276
xGamers

Лучшие игры на PS4 | Рейтинг игр | Выбор редакции

Календарь17.04.2020
Просмотров955
Комментариев2

Судить о том, какие игры хорошие, какие плохие, какие заслуживают внимание, а какие нет – это невероятно сложный и максимально индивидуализированный процесс, но мы постараемся взглянуть на него объективно.

В данной подборке мы собрали для вас 100 лучших игр для Sony PlayStation 4 по мнению нашего игрового портала.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Семёрка лучших игр, за прохождением которых мы провели не один час. Интересный сюжет, атмосфера, сложный выбор, прекрасный саундтрек – всё это вы найдёте в приведённых проектах.

«THE LAST OF US»

THE LAST OF US - одна из лучших игр десятилетия

Во враждебном, опустошенном эпидемией мире Джоэл и Элли, которых трагическая судьба свела вместе, могут полагаться только друг на друга, чтобы пережить полное опасностей путешествие по территории бывших Соединенных Штатов.

«Одни из нас» - это одна из лучших демонстраций того, что в нашем мире или в любой другой его вариации главным злом являются не животные/зомби/живые мертвецы, которые не знают ничего другого кроме инстинктов, а люди.

Приключение Джоэля и Элли – это потрясающая история о преданности, дружбе, отваге и самопожертвовании, с которой должен ознакомиться абсолютно любой.

«UNCHARTED 4 A THIEF"S END»

UNCHARTED 4 A THIEF S END - серия игр о приключениях искателя сокровищ

У каждого сокровища своя цена

Вновь попав в опасный преступный мир, который он пытался покинуть, Натан Дрейк должен решить, чем он готов пожертвовать, чтобы спасти тех, кого любит.

Присоединяйтесь к Дрейку, Сэму, Елене и Салли в грандиозном приключении по всему земному шару, сквозь заросли джунглей, шумные города и снежные вершины, в поисках утраченного сокровища.

Uncharted — это серия игр о приключениях искателя сокровищ, после финального прохождения которых ещё несколько часов продолжаешь прокручивать историю Натана Дрейка, пока не собираешься с силами и с мыслями, чтобы наконец-то сказать: «Боже – это было прекрасно».

«HORIZON ZERO DAWN»

HORIZON ZERO DAWN - Интересная сюжетная линия с десятками персонажей

Отправьтесь вместе с Элой из племени Нора в путешествие по загадочному миру, которым правят смертоносные машины.

Чтобы выжить на этой полной опасностей земле, вам предстоит научиться побеждать не только стальных чудовищ, но и врагов из плоти и крови.

Необычное видение постапокалиптического мира, в котором основу создают не люди, а биологические машины.

Огромный, цветущий мир, где людское влияние на природу было сведено к минимуму, а потомки виновником коллапса человеческой жадности и потребительства вынуждены мириться с ролью не только охотника, но и жертвы.

Безумно интересная боевая система с машинами, требующая индивидуального подхода и нестандартного мышления к каждому противнику.

Интересная сюжетная линия с десятками персонажей, за развитием которой продолжаешь следить на протяжении всей игры.

«THE WITCHER 3»

THE WITCHER 3 -  фэнтези-RPG с нелинейным сюжетом

«Ведьмак 3» - фэнтези-RPG с нелинейным сюжетом, зависящим от решений игрока. Сыграйте за убийцу чудовищ, разыщите дитя из пророчества, загляните в огромные города, покорите горные перевалы...

Убийца чудовищ

Специально обученные ведьмаки - единственные, кто может дать отпор монстрам, которыми полнится этот мир.

Фэнтези без "тьмы" и "света"

Открытый мир приключений задает новые стандарты игровой вселенной.

Девушка из пророчества

Вас ждет самый важный заказ: найдите дитя Предназначения, которое спасет или уничтожит весь мир.

Пожалуй, именно вселенная Ведьмака (Геральт из Ривии, Мясник из Блавикена, Беловолосый) с максимальным контрастом раскрывает утверждение, что не все чудовища становятся монстрами. Иногда те, кто внешне отличается от остальных и те, кого заклеймили чудовищем проявляют большую человечность, чем люди.

Игра «The Witcher 3» своей основной версией и дополнениями «Каменные сердца» и «Кровь и Вино» размывают границы между добро и злом. Моральный кодекс? Проверьте себя, свои принципы, так как в этой игре любое ваше решение глобально влияет на весь ход истории.

«GOD OF WAR»

GOD OF WAR - Продолжение легендарной серии компьютерных игр об убийце богов

Выбравшись из тени богов, Кратос обязан приспособиться к жизни в незнакомых землях с их неожиданными опасностями, а еще стать хорошим отцом. Вместе со своим сыном Атреем он отправится в очень личное путешествие по суровым скандинавским пустошам, где им вдвоем предстоит сражаться с разнообразным злом.

Продолжение легендарной серии компьютерных игр об убийце богов Кратоса ждали миллионов игроков со всего мира, в том числе и наша редакция.

«God of War» - это игра, о которой нельзя сказать, что она идеальна и лишена серьёзных изъянов, но скандинавские мотивы в данном ракурсе выглядят очень необычно и интересно.

Здесь сложно по достоинству не оценить богатейший сеттинг, с нелинейной боевой системой, а также крайне увлекательной историей и великолепным музыкальным сопровождением.

«DETROIT: BECOME HUMAN»

DETROIT: BECOME HUMAN - Детройт 2038

НАСКОЛЬКО ДАЛЕКО ВЫ РЕШИТЕСЬ ЗАЙТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВОБОДУ?

Детройт, 2038 год. Похожие на людей андроиды стали основной рабочей силой на планете.

Они никогда не устают, всегда слушают своих хозяев и никогда не говорят «Нет»... но однажды все изменилось.

Некоторые андроиды начали вести себя не так, как обычно, словно у них появилась способность испытывать чувства..

Теперь вам предстоит управлять тремя андроидами, чтобы помочь им понять, кто же они на самом деле.

Ваши действия и решения определят их судьбу – а может, даже и будущее всего города.

«DETROIT: BECOME HUMAN» - это шедевр, кто бы что не говорил, но не с точки зрения качества непосредственного игрового продукта, а как социальное явление, подвешивающее огромное количество вопросов морали и человечности перед каждым игроком.

Что такое свобода? Какая цена за неё? Люди превыше всего? Можно ли говорить о морали в нашем обществе?

Десятки и сотни вопросов, на которые вы пытаетесь найти однозначные ответы после очередного прохождения игры (с новым финалом). Разве не этих эмоций мы ищем в любой хорошей игре? И здесь мы нашли этого в избытке!

ЛИЧНЫЙ ВЫБОР

«ASSASSIN"S CREED ODYSSEY»

ASSASSINS CREED ODYSSEY

Определите свою судьбу в «Assassin"s Creed® Одиссея.

Пройдите путь от изгоя до живой легенды: отправьтесь в далекое странствие, чтобы раскрыть тайны своего прошлого и изменить будущее Древней Греции. Вас ждет совершенно новая боевая система и морские путешествия в огромном бесшовном мире, который постоянно развивается и реагирует на каждое ваше действие.

Как уже было сказано в самом начале: «Вопрос выбора лучших игр – это сложный процесс, в основе которого лежат собственные приоритеты и ожидания от действительно хорошего проекта».

Так позвольте обозначить и автору настоящей статьи собственный выбор, с которым многие могут не согласиться, учитывая существующие рейтинги – это седьмая игра в рамках «Выбор редакции» - «ASSASSIN"S CREED ODYSSEY». Даже больше, это не только «Одиссея», а в целом серия игр «Assassin"s Creed».

«ODYSSEY» и «Origins» - это игры, которые выбиваются из курса всей серии, но может быть именно поэтому на них стоит обратить внимание.

Не знаю, как другие игроки, но здесь я не ищу детально проработанного сюжета. Основной плюс, он же ключевой фактор того, почему я включил «Одиссею» в топ-7 – это визуальная просто завораживающая красота.

Огромный мир, непревзойдённая атмосфера Древней Греции, увлекательная боевая система и конечно же – возможность лично, хоть с такими очевидными условностями, поговорить со всеми известными историческими личностями.

Возможно, эта любовь к «Одиссеи» продиктована личным интересом к истории Древней Греции и Рима, но с головой окунуться в этот прекрасный мир, однозначно стоит.

Лучшие игры для PS4

Для вашего удобства мы отсортировали список игр, отобранных нашей редакцией, по оценках игроков на известном портале «Metacritic».

Да, приведённым там баллам, по крайней мере для некоторых игр, верить стоит с оглядкой, но в целом они в достаточной степени показывают отношение игровых сообществ к ним.

* к оценкам данных игр стоит относиться с большой долей скепсиса

В заключение. Данная подборка – это выбор нашей редакции. Её нельзя назвать исчерпывающей, так как игр, стоящих вашего внимания для консоли PS4 намного больше. Если вы не согласны с выбором, мы всегда открыты для конструктивной дискуссии, но просьба с уважением относиться ко вкусам и предпочтениям друг друга.

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false