299
xGamers

Ведьмак 3: квест «Несвободный Новиград»

Календарь24.06.2020
Просмотров1 436
Комментариев0

Локация: Новиград/Ничейная земля

Тип: Дополнительный / Второстепенный

Рекомендованный уровень: 11

Награда: Опционально

Как вам, наверняка, известно в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, в том числе и в дополнениях «Каменные сердца» и «Кровь и Вино», есть множество квестов о доступности оных игрок может даже не подозревать, в силу того, что для их получения требуется найти определённого персонажа, на которого сама игра может целенаправленно не указывать.

Вышесказанное в полной мере относится и к серии квестов «Несвободный Новиград», о прохождение которого и пойдёт речь далее.

Завершив квесты «Услуга для Радовида» и «Вопрос жизни и смерти» становится понятно, что жизнь жителей Новиграда в ближайшее время не вернётся в спокойное русло.

«Охота на ведьм» набирает обороты и Радовид, если его в итоге не остановить – обязательно добьётся желаемого.

Прохождение

Сразу стоит отметить, что квест «Несвободный Новиград» имеет две основных части, но есть и другие небольшие задания, которые тесно связаны с событиями в Новиграде. И начнём мы именно с них, но их прохождение или отсутствие такового на сам квест «Несвободный Новиград» не повлияет.

Сиги Ройвен

Итак, если Геральт попытает посетить Новиград через любые доступные ворота, то будет остановлен стражниками с требованием предъявить грамоту, подтверждающую, что ведьмак не чародей.

Естественно у Геральта такой бумаги нет, но помощь придёт от небезызвестного Сиги Ройвена.

Дийкстра передаст ведьмаку «Охранную грамота Вечного Огня», что позволит свободно посещать окрестности Новиграда.

Грамоту Геральт получит только при использовании ворот, при быстром перемещении встречи с реданским разведчиком ждать не стоит.

Мориц Дифентель

При использовании «Ворот славы» Геральт может стать свидетелем сожжения очередного «чародея-неправедника», коим будет являться Мориц Дифентель, с которым мы уже познакомились ранее в квесте «Вопрос жизни и смерти».

Мориц, поджариваемый на медленном огне, как увидит Геральта, закричит охотникам, что именно этот ведьмак способствовал побегу из поместья Вегельбудов.

Публика на эти слова не отреагирует, но решать спасти чародея или нет решать вам.

Для спасения достаточно сразиться с охотниками, и завести диалог с Морицем.

В ходе разговора, если вы ещё не прошли квест «Сейчас или никогда», можно посоветовать чародею отправиться за помощью к Трисс.

Беженец

Недалеко от «Ворот славы» Геральт может спасти ещё одну жертву политики Радовида. Храмовая стража устроила показательное избиение случайного беженца. Остановитесь ли Вы для спасения незнакомца?

Спасение нищих

В районе Золотого города в непосредственной близости от особняка Ла Валеттов, ведьмак может встретить группу охотников на чародеев, притесняющих ни в чём неповинных пару нищих.

Если вы решите вмешаться, то будьте готовы к трудному бою, так как противники 32-34 уровня.

«Чем обязан?»

Если вы посетите район Красных Фонарей, то нарвётесь на охотников, с которыми вам предстоит сразиться, независимо от линии диалога.

На этом неочевидные сцены, связанные с бесчинствами в Новиграде не заканчиваются, так как можно встретить и других персонажей, которых можно спасти от гонений охотников и храмовой стражи.

А теперь перейдём к основным заданиям.

Несвободный Новиград ч.1

На мосту Святого Григора, который ведёт на Храмовый Остров, Геральта встречает некая Лусси по кличке Лиса. Миловидная девушка обращается к Ведьмаку за помощью, так как утверждает, что в её доме завёлся призрак.

Геральта встречает Лусси по кличке Лиса

Внешность девушки, учитывая богатый опыт Геральта, навевает мысль, что вами пытаются воспользоваться, но не оставлять же «бедняжку» в беде?!

Итак, отправившись вместе с Лусси к её дому, вместо обещанного призрака, ведьмака встречают два охотника 12 уровня, с явно недружелюбными мотивами.

Геральт отправляется вместе с Лусси к её дому

После того, как вы разделаетесь с ними, Лусси поблагодарит вас за помощь и вручит один из трех ключей от некого сокровища, а на теле одного из убитых можно обнаружить интересный документ - «Гончий лист».

Лусси благодарит Геральта за помощь

Документ - Гончий лист в игре Ведьмак 3

Знакомство с ним прольёт свет на образ жизни загадочной девушки – ни многим не мало, она член банды контрабандистов, укрывающих крайне ценный магический груз. И именно этот груз интересовал уже почивших охотников.

Желая отыскать два оставшихся ключа от сейфа, ведьмак отправляется к «Хромоножке Катарины», где на заднем дворе встретит ещё одного таинственного человека по имени Валлтер, которого преследуют охотники на чародеев.

Ведьмак отправляется к «Хромоножке Катарины» за двумя ключами

Помогите ему выбраться из заварушки и получите в благодарность второй ключ.

Третий ключ можно найти у Фритца, скрывавшегося в Обрезках, но спасти его не удастся.

Третий ключ можно найти в обрезках Фритца

Посетив дом Фритца, на втором этаже Геральт заметит недавно используемый факел, который откроет потайную дверь при попытке зажечь его. Там и будет находиться последний ключ и указание на место, где можно найти сейф с сокровищами.

Геральт находит потайную дверь, где и хранится ключ с картой сокровищ

А далеко идти не придётся – сейф находится в соседней комнате, и содержит различные компоненты для создания предметов.

Несвободный Новиград ч.2

Недалеко от таверны «Золотой Осётр» Геральта окликает некий мужчина, как оказалось бандит и его коллега, у которых с товарищем случилась беда. Их друг получил ранение и пропал. Они обращаются за помощью к ведьмаку.

Геральт встречает двух не знакомцев, которые просят помощи

Геральт, используя ведьмачье чутьё, достаточно быстро обнаружит следы пропавшего, которые приведут его не к тому, что ожидалось.

Геральт обнаруживает следы пропавшего

Ведьмак 3: квест Несвободный Новиград

Ведьмак обнаружит истекающего кровью охотника, который сорвал сделку бандитов по сбыту фисштеха, а те решили проучить его за это.

Геральт обнаруживает охотника который сорвал сделку бандитов

Перед вами выбор:

  1. Позволить бандитам разобраться с охотником по-своему, учитывая те ужасы, которые творят люди Радовида в Новиграде;
  2. Заступиться за раненого, приняв бой от бандитов. Раненный охотник попросит ведьмака сопроводить его к лечебнице, и если он согласится, то игра перенесёт вас в госпиталь Вильмерия, где квест и завершится.

Ведьмаку необходимо сделать выбор как будут развиваться события

На этом всё. Как видно, серия заданий квеста «Несвободный Новиград», не включают в себя безумно интересные истории, но данная помощь жителям Новиграда позволит вам существенно снизить количество охотников на улицах города.

Читайте также

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false