1423

Впечатления от геймерского кресла VMMGAME THRONE после двух лет использования

Календарь26.12.2022
Просмотров288
Комментариев0

И снова в центре нашего внимания геймерские кресла. Мы получаем много вопросов относительно состояния кресел, которые были у нас в 2021 и начале 2022 года на обзорах.

В каком состоянии кресло? Потрескалась ли обивка? Что со скрипом и каркасом? Люфтят ли подлокотники?

Ответы на эти и другие вопросы Вы найдёте в рамках этого небольшого материала.

Для начала напомним о каких креслах идёт речь. В 2021 году мы приобрели кресло модели THRONE, а немногим позднее ASTRAL и всё от бренда VMMGAME, который в то время имел собственное производство в Китае.

Примечание: В настоящий момент производство мебели VMMGAME осуществляется в России!

Мы всесторонне рассмотрели кресло, подробно описали процесс сборки и свои первые впечатления:

И вот с того момента приобретения кресла THRONE прошло уже практически два года. Кресло постоянно в использовании и в тандеме с игровым столом VMMGAME SPACE и подвергается суровым испытаниям, превращаясь то:

- в весёлую и беззаботную детскую карусель;

- в удобную лежанку для игры в консоль;

- в комфортное рабочее кресло;

- в держатель для игрушечных мечей и в вешалку для одежды;

- а когда никто не видит, то становится и частью игры, где летящий тапок пытается найти убегающих собаку и кошу, решивших, что нашли себе когтеточку.

Известно, что некоторые игровые кресла имеют три основных слабых места, которые проявляются с месяцами всё заметнее:

- это люфт соединений на спинке и подлокотниках;

- усиливающийся скрип;

- повреждение обивки и наполнителя.

В каком состоянии обивка?

Начну с последнего – с обивки и наполнителя. Игровое кресло VMMGAME THRONE предлагает обивку из экокожи с пенополиуретановым наполнителем. Учитывая известные свойства экокожи сидеть на кресле без накидки было бы очень неудачным решением, особенно в летнее время года.

Поэтому да, на сиденье и спинке использую накидку. Состоянии обивки кресла под накидкой можно оценить на фото ниже:

Впечатления от геймерского кресла VMMGAME THRONE после двух лет использования

Как видно, отличия с фотографиями 2021 года минимальны. Обивка сохранила идеальное состояние, несмотря на все старания домочадцев, да и состояние пенополиуретанового наполнителя вопросов не вызывает.

И если спинка и сиденье прикрыты накидкой, то вот поясничная и шейная подушки и подлокотники таковой защиты не имеют, что никак не сказалось на их состоянии.

Опять же предлагаю взглянуть на них поближе.

Впечатления от геймерского кресла VMMGAME THRONE после двух лет использования

Отмечу, что в последние полгода кресло THRONE стоит в детской и рядом с радиатором отопления, что опять же никак не отразилось на свойствах обивки.

Спасибо VMMGAME за качественные материалы!

Есть ли люфт?

Один из самых популярных вопросов. Давайте будем честными – избежать появления люфта в соединениях подвижных частей мебели – это практически невыполнимая задача.

Главное в этом вопросе, то, как Вы реагируете на его появление. На протяжение всех этих месяцев использования кресла VMMGAME THRONE небольшую несанкционированную подвижность приобретали лишь подлокотники и то, преимущественно правая сторона, из-за привычки облокачиваться на него всем корпусом.

Вопрос быстро решаем с помощью шестигранного ключа.

В данной модели подлокотники фиксированные на двух точках – на сиденье и на спинке двумя болтами 8*40 мм.

Как видно, шляпки болтов целы, что подтверждает отсутствие постоянной необходимости в их подтягивании.

Впечатления от геймерского кресла VMMGAME THRONE после двух лет использования

Есть ли скрип?

Скрип – это продолжение темы люфта, так как посторонние механические звуки при использовании геймерского кресла, да и большей части офисной мебели, во многом связаны с нарушением плотности соединения.

Поэтому, всегда крайне скептически относился к комментариям некоторых пользователей вида: «Кресло купил, собрал, а оно скрипит, плохое кресло, сдам обратно».

Чтобы избежать скрипа достаточно по мере его появления, а иногда в качестве профилактики, проверить целостность соединений основных узлов кресла, а также состояние механизма качания и газ-лифта.

Обычно всё решается неполной разборкой кресла, очисткой деталей от пыли, нанесением смазки на подвижные части, иногда не помешает установить дополнительные прокладки или воспользоваться резьбовым герметиком.

Приверженность вышеописанному, а также качество самого кресла и позволило сохранить его в отличном работоспособном состоянии.

Впечатления от геймерского кресла VMMGAME THRONE после двух лет использования

В итоге, я с уверенностью продолжаю советовать VMMGAME THRONE всем, кто ищет доступное, универсальное и качественное геймерское кресло и/или кресло для комфортного и продуктивного рабочего процесса!

А что дальше?

Но время идёт, меняемся мы, меняются обстоятельства. Пора расширяться и дарить комфорт и своим близким.

Как уже было сказано в начале этой небольшой заметки, в 2021 году модель THRONE изготавливалась в Китае, а с 2022 года компания VMMGAME перешла на производство в России, ознаменовав это событие выходом новой модели под названием UNIT.

И вот на основе этого почти двухлетнего удачного опыта с креслом THRONE, а также с моделью ASTRAL – пришло решение приобрести ещё одно кресло – выбор пал на новинку 2022 года – VMMGAME UNIT.

А это значит, что в скором времени у нас выйдет новый обзор на представителя обновлённой линейки геймерских кресел от компании VMMGAME.

Также советуем ознакомиться с ЭТИМ материалом, в котором собрана краткая информация о текущем богатом ассортименте кресел, столов и аксессуаров от VMMGAME.

Больше видео

288 просмотров - 26.12.2022
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!