26
xGamers

Квест "Неоплаченный долг" в игре Ведьмак: прохождение и последствия выбора

Календарь21.01.2019
Просмотров10K
Комментариев0

“Неоплаченный долг” - одно из побочных заданий на Скеллиге в игре The Witcher 3, которое, по сути, является продолжением задания “Чужой среди чужих”. Многие игроки пропускают этот квест, потому как, чтобы он активировался, необходимо выполнить определенные условия.

Давайте рассмотрим, как же это сделать.

Как получить задание “Неоплаченный долг”

После выполнения ведьмачьего заказа “Призрак с Эльдберга” (если на данный момент вы ещё не начали проходить квест “Королевский гамбит”), к ведьмаку сразу же пристанет парочку дебоширов. Выбора у нас не будет, так что придется драться с помощью бывшего заказчика Йорунда. Как бы Белый Волк не сражался, его все равно отправят в нокаут, а товарища по кулакам серьезно ранят.

Оправившись от нокаута, мы уже сможем достать меч, разобраться с гопниками и посмотреть кат-сцену смерти Йорунда. После чего остаётся выйти из таверны, чтобы узнать, что за шум там поднялся, и попасть в новую кат-сцену.

На улице нас уже будет ждать Лейф, отец убитых Геральтом хулиганов. Попытки убедить его в том, что ведьмак всего лишь защищался, ни к чему не приведут, и единственное, что нам остается, это отправиться на суд к владыке южной части Ард Скеллиге - к ярлу Лугосу Безумному.

Здесь же автоматически начнется задание “Чужой среди чужих”. В ожидании суда мы окажемся без брони и оружия в каменоломне Каэр Мюра (Каэр Мюр является резиденцией Лугоса), и нам велят побыть бесплатной рабочей силой. Когда ярл призовет ведьмака на суд - неизвестно, да и работать в каменоломне тоже не хочется, поэтому Геральт попробует найти выход из этой ситуации.

Есть 3 способа, как выбраться из каменоломни:

  • Подойти к клетке камеры, начать разговор со стражником, и, если у вас Аксий прокачан до 3 уровня, использовать навык Обман. Бедный стражник под воздействием знака сразу же поведет ведьмака к ярлу. Если же Аксий у вас не прокачан до нужного уровня, то никакие уговоры на стражника не подействуют.
  • Второй вариант - устроить мордобой с остальными “заключенными”. Их будет всего 4, можно использоваться знаки и еду, что значительно упростит дело. Достаточно начать драку с одним из них, чтобы агрессивными стали сразу все четверо. После этого нас тоже отведут к ярлу.
  • Третий вариант - после переговоров со стражником подойти к узнику, потому стоит в самом конце каменоломни и сам подзывает к себе ведьмака. Именно этот вариант приведет к заданию Неоплаченный долг”.

Прохождение квеста "Неоплаченный долг"Заключенного зовут Симун Зяблик, и поговорить с ним удастся только после разговора со стражником. После чего Симун предложит Геральту выбраться отсюда поскорее. Как? Просто один из стражников должен нашему новому другу, и Симун простит долг стражнику, а Геральт в, свою очередь, будет должен Симуну за это.

Что делать в квесте "Неоплаченный долг"Согласившись остаться в долгу у Симуна, мы благодарим его за информацию, снова возращаемся к стражнику и намекаем о Фирсдале и о том, что Симун всё забудет, если Геральта сейчас же отправят к ярлу. После небольшой кат-сцены задание “Чужой среди чужих” завершится, и вскоре мы сможем выполнить квест “Неоплаченный долг”.

Прохождение квеста "Неоплаченный долг"

Как Симун Зяблик выбрался из каменоломни Каэр Мюра - не говорится, но он это сделал. И спустя какое-то время после завершения задания “Чужой среди чужих”, он будет ждать Геральта в Каэр Трольде возле таверны в порту.

Симун Зяблик и квест "неоплаченный долг" на карте

Внимание! Выполнить задание “Неоплаченный долг” сразу же после “Чужой среди чужих” не получится, придется отвлечься на несколько других квестов. Чтобы понять, сбежал уже Симун или нет, достаточно проверять карту Каэр Трольде или иногда прибегать к таверне, чтобы узнать, не стоит ли он там.

Добравшись к назначенному месту, начинаем разговор со спасителем, после чего Зяблик попросит нас об услуге. Соглашаться или нет - дело ваше. Рассмотрим варианты ответов.

  • Сперва скажи, что тебе надо — это опциональный ответ, можете поинтересоваться, однако Симун откажется отвечать пока ведьмак не согласится помочь.
  • Ладно, что я должен сделать - Симун попросит ведьмака встретиться возле одиноко стоящего дома возле Бландере на берегу озера. И уже на месте он введёт нас в курс дела.
  • Отвали - хоть в каменоломне Геральт с Симуном и договаривались об услуге за услугу, держать слово ведьмак не обязан. Однако отказавшись, задание будет провалено, а Зяблик заявит, что ведьмак покрыл себя и весь свой род позором.

Согласившись помочь, отправляемся к указанному месту по заданию - домику у озера, наш новый приятель будет ждать уже там. А кроме него мы встретим там ещё двоих, с одним из которых Симун решил расправиться. В общем, дело очень простое, ведьмаку всего-то нужно убить “кровничка” Зяблика. Хотите узнать за что? Судя по Волюнду - ни за что, это наш Симун заслужил смерти из-за обмана и предательства своего брата. Здесь вам придется быстро решить, что делать:

  • И речи быть не может. Я не убийца - отказавшись быть наемным убийцей Геральту придется убить своего тюремного спасителя и Волюнд с другом ему в этом помогут.
  • Ничего личного, я просто плачу по счетам - выбрав этот вариант Геральт с помощью Симуна сразятся с Волюндом и его напарником.

Последствия выборов

После боя ведьмак перекинется парой слов с той стороной, которой решил помочь - из двух реплик можно будет выбрать только одну. Если Геральт помог Симуну, то тот вдруг начнет разговаривать сам с собой, стоя над трупом убитого.

  • Ты говоришь сам с собой? - как оказалось, многие годы Зяблик скрывался от наемных убийц Волюнда, блуждал по лесам и пещерам, свыкся с одиночеством и начал беседовать сам с собой.
  • Надо полагать, я вернул долг? - да, конечно, ведьмак вернул долг, а с остальным Симун разберется сам.

Если же мы помогли Волюнду, тот заявит, что на короткое мгновение подумал, что ведьмак правда его убьет. Несмотря на то, что вы ответите, Волюнд даст совет никому не говорить о произошедшем. На Спикерооге у Зяблика ещё есть двоюродный брат, и он точно будет мстить за своего братца.

После этого диалога и завершится побочное задание “Неоплаченный долг”.

Видео прохождения квеста

Читайте также

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false