718

Наушники, Мониторы, Нетбуки & ноутбуки, Модули памяти, Корпуса - лучшие цены!

Артбук "Мир игры Cyberpunk 2077" обзор + розыгрыш

Календарь10.02.2021
Просмотров405
Комментариев0

Такие масштабные проекты как Cyberpunk 2077 просто не могут заканчиваться на финальных титрах. Получив одну из концовок основного сюжета, мы продолжаем копаться в лоре игры, выискивая новые детали этого огромного мира, которые упустили изначально, изучаем подсказки, способные привести к новым открытиям и спрятанным «пасхалкам».

Cyberpunk 2077 ворвался в нашу жизнь на многие годы, и прекрасно, что CD Project RED и их многочисленные партнёры продолжают развивать околоигровую сферу – это тонны различного мерча, десятки фигурок ключевых персонажей, аксессуары для ПК и консолей, и конечно же литература.

Обложка артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Друзья, рады представить обзор на один из лучших артбуков по видеоиграм – «Мир игры Cyberpunk 2077» от издательства XL Media, который качественно расширит ваши познания по лору игры или познакомит Вас с этим огромным и сложным миром альтернативного будущего.

И именно этого красавца Вы можете получить абсолютно бесплатно, став участником розыгрыша, о котором более подробно расскажем в конце обзора.

Краткая информация по изданию

Для тех, кто следит за разработкой «Cyberpunk 2077» не первый год, не будет новостью, что известная американская компания «Dark Horse Comics» в сотрудничестве с «CD Projekt RED» ещё в 2019 году анонсировали выпуск артбука-путеводителя «The World of Cyberpunk 2077», а старт продаж начался в апреле 2020 года.

Здесь хотелось бы сказать огромное спасибо издательству XL Media, силами которого выпуск артбука стал возможен полностью на русском языке. Они провели действительно титаническую работу, адаптировав издание для русскоязычного читателя. Выражаем своё восхищение качеством финального результата!

  • Артикул: Artbooks-5250
  • Издатель в РФ: Xl Media
  • Объём: 192 страницы
  • Вес: 1680 гр.
  • Размер: 31 x 24 см.
  • Обложка: Твердый переплет
  • Год выпуска: 2020
  • Автор: CD Project RED
  • ISBN: 978-5-91996-312-7

На обложке красуются известные многим арты, отражающие четыре основных стиля в архитектуре, образе жизни и в одежде жителей «Найт-Сити»:

  1. Нео-милитаризм - Смертоносная элегантность без вычурности. Это стиль корпоратов и военных, которых много в престижных районах города. Польза выше стиля - это принцип нео-милитаризма.
  2. Нео-китч - Знаменитости, звёзды брейндансов, магнаты, директора, наследники огромных состояний и руководители корпораций. Все они отказались от холодного, смертельного изящества нео-милитаризма и вернулись к истокам китча, но дали ему новый свежий образ.
  3. Энтропизм - Разразилась четвёртая корпоративная война, и возник Энтропизм. Экономический кризис заставил людей искать способы выжить любыми средствами. Главной целью было выполнить работу, не важно как. Внешний вид - кому какое дело?
  4. Китч - Неоновые волосы, светящиеся татуировки и хром. Практичность на втором месте. Внешность - вот что главное.

Артбук очень тяжёлый и очень большой. Он обязательно займёт самое видное место на полке и будет притягивать восхищённые взгляды.

Обложка артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Прекрасное качество бумаги, детально прорисованы все даже мелкие детали. Качественный твёрдый переплёт позволяет, даже несмотря на габариты, с удобством разместиться с книгой в руках.

Шикарные иллюстрации, арты и эскизы, о которых мы ещё не раз скажем далее, качественно вписываются в общий формат артбука.

Разворот артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Стоимость книги в интернет-магазине издательства XL Media – составляет всего 1430 рублей.

Качество исполнения и ценность подобного произведения оправдывает каждый потраченный на него рубль!

И вот почему.

Содержание

Начать стоит с того, что артбук «Мир игры Cyberpunk 2077» - это не просто подборка концепт-артов с небольшими комментариями, а действительно краткий, но в то же время информативно ёмкий, путеводитель по лору игры.

Содержание артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Мимолётного взгляда на содержание достаточно для понимания того, что в ближайшее время вас проведут по основным историческим моментам, расскажут о судьбоносном влиянии четвёртой корпоративной войны на будущее этого мира, на жизнь людей, которые пытаются просто выжить в этих каменных джунглях, не продав душу корпоратам.

Мир сегодня

1 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

«Найт-Сити» - это огромный Мир, такая обособленная многогранная вселенная, которая скатывается в пучину порока, коррупции и жажды власти. Но что предшествовало краху закона, нивелированию социального равенства, упрощению власти народа? Ответы на эти вопросы мы и получаем на первых страницах артбука.

1 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Важно отметить, что перед нами не просто нарезка увлекательных фактов из истории и информации о правящих корпорациях, а чётко прослеживаемая структура повествования, где редактор с одной стороны предупреждает о необходимости критического анализа всего сказано, а с другой стороны подталкивает читателей к определённым выводам, в том числе и с помощью иллюстраций.

1 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Вся первая глава посвящена прошлому, альтернативному концу 20 века, когда корпорации «Арасака» и «Милитех» были созданы и начали активное участие в мировой политике.

Сама книга преподносится, как результат работы сайта «Исследователи Найт-Сити», независимого СМИ, пытающегося донести правду о прошлом, настоящем и о возможном будущем без всяких прикрас для жителей «Ночного Города».

обращение редактора артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Автор (Редактор) обращается к нам именно как к жителям «Найт-Сити», что сказывается на атмосферности и эффекте погружения.

Добавляет этого эффекта и само оформление в виде окна терминала, который мы не раз видели на компьютерах в самой игре, с рекламными блоками, указанием ссылок на скачивание материалов, ошибками доступа, примечаниями и т.д.

Технологии будущего

2 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Вторая глава артбука раскрывает техническую сторону жизни «Найт-Сити» - киберимпланты, оружие, транспорт, брейданс и нетраннинг.

2 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

С этими элементами технологического прогресса мы не раз сталкивались в самой игре Cyberpunk 2077, и на страницах артбука вы найдёте не только знакомые кадры, но и пояснения этих механик и пути их развития.

Яркие и подробные иллюстрации не выбиваются из контекста, а прекрасно дополняют описание и примечания редактора.

2 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Найт-Сити

3 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

В третьей главе книга на время превращается в туристический гид по «Night City», который вкратце познакомит нас с городскими районами, их достопримечательностями, опасностями и конечно же с неоновыми красотами вокруг.

И такая неоднородность со сменой направления повествования позволяет поддерживать градус интереса ко всему происходящему на страницах книги.

Окунулись в историю, восхитились технологическим прогрессом и ужаснулись тем, в каких целях некоторые используют его плоды, а теперь знакомимся с городом, где всё это происходит.

3 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Что мы видим глазами V, когда пребываем в «Найт-Сити»? Огромное количество рекламы, практически на каждом свободном метре.

Авторы артбука очень грамотно подошли к использованию рекламных баннеров на страницах книги. Они вписываются в общую структуру, не отвлекая внимания от основной линии повествования.

3 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Корпорации и Банды Найт-Сити

4 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Подходя к 4 и 5 главе, даже те, кто только знакомится с миром игры «Cyberpunk 2077» уже понимают основные моменты функционирования этой огромной машины под названием «Найт-Сити».

Основная управляющая сила – это корпорации, дёргающие за ниточки местные банды, которые в свою очередь заправляют улицами. Но и сами корпорации лишь фигурки на ещё большем игровом поле, переставляемые «теневыми» правителя, о которых мы должны будем узнать в последующих DLC.

4 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Перед нами перенесённое на бумагу электронное досье о численности штата корпораций и банд, о целях их оснований, и о подконтрольных им территориях.

4 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Все арты и эскизы прекрасно дополняют текст, читать и смотреть одно удовольствие. Чёрный фон добавил глубины и значимости к информации, которую таким образом преподнёс нам Редактор.

5 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

5 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Киберпанки и наёмники

6 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Завершает артбук интервью с легендой «Найт-Сити», подругой Джонни Сильверхэнда – Бестией Амендиарес.

Живая легенда «Найт-Сити», участвовавшая в последнем акте борьбы Джонни с корпорацией «Арасака», лучший фиксер «ночного города» и владелица клуба «Посмертие», расскажет об ушедшем в прошлое стиле «Киберпанк» и о его возможном возрождении в настоящем.

6 глава артбука "Мир игры Cyberpunk 2077" от издательства XL Media

Нельзя не отметить прекрасный чёрно-белый потрет Бестии, сильная женщина и действительно знаковая фигура в мире наёмников!

Заключение

Вывод напрашивается сам собой. «Мир игры Cyberpunk 2077» - это больше, чем артбук в привычном многим понимании или иллюстрированная книга. Это действительно путеводитель и в своём роде энциклопедия, объединяющая в себе ключевые моменты альтернативной истории развития человечества в мире «Cyberpunk».

Прекрасные яркие арты, качественный перевод, шикарное качество издания!

Для всех любителей артбуков, фанатов игры и просто для тех, кто хочет интересно провести время – артбук «Мир игры Cyberpunk 2077» от издания XL Media просто обязателен к покупке!

Официальная группа интернет-магазина и издательства XL Media в ВКОНТАКТЕ

Розыгрыш артбука

Теперь пришло время рассказать о правилах участия в розыгрыше, где один из Вас получит в подарок этот замечательный артбук «Мир игры Cyberpunk 2077» совершенно бесплатно!

Всё максимально просто:

  1. Подписаться на xGamers в Instagram
  2. Оставить комментарий «Участвую» и поставить лайк под этим анонсирующим постом с розыгрышем

Подведение итогов – 1 марта 2021 год

Видео с определением победителя будет опубликовано в 18:00 по мск в этой статье, в группе в ВК и в Instagram

ВАЖНО! Отправка приза возможна только в пределах РФ

405 просмотров - 10.02.2021
Опрос
Будете ли участвовать в розыгрыше?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading Онлайн цены на PS-5 и Xbox
false
Успешно сохранено!