1061

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Календарь02.09.2021
Просмотров107
Комментариев0

«Ничто не истинно, всё дозволено…»

Любая хорошая игра, а особенно игра с открытым миром, просто обязана содержать в себе скрытый контент, для получения которого требуется пораскинуть мозгами.

Именно тайны, укрытые за завесами из намёков и недосказанности, вынуждают возвращаться каждый день в игру, исследовать карту и наконец-то находить ответы, часть из которых создаёт новые вопросы.

Вся серия Assassin’s Creed имеет огромное количество секретов различной сложности, в особенности это касается последней вышедшей части «Вальгалла», которая вывела запрятанные разработчиками тайны на совершенно новый уровень.

Мы продолжаем биться (уже без пары месяцев как год) с одной из самых интригующих загадок во всей франшизы – «Руны Одина», но пока зашли в тупик, так как недостающий фрагмент, который должен дать нам ключ к разгадке, ожидается в игре уже скоро.

А с выходом дополнения «Осада Парижа» разработчики подкинули нам ещё одну загадку, которая многих заинтересовала даже больше, чем руны. И именно об этой загадке предлагаем Вам сегодня поговорить.

Загадка Сен-Дени

Дополнение «Осада Парижа» открыло нам новую карту для исследований, которые практически с первых дней релиза сразу принесли результаты.

Тут с нескрываемым уважением и безмерной благодарностью стоит сказать о канале «Access The Animus», команда которого вместе с сообществом фанатов, прикладывают массу усилий по поиску ответов. На данном канале вышло два подробных видео, где о «Загадке Сен-Дени» рассказывается максимально подробно и понятно. Советует ознакомиться!

Позволим себе вкратце выделить основные моменты того, что уже известно на начало сентября.

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

К северо-востоку от Парижа, точки синхронизации «Сен-Мерри» в регионе Амьенуа, расположилась церковь Сен-Дени, которая сохранилась и до наших дней, и даже играет существенную роль в живую в ходе поиска истины в данной загадке, и кроме того, она известна нам и по игре AC Unity (!).

На колокольне этой полуразрушенной церкви можно найти табличку с посланием на зашифрованном шифров Цезаря языке, следующего вида:

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Перевод послания выглядит так:

«От голубых цветов в Компендиуме, от белых цветов в Северном Париже и от рыночной площади в Сессониуме — равноудаленные расстояния от них приведут вас к месту. Спрячьте его. Для следующего ключа, первый, второй и последний его содержат, а третий изолирован.»

Если бросить внимательный взгляд на карту Парижа и его пригородов, то становится понятно, что часть послания прямо указывает на определённые места, которые образуют собой треугольник (знакомая схема по Англии):

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Можно дополнить треугольник медианами, но уже даже так становится понятно, что центр образованного треугольника указывает на область среди деревьев немного западнее церкви «Сен-Дени».

Если добраться до указанной области, то среди деревьев можно найти руины разрушенной постройки, рядом с которой есть проход, закрытый деревянным настилом.

Assassin’s Creed Valhalla как попасть под базилику Сен-Дени («Осада Парижа»)

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Внизу находится крипта, где покоятся почившие правители, но если спуститься на ещё один уровень вниз и повернуть налево от закрытой решётки можно найти вторую табличку с зашифрованным текстом следующего вида (отрывок):

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Но не только она скрыта здесь. Если посмотреть «Зрением Одина» через трещину в стене, то можно увидеть скрытое послание на языке Ису и сохранившийся храм первой цивилизации. То, что мы на правильном этапе подскажет сама игра, начислив 2 очка навыка, при этом неважно, максимальный ли уровень мощи или нет.

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Теперь, что касается самого главного – расшифровке. А с этим возникли трудности. Если текст на табличке довольно быстро удалось перевести, благодаря одну из искателей, подсказавшем, что здесь используется шифр Виньера, то вот с посланием Ису всё куда сложнее.

Перевод текста на табличке следующий:

«Дионисий сломил сознания сферой, но это не спасло его. Я продолжу его работу, чтобы я создал историю про его поврежденную голову.

Я придумал кое-что ложное, и внутри шара я поместил обманы, направленные на других. Но боюсь, что оно теперь вторгается в мой разум и говорит то, что я не хочу слышать или видеть. Я не знаю, что мне остаётся делать.

Я вернул шар туда, где его нашёл Дионисий. Оно слишком опасное. Мы расскажем ложные истории об этом.»

Не будем расписывать историю Святого Дионисия Парижского, скажем лишь только, что можно сделать вывод о его владении одним из Яблок Эдема, которое спустя века находит Арно Дориан.

То есть всё существенно сложнее, чем могло показаться на первый взгляд, и это не просто пасхалка на Unity.

Именно с этого момента, с послания Ису и начинаются основные сложности с переводом. И только недавно удалось разгадать его.

Первую часть знатоки языка Ису перевели как:

«They See One / It / Something Specific

The Perform / Act / Do

Они видят это/Как только его увидят

Они выполнили это»

Вторая часть – это координаты самой церкви «Сен-Дени» в реальной мире – 48.935455322265625 и 2.3598175048828125

Можете проверить самостоятельно, просто вбив координаты в поисковик Google.

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Итак, всё оказалось именно так, как мы и думали – необходимо посетить церковь «Сен-Дени» в реальной жизни. Как стало известно 1 сентября, одному из искателей это удалось. В самой базилики разработчики разместили табличку с QR кодом:

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Ссылка ведёт на видеозапись с ограниченным доступом:

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Как видно, здесь кроме самих координат базилики, есть ещё одно послание на языке Ису, которое можно перевести как:

«Ты ищешь то, что является частью тебя. Я — тот, кто я есть. Как много ты готов(а) принести в жертву?»

Мы (фанатское сообщество) были бы безмерно рады, если бы ранее уже не обнаруживали это послание. Дело в том, что практически сразу с выходом DLC «Осада Парижа» разработчики дали доступ к скачиванию официально фан-кита, где в папке со скриншотами был файл с именем, в котором содержалось слово «Ошибка».

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Выглядит он следующим образом и если присмотреться, то можно найти это же послание Ису:

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Настораживает то, что описание скрытого видео выглядит следующим образом:

«Поздравляем!

Вы прошли по пути Незримых и решили головоломку в дополнении к Assassin's Creed Вальгалла "Осада Парижа".

Ваш неугомонный дух привел вас в базилику Сен-Дени, где вы смогли прочесть сообщение, отправленное сквозь века тем, кому хватит дерзости его отыскать.»

Теории

Из полученных ответов можно сделать много различных выводов и построить десятки теорий, например, вот такие две во-многом противоположные теории:

Первая:

Загадки «Рун Одина» и «Сен-Дени» являются частью одного большого сюжета.

Как вы помните, в недавнем бесплатном обновлении Эйвор познакомился с Хильдеран, которая как оказалась является предательницей, лишённой Одином доспехов.

Вместе с ней мы нашли «Око Одина», которое, как верю я и часть искателей, как раз и позволит нам взглянуть на пещеры, скрытые под 9-ю обнаруженными рунами Одина.

Обратим внимание на часть цитаты из крайней подсказки – «Как много ты готов(а) принести в жертву?».

Опять же, как известно, Один лишился одного глаза в обмен на мудрость, что мы вместе прожили у Колодца Мимира в цепочке заданий Ётунхейма.

Может ли быть, что яблоко, скрытое под базиликой Сен-Дени, и «Око Одина» являются одним и тем же артефактом?

Если эта теория верна, то возможная цепочка дальнейшего развития сценария может быть следующего вида:

«Эйвор вместе с Хильдеран отправляются на поиски частей её доспехов и оружия, которые скрыты в пещерах за рунами Одина. После того, как все части доспехов и оружия найдены, Эйвор понимает всю природу предательства Хильдеран и сражается с ней. После победы Эйвор забирает её доспех и относит «Око Одина» в храм Ису под базиликой Сен-Дени, который впоследствии посещает Арно Дориан»

В качестве альтернативы можно предложить, что Эйвор и Хильдеран будут искать частицы самого Одина, которые и будут ключом к месту с доспехами Хильдеран».

Вторая:

Достаточно распространённое мнение среди сообщества, что эта загадка является простой весточкой на пути к анонсу третьего дополнения на второй год поддержки.

Что загадка «Сен-Дени» просто приведёт нас в итоге к скрытому тизеру второго «Сезонного пропуска» и она никак не связана с рунами Одина.

UPDATE:

Материал только вышел, а уже появились новые сведения, и не от кого-то из сообщества, а от самих разработчиков.

В официальных аккаунтах Assassin’s Creed в социальных сетях появилось сообщение с поздравлениями для всех, кто пытался докопаться до истины в загадке базилики Сен-Дени. Кроме текста поздравлений появилось небольшое видео с очередным посланием на языке Ису с пометкой о том, что это последняя подсказка.

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Как видно, первая часть послания сопровождается английским переводом – «FAMILY PREPARES FOR GREATNESS», что можно перевести как «Семья готовится к величию».

Полного перевода второй части послания пока нет, но вольные переводы, которые пока удаётся получить, указывают на некую речь лица, готовившегося действовать.

Возможно, послание относится к многочисленным отпрыскам Локи, которых он собирает вокруг себя. В том числе, вероятно, что нас ждёт ещё одна встреча с Бальдуром.

Вероятно, что всё это ведёт ближе ко второй теории, о которой говорили выше – к тизеру третьего DLC на второй год поддержки.

Ждём ответа от мастера своего дела – AccessTheAnimus. А вот и пришёл ответ от ATA с переводом послания Ису:

"I was part of / belonged to my family.

I wanted great things for it.

Now I want my revenge."

С переводом на русский язык всё ещё сложнее, так как машинный перевод выдаёт следующее:

"Я был частью / принадлежал своей семье.
Я хотел для этого многого.
Теперь я хочу отомстить".

Смысл немного теряется во второй строчке - "Я хотел для этого многого". Он хотел многого чтобы быть частью семьи? Или он хотел сделать много для семьи? Или он уже сделал много для семьи?

И если раньше я склонялся к мысли, что это говорит один из детей Локи, то сейчас всё больше и больше это указывает на самого Локи, который желает мести за разлучение со своей большой семьёй и жаждет мести.

И это несколько разочаровывает, так как "вторая" теория всё ближе...

AccessTheAnimus выпустил новое видео с финальным этапом разбора имеющихся подсказок, которая в итоге также приводит к тем же выводам...

Заключение

В голове ещё много теорий, некоторые из них сумасшедшие и сумбурные, так как вводят в сюжет игры ещё и «Плод из садов Идунн» - ещё одно Яблоко, который Эйвор уже держал(а) в руках (!). Всё это происходит на страницах комикса " Песнь Славы" - с нашим обзором на него можно ознакомиться здесь.

Assassin’s Creed Valhalla: Загадка Сен-Дени («Осада Парижа»)

Яблоко из храма под базиликой Сен-Дени / Око Одина / Яблоко из садов Идунн – три разных артефакта или один под разными названиями?!

107 просмотров - 02.09.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!