стоимостью 19900 рублей.

Это универсальная модель с восемью вариантами дизайна обивки, где имеются не только яркие геймерские сочетания, но и куда более строгие варианты, подходящие для спокойной офисной или домашне-рабочей обстановки.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

В рамках обзора мы остановили свой выбор как раз на более строгом сочетании - ПРИЗРАЧНО – БЕЛЫЙ, как отмечают сами производители. Это кресло VMMGAME ASTRAL с артикулом OT-B23W.

Упаковка и комплектация

Кресло поставляется в большой цветной фирменной коробке размером ххх и весом кг. Внушительные габариты, особенно в сравнении с упаковкой кресла модели «THRONE».

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Коробка отвечает всем требованиям – плотный картон и яркий дизайн, позволяющий преподнести кресло в подарок.

Внешних повреждений упаковки нет, но собственно здесь свою роль играет также и выбор логистических сервисов – в нашем случае доставка курьером до двери прошла без каких-либо нареканий. Быстро и качественно.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Что касается комплекта поставки и его внутреннего распределения, то и здесь придраться не к чему. Все элементы в индивидуальной упаковке-пупырки, металлические части подлокотников и сиденья изолированы от подушки и спинки. Повреждений обнаружено не было.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Сама комплектация выглядит следующим образом:

  • 1 х Спинка
  • 1 х Сиденье с уже установленными держателями спинки
  • 1 х Цельная нейлоновая крестовина
  • 5 х Колёсики
  • 2 х Подлокотники
  • 2 х Пластиковые декоративные элементы для спинки
  • 2 х Пластиковые стаканы для газлифта
  • 1 х Газлифт
  • 1 х Механизм качания
  • 1 х Шейная подушка
  • 1 х Поясничная подушка
  • 1 х Фурнитура для сборки
  • 1 х Инструкция по сборке

Сборка

Приступаем к самому интересному, волнующему и сложному – к сборке. Если забегать вперёд и говорить о затраченном на сборку времени, то в одиночку кресло в спокойном темпе можно собрать в пределах 10 минут.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Крестовина и колёсики

В отличие от сборной металлической крестовины в модели «THRONE», в кресле «ASTRAL» крестовина литая, выполненная из нейлона, а также украшенная на лучах пластиковыми вставками в цвет обивки сиденья и спинки. Производитель заявляет ограничения по максимальному весу в 120 килограмм.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Колёсики имеют силиконовое покрытие для предотвращения повреждения напольного покрытия и бесшумного передвижения.

Устанавливаются на крестовину колёсики максимально легко. Соединение плотное и надёжное с характерным щелчком, но при желании и необходимости извлечь их можно с той же лёгкостью.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Сиденье и газлифт

Для установки газлифта 3-его класса с максимально допустимой нагрузкой в 150 килограмм, просто опустите его в предусмотренное место на крестовине и немного придавите, остальное завершит вес сиденья и пользователя.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Уже после завершения процедуры сборки, позволим себе не согласиться с одним из пунктов инструкции по сборке, где рекомендуется сначала собрать спинку и сиденье с механизмом качания, а уже потом устанавливать всё это на газлифт.

Если собирать кресло в одиночку, то фиксация спинки к сиденью не совсем удобна, так как механизм качания на сиденье не даёт ему стоять ровно и приходится его придерживать при этом, совмещая имеющиеся отверстия и болты.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Установите механизм качания на сиденье таким образом, чтобы стрелка с подписью FRONT смотрели в сторону лицевой стороны.

Зафиксируйте механизм качания, кстати в этой модели используется многими любимый тип «ТОПГАН», с помощью четырёх винтов Mx8 с головкой под шестигранный ключ, но предварительно установите под отверстия в механизме качания пластиковые шайбы!

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Подлокотники

Подлокотники подписаны, поэтому перепутать их положение при установке будет проблематично.

Отметим, что подлокотники (2D) мягкие, но упругие, оснащены регулировкой по высоте и углу поворота для наиболее комфортной посадки пользователя за столом.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Фиксируются они также винтами Mx8 по 4 штуки на каждый подлокотник.

Подушки

Перед тем, как устанавливать спинку на сиденье, обязательно стоит зафиксировать поясничную подушку, так как расстояние между двумя деталями минимальны.

Подушка фиксируется через декоративные вентиляционные отверстия с помощью клипс.

Также нельзя не отметить качество материала обивки. В кресле «VMMGAME ASTRAL» используется мягкая экокожа, которая тактильно напоминает замшу, но всё же по своей плотности и прочности превосходит её.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Материал обивки также отличает «ASTRAL» от уже не раз упомянутого «THRONE», где экокожа имеет более грубую тактильную отдачу, но которая ни сколько не портит впечатления от использования.

Шейная подушка устанавливается также посредством клипс на верхнюю часть спинки или также в вентиляционные отверстия в зависимости от роста пользователя.

Установки спинки

Сама спинка имеет металлический каркас и пенополиуретановый наполнитель высокой плотности.

Спинка фиксируется с помощью двух металлических держателей, уже установленных на сиденье.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Для фиксации применяются те же винты Mx8 по две штуки на каждую сторону.

Примечание: Здесь отмечу один момент, который можно было бы улучшить. Спинка прикручивается к металлической скобе, которая прямо соприкасается с обивкой. Скоба не имеет острых краёв и явных следов на обивке не оставляет – проверено. Но в этом случае для подстраховки, пожалуй, было бы не лишним добавить в комплект пластиковую «прослойку» между скобой и обивкой.

После того как спинка будет зафиксирована, установите два пластиковых декоративных кожуха, которые будут скрывать винты от посторонних глаз.

Один из кожухов имеет изгиб – устанавливается на правую сторону, а оба фиксируются с помощью двух небольших винтов.

Сидят они плотно. Люфта в спинке нет, 4 длинных винта справляются с нагрузкой.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Остаётся дело за малым – это установить полученную конструкцию на газлифт. Всё что требуется – это опустить сиденье и сравнять его положение с предусмотренным отверстием в механизме качания с положением крестовины с газлифтом.

Конструкция имеет достаточно большой вес и, пожалуй, именно здесь также бы не помешало немного видоизменить рекомендованный порядок сборки, о котором упоминали выше.

Система регулировки и габариты

Но, для начала, предлагаем вспомнить характеристики, заявленные самим производителем.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Итак, в игровом кресле «VMMGAME ASTRAL» система регулировки состоит из пяти пунктов:
- Изменение высоты сиденья от пола и высоты спинки от пола;

- Изменения угла наклона спинки;

- Регулирование жёсткости в зависимости от веса пользователя.

- Изменения высоты подлокотников;

- Изменение угла поворота подлокотников к пользователю.

Теперь более подробно и посмотрим на габариты основных элементов и общие размеры кресла.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Эргономика

Производитель заявляет, что кресло «ASTRAL» рекомендовано для пользователей с ростом до 185 сантиметров. В моём случае при росте 186 сантиметров и весе 85 килограмм эргономика кресла позволяет разместиться в нём максимально комфортно и свободно.

Комплекция не маленькая, но рёбра боковой поддержки сиденья не давят на ноги, и использовать кресло одно удовольствие.

Сравнение кресел

Для полноты эксперимента визуально сравним модели «THRONE» и «ASTRAL», где герой обзора смотрится более внушительно.

Выводы

О правильности выбора игрового кресла всегда говорят два пункта:
- Это его поведение и состояние на дистанции, то есть в каком состоянии после длительного применения обивка кресла, колёсики, механизм качания и подлокотники;

- Это физическое здоровье пользователя от использования кресла.

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME ASTRAL

Проверенное ранее кресло «THRONE» (состояние наглядно видно на фото выше), которое верой и правдой служит уже почти 9 месяцев без единого изъяна, вселяет уверенность, что и «ASTRAL» не уступит ему в этом.

А вселяет эту уверенность и качество выбранных производителем материалов, и монолитность полученной конструкции. Все соединения сидят плотно, заметных люфтов нет даже на подлокотниках.

Итак, завершая настоящий обзор. Игровое кресло «VMMGAME ASTRAL» стоимостью менее 20000 рублей оставило после себя только положительные эмоции, которые не угасли даже спустя уже прошедшие с момента сборки дни.

Если говорить о впечатлениях в рамках цифр, то оценка выглядит следующим образом.

Плюсы

  • Доступная и адекватная качеству стоимость;
  • Яркий дизайн с 8 расцветками на выбор;
  • Качественная сборка и подбор материалов;
  • Высокий уровень комфорта;
  • Тактильно приятный материал обивки;
  • Плотный наполнитель;
  • Простая и быстрая сборка;
  • Качественный отзывчивый сервис производителя.

Минусы

  • Серьёзных замечаний нет.

41 просмотров - 25.11.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!