645

Обзор Hitman 3 – успешное возвращение к истокам | Разработка | Рецензии | Нововведения | Игровые режимы

Календарь22.01.2021
Просмотров987
Комментариев0

Несколько лет назад IO Interactive выпустили первую часть серии, анонсировав выпуск современной и оптимизированной трилогии. Hitman 3 – это калейдоскоп фантастических и проработанных уровней, игровых режимов. Игра, несомненно стоит того, чтобы быть приобретённой и неоднократно пройденной.

Предыстория и разработка

Официальный постер с датой выхода игры Hitman 3

Впервые эра прогрессивного скрытного убийцы была представлена в 2016 году, когда IO Interactive выпустила продолжение культовой игры. Первая часть трилогии реализовалась моделью выпуска эпизодов, что не очень понравилось многим фанатам серии. Позже была презентована вторая часть новой серии, которая оказалась во многом лучше.

Скриншот игрового процесса Hitman 3

Сегодня IO Interactive завершила работу на Hitman 3 – отполированный до безупречности проектом: новые детализированные уровни, различные способы убийства, графические улучшения. Hitman 3 – это сокровище, которое не смогут недооценить скептически настроенные критики и опытные игроки.

Важно: впервые третья часть была представлена летом 2020 года, когда производители впервые раскрыли подробности новой PlayStation 5.

В момент презентации авторы Hitman 3 смело заявили, что новая игра получится «более жестокой, кровожадной, мрачной», чем предыдущие части серии. С наступлением 20 января проект был выпущен на следующих платформах: PlayStation 4/5, Xbox One/SX, Microsoft Windows, Stadia.

Примечание: основным магазином с прерогативой покупки игры выступила Epic Games Store.

Новинка также будет доступна на Nintendo Switch посредством активации специального облачного сервиса. Удивительно, что последняя часть Hitman, которая была доступна на платформе Nintendo вышла в 2003 году – 18 лет назад.

Рецензии

Hitman 3 получила крайне положительные рецензии на всех платформах, что подтверждается оными на ресурсе Metacritic. Критики обеспечили проекту следующие оценки:

  • Microsoft Windows – 88/100;
  • PlayStation 5 – 84/100;
  • Xbox Series X – 88/100.

Знаменитый игровой портал IGN отметил, следующее: «Богатый и неповторимый игровой опыт с возможностью неоднократного прохождения. IO Interactive не отошли от канонов серии, проявив уважение к самым преданным ценителям игр серии. В целом оценки игровых порталов Европы и США достигают 90% из 100, что уже невероятно.

Трудности с переносом локаций

15 января 2021 года разработчик сообщил, что игроки на PC-версии игры не смогут получить доступ к локациям со второй части. Примечательно, что данная особенность не распространяется на консольные версии. Позже менеджер Epic Games Store ответил, следующее: «Приносим свои извинения. Команда работает над тем, чтобы решить проблему с IO Interactive. Мы не планировали создавать дополнительные неудобства игрокам, которые теперь вынуждены приобретать вторую часть игры повторно».

Официальный постер с датой выхода игры Hitman 3

Спустя несколько дней разработчик игры заявил о том, что работает над добавлением опции переноса локаций со Steam в Epic Games Store. Впрочем, необходимо будет подождать до тех пор, пока проблема не разрешится.

Для игроков с СНГ-региона были сообщены также неприятные новости. Оказалось, что третья часть разрабатывалась и позже издавалась IO Interactive. С целью экономии бюджета было принято решение об отмене работы над локализацией игры на русский.

Будущее серии

Глава IO Interactive в конце 2020 года заявил, что третья часть будет заключительной в легендарной серии Hitman. Вскоре сотрудники студии начнут работать над новым проектом, описывающим приключения Джеймса Бонда.

Поразительные нововведения

Hitman 3 берет свое начало с конца предыдущей части, когда Агент 47 принимает решение взбунтоваться против своих работодателей – Международного Агентства Контрактов. Теперь поразительные способности к скрытности, маскировке и искусному убийству обращены против менеджеров Агентства. Агент 47 начинает бороться с власть имущими любыми доступными средствами.

Скриншот игрового процесса Hitman 3

Интеграция множества нововведений и улучшений в целом преобразила впечатление от Hitman 3. Основным фактором оного успеха является превосходная и титаническая работа над визуальной составляющей – графикой. IO Interactive создала масштабные, но детализированные, уникальные локации. Игрок сможет исследовать темные, светящиеся улочки китайского мегаполиса, которые изобилуют неоновым свечением. Также можно будет подняться на вершину самого выдающегося небоскрёба в мире, который находится в Дубае.

Система освещения также была улучшена: люминесцентные лампы в закрытых помещениях, клубах выглядят космически красиво. Как известно, трассировка лучей так и не была добавлена в игру, впрочем, даже без новой технологии графическая оболочка вне конкуренции.

Разработчику удалось реализовать также другие дополнения, к примеру:

  • Агент 47 теперь получил специальную миниатюрную камеру, которая обеспечивает фотографирование скрытых мест и целей. Также камера позволяет взламывать отдельные механизмы;
  • Коды доступа в новой части придется вводить вручную, что повышает степень погружения в симулятор наемного убийцы. Игра стала более сложной и продуманной: для поиска кодов придется обыскивать проемы в стене, письменные столы, картины;
  • Шорткаты. Так называемые «шорткаты» - это специальные сокращения, которые открывают возможность добраться к нужному месту быстрее. Зачастую в игре они представляют собой опускаемые лестницы, двери. Удивительно, что разблокированные шорткаты будут доступны при последующем прохождении уровня.

Hitman 3 изобилует деталями, Hitman 3 любит вознаграждать за усердие и преданность канонам.

Непревзойдённый виртуальный мир

Hitman 3 в общих чертах обладает схожими особенностями, что и предыдущие части новой серии. Задача Агента 47 – скрытным образом проникнуть на охраняемый объект, применяя самые удивительные интеллектуальные способности. В симуляторе наемного убийцы, очевидно, разработчики предусмотрели столь показательную вариативность уничтожения цели, что на некоторые локации можно потратить несколько часов, исследуя каждую опцию.

Скриншот игрового процесса Hitman 3

Важно: вы можете действовать крайне тихо, или же манерно ворваться к цели в убежище, уничтожив всех при помощи грубой мужской силы.

Агент 47 в ходе прохождения исследует весь мир. Вам предстоит побывать в Дубае, Дартмуре, Берлине, Чунцине, Мендосе, Карпатах. Локации воистину необъятны, а также ориентируются на вертикальное прохождение: нагромождение объектов в вертикальной ориентации, когда в высотном здании и особняке доступно обильное количество комнат, скрытых уголков, персонажей и целей.

Следующий абзац обзора содержит некоторые спойлеры, которые, впрочем, не столь значительно. Но для некоторых игроков, желающих погрузиться в проект основательно, рекомендуется пропустить его.

Принцип вертикального построения игровых уровней показательно продемонстрирован в первой локации – вымышленная высотная башня в Дубае. В ходе проникновения Агент 47 использует парашют, а после преображается в педантичного джентльмена: легендарные каноны приключений Джеймса Бонда. В толпе авторитетных гостей и элиты города потребуется уничтожить две цели. Существует опция более продвинутого прохождения – отправить цель; или же можно подменить мяч для гольфа на взрывающийся. Агент 47 безупречно владеет всем в мире, поэтому способен нейтрализовать цель при помощи обычного банана.

Каждая локация изобилует разнообразными способами нейтрализации цели. Когда игрок повторно проходит локацию, то игра вознаграждает его различными уникальными достижениями.

Важно: отдельные миссии Агента 47 сопровождаются сюжетным повествованием, когда есть и особые, где навыки Агента испытывают на гибкость и прочность.

Каждая миссия продумана до деталей, а после многократного прохождения оной на десятое можно обнаружить что-нибудь новое. За повторное прохождение также начисляется опыт, которые повышает уровень мастерства Агента 47. С высоким уровнем мастерства можно получать уникальные костюмы для маскировки, специальное снаряжение и технологичные гаджеты.

Примечание: чтобы получить новые сведения о способах убийства, потребуется исследовать локацию, наблюдать и фотографировать. Внимание к деталям – ключ к безупречной «зачистке».

Hitman 3 также позволяет окунуться в прохождение локаций с предыдущих частей. Устаревшие локации были обновлены, модифицированы при помощи реалистичной графической оболочки. Чтобы играть в эти локации следует приобретать отдельные дополнения: к слову, если купить игру в течение 10 дней после выхода, то можно получить пакет с первой части бесплатно. Всего будет доступно 20 обновленных локаций, что чрезвычайно много в особенности, если играет новичок.

Скриншот игрового процесса Hitman 3

Свежесть и никакого мошенничества

IO Interactive постаралась над тем, чтобы создать разнообразный, немного игривый мир каждой локации. Одна из миссий происходит в старинном английском особняке, где общая атмосфера и сюжет наминают рейтинговый фильм «Достать Ножи». В этой локации Агент 47 может стать детективом, расследуя убийство одного из членов семьи, а после искусно нейтрализовать цель.

Миссия в Берлине, что удивительно, начинается без предварительного и уже традиционного планирования. Потребуется проникнуть на объект, изучить персонажей, а лишь после «познакомиться» с целью. В одном из последних уровней понадобится нейтрализовать объект, однако, не навредив соседнему персонажу (будет находиться рядом). Разработчики решили немного поэкспериментировать, попытать удачи, что гарантированно окупилось.

Игровые режимы

Hitman 3 предлагает различные игровые режимы, не считая кампанию. Так, имеются следующие типы режимов:

  • Неуловимые цели. Режим, предполагающий наличие таймера: за отведенное время необходимо уничтожить цель, а в награду можно получить особые гаджеты. Если Агент 47 не успеет завершить задание, то миссия будет провалена по окончании времени;
  • Режим «Эскалация». Реализуется система с добавлением новых целей, а также появлением особых компонентов и предметов, мешающих прохождению. Присутствует больше камер наблюдения, меньше костюмов для произведения маскировки;
  • Контракты. Пользовательские локации, где игроку потребуется выбрать цель для убийства и определенный способ. Когда задание проходится успешно, то данные о нем направляются на сервер. Примечательно, что сам разработчик будет регулярно выпускать наиболее выдающиеся контракты игроков, публикуя их;
  • Снайпер. Режим, который предполагает использование настоящего боевого оружия: без скрытности и с хладнокровием. Агент 47 вооружится мощной винтовкой и начнет уничтожать врагов без разбору.

Впрочем, многопользовательский игровой режим «Призрака» был вырезан, так как разработчики обнаружили, что геймеров он не заинтересовал.

Важно: для стабильного игрового процесса потребуется постоянное подключение к Сети. Если активировать автономный режим, то все достижения игрока не будут учитываться, а уровень мастерства не будет повышаться. Возможно, что данная опция, скорее, недостаток, так как далеко не все игроки располагают стабильным подключением к интернет.

Оптимизация и системные требования новой игры

Hitman 3 реализуется на стационарном компьютере через магазин Epic Games Store. С множественными графическими улучшениями минимальные системные требования были ужесточены. Потребуется игровой компьютер с процессором AMD Phenom II X4 940 или Intel Core i5-2500K 3,3 ГГц.

Уровень оптимизации новой части без преувеличения потрясающий. На консолях уже прошлого поколения (PlayStation 4) количество кадров в секунду варьируется от 40 до 60 кадров, что поразительно. Значительных сбоев, вылетов или проседаний не наблюдается.

Минимальные системные требования:

  • ОС: 64-битная версия Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-2500K 3.3GHz / AMD Phenom II X4 940;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 / AMD Radeon HD 7870;
  • Оперативная память: 8 Гб;
  • Места на диске: 80 Гб.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: 64-битная версия Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7 4790 4 GHz;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 / AMD Radeon RX Vega 56;
  • Оперативная память: 16 Гб;
  • Места на диске: 80 Гб.

Заключение

Hitman 3 – удивительная и фантастическая игра, которая располагает грандиозным пространством для исследования. IO Interactive создали впечатляющую игру, запоминающуюся игру, которая, несомненно войдет в историю.

987 просмотров - 22.01.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!