308
xGamers

Лучшие эксклюзивы PS4

Календарь17.07.2020
Просмотров330
Комментариев0

Sony PlayStation – это консоль, которые многие приобретают именно за богатую библиотеку эксклюзивов. PS4 может похвастаться обилием интересных и самобытных проектов, которые раз за разом вынуждают игроков возвращаться к консоли и погружаться в этот прекрасный виртуальный мир.

Мы подготовили для вас небольшую подборку на любой вкус из лучших эксклюзивов для PS4, по мнению нашей редакции.

Также советуем ознакомиться с эксклюзивами для Xbox и Nintendo Switch.

The Last of Us и The Last of Us 2

The Last of Us - Игра года

PS Store Яндекс.Маркет

The Last of Us 2 - Эксклюзив для PS4

PS Store Яндекс.Маркет

Независимо от того, понравилась ли вам вторая часть о приключениях Элли, или вы крайне негативно относитесь к игре, никто не сможет отрицать, что две части «Одни из нас» - это игры-феномены, которые навсегда останутся в умах, сердцах и в истории видеоигр.

Вторая часть стала сама успешной игрой для консоли Sony PlayStation 4, покорила все чарты продаж, покорила все тематические ресурсы, и стала самой скандальной и обсуждаемой игрой 2020 года.

В скором времени у нас выйдет большой обзор на The Last of Us 2 от нашей редакции, поэтому в рамках данного материала, сделаем небольшое исключение из правил и не будем приводить плюсы и минусы игры.

Ответим лишь на один вопрос: «Является ли The Last of Us и The Last of Us 2 лучшей эксклюзивной игрой для PS4?». Для нашей редакции ответ однозначен: «Да, является!».


Persona 5 Royal

Persona 5 Royal - расширенная версия Persona 5

PS Store Яндекс.Маркет

Это расширенная версия оригинальной Persona 5. Игра в жанре JRPG, где вам предстоит управлять обычным японским школьником, ходить на учёбу и отвечать на вопросы преподавателей, общаться с друзьями, исследовать Токио, то есть жить обычной жизнью рядового подростка.

С другой стороны, обычная жизнь заканчивается посещением параллельного мира человеческого подсознания Метаверса, где главным героям предстоит бороться с человеческими пороками.

Persona 5 Royal сохранила и улучшила ключевые аспекты основной версии, и осталось всё той же огромной игрой, с обилием интересных сюжетных поворотов и качественным геймплеем.

Плюсы

  • Масштабность;
  • Интересные механики;
  • Интересные персонажи;
  • Атмосферность.

Минусы

  • Есть вопросы к концовке;
  • Хотелось бы побольше нового контента.

God of War

God of War - продолжения приключения Кратоса

PS Store Яндекс.Маркет

Продолжение приключений Кратоса является одной из самых высоко оценённых игр в PS Store и на Metacritic, и нужно сказать заслужено.

Santa Monica Studio пошла на очень рискованный шаг, переосмыслив главного героя уже легендарной серии игр. На протяжение прошлых частей все мы привыкли к брутальному, яростному богоподобному спартанцу, который крушит всё и вся на своём пути.

God of War – это масштабная история о героях и богах, о скандинавской мифологии, о героизме и выдержке, о зубодробительных приключениях. Но, что самое главное – это история о взаимоотношениях отца и сына.

С виду непробиваемый Кратос, переживающий все события (и радостные, и печальные) с одним выражением лица, после смерти жены принял на себя роль единственного родителя для талантливого, но кроткого мальчика Артрея, который боится и уважает своего отца, и безумно любил свою мать.

История God of War в некотором роде потеряла свою динамичность. Она развивается не спешно, аккуратно подводя игроков к важным поворотам взаимоотношений между Кратосом и Артреем.

Можно ли критиковать за это? Как по мне, нет. God of War – это взрослая игра во смыслах подобного определения.

Возможно, особенно остро это сказывается на тех, у кого есть дети. Например, если обратить внимание на детали демонстрации развития взаимоотношения отца и сына, то можно увидеть, что Кратос в начале игры ведёт себя строго и порой неоправданно грубо с Артреем. Далее, продвигаясь по сюжету, начинаешь замечать, что в некоторых сценах Кратос протягивает руку к Артрею, желая успокоить сына, но в последний момент одёргивает руку, пытаясь сохранить видение своей непоколебимости.

Итак, отошли мы в эмоциональное восприятие игры.

Несмотря на то, что God of War потерял драйв и агрессивность прошлых частей, динамичный саундтрек и ярко-агрессивную картинку, продолжение истории Кратоса является обязательной игрой, для каждого владельца консоли от Sony.

Плюсы

  • Очень эмоциональная история;
  • Прекрасный сеттинг;
  • Интересная боевая система;
  • Чарующий саундтрек;
  • Красивейшая графика.

Минусы

  • Серьёзных замечаний нет.

Uncharted 4: Путь Вора

Uncharted 4: Путь Вора - один из лучших эксклюзивов для PS 4

PS Store Яндекс.Маркет

«Великое начинается с малого»

Несмотря на то, что в подборке мы конкретно указали одну часть, в качестве одного из лучшего эксклюзива для PS4 стоит рассматривать всю серию Uncharted.

Uncharted 4: Путь Вора – это яркий и редкий пример того, как следует провожать на «пенсию» лучших героев видеоигр.

Игра просто поражает своей красотой, перемещая главных героев от одного красивейшего уголка планеты в другой. Пейзажи просто заставляют иногда остановиться и полюбоваться видами.

Uncharted 4 – это компиляция успешных геймплейных решений из десятка лучших игр современности, и не только проектов от Naughty Dog – The Last of Us, но и от Far Cry, MGS V, Hitman и других.

Масштабные локации, которые теперь представляют собой не только набор укрытий, а многоуровневые локации с несколькими путями прохождения.

«Uncharted 4: Путь Вора» - это игра, где вам предстоит не один час двигаться от точки А к точке В в поисках нужных подсказок, покорять джунгли, горы и руины, участвовать в постоянных перестрелках.

Масштабно, красиво, динамично и эмоционально! Хочется ли отпускать Натана Дрейка? Конечно же, нет! Но время пришло!

Плюсы

  • Недостижимая для многих визуальная красота;
  • Законченность многолетней истории;
  • Динамичный зрелищный экшен;
  • Интересный и многогранный сюжет.

Минусы

  • Индивидуально. Однообразные головоломки с ящиками.

Bloodborne

Bloodborne - эксклюзив для PS 4

PS Store Яндекс.Маркет

«И сотни часов будем мало…»

Bloodborne – это игра, которая 4-5 лет назад просто уничтожала нервные клетки миллионов игроков со всего мира, как и Dark Souls и до и после.

Bloodborne не требует особого представления. Это мрачная игра, в мрачном вышибленном мире, где цена ошибки крайне высока.

Такие игры как Bloodborne и Dark Souls – это те редкие игры, которые заставляют учиться на своих ошибках. Каждая проигранная битва с боссами добавляют вам опыта и стимулирует создавать и развивать универсальные стратегии и подходы к каждому противнику.

Если вы не боитесь трудностей, то Bloodborne не только проверит ваши навыки, но и откроет интересный и загадочный мир с завораживающими чудовищами, обилие сложных уровней, потрясающие динамичные бои и насыщенную мрачную атмосферу.

Плюсы

  • Динамика;
  • Прекрасное звуковое сопровождение;
  • Хорошо переданная атмосфера;
  • Интересный мир и персонажи.

Минусы

  • Долгие загрузки.

Shadow of the Colossus

Shadow of the Colossus

PS Store Яндекс.Маркет

«Тень Колосса» - это игра, ставившая множество вопросов уже с первым кадров. Некий юноша отправляется в какой-то загадочный замок с телом своей девушки, где якобы смогут воскресить её.

Кто этот парень? Почему погибла девушка? Что за замок? И почему только там её смогут воскресить? Кто такие Колоссы и почему главный герой должен убить их? Загадки, ответы на которые и предстоит найти каждому игроку.

Обновлённая версия игры, оригинал которой выходил на старой-доброй PS2, поражает масштабом и габаритами великанов, чью силу предстоит проверить не единожды.

Открытый мир изумителен в своей необычной красоте и многогранности, каждый великан требует собственного подхода.

Мир открытый, но пустой. И это не ошибка разработчика, а умышленный подход, создающий стойкое ощущение одиночества и отчаяния, который пропитал этот мир…

Вопросов же меньше не становится. А герой ли на самом деле Вандер? Какая судьба ждёт девушку после воскрешения или воскреснет ли она вообще?

Готовы ли вы узнать правду?

Плюсы

  • Шикарная атмосфера;
  • Колоссы – уникальные, пугающие и притягательные.

Минусы

  • Не очень удобный интерфейс.

Marvel’s Spider-Man

Marvel s Spider-Man - Человек Паук эксклюзив для PS 4

PS Store Яндекс.Маркет

Мы уже видели столько попыток адаптировать комиксы о Человеке-пауке в виде фильмов и видеоигр, и столько раз успели разочароваться в них, что все анонсируемые новинки уже не вызывают безудержный ажиотаж, но мы продолжаем ждать продолжение истории о «Дружелюбном соседе» с нескрываемой надеждой.

Сразу можно сказать, что «Marvel’s Spider-Man» - это лучшая игра о Человеке-пауке за последние 10, бесспорно!

События игры от Insomniac Games, разворачиваются спустя восемь лет, после того, как Питер Паркер ощутили на себе последствия паучьего (радиоактивного) укуса, пережил смерть Дяди Бена и принял на себя груз ответственности.

Что самое увлекательное в Marvel’s Spider-Man? Конечно незабываемые и захватывающий дух полёты на паутине, за которыми вы убьёте не один час своего времени.

Большая часть игрового времени уделена именно патрулированию и спасению города, но разработчики постарались и показать сложность обычной жизни героя, который пытается совместимость бремя ответственности Человека-паука, деятельность Питера Паркера в качестве учёного, и конечно же взаимоотношение Питера с девушками.

Интересная боевая система, любимый миллионами герой, знакомые персонажи, отсылки к основной истории, прекрасные виды Нью-Йорка и полёты, много полётов на паутине – нужно ли что-то ещё для фанатов Человека-паука?

Плюсы

  • Удачное и качественное переосмысление истории;
  • Достаточно эмоциональный основной сюжет;
  • Простая, но интересная боевая система;
  • Обилие контента.

Минусы

  • Недоработанный открытый мир.

InFAMOUS: Второй сын

InFAMOUS: Второй сын - только для PS 4

PS Store Яндекс.Маркет

Учитывая разнообразие событий 2020 года, в том числе политических, возможно, если бы игра «InFAMOUS: Второй сын» она стала бы действительно хитом.

InFAMOUS: Второй сын – это такой бунтарский проект от талантливых ребят, которые не понаслышке знают о протестах, преследованиях и т.п. событиям.

На смену Коулу, герою первой части, приходит Дэлсин Роу – талантливый и неуёмный индеец-граффитист из Сиэтла.

Основа игры – это не сюжет, а интересная боевая система с различными боевыми стилями и навыками.

Несмотря на то, что игра вышла в уже далёком 2014 году, даже в середине 2020 года многие игроки смогут найти что-то новое в этом интересном и необычном геймплее.

Плюсы

  • Вариативный геймплей;
  • Красивая графика для своего времени;
  • Интересные способности главного героя.

Минусы

  • Сюжет слабоват.

Days Gone (Жизнь после)

Days Gone (Жизнь после) - Игра с интересной историей и красивым открытым миром

PS Store Яндекс.Маркет

Стоит смириться с тем, что полюбившийся многим по книгам, играм и фильма поджанр в виде «Зомби-апокалипсиса», уже изжил себя. Сейчас уже сложно предложить в нём что-то новое и интересное, что прослеживается в последних сезонах прекрасного сериала «Ходячие мертвецы», который бы уже стоило завершить.

Поэтому в Days Gone с первых дней анонса мало кто верил, и как оказалось зря. Игра получилась более чем достойная, не идеал, но с цепляющей историей и красивым открытым миром.

Именно подача сюжета является основным достоинством игры «Жизнь после». Главный герой - байкер по имени Дикон Сент-Джонс, потерявший жену в начале зомби-апокалипсиса. Он колесит на байке по стране, нанимаясь «охотником за головами», истребляет мертвяков/заражённых (фриков) и следует своему собственному кодексу чести.

«Days Gone» - это игра, где достаточно геймплейных недостатков, но для любителей жанра они легко перекрываются интересным основным сюжетом, прекрасной актёрской игрой, красивым открытым миром и огромными толпами заражённых, а на десерт увлекательные поездки на байке.

Обязательно стоит попробовать!

Плюсы

  • Интересная история;
  • Яркие персонажи;
  • Актёрская игра;
  • Атмосфера;
  • Орды фриков;
  • Динамичные поездки на байке.

Минусы

  • Основной минус – это заезженность самого жанра.

ВНЕ РЕЙТИНГА

Until Dawn (Дожить до рассвета)

Until Dawn (Дожить до рассвета)

PS Store Яндекс.Маркет

В современном мире видеоигр не так много действительно стоящих проектов в жанре Horror, которые не только способны напугать игроков, но и предложить интересный геймплей и самое главное, готовы предложить сложный моральный выбор.

Until Dawn – это интерактивное кино, где вам предстоит неоднократно принимать судьбоносное решение, а также сталкиваться с последствиями вашего выбора.

Основа сюжета достаточно проста, и мы встречали её неоднократно – это группа подростков, решившая весело провести время в уединении, увязла в склоках и любовных треугольниках. Но увидеть рассвет удастся не каждому. В разгар веселья, дом, окружённый лесами и горами, решит посетить маньяк….

Вам предстоит поочерёдно принимать на себя управления героями истории, и выбор, сделанный вами, повлияет на дальнейшее развитие событий. Вы можете испортить отношения с одним из героев, или наоборот подружиться с бывшим врагом, и тем самым спасти тому жизнь, или наоборот подтолкнуть его к мучительной смерти.

Несмотря на клишированность основной сюжетной завязки, за взаимоотношениями персонажей интересно следить и направлять их в нужное вам русло.

Соответствующий саундтрек, мрачная атмосфера, опасность, подстерегаемая на каждом шагу, и сложный моральный выбор - Until Dawn сможет пощекотать ваши нервы.

Плюсы

  • Качественная работа со сценарием;
  • Приятная картинка;
  • Непосредственное участие в вариативности развития сюжета.

Минусы

  • Клише на клише.

Орден: 1886

Орден: 1886 - игра с поджанром (интерактивное кино)

PS Store Яндекс.Маркет От 1199 рублей

Орден: 1886 – в 2015 году наделял много шума. В те годы, игр с поджанром «Интерактивное кино» было крайне мало, ещё меньше из них предлагали действительно интересный сеттинг.

История разворачивается в вымышленной викторианской Англии с элементами стимпанка, где всю власть удерживает «Орден» - это организация, призванная обезопасить страну от террористов и повстанцев, от оборотней и вампиров и любой другой угрозы.

Безусловно, начальная завязка и в целом основная идея крайне интригующая, и игру можно было бы превратить в шедевр. К сожалению, в итоге мы получили недоработанную историю длительностью всего лишь 6-7 часов.

Игра цепляет с первых кадров, но вместо развития сюжета и главных героев нам предлагают несколько любопытных сцен боя с нечистью и обилие кинематографичных вставок.

Орден: 1886 – это игра/идея, которая могла бы стать хитом в умелых руках.

Плюсы

  • Прекрасная графика;
  • Кинематографичность;
  • Атмосферность.

Минусы

  • Слишком мало – 6-7 часов игры для подобного сеттинга;
  • Отсутствие развития истории;
  • Посредственные перестрелки.

Читайте также

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false