9
xGamers

Гюнтер о’Дим в игре Ведьмак 3 - ответ на загадку Господина Зеркало 

Календарь26.12.2018
Просмотров83K
Комментариев0

Гюнтер о'Дим - персонаж, более известный нам как Стеклянный человек или Господин зеркало. Кроме этого, он является главным антагонистом дополнения “Каменные сердца” игры “Ведьмак 3: Дикая охота”. Первая встреча с ним происходит ещё задолго до выхода длс “Каменные сердца”. Он будет сидеть в таверне в стартовой локации Белый Сад и заявит, что узнал Геральта по рассказам Лютика. Кроме этого, он даст нам наводку о том, где искать Йен и надолго исчезнет.

Позже по сюжету, проходя задание “Что-то кончается, что-то начинается”, если Цири выбрала Путь ведьмака, то мы можем услышать от краснолюдов и гномов с Острова туманов, что они сбагрили украденный кубок святого Михелиса купцу с забавным именем “господин Зеркальце”.

И вот, спустя пять месяцев после выхода The Witcher 3, выходит дополнение “Каменные сердца”, в котором мы встречаем Гюнтера о'Дима ещё раз. После прохождение этого длс вы также сможете встретить отсылки к Гюнтеру в дополнении “Кровь и вино”.

Кто такой Гюнтер о’Дим в игре Ведьмак 3?

Гюнтер - прекрасный переговорщик, льстец и настоящий торговец. Своими речами и уговорами он может найти подход к сердцу любого человека. Представляясь, он выставляет себя отзывчивым, честным, благородным, терпеливым и готовым во всем помочь.

Однако, это все ложь, чтобы расположить к себе человека и заставить довериться Господину зеркало. На самом деле, он мстителен, чертовски жесток, черств и не имеет ни капли сочувствия. И все, что его интересует - получить то, что ему положено по договору, заключенному с доверившимся ему человеком. Однако, мистер Зеркало всегда соблюдает условия заключенного договора (что и позволит Геральту его победить), даже если это идет вразрез с его интересами. Можно назвать это “профессиональной этикой”, потому что иначе люди бы не доверяли ему так охотно. В одном из диалогов он произносит фразу “Я никогда не обманываю”, и да, так и есть.

Кроме этого, о'Дим явно наслаждается человеческими страданиями, как духовными, так и физическими, и ни во что не ставит жизнь человека. Также он очень азартен, и вот этот фактор сыграет нам на руку. Но, хоть ему и приятен интерес к своей персоне, он не любит сильного проявления внимания. “Те, кто узнал мое истинное имя, либо уже мертвы, либо судьба их гораздо-гораздо хуже” - цитата нашего мистера Зеркало.

Стеклянный человек имеет просто неограниченные возможности изменения нашей реальности. Он в разы могущественнее любого чародея, и его колдовство не требует произнесения заклинаний, магической формулы или энергии. Вот примеры его возможностей: полное духовное и физическое бессмертие, махинация с мирозданием, создание предметов из ничего, управление погодой, - перечислять можно очень долго.

Заключая контракт с человеком, Гюнтера интересует его душа, взамен он может дать всё, что тот пожелает. Примеры “жертв” Стеклянного человека:

  • Ольгерд, который пожелал богатство, бессмертие и возвращение старого доброго имени.
  • Прометиций Шезлок вернул себе зрение.

Подводя итог, Гюнтер о’Дим - один из самых сильных противников, с которым Геральту доводилось встречаться как в игре, так и за всю жизнь. Истинное имя и сущность Гюнтера так и не раскрывается, но он представляется истинной сущностью и воплощением зла во всевозможных обличиях. Можно предположить, что он является демоном, которых Геральту доводилось уже несколько раз встречать.

Загадка Гюнтера о’Дима

У последнего сюжетного задания дополнения “Каменные сердца” игры Ведьмак 3: Дикая Охота есть три концовки, в одной из которых Стеклянный человек загадывает Геральту свою загадку. Это довольно интересное и сложное задание, поэтому давайте детально рассмотрим прохождение.

В ходе задания мы пересекаемся с Гюнтером в таверне “Алхимия”, где он говорит нам, что будет ждать Ольгерда в святилище Лильвани. Сразу же после этого подручный Фон Эверека передаст ведьмаку послание от Шани, чтобы тот к ней заглянул. Это не обязательно для задания, но крайней рекомендую зайти к девушке, прежде чем отправляться в святилище. Если вы этого не сделаете, то никак не сможете помешать Стеклянному человеку забрать душу Ольгерда. Кроме того, это ваш последний шанс с ней повидаться.

Найти вы её сможете, как всегда, в клинике в Оксенфурте. Выяснится, что Шани нужно срочно уезжать в Каэдвен, на восточный фронт.

Внимание! Если вы ещё не сыграли с Шани в гвинт, то сейчас - ваша последняя возможность. За победу вы получите одну из 11 карт дополнения “Каменные сердца” Ольгерда фон Эверека. Однако если вы пропустили этот момент и ни разу не сыграли с ней в гвинт, то, уехав в Каэдвен, она оставит эту карту у себя на столе. Зайдите в её лечебницу и пополните коллекцию карт.

Разгадать загадку Гюнтера о’Дима поможет ШаниТакже, если во время задания “И я там был, мед пиво пил” вы смогли успешно загнать свинок в стойло без использования Аксия, у Шани дома вы найдете ту плюшевую свинью, которую получили в награду за развлечение.

Загадка Гюнтера о Дима  - прохождение квестаИтак, Шани расскажет Геральту о том, что её знакомый по учебе помогал профессору Прометицию Шезлоку, эксперту в черной магии. И однажды этого профессора видели в компании Ольгерда. Возможно, он обладает какой-то информацией о Гюнтере и сможет нам помочь.

Пробравшись в дом профессора, мы найдем книгу “Малый ключ Гиллиана Альбоко”, в которой описываются суждения автора о том, что есть Зло. По описанию станет понятно, что в книге речь идет о нашем мистере Зеркало.

Гюнтер о’Дим - карта игры Ведьмак 3

На первом этаже дома мы найдем профессора, который стоит в защитном круге. Бедолага не только обезумел, но ещё и почти ослеп.

Узнав, что перед ним ведьмак, профессор согласится поговорить и расскажет все, что смог узнать о Гюнтере. Также он посоветует ведьмаку победить Гюнтера с помощью сделки, ведь Стеклянный человек всегда соблюдает условия договора и выполняет свою часть. Именно это нам и поможет спасти Ольгерда.

Получив эти подсказки можно отправляться в святилище Лильвани.

ведьмак 3 гюнтер о

Гюнтер о’Дим или Ольгерд

Прибыв на место нам придется ждать Ольгерда, который появится только глубокой ночью.

Во время разговора ведьмака и атамана “кабанов” внезапно появится Гюнтер, буквально спустившись с неба. Господин Зеркало сжигает договор и идет в сторону Ольгерда, чтобы забрать его душу.

Здесь мы должны выбрать, на чью сторону встать: о'Дим или Ольгерд? От нашего решения будет зависеть концовка задания.

Гюнтер о’Дим или Ольгерд

  • Решение помочь Ольгерду приведет к тому, что Геральт предложит “демону” заключить сделку - ведьмак попробует разгадать загадку. Если Белый Волк провалит это задание, то Гюнтер получит души обоих, а если разгадает - демон уйдет, не тронув их. Это хорошая концовка, к ней мы вернемся позже.
  • Если выберем не вмешиваться, то Гюнтер высосет из предводителя “кабанов” всю жизненную силу, пока тот не превратиться в пепел. Это нейтральная концовка, так что решайте сами, что вам больше по душе.

Подарки Гюнтера о’Дима в игре Ведьмак 3

За то, что Геральт выполнил свою часть договора, Гюнтер о'Дим предложит ведьмаку выбрать один из нескольких подарков.

Подарки Гюнтера о’Дима

Подарки Стеклянного человека

  • Хочу быть быстрым, как ветер. Выбрав этот вариант, Гюнтер наградит нас уникальным седлом для Плотвы. Это седло является одним из самых лучших, энергия лошади увеличится до 100 единиц, что позволит вам выполнять любые задания на скаку, не останавливаясь по пути. Также во время езды на одного из ближайших врагов накладывается эффект помутнения. Кроме этого, внешний вид лошади тоже изменится - масть станет вороной, а глаза обретут такой же вид, как у черных кошек.
  • Хочу больше никогда не чувствовать голода. После этого варианта Гюнтер подарит нам уникальный предмет - Рог Изобилия. Рог относится к еде и напиткам, здоровье восстанавливает медленнее, но его можно использоваться бесконечное количество раз.
  • Вечно полную бутылку водки. “Исполнитель желаний” оценит выбор Геральта и даст бездонный графин. Главным его плюсом является возможность крафтить эликсиры, бомбы и масла. Конечно же, предмет можно использовать бесконечно, на то он и бездонный.
  • Хочу разбогатеть. После этого варианта ведьмак получит кошель с 5000 крон. На поздних этапах игры это совсем небольшие деньги, поэтому этот вариант считается самым непривлекательным.
  • Если вы ещё не спасли Цири с Острова Туманов, то можно спросить Гюнтера, где же она находится. К сожалению, он не сможет дать нам точного ответа и скажет, что девушка в том месте, которое даже ему недоступно.
  • Или же вы можете не взять награды от Гюнтера о'Дима и уйти.

Песня детей о Гюнтере о’Диме

Закончив, Господин Зеркало будет уходить, подкидывая череп и насвистывая. Если прислушаетесь, то узнаете, что это песня детей о Гюнтере.

Интересно! Песня Гюнтера о'Дима - песенка, которую иногда напевают дети в деревнях. Также её насвистывал сам Гюнтер при появлении шторма и после смерти Ольгерда в плохой концовке. Если вы её раньше не слышали, то вот текст песни:

Ликом пригож, а речами умилен
Только в глазах царит холод могильный
Он даст тебе успех и достаток
Щедро одарит и сребром и златом
Только не даром так добр он к людям
Время придет по счетам платить будем
Сокровища враз тебе станут постылы
Навек в кандалы тебя заключил он.

Ответ на загадку Господина Зеркало

Вернёмся же к хорошей концовке. Помешав Господину Зеркало убить Ольгерда, мы заключаем контракт и попадаем в мир Гюнтера о'Дима.

В самом начале он загадывает нам загадку, текст которой звучит как: "Есть я у мужа, у зверя, у мёртвого камня, у облака. В душу не лезу, ловлю изменения облика. Дева, взглянув на меня, приосанится. Старец нахмурится, дитятко расхулиганится. Кто я?".

Правильный ответ на загадку - своё отражение. Именно его предстоит найти Геральту в этом мрачном мире. С этого момента начнется отсчет времени, отведенного на эту загадку.

Разгадываем загадку Гюнтера о’Дима

Уж здесь мы видим вдалеке окна дома - именно туда нам и надо. Быстро отправляемся вперед по дорожке, никуда не сворачивая. Нам нужно пройти под аркой, которую видно на втором скриншоте.

Ищем правильный ответ на загадку господина зеркало

Мир Гюнтера о’Дима - господин зеркало следит за ведьмаком

После арки можно отправиться прямиком в дом, но лучше всего сначала свернуть налево и забрать Отравленный серебряный меч школы Змеи. Это уникальный меч, и больше вы его негде не достанете.

В мире Гюнтера о’Дима можно отыскать уникальный меч школы Змеи

Перед торчащим в камне мечом появится призрак Хима - чудища, которое вы могли встретить по заданию “Избранник богов”. Расправиться с призраком или пробежать мимо - дело ваше. Запрыгиваем на уступ и вытаскиваем меч из камня.

Уникальный меч школы Змеи

Гюнтер же все это время следит за Геральтом и отпускает свои комментарии. Например, о том, что у нас ничего не получится. А, по-моему, очень даже получится...)

Забрав меч, возвращаемся на тропинку, ориентируемся на светящиеся окна дома и бежим к нему.

Ищем правильный ответ на загадку зеркального человекаБежать по левой стороне или по правой - не имеет значения, вы в любом случае прибежите к дому.

разгадываем загадку зеркального человека

Подобравшись ближе, забегайте за ограду, пробегайте мимо или же расправляйтесь с призраками и отправляйтесь прямиком в дом.

Ищем свое отражение в мире Гюнтера о Дима

Забежав в дом, мы сразу же видим спуск у левой стены - бежим по нему и замечаем зеркало в конце коридора.

Где найти зеркало, которое нельзя разбить

И вот, вроде бы, очевидный ответ на то, где Геральт может увидеть свое отражение.

Но нет, Гюнтер будет мешать нашим планам и разбивать все зеркала в своем мире. А вместе с ними и пол у нас под ногами. Поэтому нам придется найти зеркало, которое нельзя разбить.

Оказавшись под домом нам нужно спуститься вниз по лестнице и пойти к левому зеркалу, подсвеченному красным цветом.

Ищем зеркало, которое нельзя разбить

Это зеркало тоже разобьется, то прямо за ним с помощью ведьмачьего чутья мы можем найти воду, а вместе с ней и Гюнтера о'Дима. А также хиленькую стену, которая точно разлетится от Аарда.

Найти воду - правильное решение загадки мистера зеркало

Разбиваем стену с помощью Аарда, находим свое отражение в воде и разгадываем загадку демона, выслушивая его последние слова.

Если вы не успели вовремя, то Зеркальный человек появится перед вами и убьет Геральта. После этого придется грузиться назад и начинать прохождение загадки с начала.

Гюнтер о’Дим и Геральт

Разгадав загадку Гюнтера, мы вернемся в наш мир и мирно разойдемся с Ольгердом, получив в награду его меч. На этом и завершится сюжет дополнения “Каменный сердца”. Детальное прохождение задания мы можете посмотреть в видео.

Интересно! В Ведьмаке 3, как и в отдельной игре “Гвинт” от разработчиков Ведьмака, есть карта Гюнтера о'Дима. Художественное описание карты гласит “Он даст тебе успех и достаток. Щедро одарит и сребром, и златом.” Да, он это сделает, но теперь мы все знаем, что Гюнтер потребует взамен.

Как разгадать загадку Господина Зеркало - видео прохождения квеста в игре Ведьмак 3

Читайте также

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false