213

Ведьмак 3 Опиум для народа | Как начать | Последствия выбора

Календарь22.09.2019
Просмотров698
Комментариев

Находясь в «Велене» можно найти множество дополнительных квестов, на прохождение которых не потребуется тратить много времени.

Одним из таких элементарных квестов является «Опиум для народа».

Где взять задание

На полуострове между локациями «Деревня Подлесье» и «Деревня Глинник», южнее «Двора празднолюбцев» есть скопление небольших руин, которое выделено на карте маркером.

Где взять задание: Опиум для народа -  Ведьмак 3

Подойдя к данным руинам Геральт слышит брань двух мужей, яро спорящих о чём-то, в это странное время и в этом странном месте.

Для получения задания потребуется прервать их неплодотворную дискуссию и выяснить причину их нахождения здесь.

Что выбрать

Вклинившись в их разговор, Геральту становится известно, что Пребен и Дагмар, а именно так зовут этих двух странных немолодых человека, поклоняются некому божеству, именуемому «Всебогом».

Что выбрать и последствия выбора в квесте: Опиум для народа

Прохождение квеста (Опиум для народа) в игре Ведьмак 3

Вам предстоит прослушать небольшой рассказ о том, что «Всебогу» поклоняются уже не одно поколение, начиная с тех пор, как неизвестным нам «Рослав из Деревни Рудник» не обнаружил его.

Учитывая военное положение, становится понятно, что почитатели божества уже не могут одаривать его такими же дарами, что и прежде. Это обстоятельство разозлило «Всебога», и он наслал на этих несчастных проклятье.

Геральт пытаясь разобраться в ситуации, подходит к Алтарю (находится там же) и начинает не особо продуктивный диалог со «Всебогом», используя для связи «кодовое слово», которое стало известно из диалога с Пребеном и Дагмаром – фраза «Помоги несчастному в беде, пожалуйста, пожалуйста».

Диалог с (Всебогом) с использованием кодового слова

После того, как Геральт скажет о сложном положение крестьян, «Всебог» продолжит показывать характер и продолжает угрожать, говоря об ужасных катаклизмах и стихийных бедствиях. Выбор угроз странен (например, угроза спустить лавину), что подтверждает Геральту подозрение о нелепости сложившейся ситуации.

Ведьмак замечает, что голос «Всебога» издаётся откуда-то снизу…

Напротив алтаря (у выхода, где свечи), используя ведьмачье чутьё мы обнаружим иллюзию, после нивелирования которой будет открыт проход в низ.

Напротив алтаря (у выхода, где свечи), расположен проход в низ

Спустившись, Геральт наконец-то лично знакомиться со «Всебогом», а точнее со сильваном, и затевает диалог, который и предрешит судьбу квеста.

Знакомство Геральта с Всебогом (Сильваном)

Здесь есть три варианта, два из которых предполагают одинаковый исход:

Выбор и последствия выбора в диалоге с Сильваном

«Убить сильвана» - по сути, ничего категоричного из-за принятия данного решения не будет, за исключение того, что местные жители не заплатят Геральту за работу, а просто уйдут после известий о смерти их божества.

«Попытаться договориться со сильваном» - это самый оптимальный вариант в данной истории.

Ведьмак, используя внушительный внешний вид и врождённый дар убеждения, направит «Всебога» на усмирение своего «аппетита», и уговорит продолжать принимать дары почитателей, несмотря на их скудность. Сильван не захочет связываться с Геральтом и пойдёт на уступки и снимет проклятье.

«Рассказать о том, кто на самом деле «Всебог» - этот вариант также не принесёт финансовую выгоду для Геральта, так как подобные известия подействуют на крестьян также, как и известия о смерти сильвана.

Кроме того, ничего не изменит намёк Геральта о том, что находится под руинами и где располагается проход.

«Опиум для народа» - это лёгкая двухминутная прогулка за 50 очками опыта.

Результат выполнения квеста - Опиум для народа

Комментарии
Популярное
Top