1217

Raid Shadow Legends – гайд: с чего начать, рекомендации новичкам

Календарь15.11.2021
Просмотров89
Комментариев0

В статье рассматриваются особенности рейтинговой игры Raid Shadow Legends. Приведены советы новичкам, а также свойства игровой механики.

Raid Shadow Legends – гайд

За последние несколько лет практически невозможно упустить упоминание проекта - Raid Shadow Legends. Эта ролевая гатя-игра рекламируется практически везде, что привело к появлению очень активной базы игроков. Поскольку Raid Shadow Legends вышла уже давно, для новых игроков она может оказаться немного сложной.

Важно: система «гатя» или «гасяпона» - это механика поощрения игроков, которые приобретают попытки получить уникального персонажа – ценный игровой предмет.

В игре много элементов, и новичкам будет полезно воспользоваться информацией сообщества и различными руководствами, чтобы получить наилучший опыт. Прохождение основного сюжета добавляет в игру новые возможности, которые могут усилить непонимание. Raid - это эстетически приятная, красивая игра, и ее определенно стоит попробовать.

Совет первый – с чего начать

Когда вы начинаете игру, то вам предоставляется выбор стартовых чемпионов - примерно как при выборе стартового покемона. Важно выбрать лучшего стартового чемпиона, и, конечно, новые игроки могут легко ошибиться. Любой из предложенных чемпионов будет хорошим основным фармером в ранней игре, но Каэль или Этель подойдут для лейт гейма (поздняя игра), и их стоит улучшить до ранга 6 звезд.

Raid Shadow Legends – гайд

Очевидно, что выбор героев будет зависеть от игрового стиля. Геймерам, которые уверены в том, что смогут получить новых чемпионов в средней и поздней игре, нужно будет выбирать только исходя из того, как они хотят играть.

Совет – ежедневная активность

В игре Raid: Shadow Legends будут ежедневные задания и награды за вход, которые игроки смогут выполнить. Новым пользователям рекомендуется ежедневно открывать приложение хотя бы для получения вознаграждения за вход в игру, но и ежедневные задания часто обязательны к выполнению.

Raid Shadow Legends – гайд

Ранняя игра - это такой момент прохождения, где новые игроки больше всего рассчитывают на дополнительную помощь (подарки), особенно если это free-to-play – распространяется бесплатно. Эти награды в основном основаны на системе RNG, поэтому результаты могут быть разными. Поскольку большинство из них относительно просты, а вознаграждения за вход в игру фактически не требуют никакой активности, их стоит выполнять.

Примечание: RNG – это система генерации случайных чисел, которая добавлена в Raid.

Энергия как приоритет

Как и многие другие мобильные игры, включающие подобные механики, Raid: Shadow Legends работает по системе, основанной на энергии, когда игроки могут проходить подземелья, тратя энергию. Энергия используется, когда игроки тратят ее на вход в подземелья, но повышается, когда начисляются награды за прохождение миссий.

Raid Shadow Legends – гайд

Новым игрокам особенно важно никогда не оставлять энергию на максимуме. Поскольку энергия все равно накапливается естественным образом, а миссии будут вознаграждать игроков, важно играть сериями, останавливаясь, когда нет возможности получить энергию, а затем ждать ее автоматического пополнения.

Клан – обязательное участие

Члены клана получают доступ к сундукам с наградами, в которых, как правило, хранятся более ценные награды. Вступить в клан очень просто, и часто встречаются кланы с минимальными или нулевыми требованиями для вступления.

Raid Shadow Legends – гайд

Новым игрокам следует как можно быстрее вступить в клан, чтобы воспользоваться наградами из клановых сундуков. Выйти из клана и вступить в другой клан в дальнейшем так же просто, поэтому новым геймерам не стоит беспокоиться о том, что они будут «заблокированы» в клане, в который они вступили в начале игры.

Стартовый чемпион – правильная фокусировка

У многих новых игроков может возникнуть соблазн использовать ресурсы, чтобы довести множество чемпионов до 5 ранга. Ход мыслей логичен, но это оказывается пустой тратой ресуров. Повышение, к примеру, Каэля или Этель (двух лучших стартовых чемпионов) до 6 ранга открывает более сложные подземелья, в которых можно получить достаточно наград, чтобы быстро довести остальных чемпионов до 5 ранга.

Raid Shadow Legends – гайд

Хотя это может показаться нелогичным, наличие стартового чемпиона 6 ранга будет лучше для новых игроков в долгосрочной перспективе, чем множество героев рангов пониже.

Самоцветы

Самоцветы - это игровая валюта, используемая в игре Raid Shadow Legends для различных целей, в частности, для повышения мастерства чемпиона или пополнения энергии для прохождения определенных областей. У новых игроков может возникнуть соблазн потратить их на пустяковые вещи, если они не осознают ценность этих драгоценных камней, но этого следует избегать.

Raid Shadow Legends – гайд

Вместо этого следует копить драгоценные камни до тех пор, пока не наберется нужное количество для повышения мастерства. По мере того как игроки будут лучше ориентироваться в игре и в том, как все работает, они естественным образом получат представление о том, на что следует тратить драгоценные камни. Геймеры также могут использовать подсказки сообщества, которые публикуются на форумах, в Discord, Reddit.

Улучшение

Существует множество способов модернизации различных предметов снаряжения, которые игроки получают в процессе игры. Это означает, что начинающие игроки могут легко ошибиться в выборе способа апгрейда снаряжения из-за огромного количества вариантов.

Raid Shadow Legends – гайд

Именно здесь на помощь приходят ресурсы сообщества. Важно перед улучшением снаряжения поинтересоваться в сети о лучших способах улучшений. Это позволит сохранить не только ресурсы, но и время.

Показатели редкости

Классическая ошибка многих новых игроков в Raid - использование неправильных книг на определенных чемпионах; в частности, несоответствие редкости предмета и чемпиона. Например, редкие книги - синие и должны использоваться на редких/синих чемпионах. Эпические книги должны использоваться на эпических чемпионах.

Raid Shadow Legends – гайд

Цвет используется для обозначения редкости, что еще больше упрощает задачу для новых игроков. Использование неправильных книг может привести к большим потерям и заставить геймера потратить еще больше времени впустую, особенно в ранней игре.

Amazon Prime – ситуативно

Подключив учетную запись Raid: Shadow Legends к Amazon Prime, игроки могут получить бесплатные награды, которые значительно пополнят инвентарь их учетной записи. Это особенно полезно в начале игры, когда игроки пытаются освоиться.

Бесплатную пробную версию Amazon Prime можно получить, а затем отменить до списания средств с карты. Важно, что для геймеров из СНГ-региона активировать «прайм» сложно или невозможно. Рекомендуется ознакомиться с руководствами в сети; или вовсе отказаться от такой затеи.

Копии чемпионов – героев

Для новых игроков очень важно хранить копии всех уникальных чемпионов, которые встречаются в Raid. Пользователи, которые имеют опыт коллекционирования чемпионов League of Legends, уже знакомы с этим методом сбора различных чемпионов. На данном этапе игры разобраться в том, что хорошо, а что нет, может быть непросто, поэтому важно сохранять копии всех встречающихся уникальных чемпионов.

Raid Shadow Legends – гайд

Это может сэкономить время в дальнейшем при поиске синергии между различными чемпионами, чтобы собрать команду. Для этого придется немного поработать с инвентарем, но на ранних стадиях это того стоит.

89 просмотров - 15.11.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!