62

Квест "Вероломный садовник" в игре Ведьмак 3 - обзор, прохождение и последствия выбора

Календарь18.03.2019
Просмотров5 092
Комментариев0

“Вероломный садовник” — это побочное задание в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, которое вы можете найти во втором крупном дополнении “Кровь и вино”. Задание относится к типу квестов “Охота за сокровищами” и включает в себя всего несколько пунктов, так что выполнить его можно будет сразу на месте. Проблемой таких заданий является то, что они никак не отображаются на карте или на досках объявлений, пока вы сами в него не "вбежите".

Либо же игрок не находит ящик, который может быть хорошо спрятан, машет рукой и уходит ни с чем. Но не в этот раз! Я подробно всё расскажу и продемонстрирую на иллюстрациях. А вообще, это задание мне напомнило о первой части трилогии. Те, кто проходил её, должны помнить Садовника, который ухаживал за садом лечебницы Святой лебеды в Храмовом квартале. Эхинопсы были сложными тварями, ещё и попадались редко, а старик просил целые корневища. Так ещё и приходилось искать, что подарить Садовнику, чтобы получить заветные розы. Ну да ладно, вернёмся к Дикой Охоте.

“Вероломный садовник” - детальное прохождение квеста

Как получить задание

Вы можете наткнуться на это задание, путешествуя по югу Туссента. Необходимое место находится недалеко от виноградника Ортенз, к югу от деревни Франколар, а если проще - прям возле руин Тесхам Мутна, где вы уже встречались с друзьями-вампирами. Для лучшего объяснения я сделал скриншот.

Ведьмак 3 квест "Вероломный садовник" на карте

В заброшенном хозяйстве уже засели бандиты, которые не рады тому, что Белый Волк их потревожил. Разбойников будет несколько, так что приготовьте Квен и первым же делом расправьтесь с арбалетчиком, чтобы он этот же Квен не сбивал. Дальше останется несколько парней ближнего боя: так как они обычные люди, Аксий будет очень эффективен. Особенно против того, кто со щитом. Ну и “приправить” всё это Ядом Повешенного, чтобы расправиться с бандой поскорее.

В общем, Мясник из Блавикена показал себя во всей красе.

Квест "Вероломный садовник" - бой

После победы над ганзейцами, стоит обыскать их трупы. Кроме неплохого лута и денег, у одного из них в кармане можно найти приказы Пеллегрина Мышастого и ключ садовника. Ключ нам ещё пригодится, а вот приказы давайте прочитаем.

Прохождение миссии "Вероломный садовник"

Из приказов мы узнаем, что главарь бандитов, он же Пеллегрин Мышастый, приказал своей шайке найти какого-то Квайля, потом подставил своих братьев. По его наводке банда напала на усиленно охраняемый караван нильфгаардцев.

Разъяренный Мышастий приказал своей банде разыскать предателя, выведать у него местонахождение сокровищ, а после этого убить. Не могу сказать, что это справедливо, но таковы бандитские реалии средневековья.

После этого письма у нас наконец-то активируется задание “Вероломный садовник” и появится подпункт “обыскать мастерскую”.

Как обыскать мастерскую

Побродив по имению, Геральт может найти две закрытые двери: одна, судя по всему, ведет в уборную, а другая - в дом. Вам не придется думать, где найти ключ, потом что открывать их и не нужно. Не знаю, зачем их вообще сделали - скорее, для декораций и детализации местности.

Гуляя по мастерской, вы можете увидеть и виновника торжества - предателя-садовника.

Вероломный садовник - прохождение задания

Значит бандиты-таки добрались до него, а до сундука, я надеюсь, нет.

Где искать сундук

Сундук находится в самом центре мастерской, спрятанный между тремя бочками.

Миссия "Вероломный садовник" - заветный ящик

Из сундука забираем накопления бедолаги, а также дневник, из которого узнаем, что Квайль был обычным садовником, просто ему не повезло. Однажды он крупно задолжал Пеллегрину Мышастому и из-за этого ему пришлось рассказать информацию о караванах нильфгаарда.

Но наш парень раскаивался в этом и чувствовал себя виноватым, поэтому решил дать Мышастому наводку на караван с усиленной охраной, а сам в это время намерился сбежать в Мехт. Судя по трупу на дереве, сбежать он не успел.

Завершение миссии "Вероломный садовник"

На этом задание “Вероломный садовник” завершится.

Миссия "Вероломный садовник" - возможные баги

У некоторых игроков возникал баг, с связи с которым задание после сундука не завершалось. Даже несмотря на то, что они всё из него забрали. Задание так и висело до конца игры, считаясь не выполненным и не давай возможности получить дополнительный опыт. В патчах разработчики исправили эту проблему. Ещё была такая проблема, что Геральт просто не берет вещи из мешка, из-за чего задание вообще не может начаться. Эту проблему тоже исправили.

Видео прохождения квеста

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top