262
xGamers

The Witcher 3: Задание «Распутывая клубок»

Календарь22.03.2020
Просмотров21K
Комментариев0

Локация: Обрезки/Корчма «Семь котов»/Деревня Троттхейм

Тип: Дополнительный/Второстепенный

Рекомендованный уровень: 11

Награда: 220 ОО

В игре «Ведьмак 3: Дикая Охота» не так много действительно неоднозначных и даже спорных квестов, но одним из них является дополнительное задание под названием «Распутывая клубок», где Геральту предстоит помочь своему коллеги ведьмаку и другу Ламберту.

ВАЖНО! Для полного выполнения задания потребуется наличие пройденного квеста «На Скеллиге», так как событие будут разворачиваться в том числе и на островах. Также, если вы решитесь на прохождение задание «Плоть на продажу» будет провалено!

Начинается задание «Распутывая клубок» с взятия заказа «Чудовище в обрезках», которое можно найти на новиградской доске объявления, расположенной на рыночной площади.

Заказ Чудовище в обрезках - его можно найти на Новиградской доске

Заказчиком является управляющий Лунд, с котором и требуется обговорить детали заказа. Но по прибытию Геральта встречает стражник, который поведает о занятости управляющего, но всё же расскажет о месте совершения преступления и уточнит одну очень любопытную деталь – кто-то уже взялся за выполнение заказа!

Обговорите все детали с заказчиком задания - управляющим Лунд

Отправляйтесь в отмеченную область и посетите небольшой домик, расположенный у реки. Сразу у входа с помощью ведьмачьего чутья Геральт обнаружит следы некого монстра и его кровь, а также обескровленное тело жертвы чудовища.

Геральт обнаруживает следы монстра и его кровь

Далее, требуется отправиться по обнаруженным следам, которые приведут ведьмака на противоположный берег реки к большому строению.

Следы приведут Ведьмака на противоположный берег реки

Поднявшись на верх, Геральт становится свидетелем боя Ламберта с экиммой и сразу же вступает в поединок.

Поединок Регальта с Экиммой

Отправив в небытие чудовище, Ламберт и Геральт начинают диалог в своей привычной полушуточной-полуоскорбительной манере.

Ламберт расскажет о своих прошлых приключениях, а также поведает о том, что в Новиград его привело некое дело, разобраться с которым свою помощь предложит Геральт.

Ламберт рассказывает о своих прошлых приключениях

Учитывая, что с эккимой вы справились вместе, награда за выполнение заказа будет поделена пополам.

Примите предложение Ламберта сразу отправиться к заказчику или доберитесь до него самостоятельно, предварительно обыскав труп экиммы и прилегающие окрестности.

Снова вернувшись к дому управляющего, Геральт будет несколько удивлён, что стражник любезно пропускает ведьмаков к своему начальнику, стоило только Ламберту взять слово (не обошлось без Аксия?).

Вернувшись в дому управляющие ведьмаков на удивление любезно пропускают стражники

Итак, оказавшись внутри, Ламберт сразу же обращается к чиновнику Лунду с информацией, что заказ выполнен, но сразу же в своей достаточно агрессивной манере переключается на вопрос о неком Бертраме Таулере.

Лабмерт задает вопросы заказчику о Бертраме Таулере

Лунд, что сразу видно по его внешнему виду, не очень обрадован данным интересом и независимо от того, вмешается ли Геральт в разговор («Бертрама Таулера?») или попытается успокоить коллегу («Спокойно Ламберт)», чиновник настойчиво попросит взять деньги за заказ и проваливать.

Не трудно догадаться, что Ламберта подобный исход не остановил, но новый вопрос лишь вызвал приступ паники у Лунда, и он прикажет страже напасть на ведьмаков, а сам постарается скрыться.

Ламберт бросится в погоню, а на плечи Геральта падёт необходимость разобраться с тремя стражниками 11 уровня.

Сделав своё дело, ведьмак отправится на поиски друга, который ожидаемо нагнал беглеца.

Из разговора с ним станет понятно, что упомянутый Таулер пропал, теперь необходимо обратиться к некой Виенне, которая проводит время в таверне «Семь Котов».

Таулер пропал, и есть необходимость обратиться к Виенне

Виенна

Ламбер ничего не объяснит и предложит встретиться уже у «Семи Котов», а Геральту по пути в таверну можно взять в работу и ещё несколько побочных квестов.

Добравшись до отмеченной точки на карте, Геральт наконец-то получает объяснение о мотивах произошедших событий.

Как оказалось, у Ламберта был друг-ведьмак по имени Айден, который пал от рук профессиональных наёмных убийц, по совместительству шайкой того самого Бертрама Таулера.

Ламберт рассказывает о своем друге Ведьмаке по имени Айден

Ламберт просто обязан отомстить за смерть друга, уж Геральту это чувство знакомо.

Поняв мотивы друга, Геральт направится в таверну, где и встретит Виенну, которая набрасывается алкоголем не хуже краснолюдов.

Поняв мотивы друга, Геральт направится в таверну, где и встретит Виенну

В ходе диалога, для получения нужной информации можно выбрать две линии ведения разговора:

  1. «Потому что мы просим по-хорошему» - Геральт оплатит выпивку Виенны в обмен на разговор;
  2. «Потому что иначе мы рассердимся» - Угрозы не возымеют действие, но Виенна всё же согласиться рассказать о том, что ей известно.

В ходе диалога можно выбрать 2 линий ведения разговора

К сожалению, Виенне сейчас неизвестно, где можно найти Таулера, но она может навести на след нескольких других участников банды – это Зелиса, владелица борделя "Черная лилия" в Третогоре, Хаммонд, правая рука Таулера и……Виенна.

Дальнейший выбор несёт под собой последствия:

  1. Решив позволить Ламберту убить одну из тех, то виновен в гибели его друга, Геральт скажет: «Делай что считаешь нужным». Это приведёт к стычке, так как в корчме будут сидеть друзья Виенны.
  2. Выбрав «Не убивай ее», Ламберт пощадит Виенну, которую жизнь и так успела помотать и наказать.

Определив судьбу Виенны, Ламберт предложит разделиться и сам направится на поиски Зелисы, а Геральт посетит острова Скеллиге в поисках Хаммонда.

Хаммонд

Первая точка поисков располагается на Ферерах в поселение Харвикен, откуда можно добраться до логова пиратов, главой которых и является Хаммонд.

Первая точка поисков располагается на Ферерах в поселение Харвикен

Добравшись до логова, Геральт встретит охранник, который не пропустит ведьмака к главарю из-за его занятости – он молится. Дальнейший ваш выбор влечёт за собой последствия:

  1. «Я не знал, что он такой набожный» - имея на руках приказ Хаммонда, пираты набросятся на Геральта, с чем придётся разобраться.
  2. «Я вернусь позже».

Выбрав второй вариант, просто обойдите деревню с другой стороны и найдите алтарь, рядом с которым и молится Хаммонд, очень внушительных размеров мужчина.

Найдите алтарь рядом с которым молится Хаммонд

Он не обрадуется, что ведьмак прервал его молитвы и набросится на Геральта.

Обыскав труп уже бывшего главаря пиратов, ведьмак обнаружит письмо от Таулера, золотое кольцо и карту «Накера» из колоды Чудовищ для игры в Гвинт.

Прочитайте письмо, разделайтесь с оставшейся бандой пиратов и отправляйтесь на встречу с Ламбертом в корчме под названием «Нигде».

Финальный выбор

Ламберт расскажет, что Таулер сменил имя на Роланда Тройггера и занимается работорговлей в Новиграде, проживая в Золотом Городе.

Ламберт расскажет, что Таулер сменил имя на Роланда Тройггера

Как окажется в итоге, решить судьбу бывшего главаря банды наёмных убийц и виновника смерти Айдена, будет не так просто, как казалось ранее.

The Witcher 3: Задание Распутывая клубок

Таулер ожидает ведьмаков и что более важно, он сам когда-то был «учеником» Школы Волка.

Он расстался с прошлой жизнью, ведёт законопослушную торговлю (правда ли?), обзавёлся семьёй, а также поведал историю смерти Айдена.

Таулер ожидает ведьмаков

Айден, по словам Таулера, был сам виноват в случившимся, так как он украл деньги и растратил их, а на предложение оплатить долг ответил обнажённым мечом.

Айден, по словам Таулера, был сам виноват в случившимся

Как бы вы не вели диалог, окончательное решение о дальнейшей судьбе бывшего ведьмака придётся принимать Геральту самому, учитывая лишь его (ваше) кредо:

  1. «Убить Таулера» - ведьмак есть ведьмак, Таулер не сдаться без боя. Победив его Геральт получит чертёж Эрлихрада и малый рунный камень Триглав, а также благодарность Ламберта за помощь.
  2. «Пощадить Таулера» - Геральт поверит, что нынешний торговец изменился, несмотря на явные намёки, что всё не так просто, и позволит ему продолжить жизнь с этих грузов ответственности.

Окончательное решение о дальнейшей судьбе придётся принимать Геральту

Ваше решение не повлияет на ход основного сюжета и никак не скажется на ваших отношениях с Ламбертом, несмотря на его недовольство, если Таулер будет жить.

Ламберт, Ламберт, *** моржовый, Ламберт, Ламберт, вредный ***

Вам также будет интересно

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false