451
xGamers

Cloudpunk – обзор | Графика | Звук | Сюжет | Экономика | Локации | Плюсы и Минусы

Календарь31.10.2020
Просмотров66
Комментариев0

Захватывающий сюжет, повествующий о доставщике в волшебном неоновом городе, реализованном в стиле киберпанк.

Cloudpunk – обзор | Графика | Звук | Сюжет

О чем игра: доставка багажей по футуристическому городу.

Разработчик: Ion Lands.

Издатель: Merge Games.

Платформы: PC/Nintendo Switch/PS4/Xone.

Cloudpunk – это квинтэссенция сеттинга «Бегущего по лезвию, прелести Нью-Йорка из «Пятого элемента», а также немного заимствованного из «Звездных войн». В игре ощущается веяние будущего с поразительными летающими автомобилями и неонового свечения. В великолепном Cloudpunk игроку предстоит стать составной частью небоскребов, взяв на себя управление летящим автомобилем. Задача главного героя – доставлять посылки жителям города Нивалус.

Визуальное совершенство

Мегаполис в игре невероятным образом воздействует и формирует первое впечатление. Обилие неоновых вывесок, блуждающих огоньков прожекторов, привлекающих внимание рекламных щитов, которые окружены гигантскими высотными зданиями. Игра реализует мечты поклонников сеттинга киберпанк.

Визуальное оформление мегаполиса Cloudpunk

Вблизи объекты выглядят схожим образом превосходно. Если приблизиться парящим автомобилем ближе к земле, то можно увидеть бурлящую жизнь мегаполиса. Детализация локаций поражает: проработанные пешеходы, ночные заведения, уличные торговцы и киоски с едой.

Бурлящая жизнь мегаполиса вблизи

Подле каждого жилого дома атмосфера интенсифицируется еще сильнее, когда из каждого окна виднеется тусклый огонек. По городу перемещаются рельсовые поезда, содержащие рекламные объявления. Плотность мелких объектов в действительности восхищает, что и определяет атмосферу и неповторимость игры.

Столь удивительный мир, впрочем, воссоздан из кубов, что характерно для столь низкобюджетного проекта: студия ION LANDS не располагает многомиллионным бюджетом. Все объекты в игре буквально сформированы из геометрических фигур – кубов, что характерно для небезызвестной игры Minecraft. Применение данного эффекта позволило, прежде всего, добиться должного уровня оптимизации, а также присвоить игре свой уникальный стиль.

Звуковое сопровождение

Музыкальное сопровождение – дополнительный фактор потрясающей атмосферы игры. На фоне слышен гул парящих вокруг машин, человеческие голоса. Качественный саундтрек сопровождает игрока по мере прохождения каждого поручения.

Cloudpunk полностью пропитана атмосферой киберпанка.

Сюжетное повествование

Игроку предстоит сыграть за персонажа по имени Рания, которая решила устроиться в курьерскую фирму «Cloudpunk». Примечательно, что репутация фирме не столь безупречна: с юридической точки зрения.

Игроку предстоит сыграть за персонажа по имени Рания

Задача протагониста заключается в следующем: доставлять посылки. Руководство компании запрещает устанавливать контакт с клиентам, выполняя свои поручения без лишних вопросов. Диспетчером, контролирующим работу курьера, является старик, именуемый «Контроллер». На первых заданиях Контроллер отмечает, что с поручениями в первую ночь не справляется практически никто.

Сам по себе город разделен на несколько частей (зоны), которые отличаются друг от друга. Каждая зона содержит определенное количество районов, которые доступны к исследованию не при помощи машины: придется исследовать все пешком. Некоторые районы можно исследовать с самого начала, впрочем, отдельные места откроют намного позже.

Важно: доступ в некоторые районы моно получить лишь после того, как будут собраны определенные предметы.

Некоторые предметы применяются для разблокировки побочных квестов, что расширяет интенсивность познания внешнего мира. Каждый игровой персонаж обладает уникальной историей, что и значительно развивается в ходе прохождения сюжета.

Экономика

В игре будет ощущаться последовательная нехватка средств для совершенно любых действий. Примечательно, что собранных средств, все же, будет достаточно как для покупки еды, так и для улучшения собственного транспортного средства.

Значительные проблемы со средствами могут начаться в случае, если игрок будет постоянно попадать в аварии, а также бездумно тратить топливо.

Разработчики «позаботились» о том, чтобы у игрока постоянно не хватало денег. Для получения средств могут быть использованы предметы, которые впоследствии будут проданы. За успешное завершение заданий схожим образом можно получить денежную награду.

Деньги в основном используются для улучшения основного транспорта курьера. Также применяются для заправки транспорта. Покупки еды у уличных торговцев или же приобретения предметов для индивидуализации собственного жилья.

Cloudpunk – игра, которая всецело состоит из бесконечного исследования, а также побочных и сюжетных диалогов. В ходе выполнения поручения Рания встретит огромное количество персонажей: владельцы клубов, неоновые хакеры, сумасшедшие гонщики, менеджеры, полицейские, а также сознательные андроиды. Нивалус переполнен разнообразными историями, впрочем, зачастую встречаются некоторые изъяны в озвучке и повествовании.

Среди уникальных персонажей следует выделить:

  1. Хаксли – местный детектив, который предпочитает в личном разговоре с Ранией рассказывать об удивительных расследованиях. Стиль повествованиях Хаксли всецело состоит из сложных метафор, которые раздражают главного героя;
  2. Камю. Союзник главного героя, заражающим своим оптимизмом. А также веселящей своей наивностью.

В процессе прохождения игры героиня последовательно узнает тайны компании, на которую работает – Cloudpunk. На поверхность выходят сведения о существующих проблемах, а также общественном напряжении. С повышением статуса курьера Рания будет посещать верхний город – Шпиль. Это особый регион, где проживают исключительно зажиточные граждане, обладающие немыслимыми богатствами.

Игровой процесс

Основная прерогатива Cloudpunk – это драйв и непрекращающиеся полеты. Управление небольшим парящим автомобилем доставляет тонну удовольствие даже искушенному геймеру. Ощущается скорость автомобиля, его номинальный вес, а также импульс от движения.

Управление парящим автомобилем в Cloudpunk

Довольно необыкновенный геймплей реализуется использованием репульсоров для набора высоты и т.д. Крохотная заработная плата в основном идет на приобретение новых улучшений: можно купить бустер, который значительно повышает скорость передвижения на определенный промежуток времени.

Игроку придется периодически заправлять автомобиль, посещая заправочные станции, которые дополнительно обозначаются мерцающими огоньками.

Впрочем, Cloudpunk всецело претендует на медитативную и спокойную игру, которая приносит геймерам подлинное удовольствие. Опасность в игре – исключение. Cloudpunk повествует, погружая игрока в довольно захватывающую историю.

Графической оформление Cloudpunk

Некоторые игровые ситуации будут вынуждать игрока припарковать машину, а затем продолжить исследование пешком. Доступны некоторые головоломки, предполагающие посещение лифтов и проходов для поиска затерянных клиентов.

Дополнительные локации

В игре доступны также такие места, как квартира. В своем жилье игрок может установить аксессуары и украшения. Дополнительные задания позволят получить автомобиль побыстрее, поговорив с отдельными персонажами. Конечная цель игры – исследование, а также взаимодействие с удивительными людьми, населяющими неоновый футуристический город.

Существующие трудности

Наиболее актуальными проблемами оказались, следующие:

  • Навигация, а также использование функционала карты. Мини-карты бывает недостаточно, чтобы рассмотреть точку приземления или же разобраться с маршрутом. Приходится использовать общую карту при этом, пауза в игре не ставится, что и создает главную проблему. Когда игра не на паузе, то автомобиль может попасть в аварию с последующей уплатой средств на ремонт;
  • Трудности передвижения. В некоторые точки на карте крайне сложно попасть, так как проходы заблокированы разнообразным хламом. В этом плане карте даже «обманывает» игрока;
  • Камера. Даже опытные геймеры могут ощутить некоторые трудности в управлении персонажем при передвижении пешком. Статичная камера будет изменяться произвольно, что будет усложнять передвижение;
  • Диалоги. Все диалоги в игре невозможно пропустить, что создает огромные трудности и минусы для игры. В ходе длинных бесед геймеру может стать скучно, так как сценарий игры не столь занимателен, как, к примеру, в Disco Elysium;
  • Особенности озвучки. Работа актеров озвучки главного героя и ее спутника не может считаться удовлетворительной. Некоторые диалоги разительно отличаются, когда одна реплика звучит монотонно, а вторая чрезмерно эмоционально.

Достоинства и недостатки игры

Основные преимущества Cloudpunk, следующие:

  • Визуальная составляющая. Превосходная работа над созданием дизайна города;
  • Игровой процесс. Несмотря на существующие проблемы с камерой, управление парящим автомобилем ощущается несравнимо;
  • Разнообразие. Ощущается обилие главных и побочных персонажей диалоги с которыми, непременно разбавляют геймплей;
  • Атмосфера. Разработчикам удалось достаточно точно передать атмосферу футуризма и стиля «Киберпанк».

Значительные минусы:

  • Наличие программных ошибок. В игре встречаются баги, которые непременно ухудшают игровой опыт. В некоторых случаях даже приходится перезапускать игру;
  • Абсолютно ненужные коллекционные предметы. Впрочем, игра не принуждает игрока собирать их, которые разбросаны по всему городу;
  • Трудности в управлении, а также невозможность промотать диалоги.

Системные требования

Игра на удивление требовательна к железу:

  • ЦП (процессор) - AMD Ryzen 3 1300x или Intel i7-930;
  • ОЗУ (оперативная память) – 16 гигабайт;
  • ОС (операционная система) – Windows 10 64-битная версия;
  • Видеоадаптер - AMD RX 580 8GB или NVIDIA GeForce GTX 1060;
  • Свободное пространство на диске – 7 гигабайт.

Заключение

Cloudpunk – стильная и чрезвычайно атмосферная игра, способная погрузить геймера в мир пульсирующего киберпанка. Графическая составляющая превосходно работает на имидж игры, создавая качественную и сочную картинку. Музыкальное сопровождение реализовано с таким упорством, что при звучании двигателя собственного автомобиля у игрока создается подлинное желание сесть за руль собственного транспортного средства.

Одиночная игра – единственный режим, который доступен на данный момент. Возможность кооперативного прохождения не предусмотрена. Поэтому у игрока сформирована единственная цель – исследование, прохождение, изучение насыщенного мира Cloudpunk.

Вам также будет интересно

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false