102

Квест "Мечи и вареники" в игре Ведьмак 3 - прохождение миссии

Календарь26.04.2019
Просмотров8 905
Комментариев0

Хорошему ведьмаку обязательно нужны лучшие доспехи и подходящее оружие, чтобы без проблем кромсать чудищ и выполнять контракты. Сам Геральт, к сожалению, ковать оружие не может, только починить, если найдет необходимый набор. Где же выковать мастерскую экипировку?

В игре есть два ремесленника, которые этим занимаются (есть ещё кузнец-гроссмейстер, но его вы встретите в самом конце второго крупного дополнения). Мастер-бронник находится в Велене, во Вроницах - замке Кровавого Барона. А вот мастер-оружейник находится в Новиграде, и в этой гайде мы узнаем, как его “разблокировать”.

Возможность изготавливать мастерские мечи появляется после выполнения задания “Мечи и вареники”, которое можно получить по прибытию в Новиград. Задание рассчитано на 24 уровень, и, если вы пойдете выполнять его на маленьких лвлах, то почти не получите опыта, а может, и вообще не пройдете, потому что там придется подраться. Так что советую сначала подкачаться, хотя бы до 20 уровня, а потом только принимать за задание. Перейдём к сути.

Ведьмак 3: Дикая Охота, квест “Мечи и вареники” - детальное прохождение квеста

Задание не появится автоматически и его нельзя будет найти на доске объявлений. Чтобы получить квест, поспрашивайте кузнецов в Велене и в Новиграде, могут ли они выковать мастерское оружие, а если нет, то кто может. Но можно поступить ещё проще и просто прибежать в нужное место, указанное на карте.

Квест "Мечи и вареники" на карте

Добравшись до кузни мастера Хаттори, вы застанете спор двух мужиков о том, что кузнец отказывается ремонтировать собственное оружие, хоть и давал гарантирую качества. А он, видите ли, сейчас занимается только лепкой вареников, и ремонт его не интересует. Зайдя в здание, мы застанем эльфа за тем самым занятием - лепкой вареников.

В время разговора с бывшим кузнецом, он сразу узнает в Геральте ведьмака по двум мечам с серебряной окантовкой за спиной, чему Белый Волк будет очень удивлен. Из разговора станет понятно, что перед вами профессиональный кузнец, который по какой-то причине отошел от дел и занялся кулинарией. Он точно сможет выковать мастерское оружие, если снова вернётся в строй.

В диалоге у вас даже будет возможность попробовать стряпню Хаттори и похвалить её, а после спросить, может ли он выковать для ведьмака хороший меч. Тут мы и узнаем, почему кузнец забросил свою работу. Не так давно весь кузнецкий рынок Новиграда забрал под своё крыло Эрнст ван Хоорн, у которого хорошие связи с Тесаком - одним из лидеров преступного мира в Новиграде. Его люди помогают сдерживать недовольных и не дают другим кузнецам заниматься своим делом. Поэтому эльфу и пришлось переквалифицироваться в повара, готовя реданские вареники.

Всех, кто ослушивался Эрнста, наказывали. Или избивали, или запугивали, или делали инвалидами. Хаттори, как эльфу, грозила бы казнь, если бы он и дальше продолжил заниматься кузнечным ремеслом (спасибо расизму, относительно нелюдей в Новиграде и сложившийся ситуации). Несмотря на угрозы, Хаттори не смог полностью бросить своё любимое занятие, о чем свидетельствует его подвал, в котором ещё остались заготовки, броня и оружие с былых времён.

Подвал эльфа Хаттори в Новиграде

Эльф не потерял надежду, поэтому попросит Геральта помочь. Достаточно просто сходить с ним на встречу с людьми Короля Нищих и договориться о поставке материалов. Геральту нужно будет только присутствовать на встрече как поддержке и телохранителю. В награду за задание оружейник пообещал выковать отличный меч лично для Геральта. Конечно же соглашаемся.

Квест "Мечи и вареники" - разговор с Хаттори

Отправляемся в назначенное место, ориентируясь по метке на карте.

Возможные баги - не появляется Хаттори

Добежав до назначенного места, помедитируйте до наступления темноты. Просто закат не подойдёт, надо ещё промотать на несколько часов вперёд.

Прохождение квеста "Мечи и вареники"

Внимание! Известен баг, в котором Хаттори не появляется в назначенном месте. Пропал Хаттори и всё. Не спешите паниковать и загружать сохранение, попробуйте помедитировать ещё сутки до 6 вечера следующего дня, а потом медитируйте 1 час и проверяйте, появился он или нет. Если нет, до придется загрузиться до разговора с ним.

Увидев вас, кузнец сразу же окликнет ведьмака и предложит отправиться на переговоры с бандитами. Главарь шайки, Жесть, предложит кузнецу максимально несправедливые условия - 50% всех доходов кузнец будет отдавать им.

Миссия "Мечи и вареники" Ведьмак 3

Нас такой вариант не устраивает, поэтому выбираем вариант “Поторгуемся”, после него “Всё ещё много”, и когда нужно будет быстро выбрать вариант ответа, отвечаем “Нет так нет”. Бандиту ничего не останется, кроме как принять наше предложение и....на этой замечательной ноте появятся люди Тесака. Краснолюдам не понравится, что на их территории что-то происходит, поэтому начнется мордобой. Если вы пришли 20+ уровнем, то проблем возникнуть не должно. Используйте яд повешенного, Квен для защиты и Аксий, чтобы вводить одного из противников в ступор и сразу же бить.

Пропал Хаттори - где искать кузнеца

После бандитских разборок кузнец, не привыкший к кровопролитию, сразу же сбежит. Придется бежать за ним и говорить ещё раз в лавке кузнеца- мастера вареников. Хаттори боится и отказывается заниматься ремеслом, пока у него не появится охрана, даже несмотря на то, что мы уже договорились о поставке товаров. Но у него есть один охранник на примете, который сможет обеспечить хорошую “крышу”. Его друга зовут Сукрус со Скеллиге, и сам Хаттори попросить его о помощи не может, потому что они в ссоре, поэтому отправляет Геральта.

Квест "Мечи и вареники" - пропал Хаттори

Где найти Сукруса

Найти Сукруса можно в “Осетре”, где тот любит проводить время. Подбежав к кабаку, вы увидите кат-сцену, в которой два мужика мутузят друг друга кулаками. Геральт попытается узнать, что здесь происходит, и кто из них Сукрус, как тот нападет на ведьмака с кулаками. Опять же, если вы пошли хотя бы 20+ уровнем и уже имеете опыт рукопашного боя, то проблем возникнуть не должно.

После потасовки Скеллигский богатырь признает в ведьмаке собрата и предложит выпить. За столом мы узнаем причину ссоры двух мужчин возле бара: Сукрус поссорился со своим зятем из-за того, что тот вынудил Сукруса привести мёд со Скеллиге, но так за него и не заплатил. Воротила не против стать охранником Хаттори, но только после того, как мы разберемся с его текущей проблемой, а именно - уговорим зятя вернуть обещанный деньги.

Прыгаем по кораблям, чтобы добраться до зятя и говорим с ним. Если у вас прокачан Аксий до 2 уровня, то вы сможете применить его в диалоге, и дело в шляпе. Это самый простой вариант решения проблемы, к тому же вы получите дополнительный опыт.

 Где найти Сукруса - Ведьмак 3

Как уничтожить товар

Если нет, то придется уничтожить товар, привезенный со Скеллиге. Сжечь товар - не лучшее решение, достаточно разбить бочки Аардом. Жаль мёд, конечно, но иначе никак. Для этого необходимо подойти к бочкам, которые находятся на корабле, и жахнуть по ним. Купец сбежит, а вот команда местных нападет на ведьмака. Разобравшись с ними, возвращаемся к заказчику. Если Сукрус пропал, и его не окажется на месте, помедитируйте несколько часов, после этого он должен появится.

Каким бы способом вы не воспользовались, поручение выполнено, а значит Сукрус теперь возьмётся за охрану легендарного кузнеца. Возвращайтесь назад к Хаттори, и возле двери уже будет стоять охрана. И, вроде бы, всё улажено, можно возвращаться к работе, но нет. Эльфу все ещё не хватает сырья, которое по дешевке выкупил Эрнст ван Хоорн, пользуясь тем, что у него не осталось конкурентов. Ничего не поделать, отправляемся разбираться и с этим.

Детальное прохождение миссии "Мечи и вареники"

Для возвращения материалов нам нужно будет проникнуть на склад ван Хоорна и пометить ящики, от которых пахнет нашатырём. Сукрус с этим бы не справился, потому что обладает очень плохим обонянием, в отличие от ведьмака-мутанта. После этого подоспеют люди Сукруса и вытащат нужные сундуки со склада.

На подходе к хранилищу мы встретимся с охраной: краснолюд и уже знакомый нам зять Сукруса. Тот сразу узнает ведьмака и предупредит коротышку, чтобы он был начеку. Но краснолюд отмахнется от предостережений и спросит Геральта, зачем тот явился.

Ведьмак 3 Дикая охота Мечи и вареники

Как попасть на склад

  • Заплатить охраннику 200 крон и передать привет от Ярпена Зигрина (персонаж, которого вы могли встретить в Ведьмак 2: Убийца Королей, охотник на чудищ и отличный товарищ Белого Волка).
  • Использовать Аксий (обязательно должен быть прокачан до 2 уровня), после чего вы свободно пройдете на склад и получите дополнительный опыт за обман.

Теперь нужно найти товар купца с ярким запахом нашатыря и пометить его крестиком для людей Сукруса. Врубаем ведьмачье чутье и начинаем обыскивать склад.

Первый ящик можно найти в дальнем углу склада.

Обыск склада в квесте "Мечи и вареники"

Второй ящик находится прямо напротив первого, только у другой стены склада.

Второй ящик на складе - Мечи и вареники

Третий ящик сложнее заметить из-за клетки, которая скрывает запах, но находится он в центре склада.

Третий ящик на складе в квесте "Мечи и вареники"

Пометив все три, выходим из помещения и сразу же натыкаемся на кат-сцену. Геральта и охранников встретит Эрнст ван Хоорн со своей свитой, и поверьте мне, он будет очень недоволен происходящим. Про кражу со склада он узнал от того же зятя Суркуса, который увидел ведьмака на входе. Но увидев своего родственника, бедолага сразу примет нашу сторону во время потасовки. Появится диалог с несколькими репликами - выбирайте любую, после него всё равно начнется драка.

Нет смысла убивать Эрнста, потому что с него не выпадет лут. Расправьтесь с его свитой и дело в шляпе. Вам будут помогать и пара родственничков, и их люди, так что бой должен быть простой. После драки, бессознательного ван Хоорна отправят на Скеллиге, откуда тот не сможет мешать Хаттори заниматься своей работой. Это решение убьет сразу двух зайцев и кузнецу больше не нужна будет охрана.

Завершение квеста "Мечи и вареники"

Возвращаемся с радостными вестями к эльфу, который уже принялся за любимую работу. Как и обещал, он выкует ведьмаку отличный меч, только надо будет зайти позднее. Помедитируйте ровно сутки и вернитесь в лавку Хаттори. В награду за задание Геральт получит реликтовый стальной меч “Меч из Обрезков”.

На этом задание “Мечи и вареники” в игре The Witcher 3: Wild Hunt будет считаться завершенным.

Видео прохождение миссии "Мечи и вареники"

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top