776

Assassin's Creed Valhalla: Дочери Лериона – где найти и как победить? | Штаны | Боевой доспех | Рукавицы и Шлем Тора |

Календарь15.03.2021
Просмотров3 346
Комментариев0

Для полного изучения огромного мира «Assassin's Creed Valhalla» требуется более сотни часов игры и то, иногда можно встретить ранее неизученные кусочки карты и новые задания или загадки.

Некоторые из таких загадок и заданий носят мимолётный характер, другие же остаются с нами на протяжении большей части игры, или по крайней мере в большей части прохождения основной сюжетной линии.

Одной из таких цепочек заданий является поиск сета брони Тора – этого легендарного скандинавского Бога-грома.

Для того чтобы собрать все элементы брони необходимо найти и убить трёх дочерей Лериона.

Начнём с небольшой предыстории.

В 864 году от Рождества Христова некий богатый олдермен из Восточной Англии по имени Лерион решил объединить Восточную Англию и Мерсию, убив короля Бургруда и заняв его трон.

Уже изначально, подобный план был рискованным и во многом отчаянным шагом, так как Лерион был вдовцом, был стар и не имел сыновей или других наследников мужского пола.

Даже при успешном захвате трона было сложно представить, что годы правления Лериона были бы долгими и что его династия смогла удержать бразды власти.

У Лериона не было сыновей, но были три дочери: Регана, Гонерилья и Корделия, которые переняли от своего отца коварство и острый ум, а также славились своей красотой.

Он искренне и всем сердцем любил своих дочерей, и они отвечали ему верностью и любовью.

Его отцовские чувства невероятно сильны и возможно именно они подтолкнули Лериона на этот шаг, и он планировал поделить земли будущего королевства между дочерьми поровну.

Осенью 864 года, заручившись поддержкой своих союзников, Лерион приготовился нанести мощный удар. К его беде, король

Но король Восточной Англии сумел раскрыть заговор и предотвратить покушение, что привело к поимке Лериона и его казни за предательство.

Регана, Гонерилья и Корделия, опасаясь, что их постигнет участь отца, бежали в болота Восточной Англии, где и исчезли без следа на несколько лет.

О них не было ничего известно, но спустя годы они вернулись, чтобы отомстить за смерть отца.

Многие обосновано считают, что дочери Лериона – это самые сложные противники в игре на данный момент времени.

И это действительно так. На уровне среднем и выше уровнях сложности сражение с ними становится серьёзным испытанием, так как кроме стандартных мощных атак, каждая из дочерей имеют в своём арсенале целый ряд приёмов, некоторые из которых могут привести к моментальному поражению.

Но сложность боя хорошо воздастся после победы, так как именно с них можно забрать элементы сеты брони Тора!

Более подробно о доспехах в игре мы говорили в рамках данной статьи!

А о том, где их найти и как победить мы сегодня и поговорим!

Штаны Тора – Где найти Гонерилью?

Грентебриджшир - "Монастырь на острове Или"

Рекомендованная мощь – 90

Где найти Гонерилью?

Несмотря на рекомендованный уровень мощи в 90 единиц, победить Гонерилью можно и с куда меньшим запасом мощи, но бой этот можно растянуться на долгие и опасные минуты «плясок» вокруг ведьмы.

Найти Гонерилью можно в болотах неподалёку от «Монастыря на острове Или», который мы посещали ещё при прохождении цепочки заданий «Песнь о Соме».

Несмотря на то, что она считается самой слабой из дочерей, бой с ней может стать даже более серьёзным испытанием, нежели с Корделией, например.

Гонерилья постоянно телепортируется за спину, поэтому стоит всегда быть всегда на ней сконцентрированным, чтобы вовремя развернуться лицом и уклониться от атаки красной руной.

Где найти и как победить Гонерилью?

В первой половине боя вместе с телепортом будет «атака клоном» с дальней дистанции, необходимо вовремя увернуться и удерживать дистанцию, пока Гонерилья сама не приблизится для мощной атаки.

После того, как шкала здоровья упадёт за половину, начнётся вторая стадия боя с появление ядовитых облаков и нанесение двойником реального урона.

Где найти и как победить Гонерилью?

В бою с ней хорошо себя могут показать навыки «На волосок от смерти» и «Урон от парирования».

Что касается способностей, то лучшим выбором, наверное, можно назвать «Ярость Хельхейма».

В качестве оружия стоит выбрать наиболее скоростные виды, например, топор или кинжалы, или стараться удержать ведьму на дистанции быстрыми атаками копьём. Но и хороший щит в левой руке лишним не будет.

Использовать против неё лук особого смысла нет, так как слабое место подсвечено у неё где-то слева около плеча или затылка, а зайти за спину и тем более прицельно выстрелить она просто не позволит. За исключением тех моментов, когда удалось блокировать её слабые атаки с оглушением и быстро перекатиться за спину. Тогда возможно удастся сбить шкалу.

В остальном, лучшая тактика – это постоянное движение, контроль за выносливостью и выжидание красной атаки и последующее уклонение с замедлением времени.

Боевой доспех Тора – Где найти Регану?

Восточная Англия – северо-восточнее Тетфорда

Рекомендованная мощь – 160

Где найти Регану?

В бою со средней дочерью Лериона стоит ожидать много «огненных» атак, в том числе с использованием двойников, телепортирующихся и наносящих урон вместе с самой Реганой.

Спровоцировать её на атаку будет сложно, кроме того, она сама частенько блокирует удары. Выход, по сути, сводится опять к той же тактике с использованием навыка «На волосок от смерти» с уклонением и замедлением времени.

Где найти  и как победить Регану?

В первой половине боя Регана по большей части использует атаку вида – телепортироваться – нанести удар – нанести удар двойников – провести мощную атаку красной руной с последующим повторением атаки двойником.

В этой части боя увернуться особых проблем не составляет, можно просто отбежать и восстановить выносливость.

Где найти и как победить Регану?

Во второй части боя, когда здоровья Реганы будет меньше половины, к тактике боя, описанной выше, она начнёт использовать огненные следы, оставляемые двойником, которые также наносят урон. Здесь могут пригодиться руны против урона от огня.

Рукавицы Тора – Где найти Корделию?

Восточная Англия – западнее Эльменхэма

Рекомендованная мощь – 340

Где найти Корделию?

На самом деле, несмотря на рекомендованную мощь в 340, бой с третьей дочерью Лериона – Корделией может стать наиболее простым из трёх.

Используйте те же навыки «На волосок от смерти» и «Урон от парирования» и способность «Ярость Хельхейма» и будьте постоянно в движении, контролируя уровень своей выносливости.

Где найти и как победить Корделию?

В отличие от своих сестёр, Корделия может нанести две последовательные атаки, пропустив которые уровень здоровья Эйвора упадёт до нуля.

Здесь важно уклониться от удара, когда она атакует левой рукой и после с разворота наносит мощный удар снизу красной руной, сбивая Эйвора с ног, после чего добивает мощным ударом в прыжке с разворотом с двух рук.

Другая её особая атака заключается в использовании трёх двойников с дальней дистанции. Увернуться от них не сложно, но, если пропустить удар можно серьёзно осложнить себе жизнь.

Где найти и как победить Корделию?

Во второй части боя, Корделия будет использовать атаку электричеством. На земле будут появляться круги, предвещающие электрический удар. Просто двигайтесь хаотично, обходя их и они будут не страшны.

Шлем Тора

Восточная Англия – неподалёку от Нордвика

Где найти шлем Тора

Итак, после того, как три клинка дочерей Лериона будут у вас, можно отправиться на поиски статуи их отца, в сокровищнице которого и будет ожидать Эйвора Шлем Тора.

Отправляйтесь юго-западнее города Нордвик, рядом с берегом реки Яр. Здесь же можно найти и «Книгу Знаний» со способностью «Буря топоров».

Где найти шлем Тора

Спуститесь вниз и просто двигайтесь по линейному маршруту пока не дойдёте до статуи. Установите, полученные ранее клинки, в отверстия на спине статуи Лериона и спуститесь в его сокровищницу.

Останется только забрать Шлем Тора из сундука и отправиться за Мьёлниром и найти и устранить всех членов Ордена Древних и получить Плащ Тора, чтобы собрать полный комплект.

3 346 просмотров - 15.03.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!