1364

7 важных деталей из нового трейлера Hogwarts Legacy

Календарь28.03.2022
Просмотров113
Комментариев0

18 марта состоялась демонстрация игрового процесса одной из самых ожидаемых игр 2022 года - Hogwarts Legacy. А для каждого Поттеромана (включая меня) – это, пожалуй, главная игра последних лет, так как достойных проектов по любимой нами вселенной можно пересчитать по пальцам.

В своей прошлой статье мы привели несколько доводов и домыслов, относительно того, что же будет в этой горячо ожидаемой игре, и большая часть сказанного уже нашло хотя бы частичное подтверждение.

Приведённый выше трейлер длинной 14 минут продемонстрировал много нового и крайне любопытного. Трейлер полон пасхалок и мелких подсказок, которые легко можно упустить, особенно на эйфории от созерцания всей этой красоты.

Ниже мы привели 7 деталей из нового трейлера Hogwarts Legacy, которые не только расскажут о времени действия в игре, но и многое поведают о возможном сюжете.

Примечание: Это не покадровая разборка трейлера, а лишь демонстрация замеченных нами важных деталей. Поэтому они приводятся не по порядку, а в зависимости от смысловой нагрузки.

  1. Время действия игры Hogwarts Legacy

Начнём с главного – времени действия, в котором будет разворачиваться сюжет игры. Наши предположения о периоде с 1890 года полностью оправдались.

Обратите внимание на кадр 05:02, где в свежем номере «Ежедневного пророка» проставлена дата – 1 сентября 1890 года.

Время действия игры Hogwarts Legacy

  1. Личность директора Хогвартса

На 01:45 мы может наблюдать прекрасный план «Большого Зала» в разгар празднования начала учебного года. На кадре ниже можно увидеть, что кресло директора школы пустует.

Личность директора Хогвартса Hogwarts Legacy

А на 01:53 мы видим, что слева от главного героя стоит некий мужчина, который вероятно и занимает директорское кресло.

Личность директора Хогвартса Hogwarts Legacy

Примечание: На этом же кадре можно увидеть гербы факультетов, фазы луны и надпись на латыни.

Мы уже получили подтверждение, что события игры развернутся в 1890 году, и именно в этот период директором школы был никто иной как Финеас Найджелус Блэк, прапрадед Сириуса Блэка, крестного отца Гарри Поттера.

  1. Гринготтс, Хогсмид и другие локации

Учитывая, что в сюжете игры основную противоборствующую сторону представляют Гоблины, не удивительно и вполне ожидаемо, что на каком-то этапе прохождения главный герой отправится в известный банк Гринготтс.

На кадре ниже мы можем заметить, как ГГ вместе с преподавателем по имени Елеазар Фиг смотрят в некий зеркальный портал, ведущий прямо в главный холл банка Гринготтс. Это можно понять из-за легко узнаваемой люстры на заднем плане.

Личность директора Хогвартса Hogwarts Legacy

Подтверждают эту локацию и кадры ниже, в особенности с тележкой, которая передвигается по рельсам подземных хранилищ с ячейками клиентов банка – уже знакомые кадры.

Личность директора Хогвартса Hogwarts Legacy

Также в одной из сцен, когда Виктор Руквуд (вероятно предок известного нам Августа Руквуда) разговаривает с главным героем, можно заметить вывеску лавки Оливандера, самой известной семьи, производящих волшебные палочки. В 19 веке известно только о Джербольде Октавиусе Олливандере, который жил в начале или середине столетия.

Личность директора Хогвартса Hogwarts Legacy

Учитывая и наличие волшебного банка, и лавку Оливандера, логично сделать вывод, что нам посчастливиться побродить и по улицам Косого переулка.

Другие локации, пока не удалось точно идентифицировать, интересно, что есть картины, которые схожи с руинами из трейлера, есть подземелье с огромной статуей некого старца, напоминающего самого Салазара Слизерина, и саму Тайную Комнату.

Личность директора Хогвартса Hogwarts Legacy

Личность директора Хогвартса Hogwarts Legacy

  1. Заклинания и преподаватели

Конечно же, мы не будем бесцельно размахивать волшебной палочкой в надежде увидеть магию. Игрокам предстоит пошагово изучать это искусство, посещая занятия по изучению Заклинаний и Защиты от Тёмных Искусств.

На кадре ниже можно увидеть, что на школьных досках написаны различные заклинания, которые вероятнее всего и предстоит нам изучать, например:

Заклинания и преподаватели Hogwarts Legacy

  • Expecto Patronum – вызывает Патронус, для защиты от Дементоров.
  • Episkey – вправляет кости и останавливает кровотечение;
  • Tergeo – очищение предмета от загрязнений;
  • Piertotum Locomotor – чары, оживляющие статуи и доспехи. Применение этого заклинания главным героем можно далеко не один раз увидеть в трейлер;
  • Legilimency – а вот это уже любопытно, так как это заклинания позволяет «прочитать» мысли. Именно от этого заклинания пытался защититься Гарри Поттер на 5 курсе, а мы уже знаем, что главный герой Hogwarts Legacy начнёт учёбу с 5 курса. Также вопрос, зачем это заклинание изучается в школьной программе?
  • Lacarnum Inflamari – одно из чар-поджигания, именно это заклинание использовала Гермиона в «Философском камне» на мантии Снегга;
  • Mobilicorpus – передвижение предмета в воздухе, применение также замечено в трейлере.

Как уже стало понятно преподавателем Заклинаний будет персонаж из кадра ниже. Здесь стоит отметить, что мы не знаем имени преподавателя тех времён, но в его облике есть две важные детали.

Заклинания и преподаватели Hogwarts Legacy

Первая – это цвет его одежды, который можно отнести к факультету Когтевран (Ravenclaw)

Вторая – обратите внимание на аксессуар, удерживающий его плащ – он в виде Змеи, что больше относится к факультету Слизерин (Slytherin).

Крайне любопытное сочетание, будет интересно узнать его историю.

А вот личности преподавателей Зельеварения и Травологии, лично мне пока идентифицировать не удалось.

Конечно же, в историю про волшебников нельзя было не включить личность Мерлина, который был одним из самых знаменитых учеников в школе Хогвартс.

Заклинания и преподаватели Hogwarts Legacy

Вероятно, в Hogwarts Legacy наследие Мерлина будет играть важную роль, так как в трейлер можно заметить множество связей с ним.

  1. Механика быстрого перемещения и размеры открытого мира

При просмотре трейлера вы далеко не один раз заметите небольшие каменные плиты с изображение женщины и зелёным пламенем внизу.

Это женщина никто иная как Игнатия Уилдсмит (Ignatia Wildsmith), которая и обнаружила (правда случайно) такие невероятные свойства некого зелёного порошка, получившего названием летучий порох. Табличку с именем можно заметить на нескольких кадрах.

Механика быстрого перемещения и размеры открытого мира Hogwarts Legacy

Впервые мы увидели применение летучего пороха в «Тайной комнате». С помощью него можно перемещаться между каминами, главное бросить в огонь щепотку зелёного порошка и чётко произнести место назначения.

Поэтому можно строить предположения, что главный герой сможет использовать эти точки для быстрого перемещения по территории Хогвартса.

Более того, на кадре ниже мы можем видеть, как главный герой и профессор Фиг идут по некой комнате с несколькими дверьми-порталами, и ступают они по некой голографической карте.

Механика быстрого перемещения и размеры открытого мира Hogwarts Legacy

Внешне она имеет схожесть с ранее опубликованной части карты открытого мира и возможно, что эта комнате своего рода «база», позволяющая перемещаться по игровому миру.

  1. Квиддич

Конечно же, всех нас-фанатов интересует будет ли в игре возможность сыграть в Квиддич, так как наличие полётов на метле уже не раз была подтверждена.

В трейлере много кадров, где видно, как ученики облачены в форму по Квиддичу, видно само поле для игры, и конечно же сам полёт.

Поэтому с большой долей уверенности можно сказать, что сыграть в Квиддич смогут все желающие, правда на какой позиции вопрос.

Будет ли Квиддич Hogwarts Legacy

Будет ли Квиддич Hogwarts Legacy

  1. Дары Смерти и другие символы

А вот этот факт лично меня заинтриговал больше всего – знакомый символ, неправда ли?

Дары Смерти Hogwarts Legacy

Даже не сомневаюсь в том, что схожесть символа на стене и символов «Даров Смерти» - это не обычное совпадение, слишком явно сходство.

А ведь символики в трейлере и в целом во вселенной Гарри Поттера уделяется огромное влияние.

Например, в трейлер можно увидеть, как минимум два важных символа:

  1. Кельтский узел

Дары Смерти Hogwarts Legacy

  1. Символ схожий внешне на «восьмилучевое солнце».

Дары Смерти Hogwarts Legacy

С чем именно они будут связаны вопрос крайне любопытный, особенно с учётом того, что «Солнце» сопровождается во многих кадрах статуей некой женщины в плаще и с капюшоном.

Дары Смерти Hogwarts Legacy

Заключение

Приведённый список ещё далек от исчерпывания, так как пасхалок, отсылок и загадок ещё десятки и десятки, среди которых можно отметить флаги с Кентаврами и Драконами, медальоны Кентавров, и конечно же старина Пивз.

Дары Смерти Hogwarts Legacy

Дары Смерти Hogwarts Legacy

Дары Смерти Hogwarts Legacy

Дары Смерти Hogwarts Legacy

Дайте знать, если Вам интересна игра и интерес материал подобного содержания, так как обсудить здесь есть ещё что.

113 просмотров - 28.03.2022
Опрос
Ждёте Hogwarts Legacy?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!