1143

Главные игровые новости 08 октября 2021 года: подробности о трилогии GTA, рейтинге RE:7 и эксклюзивность PlayStation

Календарь08.10.2021
Просмотров28
Комментариев0

О том, какие новости и слухи подарило нам 8 октября в нашей рубрике «News Game Digest».

Игры от Rockstar и цифровые копии

Игры от Rockstar и цифровые копии

Rockstar анонсировала, что на следующей неделе три части серии GTA удаляются с цифрового магазина.

Новость об удалении именитых игр поступила вслед за сообщениями о том, что компания запланировала выпустить GTA: The Trilogy – The Definitive Edition. Обновленная версия будет состоять из легендарной San Andreas, Vice City и GTA 3.

Напомним, что в последние несколько месяцев в сети появилось множество споров, слухов и «сливов», которые касались выпуска новых версий частей серии. Обновленные игры поступят в продажу уже в конце этого года. Уже 22 октября третья часть серии отметит свою 20-ю годовщину.

В играх планируется реализовать различные графические улучшения, а также изменения игрового процесса: запланировано несколько улучшить геймплей. Тайтлы поступят на все современные платформы: PS4/5, Xbox One / Series X. Примечательно, что усовершенствованная во всем серия поступит и на портативную Nintendo Switch – это первый официальный выход игры на компактном игровом устройстве.

Вслед за анонсом последовала информация об удалении классических игр из магазина. Это означает, что фанаты больше не смогут сыграть в классические версии. Игровое сообщество всполошили жалобы геймеров. Фанаты серии не удовлетворены тем, что не смогут вернуться к прохождению классических адаптаций GTA 3, Vice City и San Andreas.

Предполагается, что Rockstar изменит свое решение, а все три части ожидаемо вернуться в магазин.

Resident Evil 7 – вторая самая продаваемая игра

Resident Evil 7 – вторая самая продаваемая игра

Resident Evil 7 достигла показателя в 10 миллионов проданных копий.

Последние опубликованные отчеты подтверждают рейтинги именитого хоррора Resident Evil 7, который достиг значения в 10 миллионов проданных копий. Monster Hunter World ранее получал статус топ-селлера – в мае 2018 года; тогда игра продалась объемом в 7.5 миллиона копий. Capcom праздновала еще до этого, когда количество продаж Monster Hunter достигло 17 миллионов копий.

В сегодняшнем посту Capcom подтвердила успешность Resident Evil 7. Подобная продаваемость хоррора указывает на то, что игроки получили незабываемый игровой опыт от эксперимента с режимом от первого лица.

Продажи Resident Evil 7 не будут уменьшаться: реализуются как горячие пирожки. Не менее рейтниговая игра Capcom Resident Evil 2 remake продалась общим объемом в 9 миллионов единиц. Последняя часть ужасающей серии Village достигла показателя в 4.5 миллиона.

Отменная продаваемость не может не радовать, поскольку успешность каждой части влияет на шанс скорейшего выхода следующей.

Playstation и эксклюзивность

Playstation и эксклюзивность

Глава PlayStation Джим Райан поведал о своем недовольстве тем, как эксклюзивные проекты ограничивают доступ игрокам к качественным продуктам.

Джим Райан, в недавнем интервью, поведал о своем желании распространять проекты Sony. Райан заинтересован в распространении игр, а его цель – сотни миллионов игроков. Продаваемость эксклюзивов от Sony сохраняется, но глава корпорации желает достигнуть более внушительных результатов.

Мнение Райана сформировалось с выходом Deathloop, которая получила временную годовую эксклюзивность на PlayStation. Подобное решение крайне расстроило фанатов творчества Arkane.

В последние несколько лет Sony инвестирует в портирование собственных эксклюзивов. Впрочем, топ-менеджеры сохраняют желание строго разделить игры, которые выходят на ПК и консоли. Сегодня игроки с ПК могут приобрести бывшие эксклюзивы Days Gone, Horizon Zero Dawn. В следующем году планируется сделать общедоступной и франшизу Uncharted.

В недавнем интервью изданию GamesIndustry.biz Райан заявил, что планирует в несколько раз увеличить количество постоянных игроков. Один из бывших руководителей игрового подразделения публично признавал, что эксклюзивные проекты служат привлечением в покупке консоли PlayStation.

Консоли, что известно, продаются с убытком. Корпорации будут продолжать выпускать эксклюзивы, поскольку это остается эффективным методом заработка

28 просмотров - 08.10.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!