1226

Наушники, Мониторы, Нетбуки & ноутбуки, Модули памяти, Корпуса - лучшие цены!

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME SPACE LUNAR | Производство | Упаковка и комплект

Календарь25.11.2021
Просмотров77
Комментариев0

Некоторые геймеры со стажем с ностальгией вспоминают конец 20 века и начало 21 века, когда мы за игровой приставкой той ушедшей эпохи, собирались друзьями, усаживались на полу перед стареньким ламповым телевизором, и проводили так зимние дни и вечера.

Годы идут, мы не молодеем, и просидеть несколько часов на полу или на жёстком табурете уже не такое простое и обыденное мероприятие из-за болей в спине и шеи. Изъезженная всеми проблема, но от неё никуда не деться.

Поэтому такой популярностью пользуются геймерские кресла и столы, которые и разработаны с целью обеспечения максимально комфортного размещения за компьютером, телевизором или игровой приставкой.

На нашем сайте есть много статей и подборок, посвящённых игровым столам и креслам, в том числе сборка и обзор кресел от VMMGAME «THRONE» и «ASTRAL», последний из которых вошёл в наш комплект рабочего и игрового места, о котором говорили в рамках отдельного обзора.

Сегодня же мы предлагаем Вам познакомиться с игровым столом «VMMGAME SPACE LUNAR» и внимательно посмотреть на все детали сборки, его эксплуатации и конечно же главное – это оценить его качество.

C видео обзором можно ознакомиться в данном ролике:

О причинах покупки игрового стола

Считаем важным, что в любом обзорном материале стоит также говорить и о причинах приобретения той или иной продукции, и о том, чем же мотивирован выбор производителя/продавца.

Особенно важно говорить об этом в таких категориях как кресла и столы, которые не только имеют достаточно высокую цену, но и связаны со здоровьем покупателей/пользователей и его близких.

В моём случае, позвольте минутку личной информации, возникала потребность предоставить своему сыну комфортное место для игрового процесса и учёбы в дальнейшем. Подрастающее поколение развивается быстро и вот уже на 6 году жизни, он словно родился с геймпадом DualSense в руках.

Кроме того, мы любим конструкторы Lego, любим рисовать и разукрашивать, и место для всех этих развлечений всегда недостаточно.

Именно поэтому начались поиски стола, который будет отвечать следующим запросам:

  1. Имеет большую столешницу;
  2. Материал столешницы устойчив к внешнему воздействию и не прихотлив к уходу;
  3. Стол не имеет явных острых углов;
  4. Высокая устойчивость, не допускающая опрокидывания;
  5. Универсальный дизайн;
  6. Доступная цена.

Вариантов было пересмотрено предостаточно, но в итоге выбор пал на героя настоящего обзора «VMMGAME SPACE LUNAR».

О производителе

Напомним, что российский производитель мебели и аксессуаров для геймеров «VMMGAME» имеет собственное производство на территории Китая, где комплектуются, к примеру, их линейка игровых кресел.

Но вот что касается игровых столов, то они собираются на территории России, что можно также наглядно посмотреть в ролике ниже.

Увлекательное видео, которое также демонстрирует открытость и заинтересованность в контроле производства со стороны самой компании.

Также будет важно сказать, что «VMMGAME» объявили, что в скором времени планируется выпуск новой модели кресел, которые будут собираться также на территории России. Похвально!

Об игровых столах

У «VMMGAME» есть шесть моделей игровых столов, разделённых на две категории:

  1. Это модели со столешницей в 120 сантиметров;
  2. Это модели со столешницей в 140 сантиметров.

Модели «SPACE DARK» и «SPACE LIGHT» имеют основной чёрный и белый цвет соответственно, и восемь дополнительных цветов кромки.

Игровые столы VMMGAME

Наш же выбор пал на модель «SPACE LUNAR» (артикул ST-2SL), который, как видно по названию, выполнен в лунном (сером) цвете, со 120 сантиметровой столешницей, что является оптимальным размером для его универсального применения, как взрослому, так и ребёнку.

Игровое рабочее место от VMMGAME

Геометрия, которая преобладает в дизайне столов «VMMGAME» несмотря на то, что полностью соответствуют тенденциям геймерского рынка, качественно впишется в любой интерьер, что в офисный, что в домашний.

Упаковка и комплект поставки

Отметим, что в отличии от некоторых других отечественных и зарубежных производителей, кресла и столы данного бренда имеют яркую упаковку, что позволяет преподнести их в качестве подарка, не заботясь о дополнительной «обёртке».

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Комплект поставки выглядит следующим образом:

  • 1 х Столешница
  • 1 х Задняя стенка
  • 1 х Левая стойка (ножка)
  • 1 х Правая стойка (ножка)
  • 2 х Декоративные заглушки
  • 1 х Фурнитура для сборки
  • 1 х Инструкция

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Единственное замечание к комплекту поставки – это отсутствие крестовой отвёртки. Да, сложно представить, что у кого-то дома нет обычной отвёртки, но ситуации бывают разные, и данный инструмент в комплекте точно бы лишним не стал.

Важно сказать, что все элементы стола изолированы друг от друга картоном и листом пенопласта, лежат они в коробке плотно, перекатывания нет.

Все детали в целости и сохранности.

Сборка игрового стола

Стол габаритный и достаточно тяжёлый, поэтому для сборки лучше расчистить место, но несмотря на это собрать стол в одиночку особых проблем не составляет.

На весь процесс сборки в неторопливом темпе тратится не более 15-20 минут, в том числе благодаря подробной и наглядной инструкции, в которой разберётся и тот, кто никогда не держал в руках эксцентрик, шкант или даже отвёртку.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Фурнитура проиллюстрирована и подписана, инструкция по сборке содержит 10 основных пунктов.

Боковые стойки

Итак, сперва установите четыре ножки, вкрутив их на всю длину резьбы.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Ножки позволят компенсировать неровности пола, но делать это нужно уже по факту полной сборки.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Далее, возьмите 6 эксцентриков и установите их в выделенные круглые отверстия таким образом, чтобы направляющая «точка» смотрела на торцевое отверстие для штока.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Вставляются эксцентрики легко и дополнительных инструментов не требуется.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

В торцевые отверстия на стойках между эксцентриками установите по три деревянных шканта на каждую стойку – здесь не помешает молоток или небольшая киянка.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

По аналогии установите шканты на внутреннюю часть стоек также по 3 штуки на сторону.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Рядом со шкантами аккуратно вкрутите штоки эксцентрика. Спешить не стоит, так как штоки при перекосе могут вырвать кусок цветного покрытия (беда, которая встречается в любой мебели с подобной фурнитурой).

В итоге получаем следующий вид боковых стоек.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Задняя стенка

Снова необходимо начать с установки эксцентриков по 5 штук на каждую сторону. При этом 3 эксцентрика «смотрят» в стороны, ещё по 2 в верх – выглядит это следующим образом:

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Теперь можно устанавливать боковые стойки. Цель проста – совместить отверстия напротив эксцентрика со штоками и шкантами, и придавить их для плотной фиксации. Останется только провернуть эксцентрик по направлению стрелки с помощью крестовой или шлицевой отвёртки.

Каким именно образом это сделать решать каждому за себя – положить заднюю стенку и опустить стойку сверху, или делать это в горизонтальном положении.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Здесь отмечу небольшой нюанс. Может быть изначально так и задумывалось, но верхняя часть задней стенки плотно прилегает к стойке, но вот нижняя часть имеет небольшой зазор, который образуется из-за того, что хромированная кромка упирается в своего «собрата» на стойке.

Зазор небольшой и конструктивно не влияет на стол, но в плане доработке можно потратить несколько минут с надфилем или напильником.

Аналогичным образом установите вторую боковую стойку.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Столешница

Осталось совсем немного – это установить столешницу. Всё тем же аккуратным образом вкручиваем штоки эксцентрика в предусмотренные для них отверстия.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Остаётся только опустить столешницу на уже подготовленные заднюю стенку и боковые стойки со шкантами, плотно придавать и закрыть эксцентрики по ходу движения стрелки (по часовой).

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Зазоров здесь нет, шканты вместе с эксцентриками плотно садятся и люфта не допускают.

В итоге получаем очень внушительную монолитную конструкцию.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Остаётся внести лишь небольшие визуальные штрихи и установить хромированные декоративные заглушки столешницы и заглушки эксцентриков.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

Характеристики и размеры

Что касается более точных размеров, то производитель заявляет:

Правдивость указанных размеров проверена собственноручно с помощью рулетки.

Выводы

Стол в собранном виде смотрится крайне внушительно и надёжно.

Дизайн и эргономика отвечают нашим запросам:

  1. Все края скруглены и имеют хромированный кант – у видимых частей стола нет ни одного острого угла.
  2. Соединение с помощью шкантов и эксцентриков уже проверено годами и сомнений в их надёжности не возникает.
  3. Плотная массивная столешница из ЛДСП толщиной 16 миллиметров – по сути это столешницу можно устанавливать на столы для настольного тенниса, имеющих те же самые параметры. Несмотря на то, что сам по себе такой материал как ЛДСП является пористым, проверка на вторичное вкручивание прошла успешно. Соединение всё такое же плотное, следов вкручивания не остаётся. Это важная мелочь, так как ситуации применения бывают разные, и порой может потребоваться разобрать стол и собрать его заново.
  4. Тактильно приятное ламинирование поверхности и устойчивость к механическому воздействию. Конечно же, целенаправленно мы не пытались ковырять или царапать столешницу отвёрткой, но ребёнок успел поиграть за столом и никаких следов не осталось. Как известно, основное преимущество ЛДСП от других материалов – это высокая прочность и неприхотливость к термическому воздействую.
  5. Держатели для наушников вписываются в дизайн, наушники под рукой, но не мешают движению.
  6. Большой вырез на передней части столешницы позволяет удобно разместиться (въехать) на игровом кресле.

Сборка и обзор игрового стола VMMGAME Space Lunar

В итоге мы получили то, что и хотели. За более чем адекватную стоимость мы получили большое рабочее место, где можно разместиться как одному, так и вместе с ребёнком (что было для нас важно).

Размер столешницы 120х80 сантиметров позволяет разместить на нём телевизор или монитор диагональю в 43 дюйма и даже с комфортом использовать его на таком расстоянии.

Если бы не небольшое замечание выше, то однозначно 10 из 10, а так максимально уверенные 9 из 10!

P/S Ну и последнее, но не менее важное. Все отверстия для шкантов и эксцентриков просверлены чисто и качественно. Ничего в этом плане дорабатывать не нужно! А с такой проблемой многие сталкивались в столах других производителей, в том числе и мы, когда есть метка, а дальше нужно сверлить самому.

Плюсы

  • Доступная стоимость;
  • Свежий, неброский и универсальный дизайн;
  • Качественные материалы;
  • Простая сборка;
  • Большая и прочная столешница и проверенного временем материала;
  • Прекрасная эргономика и отсутствие острых углов;
  • Держатели для наушников;
  • Компенсаторы неровностей пола.

Минусы

  • Серьёзных замечаний нет. Индивидуально – это потребность уделить минуту на доработку канта на задней стенке.
77 просмотров - 25.11.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!