1037

FIFA 22: что нового в режиме FUT

Календарь19.08.2021
Просмотров552
Комментариев0

05 августа 2021 года компания Electronic Art порадовала фанатов режима «Карьера» трейлер и полевыми заметками, посвящёнными нововведениям, которые появятся в игре уже 01 октября 2021 года.

10 августа EA представили трейлер к самому популярному режиму в серии – FIFA Ultimate Team, о котором мы сегодня и предлагаем поговорить.

Изменения в Division Rivals

Режим «Division Rivals» конечно же видел куда больше матчей, чем FUT Champions, так как проходил непрерывно на протяжении всего сезона FIFA 21 и так и продолжит своё существование.

Поэтому логично, что большинство изменений коснулись именно «Дивизионов», а точнее самой структуры их проведения, прогресса и еженедельных наград.

Разработчики уверяют, что все изменения, о которых мы поговорим далее, преследуют одну цель – это создание наиболее комфортной соревновательной среды, где сходятся игроки примерно равного уровня владения виртуальным мячом.

Если в FIFA 21 в «Division Rivals» была система с начислением очков, которые при достижении определённого значения позволяли перейти в дивизион выше, то в FIFA 22 нас ждёт более ступенчатая система с контрольными точками.

И знаете, смотря на этот анонсирующий трейлер всё-таки остаётся надежда, что в итоге они достигнут желаемого, так как новая система с меньшим количеством матчей, по крайней мере сейчас на бумаге, смотрится более удобной и логичной

Изменения в FUT Division Rivals FIFA 22

Теперь же на продвижение по дивизиону и на начисление наград влияют три компонента:

  1. «Ранг»
  2. «Этап»
  3. «Контрольная точка».

Забудем про начисления очков, в зависимости от формы соперника. В FIFA 22 всё будет решать грубо – победа позволяет продвинуться вперёд, поражение отводит на шаг назад, а ничья прогресс не меняет.

Схема достаточно проста, а начинать все будут с 10 Дивизиона.

Изменения в FUT Division Rivals FIFA 22

То есть между основным компонентом продвижения по дивизиону и начислению награды – Рангами, есть несколько Этапов, для достижения которых необходимо одержать одну или несколько побед. Между этапами и рангами есть контрольные точки, которые позволяют вам не откатываться ниже и не начинать всё заново.

Начиная с третьей победы подряд будет начинаться действовать немного иная схема – «Серия побед», где за каждую победу подряд игрок будет переходить на два этапа выше.

Изменения в FUT Division Rivals FIFA 22

В «Division Rivals» будет два вида наград – недельные и сезонные. Дивизионы превращаются теперь в сезонные соревнования, где каждый сезон длится примерно 6 недель.

Изменения в FUT Division Rivals FIFA 22

Если пояснение разработчиков не ошибочны, то для получения сезонных наград результат матчей не важен, важно само количество законченных матчей.

Также разработчики указали, что по истечению каждого 6-ти недельного сезона игроки будут начинать новый сезон в более низком дивизионе. Пока не понятно на сколько более низком (1/2/3 и т.п.), но это, пожалуй, позволит среднему игроку снова показать хорошую игру, если достижение прошлого сезона были для него рекордными.

Изменения в FUT Champions

Что не говори, но именно участие и хороший результат в FUT Champions – это главная цель, которую еженедельно ставят перед собой все игроки FUT.

FUT Champions стал недельным соревнованием, который проходит параллельно «Division Rivals», и будет проходить в три этапа:

Изменения в FUT Champions FIFA 22

Квалификация

Очки квалификации набираются, как и прежде, в Division Rivals, но как именно в видео и в полевых заметках указано не было. Возможно, правдивы сливы о том, что необходим выиграть 3 из 5 матчей в рамках одной попытки.

Плей-офф

Изменения в FUT Champions FIFA 22

После квалификационных матчей игроки могут в любое удобное для них время принять участие в серии Плей-офф и побороться за право участвовать в Финале Champions.

Изменения в FUT Champions FIFA 22

Схема участия в плей-офф также имеет Ранги, для достижения которых необходимо заработать определённое количество очков.

Как видно на скриншоте очки приносят даже поражения – 5 очков победа (скорее всего кол-во будет зависеть от ранга) и 1 очко поражение.

При достижении первого ранга с нужным количеством очков игрок получит «Жетон квалификации в Финал».

Финал Champions

Изменения в FUT Champions FIFA 22

Это привычная всем «Weekend League», которая будет проходить с пятницы по утро понедельника, а принять участие можно на протяжении всех дней в удобное для вас время.

Разработчики и здесь решили отказаться от прошлой системы продвижения в виде отсечек с выигранными матчами. Теперь, как в плей-офф ваше продвижение навстречу лучшим наградам турнира будет зависеть от начисления очков, которые капают в общую копилку даже за поражение.

Изменения в FUT Champions FIFA 22

Пока точно не известно в какой форме будут начисляться очки, например, по 5 очков за победу независимо от ранга, или на каждом этапе начисление очков меняется.

Награды

Претерпели изменения и награды. Если мы не ошибаемся, то награды за участие в плей-офф будут начисляться в определённый день – по завершению финальной части. Но вот за полные сыгранные матчи в Финале игрок сможет получить награды сразу же по завершению последнего матча.

То есть, прощай четверг-день наград!

Заключение

Остальные анонсированные изменения коснулись персонализации стадиона и небольшим коррекциям основного меню.

С ними вы можете ознакомиться на странице «Полевые заметки».

552 просмотров - 19.08.2021
Опрос
Хотели бы принять участие в бесплатном турнире по FIFA 22 от нашего сайта?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!