270
xGamers

Ведьмак 3: квест «Смертные грехи» | Поиск зацепок | Место нападения

Календарь08.04.2020
Просмотров3 467
Комментариев0

Локация: Госпиталь Вильмериуса, Канализация Новиграда, Новиградский морг, Поместье Вегельбудов, Доки в Новиграде

Тип: Дополнительный / Второстепенный

Рекомендованный уровень: 16

Награда: 600 ОО

В игре «Ведьмак 3: Дикая Охота» можно встретить множество дополнительных квестов, где Геральт примеряет на себя роль детектива, пытаясь выследить убийцу, потенциальную жертву, а иногда и того и другого в одном лице.

Задание «Смертные грехи», которое становится доступным для прохождения после квеста «Кабаре» - это одно из немногих дел, где детективная составляющая является определяемой. Очень интересное задание, в котором можно продемонстрировать свои дедуктивные навыки.

Жертвы

Итак, начинается данный квест с того, Присцилла отправляется домой переодеться, а старые-добрые друзья Лютик и Геральт предпочитают скоротать время за выпивкой.

Лютик и Геральт коротают время за выпивкой

Но их благочестивым планам сбыться было не суждено, так как в "Хамелеон" врывается вестник из госпиталя Вильмериуса с информацией о том, что Присцилла стала жертвой неизвестного маньяка.

Вестник сообщает что Присцилла стала жертвой маньяка

Конечно, Геральт и Лютик спешат в больницу, где их встретил начальник хирургического отделения Иоахим фон Гратц. Он поведал, что Присцилла стала далеко не первой жертвой маньяка, но «слава богам» осталась жива, и в настоящий момент её жизни ничего не угрожает, что нельзя сказать о её психологическом состоянии.

Начальник хирургического отделения Иоахим фон Гратц

Иоахим фон Гратц - рассказывает что Присцилла осталась жива

Иоахим предлагает Геральту отправиться в местный морг для изучения тела прошлой жертвы, вскрытие которого ещё не производилось. Возможно, опытный взгляд бывалого ведьмака сможет зацепиться за улики и найти преступника.

Встретившись с врачом у корчмы «Зимородок», они отправляются окольными путями в мертвецкую (он же аналог морга), по пути разобравшись с утопцами и водной бабой.

Геральт отправляется на место предыдущего нападения

Изучение трупа позволит обнаружить несколько крайне любопытных и не совсем ожидаемых в подобных обстоятельствах зацепок, связанных с огнем, саламандрами и перерождением.

Детальное изучение жертвы позволит обнаружить зацепок

Квест: Смертные грехи

По завершению осмотра Геральту предстоит познакомиться с местным коронером - Губертом Рейком, который несмотря на собственные мотивы готов помочь в расследование.

Геральт знакомится с местным коронером - Губертом Рейком

Губерт Рейком готов помочь в расследовании

Найденные улики и очень информативный разговор со всеми собравшимися, в том числе о прошлом Губерта, подвесили несколько интересных вопросов, посеяли первые нотки подозрения и натолкнули Геральта на необходимость изучения трёх ключевых точек:

  • Это место, где можно найти сборщика тел, который и принёс Фабиана в мертвецкую;
  • Это мастерская, где работала жертва убийцы. А как стало известно – это краснолюд по имени Фабиан;
  • Это месте, где было совершено нападение на Присциллу.

Сборщик трупов

Отмеченная область поисков находится неподалёку, а найти Евстахия (ака сборщик трупов) труда не составит из-за кровавой обстановки рядом с ним.

Общение с ним даст результат, так как оказывается, что обыскав Фабиана, сборщик обнаружил странное письмо (и планировал его перепродать) из человеческой кожи с именем следующей жертвы, которой стала Присцилла.

При обыске Фабиана сборщик обнаружил странное письмо

Итак, картинка продолжает складываться – маньяк/серийный убийца оставляет подсказки о своих следующих жертвах.

Мастерская краснолюда

Добравшись до мастерской, где и было обнаружено тело краснолюда, Геральт постучится в закрытую дверь, и ответив на «вежливый» вопрос о том, зачем он сюда явился, получит возможность самостоятельно осмотреть место преступления.

Осмотр принесёт результаты, и ведьмак обнаружит костер, сделанный из скульптур братьев, еще одну проповедь Неравнодушного, а также более чем красноречивые следы крови, ведущие в мастерскую.

Геральт самостоятельно осматривает место преступления

Спросив дозволения у брата жертвы Гууса Мейера, Геральт попадает в мастерскую и обнаруживает там следы нападения и пыток, а также ощущает явный запах формалина, которым убийца опаивал своих жертв.

Место нападения

Несмотря на то, что после посещения мастерской Геральта остановит стражник с новостью о том, что была найдена новая жертва и коронер ожидает ведьмака для «совместного» вскрытия, осмотреть место нападения на Присциллу всё же стоит.

Пройдя через ворота Геральту предстоит познакомиться со Свистушкой Зозюй и её людьми, которые примут ведьмака за маньяка, напавшего на их подругу.

Геральт знакомится с Свистушкой Зозюй

Осмотре места нападения ещё раз подтвердит использование формалина, а также обнаружит ещё одну проповедь Неравнодушного.

Новая жертва

Теперь стоит незамедлительно явиться в мертвецкую и осмотреть труп новой жертвы, коим стал преподаватель теологии из Оксенфуртской Академии - Йорис Аквинус, известный по своей нетерпимости к последователям Вечного Огня.

Геральту необходимо посетить могр для исследования

Новой жертвой стал: преподаватель теологии из Оксенфуртской Академии - Йорис Аквинус

На теле жертвы Геральт обнаружит письмо с именем следующей цели убийцы - «Патриция Вегельбуд».

Погоня за маньяком

Прибыв в поместье известной в Новиграде семьи, Геральт встречает Ингрид Вегельбуд, известной нам по квесту «Вопрос жизни и смерти».

Поставив её в курс хода расследования, Ингрид поведала ведьмаку о том, что у её матери Патриции из-за массовых убийств «кризис веры» и она приказала жечь в собственном дворе всю литературу, связанную с Вечным Огнём.

Геральт встречает Ингрид Вегельбуд

Добравшись до комнаты Патриции – они становятся свидетелями смерти помещицы и практически застигают убийцу на месте преступления.

В комнате Патриции практически ловят на месте преступления

К сожалению, в самый разгар погони ведьмака остановят стражники, которые примут бегущего Геральта за убийцу.

В разгар погони Ведьмака ошибочно примут за маняька

Объяснившись и вернувшись к телу Патриции, Геральт найдёт новое письмо – жертва Сладкая Аннеке у Катарины Хромоножки.

Финальный этап

Поиски маньяка затянулись, и ведьмак решает покончить с ним раз и навсегда как можно скорее.

В «Хромоножке» Геральт сталкивается со жрецом Пастоди с раскаленной кочергой, который собирается пустить её в ход к девушке - Сладкой Аннеке.

Геральт сталкивается со жрецом Пастоди

Выбор, который сделает ведьмак несёт за собой последствия:

Геральту необходимо сделать выбор, который несет за собой последствия

  1. «Убить» - данный выбор не позволит в конечно итоге найти истинного убийцу. Убийство жреца не предоставит ответов, и впоследствии Геральт поймёт свою ошибку, когда появиться новый труп и признание настоящего виновного. Но для возмездия будет уже поздно.
  2. «Допрос» - дав возможность жрецу объясниться, Геральту станет понятно, что Натаниэль не тот, кого он ищет.

Но он даст важное указание, что единственный, кто знал о планах жреца отправиться сюда, тем самым подставив его был никто иной как тот самый Губерт Рейк.

Так или иначе, ведьмаку предстоит решить судьбу жреца, ведь его склонности к пыткам девушек прощать не стоит.

Добравшись до отмеченной области – до порта, где Губерт принимает поставку формалина, Геральту предстоит покончить с серией убийств и отомстить за Присциллу.

В порту Геральт покончит с серией нападении маньяка

Губерт поведает о своих религиозных мотивах, так как он был ярым фанатиком Вечного Огня.

Но это ещё не всё. Губерт Рейк – вампир. Он не скрывает свою причастность, и чудовище заслуживает смерти.

Использование знака Ирден и комбинация быстрых атак позволяет отправить монстра туда, где ему самое место.

На этом и завершится интересный детективный квест «Смертные грехи», останется только сообщить Лютику об успешном исходе дела и узнать о состоянии Присциллы.

Читайте также

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false