261
xGamers

Ведьмак 3: Концовки дополнения «Кровь и Вино»

Календарь20.03.2020
Просмотров2 582
Комментариев0

«Кровь и Вино» - это дополнение, которое стало одним из лучших «DLC» в истории компьютерных игр. Это не просто набор каких-то дополнительных карт и заданий – это полноценная, масштабная, красочная история приключений, которая останется в сердцах многих фанатов и всей игровой вселенной, и у любителей оригинальных книг.

Завершение основного сюжета дополнения «Кровь и Вино» зависит от решений, принятых в нескольких ключевых заданий, о которых мы поговорим далее.

Всего предусмотрено три варианта концовок из которых только одна является положительной, две же других несут трагические последствия и для Геральта и для всего Туссента.

Как получить все концовки игры? Какие ключевые моменты нельзя пропустить? Обо всём об этом и пойдёт речь в настоящей статье.

Обращаем внимание, что в статье будет много спойлеров относительно прохождения квестов основной сюжетной линии. Если вы ещё не завершили прохождение DLC и не желаете заранее узнать детали истории, то оставьте на время просмотр данного материала.

Хорошая концовка DLC Кровь и Вино

Цель: Примирение Анны-Генриетта и Сианны. Высший вампир Детлафф пал от руки Геральта (фактически от зубов Региса). Геральт награждается орденом и получает заслуженную награду. Туссент восстанавливается от нападения вампиров. Наступает мирное время.

Для достижения обозначенных целей Геральту (в вашем лице) предстоит серьёзно поработать, так как оступившись даже в одном шаге, концовка будет испорчена.

Внимательно слушайте диалоги, читайте записи – это не только важно для самих квестов, но и в целом достаточно увлекательно.

Обязательные задачи:

1. В основном квесте «Долгая ночь» потребуется:

  • Согласиться с Регисом отправиться на поиски Сианны;

Необходимо согласиться с Регисом отправиться на поиски Сианны

  • Прочитать записи о детских годах Анны и Сианны в дневнике гувернантки. Прочитать нужно именно в момент появления списка записей, несмотря на то, что дневник впоследствии окажется в рюкзаке.

Геральт читает записи о детских годах Анны и Сианны

2. В основном квесте «Давным давно» потребуется:

  • Проявить сочувствие и понимание в разговорах с Сианной, необходимо получить полное представление о её жизни и дать ей выговориться;

Проявите сочувствие и понимание в разговорах с Сианной

  • Выкупить за 500 крон или выиграть в Гвинт магическую ленточку у «Девочки со спичками», она же новоиспечённый дилер, но уже торгует не спичками.

Необходимо выиграть или купить магическую ленточку: Девочка со спичками

3. В основном квесте «Церемония» потребуется:

  • Узнав от Региса о возможной пятой цели «Бестии» согласитесь отправиться к чистильщику обуви и расспросите его о письмах.

Необходимо согласиться отправиться к чистильщику обуви и расспросить его о письмах

Не останавливайтесь в своём расследовании пока не обнаружите все улики. Посетите приют бедняков (придётся помахать и кулаками). Получите письмо с пятой жертвой.

  • До! Начала церемонии необходимо поговорить с Сианной, находящейся под охраной;

До начала церемонии необходимо поговорить с Сианной

  • Во время награждения возьмите слово и скажите Анне-Генриете о том, что именно она должна была стать пятой жертвой Детлаффа – «Я должен испортить вам настроение. Сианна хотела вас уничтожить».

Во время награждения скажите Анне-Генриетте что она должна стать пятой жертвой

Когда приведут Сианну ведите диалог в соответствие со следующими линиями:

  • «Забыла о тебе…»;
  • «Ты не думала её простить?...»;
  • «Она была ребёнком…».

В итоге, Сианна набросится на Анну, но не с целью осуществить свою месть…

Сианна и Анна обнимают друг друга

Плохая концовка DLC Кровь и Вино

Вполне логично, что для получения плохой, а забегая вперёд, и очень плохой концовки ничего сложного и затратного по времени делать не требуется.

Вариант с плохой концовкой Кровь и Вино

Плохая концовка связана с тем, что если Геральт не сможет выкупить или выиграть магическую ленточку у «Девочки со спичками», то в ходе общей встречи с Детлаффом, Сианна не сможет улизнуть от него в «Страну тысячи сказок» и будет убита.

Очень плохая концовка DLC Кровь и Вино

Это яркая история о «Бестии из Туссента» может закончиться очень печально.

Для трагического финала достаточно не выполнить один из обозначенных выше пунктов.

Например, не послушать Региса и отправиться на поиски Скрытого или проигнорировать важность разговора с Сианной перед церемонией.

В ходе «слушания дела» Сианна набросится на сестру и убьёт Анну её же заколкой. Сама Сианна падёт от руки, или точнее от арбалета, Дамьена.

В плохом варианте Сианна набросится на Анну

Боклер и в целом весь прекрасный край Туссент, за две недели после трагических событий будет проживать в серости и унынии. Горечь от утраты монарха велика, ведь любовь к Анне значительно превышала несогласие с некоторыми её методами правления.

Геральт отправится на похороны Анны с тремя белыми розами…

Дамьен, неустанно дежуривший у входа в усыпальнице, встретит Геральта подавленным, так как мало для кого стало открытием тот факт, что он питал искренние чувства в княгини.

Дамьен встречает Геральта подавленным

Анна и Сианну найдут последнее пристанище вместе и Геральт может выбрать положить ли все розы только к могиле Анны, или оставить розу и для Сианны, какие бы ужасы она не учинила…

Геральт в концовках: Кровь и Вино

На этом вариативная концовка будет завершена. Грустного Региса из прострации выведет приход Региса и на этом начнётся финальный этап «Что-то кончается…» о котором мы поговорим отдельно.

Вам также будет интересно

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false