247
xGamers

Отзвук Ведьмак 3 | Мер-Лашес | Как снять проклятие с Вихта | Тесхам Мутна

Календарь27.01.2020
Просмотров2 247
Комментариев0

Локация: Туссент

Тип: Основной

Рекомендованный уровень: 39

В дополнение «Кровь и Вино» мы получили уникальный шанс окунуться в красочные приключения по Туссенту, по этому прекрасному и яркому миру, который так отличается от локаций из основной сюжетной линии «Дикой Охоты» и дополнения «Каменные сердца».

Итак, встреча с высшим вампиром Детлаффом в квесте «По следу», которая едва не погубила Геральта, предоставила нам много пищи для размышления, а главное позволила ведьмаку снова встретиться со своим старым другом Регисом.

Эта встреча создала множество вопросов и существенно осложнила Геральту выполнение заказа по поиску и убийству Бестии. В попытках получить ответы ведьмак принимает приглашение Региса встретиться на кладбище Мер-Лашес, где высший вампир нашёл убежище и новый дом.

С этого приглашения и начинается основное задание «Отзвук».

The Witcher 3 задание «Отзвук»

Кладбище Мер-Лашес

Данная локация – это яркий пример того, с какой щепетильностью CD Project Red подходит к разработке игры.

Сама по себе кладбище заслуживает потраченного времени на его изучение, ведь разработчики разместили там множество интересных отсылок, например, надписи на надгробиях:

  • Антуан де Фент-Экзюпери – известный французский писатель;
  • Жимм Моррисон – отсылка к Джиму Моррисону лидеру американской рок-группы The Doors.

Этот список можно продолжать и далее, но интереснее будет самостоятельно изучить надгробия и сопоставить имена и эпитафии с реальными людьми и персонажи игры и вселенной Ведьмака.

По пути в Мер-Лашес можно встретить множество чудовищ, например, архиспор и гулей, убийство которых принесёт не мало очков опыта и поможет подтянуть уровень.

Зайдя на территорию кладбища и отправив в небытие гулей, Геральт подходит к двери склепа и сталкивается с тем, что она закрыта и судя по всему её никто открывать не собирается.

На кладбище Геральт подходит к двери склепа

Для встречи с Регисом придётся отыскать новый вход, который находится левее склепа, вы его не могли пропустить, так как именно рядом с ней был один из гулей.

Спустившись, ведьмака встречает Кикимора с кладкой яиц, которых лучше сжечь, пока они не надумали вылупиться. Кикимора – это достаточно опасный вид чудовищ, поэтому приготовьте эликсир «Белый мёд».

Встреча Кикиморы и Геральта

Следуя указателям Геральт наконец то встречает Эмиель Региса, с которым есть что обсудить.

Следуя указателям Геральт наконец то встречает Эмиель Региса

Первоначально, всё сводится к тому, что Детлаффа крайне сложно найти, если он сам этого не захочет. Единственная зацепка, которая есть и старых знакомых – это отрубленная кисть, найденная Геральтом в подвалах, где обитала брукса.

Кисть - единственная зацепка в поисках Детлаффа

Это натолкнёт Региса на идею использования исследований Ковинариуса, утверждавшая, что даже небольшая часть тканей может воспроизвести последние события.

Регису приходит идея использования исследовании Ковинариуса

Беседа Геральта и Региса в квесте Отзвук

Для подобного «флешбека» требуется эликсир «Отзвук», крайне сложный в изготовление и опасный в применение.

Несмотря на сложность у Региса есть практически все ингредиенты, кроме компонента, который и вызовет видения у принявшего эликсир.

Регис готовит эликсир - Отзвук

Подобным свойством обладают слюна вихта пятнистого, глаз кобольда и железы мамуна, но по заверениям Геральта их достать практически невозможно, в том числе по тому, что некоторые из этих существ ведьмаки считают вымершими.

В поиске поможет ещё одно прекрасное качество Региса – это власть над воронами, который прикажет им отправиться на поиски.

На время ожидания Регис предложит ведьмаку пропустить пару рюмочек, предпочтительно согласиться, ведь Эмиель всегда был прекрасным собеседником, кроме того он поведает много интересных подробностей о высших вампирах.

Эмиель поведает Геральту много истории о вампирах

После краткого сна Геральта, вернуться вороны с новостью, что им удалось найти вихта, что будет воспринято ведьмаком с большой долей скепсиса, но так или иначе – это единственная зацепка, поэтому придётся отправиться на восток в леса Кароберты.

Геральт отправляется на восток в леса Кароберты

Проклятие Вихта

Встреча с вихтом – это очень интересное задание, так как его «хорошее» прохождение возможно только при детальном и обдуманном подходе.

Вихт обитает в руинах поместья Трастамары, которое охраняет стая призрачных псов – баргестов. Можно просто пробежать мимо них до поместья, но так или иначе с ними придётся сразиться, так как что раньше лучше. Используйте в битве знак «Квен» и «Ирден».

Вихт обитает в руинах поместья Трастамары с охраной псов-баргестов

Дойдя до поместья Геральт видит подтверждение, что вороны Региса не врали – дом просто полон различными ложками, а стена усадьбы/поместья исписаны словами проклятия.

Геральт видит что дом полон ложками, а стены исписаны разными словами

«Никто не сядет с тобой за стол. Не найдется ложки, способной тебя накормить. Не захочешь ты никогда больше смотреть на себя в зеркало»

Геральт - загадка в квесте - Отзвук

Эта загадка, на первый взгляд крайне запутанна, но если подойти буквально к её трактовке, то первые две части предельно понятны, но об этом чуть позже.

Разгадка загадки в квесте Отзвук

Итак, логово Вихта просто завалено ложками, но там можно найти и различные книги, и другие следы жизнедеятельности. Исследуйте всё, что подсвечено, особенно дневник в печи и писмо – это крайне важно для получения возможности снять проклятие с Вихта. Также найдите ложку в виде ключа, что позволит открыть задание «Тайна исчезнувшей ложки».

Геральт обнаруживает что логово завалено ложками

Записка к ложке - ключу

Исследование различных остатков записей

Ведьмак ищет логово Вихта

Сам пятнистый расположился в подвале, спустившись в который Геральт обнаруживает пустой котёл. Отсутствие нужной нам слюны Вихта, ведьмак решается подождать чудовища и прячется в шкафу.

В подвале Геральт обнаруживает пустой котёл

Вихт не заставит себя долго ждать. Он начнёт подходить к шкафу, где прячется ведьмак и перед вами появиться судьбоносный выбор:

Геральт прячется в шкаф где ждет Вихта

  1. «Атаковать чудовище» - несмотря на свою редкость, вихт в бою ничем не сложнее водной бабы, поэтому убить его и забрать слюнные железы не составит труда.
  2. «Попытаться снять проклятие».

Как снять проклятие с Вихта?

В этом и заключается основной интерес задание.

Вспомните слова проклятия и подойдите к их толкованию буквально:

  • «Никто не сядет с тобой за стол» - Геральт предложит Вихту сесть за стол и приняться за трапезу. Получит в пятнистого стул и сев, Геральт заметит, что Вихт повторяет за ним движения.

Как снять проклятие с Вихта?

  • «Не найдется ложки, способной тебя накормить» - соответственно, пытаться есть ложками бессмысленно. В момент, когда игра предложит вам выбрать столовый прибор, откажитесь от ложек – «Есть без ложек»;

Необходимо сделать правильный выбор для прохождения квеста

  • «Не захочешь ты никогда больше смотреть на себя в зеркало» - зеркало здесь не поможет, но съев всю тарелку Вихт сможет увидеть себя в отражение металла. Соответственно, Геральт также должен принять похлёбку.

Сьев всю тарелку Вих сможет увидеть свое отражение

Выполнив данные действия, начнётся болезненный процесс снятия проклятия и Вихт попытается сбежать. Геральт, используя ведьмачье чутье, отправится по следу и недалеко от поместья и обнаружит старую измождённую женщину.

Болезненный процесс снятия проклятия с Вихта

Окажется что Вихт это женщина по имени - Марлена

Окажется, что Вихт – это женщина по имени Марлена, которая была проклята из-за своего невежества. По заслугам или нет, решать вам, но Геральт доставит её в Корво-Бьянко, где о ней позаботиться дворецкий.

Геральту необходимо доставить Марлену в Корво-Бьянко

Почему снять проклятие с Вихта так важно? Выбрав мирное разрешение Геральт выполнит один из пунктов в задании «Пути предназначения» - это «Проявить мудрость». Кроме того, в последствии появиться дополнительное задание «Голодные игры».

Тесхам Мутна

Тесхам Мутна - прохождение квеста Отзвук

Геральт вернётся со слюной вихта к Регису, который уже практически приготовил «Отзвук», но столкнулся с тем, что ему недостаёт ещё одного важного компонента – это кровь одного вида с исследуемым, собранная в момент возбужденного состояния.

Геральт вернётся со слюной вихта к Регису, который уже практически приготовил «Отзвук»

Регису придётся взять на себя бремя безумия, для этого нужно посетить чудовищное место - Тесхам Мутна, где ранее содержали и пытали вампиров.

Геральту необходимо посетить чудовищное место - Тасхам Мутна

По пути вниз, исследуйте всё что можно и соберите полный комплект брони, состоящий из 6 элементов.

По пути вниз можно найти комплект брони

План достаточно прост:

Пошаговое планирование Геральтом развития событии

  • Геральт закрывается Эмиель в железной клетке и пристёгивает его специальными наручниками, которые не позволят вампиру освободиться;
  • Ведьмак приманит трупоедов;
  • Массовое истребление монстром – это кровавое побоище раззадорит Региса и приведёт его в бешенство.

Этот план должен раззадорить Региса и приведет его в бешенство

Что же может быть проще, чем убить несколько трупоедов? А как окажется всё не так просто.

Разбросав четыре приманки, также используя «Аард», приготовьте эликсиры для восстановления здоровья.

Вместо парочки трупоедов на Геральта набросится целая свора различных монстров. Используйте все свои навыки владения мячом, знаками и эликсиров и уничтожьте все «волны» чудовищ.

На Геральта набросится целая стая монстров

Разобравшись с этой задачей и доведя Региса до края безумия, ведьмак возьмёт последний компонент «Отзвука» - кровь, полученная в возбуждённом состоянии.

Геральт берет последний компонент Отзвука для эликсира

Осталось дать вампиру отдышаться и отправиться в его склеп для завершения приготовления эликсира.

Под воздействием «Отзвука»

Конечно, кому как не Геральту испробовать на себе действия приготовленного эликсира «Отзвук».

Геральту придется использовать эликсир Отзвук

Эликсир покажет нам несколько последних эпизодов из жизни Детлаффа.

С помощью Эликсира Геральт увидит последние эпизоды из жизни Детлаффа

Под воздействием «Отзвука» - воспоминания из прошлого

Пересказывать уведенные события не имеет смысла, единственное, что стоит отметить – Детлафф не так плох, как может показаться. Ему противен его образ жизни, именно из-за этого он отрубил себе ту самую кисть, убившая де ла Круа, с которым высший вампир успел сдружиться.

Также этой дружбе способствовал чистильщик обуви, на встречу с которым и отправится Геральт в следующем квесте.

А задание «Отзвук» на этом завершается. Следующий квест «Логово Бестии».

Завершение задания - Отзвук

Видео прохождение

Вам также будет интересно

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false