55
xGamers

Квест "Тяжелые времена" в игре Ведьмак 3 - как доставить письмо кузнецу?

Календарь27.02.2019
Просмотров46K
Комментариев0

“Тяжелые времена” - секретный квест, который можно найти на Ард Скеллиге. У задания нет никаких временных рамок, поэтому найти и сделать его вы сможете в любое время, даже завершив прохождение игры. Секретность задания в том, что он никак не отображается на карте, и вы не найдёте его на доске объявлений. Как же его тогда получить? Это мы сейчас и рассмотрим. Также многие игроки встречаются с проблемами во время прохождения этого задания. В данном гайде будет расписано, как их решить или избежать. Ну, начнём.

Ведьмак 3: Дикая Охота “Тяжелые времена” - детальное прохождение квеста

Итак, что же это за задание такое? Это не заказ и не побочный квест от НПЦ, так что можно назвать его “дорожным квестом”. Активируется он только в том случае, если Геральт прибежит в локацию миссии. К тому же эта миссия переплетается с одним бесплатным DLC заданием и даже может его запороть (глюк от разработчиков, или же “задумка”, кто его знает), но об этом позже.

Так куда же бежать? Место активации задания находится практически в центре Ард Скеллиге, северо-западнее деревни Бландаре. Находится ровно на дороге, но лучше я покажу скриншотом.

Квест "Тяжелые времена" на карте

Только подъезжайте к месту встречи осторожно, можете ненароком влететь в одноглазую неприятность, которая расположилась прямо посреди дороги. Вот здесь её хорошо видно.

Добираемся в локацию прохождения квеста" Тяжелые времена"

Циклоп будет просто стоять и крутить башкой по сторонам, или же приляжет поспать прямо посреди “проезжей части” - значения не имеет. Как только вы приблизитесь к чему, одноглазое чудище сразу же нападет на ведьмака.

Циклопы относятся к классу огров, а значит, и масло нам нужно против них. Да, именно “Масло против огров”, чем выше качества, тем, конечно же, лучше. Про урон позаботились, теперь необходимо и о выживаемости подумать. Циклопы довольно сильные и очень живучие противники. Но из-за своего размера крайне медлительны и неповоротливые. Используйте Квен, чтобы случайно не получить по голове, постоянно используйте перекаты, чтобы оказаться сбоку или сзади и сделать пару ударов из безопасной зоны. Главное - не попадите под его специальную атаку, во время которой он бежит и размахивает руками, она бьет больнее всего.

Победив “великана”, обязательно соберите лут. Циклопы встречаются не так уж часто, да и реагенты с них нужны для крафта зелий и бомб. Вот теперь у нас в журнале появляется задание “Тяжелые времена”. Что же делал циклоп посреди дороги? Ответ не заставит себя ждать, ведь мы сразу можем заметить перевернутую повозку и, судя по всему, водителя, которому очень не повезло. Используем ведьмачье чутье, чтобы осмотреть трупы. Да уж, времена и правда тяжкие.

Прохождение квеста "Тяжкие времена" Ведьмак 3

Кобыла распотрошенная, возле повозки мертвый возница и свежая кровь рядом — вот вам и место преступления. Вокруг повозки мы больше ничего интересного не найдём, а вот если перейти дорогу, то возле колеса от повозки можно увидеть след.

Квест "Тяжкие времена" - таинственные следы

Именно он и нужен для продвижения по сюжету задания. След ведёт в чащу, но будьте осторожны - сразу же можно напороться на двух медведей. Звери крупные, бьют больно, здоровья полно. Хорошо, что Игни с ними неплохо расправляется. Не отключая ведьмачье чутье, двигаемся внутрь леса всё глубже в чащу, пока следы не приведут нас к кучке накеров.

Миссия "Тяжкие времена" - бой с накерами

Драться с ними в любом случае придется, да и они не такие сильные противники, чтобы ведьмак их боялся. Разобравшись с мелкими паршивцами, замечаем ещё одно тело, там, где они и бегали. Бедная девушка пыталась сбежать от нападения циклопа и встретила накеров. К сожалению, ей ничем уже не помочь, но можно узнать, что у неё в карманах. А там находится предмет для задания - письмо к Йонну, кузнецу из Каэр Трольде.

Ведьмак "Тяжелые времена" - как отдать письмо кузнецу?

Письмо написала мать, а мертвая девушка, судя по всему - сестра Йонна. У семьи не ладится с деньгами, поэтому матушка просит сына пристроить сестру работать в Каэр Трольде, а потом, может, и всей семьей там жить вместе будут. Печально осознавать, что теперь уже точно не будут. Надо бы передать эту весточку Йонну, что мы и сделаем.

Ведьмак квест "Тяжелые времена" - как отдать письмо кузнецу?

Отправляемся в жилище ан Крайтов, где Йонн и находится. Кузнец вместе с бронником и оружейником замка находится в углу возле замковых кладовых.

Внимание! Если вы только-только прибыли на Скеллиге и ещё не выполняли сюжетную линию, то для вас в замке ворота закрыты. Закончить задание прямо сейчас не выйдет. Для начала необходимо встретиться с Крах ан Крайтом и пройти немного сюжетной линии, пока вас не пустят в замок. После этого можно будет встретиться с кузнецом. Приходим к квестовой метке, видим троих ремесленников. Одного зовут Оружейник, второго Бронник, третий - Кузнец. Вот именно кузнец нам и нужен.

Важно! Как я уже говорил в самом начале, это задание связано с одним из бесплатных DLC. А именно - дополнение “Набор элитных арбалетов”. После задания есть вероятность, что Йонн больше не будет с вами разговаривать и как-либо сотрудничать. И купить “Скеллигский арбалет” уже не представится никакой возможности. Поэтому, прежде чем говорить ему о письме, купите всё, что хотите. Или же сделайте сохранение перед заданием. А кроме арбалета он продает набор скеллигской брони и конскую упряжь. Всё это тоже может стать недоступным, поэтому лучше подкопите деньги, купите всё, а потом уже сдавайте задание. И на данном этапе задания многие игроки сталкиваются с проблемой - “Не могу отдать письмо”, “Не могу поговорить с кузнецом”, “Задание не работает, не выполняется”, “Персонаж не отдает письмо” или же Йонн просто не активен. Вам знакома такая проблема? Всё дело в одной маленько загвоздке, которая нигде не упоминается. Даже в журнале ничего нет.

Как отдать письмо? Да очень просто. Кузнец будет с вами разговаривать, только если вы придёте к нему после 9 часов утра. Вечером и ночью кузнеца на площадке нет вообще, а рано утром он не захочет с вами разговаривать. Понятное дело, рабочие часы ещё не начались. Поэтому просто помедитируйте до 9-10 утра и глюк пройдёт!

Варианты решения и последствия

От вашего выбора зависит исход задания и то, будет Йонн с вами торговать в дальнейшем, или же нет. Рассказываем Йонну о том, что нашли для него письмо. Следующие варианты ответа:

  • Я нашел его у тела твоей сестры - кузнец оценит честность ведьмака, и то, что тот не проехал мимо побоища. Да ещё и письмо доставил получателю. В награду за задание Геральт получит 20 крон и с Йонном в дальнейшем можно будет торговать.
  • Лучше тебе об этом не знать - кузнец рассвирепеет от того, что ведьмак пытается его пожалеть и что-то утаивает. А может это сам ведьмак ограбил сестру кузнеца и забрал письмо? Или же вовсе убил её? До драки не дойдёт, однако куда подальше он Геральта пошлёт. После этого с Йонном нельзя будет торговать до конца игры.

На этом побочное задание “Тяжелые времена” завершится. Не знаю, это фишка разработчиков, или же баг, что с кузнецом нельзя говорить до 9 утра, но есть как есть. После того как мы завершили задание, ничего не изменится - кузнец всё так же не говорит с Геральтом до 9 утра. Так что, если наведаетесь к нему ещё раз ночью - не забудьте помедитировать до 9-10 утра.

Видео прохождения квеста

Читайте также

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false