1128

Обзор «eFootball 2022» - всё на столько плохо?! | Геймплей и графика | Анимация игроков | Игровой процесс

Календарь01.10.2021
Просмотров504
Комментариев0

Обзор «eFootball 2022»

30 сентября состоялся релиз «eFootball 2022» - игры от компании Konami, которая решила сменить политику распространения своего футбольного симулятора с платной на условно бесплатный.

Konami во всеуслышание заявляли, что «eFootball 2022», над которой они работали последние 2 года, сможет не только навязать здравую борьбу новой части серии FIFA, но и вообще уничтожить её, за счёт бесплатности и революционных механик и кроссплатформенности.

Но ещё в первый день релиза на ПК платформе игра вошла в аналы истории, получив более 90% негативных отзывов в Steam, полностью провалившись на старте.

В этом обзоре/мнении о «eFootball 2022» попробуем разобраться с тем, откуда столько критики, правдива ли она и какое будущее ждёт «главного конкурента FIFA».

Примечание: Всегда, когда говоришь о противостоянии между футбольными симуляторами, каждая из сторон пытается обвинить в предвзятости. Отмечу сразу, что я играл в каждую часть и FIFA и PES на протяжении 20 лет и 15 лет соответственно. Плюсы и минусы есть и там, и там. Здесь мы пытаемся разобраться с тем, что каждая из них представляет, а не «опустить» одну за счёт другой.

Кратко об игре

Для начала, необходимо немного подробнее разобраться с контентом «eFootball 2022» на момент релиза и в последующие месяцы, так как Konami заявляют, что нынешняя релизная версия, по своей сути, является лишь частью масштабного открытого тестирования.

К сожалению, на сегодняшний день полноценной дорожной карты игры нет, пока всё сводится к обещаниям Konami добавить новые режимы и функции уже этой осенью.

Обзор «eFootball 2022»

В число заявленных возможных обновлений входит функция «Креативная команда», где игрокам предстоит создавать свою команду мечты и сражаться в сетевых матчах с другими игроками.

В игре будет представлено 4 типа игроков – «Обычные», «Трендовые», «Избранные» и «Легендарные».

Обзор «eFootball 2022»

Примечание: «Мастер-лигу» обещают добавить позже.

Контент

Думаю, что каждый из вас согласится, что смысл любого тестирования – это не только проверка технического состояния игры, но и попытка привлечь внимание игроков к проекту.

Даже если согласиться и понять посыл Konami, что 30 сентября в «eFootball 2022» начался новый этап открытого тестирования, то всё равно абсолютно непонятно, какими именно аспектами разработчик с таким количеством контента планирует впоследствии с подвигнуть игроков купить платные обновления/дополнения для игры.

Обзор «eFootball 2022»

На 01 октябре в игре абсолютно нечем заняться. От слова совсем. В игре доступно только событие «Worldwide Clubs», где нам предлагается выбрать один из представленных клубов и пройти несколько банальных заданий – выиграть 1 матч и далее выиграть 2 матча из 3.

Обзор «eFootball 2022»

Суть максимально проста, выбираешь клуб и ждёшь пока подключиться соперник, играете матч. Всё.

Никаких побочных активностей, какой-то турнирной таблицы или сетки плей-офф. Ничего.

Более того, выбрав команду на первом этапе, возможности отмены этого действия нет. Поэтому будьте внимательны. За победу в 1 матче вы получите 10.000 поинтов (внутриигровой валюты). Но знаете что? Их даже некуда потратить!

Обзор «eFootball 2022»

Если вы не любитель сетевых баталий, то для вас доступен режим «Матч», в котором предстоит сыграть с обычными ботами.

Но! На сегодняшний день в игре доступны только девять команд (!) – 5 из Европы и 4 команды из Южной Америки.

Исходя из этого «многообразия» снова задаётся тот же вопрос: «Ради чего мне стоит ждать появления платных обновлений?».

Суть любой условно-бесплатной игры – это максимальное вовлечение аудитории, чтобы геймер сам захотел приобрести платные «плюшки» или новый контент.

Складывается ощущение, что Konami просто не понимали того, что хотят получить в итоге. Сыграет игрок эти 3 матча, получит там 10K поинтов, но не сможет их потратить. Так как какой тогда смысл ему ещё раз запускать турнир и вообще возвращаться в «eFootball 2022».

Правильно! Абсолютно никакой!

Обзор «eFootball 2022»

Геймплей и графика

И даже с этой ужасной политикой стартового контента, даже с минимальным набором лицензированных клубов, можно было простить разработчиков и задуматься о покупке платных обновлений, если бы «eFootball 2022» предложил уникальный геймплейный опыт и качество графики.

Некоторые геймеры во весь голос смеялись над качеством графики FIFA Online 4 RU, которая также имеет условно-бесплатную структуру, но «eFootball 2022» не дотягивает даже до этого уровня игры с движком от 2017 года.

Обзор «eFootball 2022»

Konami в своих летних анонсах, расхваливали переход серии на движок «Unreal Engine», говорили, что это качественных скачок к реалистичности графики.

В итоге ничего даже близко похожего в игре нет.

ВАЖНО! Основная часть знакомства с игрой прошла на Sony PlayStation 5.

Анимация игроков

С первым запуском игра отправляет нас на поля товарищеского матча между сборными Португалии и Аргентины, показывая противостояние между Роналду и Месси.

Обзор «eFootball 2022»

Запуск матча предвещает небольшие ролики из-под трибунных помещений, и вроде всё не так плохо, и начинаешь думать, может Steam-геймеры стали участниками какой-то злой шутки или флэш-моба.

Обзор «eFootball 2022»

Но нет, стоит только игрокам перейти на поле и запеть гимн, всё становится понятно. Если на PS5 такая ситуация с анимацией игроков (в особенности с лицевой), то страшно предположить, что происходит на PS4 и ПК средней конфигурации.

Такое ощущение, что при моргании у игроков верхнее веко просто не движется, а поднимается вся остальная часть лица, губы западают внутрь, словно их туда засосало.

Анимация болельщиков шаблонная, все флаги двигаются в одном и том же направлении и с одной скоростью, да и сами фигурки выполнены на самом посредством уровне.

Оптимизация

Проблемы начинаются сразу же при попытке зайти в матч и наконец-то уже сыграть с реальным соперником.

При всём понимании, что с выходом FIFA, у «eFootball» не так много игроков, время, которое требуется на поиск соперника в единственном (!) режиме в игре составляет несколько минут и то нет никакой гарантии, что поиск завершится удачно.

Обзор «eFootball 2022»

В нашем случае были 2 неудачные попытки, пока наконец-то не удалось «провалиться» в игру, где нас ждало ещё 150 секундное ожидание, которое отведено на то, чтобы привести составы своей команды в порядок. Вопрос: «Почему нельзя было сделать это до начала матча?», и это вопрос не к сопернику, а к самой игре, так как непонятно зачем давать на это столько времени.

Даже с учётом хорошего стабильного проводного Интернет-соединения в игре хватало лагов, провисаний и непонятных «стоп-кадров».

Игровой процесс

Даже на плохую графику и криповую анимацию можно было бы закрыть глаза, если бы сам игровой процесс, сам геймплей был бы интересным и реалистичным, как и заявляли Konami.

Если Konami считают реалистичным то, что если мяч в метре от футболиста, то он не сможет до него дотянуться, или что возможно догнать мяч, который летит медленнее, чем бежит за ним игрок, то видимо все эти 20 лет я играл и смотрел какую-то другую игру.

Обзор «eFootball 2022»

Пытаться строить быстрые комбинации с длинными красивыми пасами или короткими перепасом не просто не интересно, это практически невозможно, так как мяч, словно весящий под центнер, постоянно норовит куда-то ускакать, или футболистов, словно закрыв глаза руками, вертится вокруг своей оси и не видит мяч у своих ног.

В итоге всё что требуется от нас – это пробежать по бровке и зайти в штрафную, а дальше уже надеется на то, что мяч, набирая вторую космическую скорость окажется в сетке ворот.

Ужасно долгий отклик между нажатием на кнопку удара или тем более паса, между которым адресат успевает просто убежать в другую сторону.

Каждый подкат – это нарушение, отбор мяча заключается в том, что игрок просто выставляет ногу и на важно, бежал ли он на всей скорости или стоял на месте.

К сожалению, подобных моментов, которые абсолютно портят все впечатления от игры, можно продолжать и далее.

Обзор «eFootball 2022»

Заключение

С невероятным сожалением, вспоминая PES 06 и несколько других частей, в которые было действительно интересно играть, можно смотреть на то, во что в настоящий момент Konami превращает легендарную серию футбольных симуляторов.

Говорить об оценке «eFootball 2022» не имеет никакого смысла, так как Steam, да и всё вышесказанное красноречивее любых баллов.

Теперь можно однозначно утверждать, что у серии FIFA не осталось конкурентов, что может привести к печальным последствиям для всего футсима.

UFL – твой выход, лучшего времени для старта может не быть!

504 просмотров - 01.10.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!