605

Crysis Remastered – непостижимая производительность и недоступность | Базовые сведения | Предыстория | Системные требования

Календарь11.01.2021
Просмотров13
Комментариев0

С выпуском первой части знаменитой серии Far Cry позиции компании Crytek начали последовательно укрепляться, а репутация стремительно повышаться. Когда в 2007 году был представлен Crysis, то несомненный успех компании стал еще ближе. Объявив об эксклюзивности нового игрового проекта на ПК, разработчики сделали непрозрачный намек на то, что Crysis станет подлинным техническим прорывом для своего времени.

Crysis Remastered – непостижимая производительность

Базовые сведения об игре

Разработчик: Crytek.
Издатель: Crytek.
Дата выхода: 18 сентября 2020 года.
Платформы: Microsoft Windows, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch.
Жанры: шутер от первого лица.

Предыстория

В основе первой части серии был использован легендарный движок CryEngine, который буквально «поставил на колени» самые производительные CPU и видеокарты того поколения.

Использование движка CryEngine в Crysis и Crysis Remastered

Важно: причина, по которой выпуск игры на консолях седьмого поколения был отменен, очевидна – недостаточная их мощность и быстродействие.

Команда из Crytek успешно интегрировала новый уровень графической составляющей любой игры. Долгие годы в Сети «гуляли» разнообразные мемы, касающиеся способности компьютеров пользователей запускать тот самый убийственный Crysis на максимальных настройках графики.

В 2011 году было объявлено о том, что Crysis выйдет на консоли Xbox 360 и PlayStation 3. Впрочем, разработчики пошли на некоторые компромиссы, так как графическую составляющую урезали многозначительно, чтобы достигнуть оптимального количества кадров. Выход Crysis Remastered был ожидаем как среди неопытных игроков, так и среди ценителей серии.

В новой версии легендарной игры устранили некоторые особенности, которые игроки ценили в оригинальном проекте. К примеру, была вырезана одна из глав игры, а также прерогатива играть в многопользовательский режим.

Технические сложности и нововведения

  • Некоторые визуальные улучшения, все же, обеспечили должный результат: игроки в большей степени довольны;
  • Низкокачественная оптимизация обновленной версии, что привело к низкому количеству кадров на любой современной машине;
  • Улучшена дальность прорисовки, которая в целом оптимизировала игровой процесс.

В оригинальной игре открытый мир (остров) был чрезвычайно живым. Детализированные джунгли, пышная листва деревьев, поразительного качества освещение, а также реалистичные модели персонажей. Новая версия первой части не дает столь же великолепное чувство нового и прекрасного.

Важно: оригинальная часть до сих пор выглядит не хуже, если установить максимальные настройки, разрешение в 8K.

Так или иначе новая версия обзавелась улучшенным освещением, небезызвестной технологией трассировки лучей, превосходной поверхностью воды с должными эффектами. Удивительно, но в игре даже имеется отдельный паттерн настроек, позволяющий проверить, сможет ли Ваш игровой компьютер вытянуть заоблачные настройки (ода оригинальной игре 2007 года, когда системы пользователей «горели» от перенапряжения).

По словам руководителя команды разработчиков Штеффена Халбига, на данный момент не существует видеокарты, которая смогла бы обеспечить даже 30 кадров в секунду при данном пресете в разрешении 4K. Впрочем, он это сказал до релиза мощнейшей RTX 3090.

Важно: запуск игры в данном режиме на RTX 2080 Super (разрешение 1080р) показал, что игра способна работать в 40-50 кадров в секунду.

В конечном результате, для достижения желанных 60 кадров в секунду точно потребуется понизить настройки и немного поэкспериментировать. Но сбои и программные ошибки еще будет беспокоить, так как с оптимизацией Crytek прогадали. Улучшенная версия внешне отличимая от оригинала, но проблемы есть, и, скорее всего, будут. Листва, к примеру, выглядит очень размытой и «мыльной», если подойти достаточно близко. Но трассировка делает свое дело, обеспечивая потрясающую картинку, хоть и не без дефектов.

А вот повышение дальности прорисовки позволило изменить игровой процесс. Теперь, когда игроки заранее видят количество врагов на локации, можно понять: вступать в бой или же нет. Можно разрабатывать тактики, которые окажутся гарантировано эффективными.

Все тот же первый Crysis

  • Осталась прежняя особенность боев и некая креативность;
  • Искусственный интеллект по-прежнему остается проработанным и умным;
  • Добавили возможность переключить паттерны управления нанокостюмом: выбрать версию первой или второй части.

Игроку предстоит сыграть за оперативника специальных войск Номада. Боец обеспечен особым технологичным костюмом, который разработан для борьбы с войсками Северной Кореи и пришельцами.

Вы будете играть за оперативника спец. войск Номада

В игре проведена четка черта между скрытным прохождением с тихим уничтожением врагов, и между открытым противостоянием. Впрочем, все не так однозначно. Можно, к примеру, уничтожить группу врагов на севере базы при помощи обильного количества взрывчатки, а другую часть «выкосить», используя высокоточную и мощную винтовку. Игрок сам волен выбирать то, что ему по нраву.

Площадка для экспериментов была создана благодаря тому, что костюм обладает несколькими режимами боя: сила, скрытность, броня. Перед началом игры стоит понимать, что установлены настройки по умолчанию, которые были во второй части. Чтобы изменить паттерн, потребуется направиться в настройки управления.

Системные требования

Минимальные системные требования к игре:

  • Операционная система: 64-битная Windows 10;
  • Центральный процессор: Intel Core i5-3450 или AMD Ryzen 3;
  • Оперативная память: 8 Гб;
  • Место на жестком диске: 20 Гб;
  • DirectX: DX11;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1050 Ti или AMD Radeon 470;
  • Видеопамять: 4 Гб в разрешении 1080p.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: 64-битная Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-7600k и выше или AMD Ryzen 5 и выше;
  • Оперативная память: 12 Гб;
  • Место на жестком диске: 20 Гб;
  • DirectX: DX11;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1660 Ti или AMD Radeon Vega 56;
  • Видеопамять: 8 Гб в разрешении 1080p.

Заключение

Одиночная кампания в Crysis остается одной из самых поразительных линий повествования в играх, а также ощущается очень современно и живо. Игра проходится всего за 10 часов: удивительно, что большой разницы нет, проходит ли игрок лишь сюжетные миссии, собирает коллекционные предметы. Некоторых игроков и журналистов крайне разочаровало отсутствие одной из финальных глав «Ascension».

Использование режима невидимости в Crysis Remastered

Так как многопользовательскую игру и непосредственно Crysis Warhead удалили, то помимо прохождения кампания на высоких уровнях сложности в игре нечем заняться. Можно разве что позже вернуться, чтобы с улучшенным комплектующими попытаться запустить игру с пресетом в 8K.

Усовершенствованная версия Crysis напоминает о временах, когда на качество графики топовых ААА-проектов не влияли консоли. Игра столь же насыщена и динамична, которая позволит насладиться качественной стрельбой.

Вам также будет интересно

13 просмотров - 11.01.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false
Успешно сохранено!