95

Квест "Шоковая терапия" в игре Ведьмак 3 - детальное прохождение миссии

Календарь17.04.2019
Просмотров1 569
Комментариев0

“Шоковая терапия” — это побочное задание в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, которое можно найти на Скеллиге. Квест доступен в любое время, так что не бойтесь, что можете случайно его пропустить. Миссия очень короткая, шуточная, но обязательна к выполнению тем, кто хочется собрать всю коллекцию карт для Гвинта (побочный квест “Собери их всех”, достижение) или просто заядлый игрок в карты. В награду за задание ведьмак получит героическую карту для колоды скоя`таэлей Иорвет.

Героическая карта имеет 10 атаки, на неё, как и на других героев, не влияют никакие погодные условия и является дальнобойным отрядом. Очень хорошая карта для колоды “белок”, да и для коллекции сойдёт. Иорвет играл важную роль во второй игре Ведьмак 2: Убийца королей. И, раз уж разработчики не добавили сюжетную линию Иорвета в третью игру, так хоть карту получим. Но перейдём к заданию.

Где взять квест “Шоковая терапия”

Вы не найдёте это задание на доске объявлений, и оно не появится автоматически, придется самому бежать к нужному месту и разговаривать с заказчиком. Так куда бежать? Нужный нам друид находится на северо-востоке главного острова Скеллиге под священным дубом Гединейт.

Квест "Шоковая терапия" на карте

У входа в пещеру находится друид, который окликнет Геральта и попросит помочь. В этот же момент он начнет отображаться на карте восклицательным знаком, так что теперь вы его не потеряете. Поговорите с бородачом, и сразу узнаете, что ему нужно от ведьмака.

Прохождение задания "Шоковая терапия"

В общем, недавно с другим друидом, Эгилем, случилось несчастье - он полностью онемел.

Как пройти квест "Шоковая терапия"

И ничего ему не помогает: и эликсиры пробовали, и заклятья, и травы. Последняя надежда друидов - это вызвать у Эгиля сильные переживания, от которых он может обрести дар речи. Если ведьмак поможет, то в награду получит редкую карту для гвинта.

  • Что именно мне надо сделать? - молчаливого бедолагу нужно как следует напугать, разозлить, но не причинив вреда.
  • Эта работа не для меня - даже если вы откажитесь, задание на этом не будет провалено. Всегда можно будет вернуться назад и согласиться помочь.

Долго искать нашего клиента не придется, достаточно повернуться и пройти пару шагов в обратную от пещеры сторону. Молчаливый друид будет находиться на холме в окружении интересных предметов, которые в дальнейшем нам понадобятся.

Молчаливый друид - прохождение квеста

Говорить с друидом бесполезно, но я всё равно советую - чтобы посмеяться от души. Первые пару вопросов он проигнорирует и промычит в ответ, а вот на вопрос, сколько лет назад он лишился дара речи, бородач ответит весьма красноречиво. Можно сказать, объяснит на пальцах.

Миссия "Шоковая терапия" - молчаливый друид

Вернёмся к делу. Как вы помните, наша задача - вывести Эгиля из себя, напугать или разозлить. Для этого стоит воспользоваться подручными средствами. Включите ведьмачье чутье, и вы заметите три светящихся предмета - пчелиное гнездо, котелки и костёр.

Именно это нам и понадобится.

Как разворошить осиное гнездо?

Когда Эгиль сядет на камень возле своего лагеря, то нужно будет разворошить осиное гнездо. Растормошить гнездо легко, просто жахните по нему Аардом. Вылетит рой пчел, окружат друида, он недовольно вздохнет и покажет вам на пальцах, что думает.

Квест "Шоковая терапия" - как растормошить осиное гнездо

Как разгромить котелки

Когда Эгиль ляжет спать возле костра, то сделайте тоже самое с котелками - киньте в них Аард. Шум поднимется такой, что он сразу подорвётся с постели.

Шоковая терапия Ведьмак 3 - прохождение задания

Как испугать друида Эгиля

Когда Эгиль подожжет костер, подойдите к огню и загасите его кнопкой действия.

Шоковая терапия - как испугать друида Эгиля

Внимание! Известен баг, при котором третье действие Геральта не засчитывается и зависает на 2/3, сколько раз вы бы не повторяли все проказы. Попробуйте поджечь костёр и загасить заново, или снова пошуметь котелками и гнездом. Если ничего не помогает, то придется загрузиться в начало задания.

На этом терпение друида лопнет, и он начнет громко ругаться. Как выяснится из диалога, он не лишился дара речи, а принес обет молчания. Три года придерживался его, пока не пришел Геральт и все не испортил. Неудобно вышло, получается, заказчик нас обманул.

Миссия "Шоковая терапия" - финал квеста

Пойдём теперь к нему разбираться. Заказчик будет сидеть в той же пещере, возле входа в которую мы его встретили. Не важно, что вы ответите, последствия это не понесёт. В любом случае, заказ выполнен, а значит мы получаем заветную карту героя Иорвет из колоды Скоя`таэлей. На этом задание завершится.

Интересно. После окончания задания задержитесь немного в пещере. Молчаливый друид придет разбираться, и из разговора вы узнаете, что заказчику просто было одиноко и нужен был собеседник. Вот такие у нас друиды.

Видео прохождения миссии "Шоковая терапия"

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top