57
xGamers

Квест "Равновесие в природе" в игре Ведьмак 3 - прохождение и последствия выбора

Календарь28.02.2019
Просмотров39K
Комментариев0

“Равновесие в природе” - один из многих побочных квестов, который вы встретите в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, изучая второе крупное дополнение “Кровь и Вино”. У задания есть несколько концовок, и последствия зависят от вашего выбора. Могут ли чудовища быть добрыми? Или их всегда стоит уничтожать, ведь это ваша работа? Компромисс или холодный рассудок? Со всем этим вы столкнётесь во время прохождения. Давайте же приступим.

“Равновесие в природе” - детальное прохождение квеста

Путешествуя по землям Туссента, к северу от Боклера вы должны были видеть множество предупреждений, расклеенных в городах, деревнях и просто почти на каждом дереве. Предупреждение выглядит так:

Прохождение квеста "Равновесие в природе"

Похоже на рисунок настоящего профессионала! Но эти предупреждения разжигают любопытство. Что же это за Белый Ужас, мантикора? Может, василиск? И как с этим связан указанный граф Борис ди Сальварес? Зачем графу каждый раз возмещать убытки, нанесённые чудовищем, если можно 1 раз нанять ведьмака и избавиться от проблемы навсегда. В этом нам и предстоит разобраться.

Где взять задание?

Заказ берётся на доске объявлений возле корчмы “Куролиск” и называется “Заказ для ведьмака (ведьмаков): сопровождение караванов”. Из текста заказа Геральт узнает, что Туссентская гильдия бондарей ищет “охранника” для каравана и торговцев, которые будут проходить по северным землям. Защищать придется от чудища, которое постоянно летает над этими землями. Для дальнейшей информации следует обратиться к Гастону Легаффу в Купеческой фактории.

Получаем заказ "Равновесие в природе"

Внимание! Если вы просто прибежите в купеческую факторию, не взяв задание на доске, то увидите разрушенный лагерь и ничего более. Никаких следов, трупов и, само собой, никакого задания. Появятся они только после того, как вы возьмёте задание возле Куролиска.

Миссия "Равновесие в природе" на карте

Купеческая фактория — это небольшой лагерь в лесу, который находится на самом севере Туссента, к северо-востоку от винодельни Короната. Вокруг фактории, как и внутри неё, вы также увидите множество объявлений о Белом Ужасе. Палатки, столы, фургоны - всё будет разрушено, повсюду обломки и разбросанные вещи. А кроме них нас заинтересуют кровавые следы и труп, который находится в самом центре лагеря.

Используем ведьмачье чутье и осматриваем место преступления.

Квест "Равновесие в природе" - место побоища

  1. Следы чудища - чудовище напало с воздуха, потому что отпечатки лап можно найти только в одном месте. Форма лап необычная, четырёхпалая.
  2. Труп торговца - пострадавший умер от сильной кровопотери. Раны были нанесены крупным чудовищем, на горле и теле можно увидеть следы когтей и зубов.
  3. Пятно крови - бойня произошла недавно, потому что кровь ещё свежая.

Геральт повидал множество чудовищ во время путешествий: этот, судя по уликам, является драконидом, скорее всего, василиском. Но что-то здесь не так. Следы немного отличаются от лап василисков и являются весьма необычными.

После осмотра следов в лагере неожиданно появится какой-то мужчина. Это и есть граф Борис, о котором упоминается в объявлении про Белый Ужас. Услышав от Геральта про василиска, он заявит, что, конечно же, знает об этом и собственноручно присматривает за чудищем. Но если присматривает, то почему мы сейчас стоим возле трупа в разрушенном лагере?

Борис постарается оправдать чудовище тем, что купцы зашли на его территорию. За границами владений Бориса василиск никого не трогает и, вообще, никогда туда не залетает. Для того, чтобы никто не пострадал от лап Белого Ужаса, граф и развесил все эти объявления. Но бочарная гильдия игнорирует его предупреждения, и сегодня отправила двух купцов для перевозки каравана. Борис мчался судя, чтобы предупредить бедолаг, но не успел. Придворные графа сейчас же заберут тело убитого купца, а семья возместят весь ущерб.

Разговор с графом и последствия выбора диалога

Теперь мы можем узнать от графа побольше о том, что же тут происходит.

Миссия "Равновесие в природе" - разговор с графом

  • Ты платишь за жертвы чудовища? - в далеком прошлом некая княгиня Аделия-Марта подарила роду Ди Сальварес все эти земли. Где-то на этих землях и живет василиск, за их пределы никогда не вылетает и вреда людям не наносит. Ну, за границами территории, по крайней мере. А если кто-то заходит на данные земли и страдает от лап чудища, то граф тут же возмещает весь ущерб.
  • Говоришь, это последний василиск? - вышеупомянутый Белый Ужас - последний из рода серебристых василисков. Раньше их было намного больше, но из-за выкорчевывания лесов и миграции их пищи они вымерли, а также переключились на людей. После этого их вымиранию поспособствовали ведьмаки.
  • Кто ты такой? - род графа Бориса, по приданию, некогда был спасён самкой василиска. Поэтому на протяжении уже многих сотен лет на гербе рода находится серебристый драконид.

Во время разговора граф упоминает, что редкого василиска зовут Иокаста. Его отец назвал самку драконида в честь покойной матери. Год назад партнёр Иокасты погиб, из-за чего она выбросила из гнезда последние в мире яйца серебряных василисков, и на данный момент является последней в своём роде. Да, конечно, графу известно, где находится гнездо Иокасты, но Геральту он не скажет, потому что знает, зачем тот носит за спиной два меча. Поэтому нам придется продолжить расследование.

  1. Выжженные пятна - кажется, наше чудовище ещё и ядовитое. Слюна василиска оставила заметные ожоги на земле и досках, поэтому перед боем следует заготовить Иволгу.
  2. Серебристая чешуя - цвет чешуи сильно отличается от чешуи обычного василиска. Похоже, Борис не врал, и это на самом деле редкий вид, который ведьмаку ещё не приходилось встречать.
  3. Разрушенные бочки с танином - а вот и наша главная зацепка. Танин используется при дублении кожи и имеет очень сильный запах. Видимо, именно он привлек Иокасту к этому каравану.

Теперь, по резкому запаху танина, который ещё и смешался с ядом василиска, мы сможем отследить чудище и найти его гнездо. Используем чутье и идём по следу, который ведёт нас в чащу леса.

Поиски логова василиска - квест "равновесие в природе"

Идите на запах чудовища, пока не найдётся вторая жертва василиска - купцец из гильдии, о котором упоминал Борис. Купцом и окажется наш заказчик, письмо которого мы взяли на доске объявлений. В его теле также будет записка от гильдии бондарей. В письме сказано, что, несмотря на предупреждения графа, всё равно продолжаем перевозить груз через его земли. Умер Легафф, судя по всему, от того, что Иокаста выронила его из когтей, пока летела к гнезду.

Как разузнать о второй жертве?

Может быть её испугал шум, который доносится с соседнего холма? Судя по всему, это голоса людей. Давайте подойдём и разберемся.

Квест "Равновесие в природе" - узнаем о второй жертве

На холме, оказывается, шумят сами Рубайлы из Кринфрида. Если вы не помните их из книг или прошлой игры, то я напомню. Рубайлы - наёмники, которые, как и ведьмаки, занимаются истреблением чудовищ за денежки. В отличие от ведьмаков, охотятся они обычно на драконов и драконидов, и обычный народ их очень уважает. Впервые мы встречаем Рубайл в романе “Меч предназначения”. Правда, в другом составе: Кеннет по кличке “Живодёр”, Нищук и Богольт - их лидер. Который, к сожалению, во время боя с золотым драконом Виллентретенмертом упал и разбил себе голову.

В прошлой игре Ведьмак 2: Убийца королей мы встречаем банду в обновленном составе: Кеннет, Нищук и новенький Мелкий. Богольт к тому времени уже потерял память и имел разум маленького ребёнка. Сейчас же мы видим четырёх бойцов в абсолютно новом составе. Сначала они не узнают Геральта, но после вспомнят, что Богольт о нём рассказывал. Ведьмака они уважают за хорошее обращение с мечом, да и дело он делает правое.

На Иокасту у них есть заказ от гильдии, но тут же подоспеет Борис и заявит, что заплатит наёмникам вдвое больше, если они пощадят чудовище. Рубайлы, вроде бы, не против, так что решать Геральту.

Квест "Равновесие в природе" - убивать чудовище или нет?

Квест "Равновесие в природе": убить чудовище или нет?

От вашего дальнейшего решения зависит судьба василиска, концовка задания и последствия. Как лучше поступить, убить или нет? Решайте сами.

Варианты ответа:

  • Пойдём вместе на чудовище - монстр всё равно остаётся монстром, каким бы редким он ни был. К тому же, он убил уже много людей, и, наверняка, продолжит убивать беззащитных торговцев. Василиск — это вам не домашний питомец, которого можно держать на поводке. Силовой вариант решения проблемы приведёт к плохой концовке задания.
  • Не будем убивать василиска - Рубайлы очень удивятся такому ответу, но перечить не станут. Всё-таки это вымирающий вид, да и граф пообещал хорошее вознаграждение. Мирный путь решения проблемы приведёт к хорошей концовке.

Если вы решили убить василиска, то после небольшой кат-сцены начнётся сражение с боссом. Советую заранее использовать Иволгу, чтобы не получить отравление. Иокаста будет постоянно находиться в воздухе, поэтому, чтобы она спустилась вниз, используйте Аксий. Чудище сразу же упадет на землю, где будет уязвима для серебряного меча. После нескольких секунд она снова взлетит в воздух, поэтому трюк с Аксией придется регулярно повторять. Кожа василиска очень восприимчива к огню, поэтому в бою нам поможет Игни и бомба Танцующая Звезда.

Бой с василиском

После боя Рубайлы поблагодарят Геральта за славный бой и бросят ему кошель с 400 кронами за помощь. Для гильдии они возьмут хвост чудища и несколько чешуек, а Геральту как всегда достанется голова-трофей и различные ресурсы. Трофей довольно неплохой, добавляет 1% к шансу отрубить конечность, собрать дополнительные травы, получить дополнительный опыт за добивание человека или чудища.

Кроме трофея и кошеля с монетами Геральт получит постоянную скидку у всех оружейников и бронников Туссента за помощь бочарной гильдии. А вот травники и алхимики, наоборот, поднимут цены по просьбе графа Бориса.

Интересно! Если спустя несколько дней вернуться к гнезду василиска, то можно будет обнаружить надгробие, посвященное Иокасте, на котором красуется гравюра в виде лапы последнего серебристого василиска.

Если вы решили пощадить василиска, то граф будет бесконечно рад такому решению, а вот братья по оружию удивятся. Борис сдержит слово и возместит Рубайлам потраченное время вдвойне, а они поделятся с Геральтом 350 кронами. Сам Борис ещё и Геральту копеечку даст за сотрудничество. Какие нас ждут последствия?

  • Граф Борис теперь сутками будет наблюдать за василиском, парящим в небе, и следить, чтобы она ни на кого не нападала.
  • Цены у алхимиков и травников снизятся, а вот у оружейников и бронников повысятся, потому что гильдия будет недовольна.
  • Все подъезды к землям графа будут перекрыты постами и стражниками, и никого сюда больше пускать не буду. Кроме Белого Волка, конечно. На землях графа он всегда будет желанным гостем.

Прохождение задания “Равновесие в природе” - возможные баги

Некоторые игроки сталкивались с такой проблемой, что во время прохождения задания не появляется запах василиска, а на месте падения второго купца не оказывается никакого трупа. Неизвестно, чем баг был вызван, но перезапуск задания и откат сохранения обычно помогал. Разработчики сказали, что в патче исправили эту ошибку.

Видео прохождения квеста

Читайте также

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false