590

Mortal Shell – Обзор: Сюжет | Боевая система | Механика возврата | Способности | Графика | Арсенал

Календарь05.01.2021
Просмотров29
Комментариев0

Mortal Shell – это игровой проект, который повторяет облик легендарной серии игр «Dark Souls». В современном мире создается обильное количество игр, которые именуются «Soulslike» - переводится, как подобие игр серии Dark Souls, Sekiro, Demon Souls, Bloodborne. Впрочем, большинство из них пытаются создать проект в новомодном сеттинге: или же футуристичный «The Surge»; более прогрессивный и кибер-ориентированный Hellpoint.

Mortal Shell – обзор

Никому из вышеперечисленных игр не удалось достичь большого успеха, когда Mortal Shell – это молодая и перспективная игра, которая была создана в старом добром сеттинге кровавого и мрачного средневековья. Игроку предстоит орудовать огромным двуручным мечом, который внушает непременную смертоносность для любого врага.

Разработчики Mortal Shell проявили непременную храбрость и некое безумие, так как прямо конкурировать с японцами из From Software - мягко говоря, нелегко. Стоит понимать, что Mortal Shell был создан командой из 15 человек, что уже обеспечивает проекту некий успех, так как игра непременно удалась.

Важно: разработчики осознали уникальность проекта от From Software, но не стали глупо и примитивно копировать все использованные механики; они создали нечто свое, уникальное.

Базовые сведения об игре

О чем игра: представляет собой бюджетную версию серии Souls, обеспечивая игроков должной степенью сложности.
Стоимость игры: примерно 30 долларов.
Разработчик: Cold Symmetry.
Издатель: Playstack Ltd.
Мультиплеер: отсутствует.
Движок игры: Unreal Engine 4.
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One.
Жанр игры: Action/RPG.

Начальную версию игры (предрелизную) получили журналисты в августе 2020 года. Впрочем, спустя некоторое время на ресурсе Metacritic появились оценки, которые свидетельствовали о том, что игра непременно повторит успех «Темных душ».

Впрочем, оценки журналистов отобразили некие отрицательные стороны игры, такие как: однообразный игровой процесс, отсутствие должного количества боссов. На данный момент у игры выставлена оценка в 80, что несомненно достойный результат.

Сюжетное повествование

Действие Mortal Shell разворачивается в фантастическом мире, который именуется Фаллгрим. Игроку предстоит сыграть роль неизвестного существа, который выглядит, как ссохшийся скелет. Сущность появилась с неизвестной равнины; цели сущности – неизвестны.

Сюжет - Mortal Shell

Традиционно, как и в играх Souls, о мире игры практически ничего не известно. Он представляет собой разрушенное место, которое пришло в упадок. Мир игры жаждет смысла, жаждет значимости, которых никогда не достигнуть. В начале прохождения игроку дает задание некий великан, который спрятан в башне. Он поручает неизвестному отыскать священные компоненты, которые содержат легендарный Нектар. Если отдать ему эти компоненты, то можно будет получить непременную силу.

Эта сила несомненно потребуется, так как по миру игры бродят могущественные противники. Некоторые боссы в качестве оружия используют что-то наподобие молота Тора, который так и желает размозжить череп главного героя. Дизайн некоторых врагов завораживает, а звуковое сопровождение – потрясающее. Искусственный интеллект довольно прогрессивный, так как не позволяет игроку подойди близко без возможности получения урона.

Боевая система: специфика

Сражение в игре – это комбинация обычных и заряженных атак, последовательного отражения, блокирования и уклонения. В целом боевая система полностью напоминает игры серии Soulsborne. Впрочем, имеются некоторые особенности, определяющие индивидуальность игры:

  • Форма скелета. В игре доступна особая механика, позволяющая нивелировать входящий урон. Активируется каменная форма, которая и позволяет блокировать атаки на мгновение;
  • Оживление павших врагов. Доступна также опция буквально приручить убитого врага, а после при помощи его уничтожать оппонентов. К примеру, можно использовать в бою сильного паладина, который получает бонус к урону с каждым убитым врагом. Или же использовать ученого, который сможет атаковать последовательность комбинаций, которые вырабатывает так называемую решимость.

Боевая система в Mortal Shell

Механика возвращения

В игре действует также система второй жизни, которая позволяет продолжить прохождения даже после получения критического урона. Когда скелет получит такой показатель урона, то из него буквально вылетит сущность (душа). Примечательно, что можно получить лишь один удар перед смертью.

Механика возвращения - второй жизни

Примечание: некоторые игроки целеустремленно проходят игру без получения какого-либо урона, что привносит некую долю челенджа.

Если погибнуть в оболочке второй раз, то вернуться к жизни точно не удастся. На сюжетное повествование эта механика не влияет.

Оболочки и способности

Вне зависимости от используемой оболочки, у главного героя способности остаются прежними и столь же эффективными. Как было указано ранее, возможности заблокировать атаку в игре нет: можно лишь «закалить» себя, избежав получения физического урона.

Чтобы «закалить» себя, герой не требует выносливости, но эффект имеет перезарядку в несколько секунд. Закалить героя можно в любой момент сражения: даже когда происходит уклонение и атак, что удивительно. Подобная стратегия гарантирует выполнение особых приемов, финтов, которые могут гарантировано застичь врага врасплох.

«Закалка» - это несомненно уникальная особенность игры, но не самая удивительная и уникальная. В игре нет так называемой фляги с Эстусом, которая в играх Souls позволяла восполнить утраченное здоровье в битве. Есть способы получить дополнительное здоровье в бою. Главный метод – успешное парирование. У героя есть особый талисман, который при активации оглушает врага. Также предусмотрена шкала решимости, которая позволяет выполнить уникальную атаку, а после «украсть» у врага некоторый объем здоровья.

Отсутствие фляги с Эстусом создает перспективу обучения эффективного парирования, которое и позволит своевременно восполнять здоровье. Стоит понимать, что возможность для парирования появляется в крайне малый промежуток времени. Однако, если обучиться парированию и уклонению, то можно с гарантией не только уничтожать врагов, но и буквально издеваться над ними.

Важно: после получения урона следует воспользоваться одним хитрым приемом – дождаться повторной атаки, а после успешно парировать и восполнить здоровье.

Игра будто жонглирует со смертью, когда после получения фактически летального урона, у игрока есть возможность вернуть его, тем самым, спастись. Данная механика и создает изюминку игры, которая индивидуализирует ее среди подобных проектов на рынке.

Парирование, «закалка» и виды оболочки – уникальные элементы игры, создающий показательную динамичность игрового процесса. Остальные элементы в игре достойные, но далеко не совершенные.

Парирование, «закалка» и виды оболочки в Mortal Shell

Графическая составляющая

Очевидно, что бюджет игры был потрачен не столько на разработку всех локаций, как на создание одной единственной. К примеру, в игре есть некий обсидиановый храм, который выглядит потрясающе. Эта локация, что удивительно, становится более восхитительной по мере ее исследования.

Остальные же уровни в игре довольно схожие: мрачные и мертвые леса, ледяные пещеры, катакомбы, населенные привидениями. Графическая составляющая создана с должным уровнем качества, но несколько не дотягивает до мира Dark Souls или Bloodborne.

Арсенал

На выбор игрока представлено лишь четыре типа оружия, где наибольшей эффективностью обладает тяжелый молот. Использование данного оружия непременно создает перспективы для быстрого прохождения: врагов можно в прямом смысле слова дробить молотом. Это намного эффективнее, нежели длинный и медленный клинок или же огромная Тлеющая Булава.

Оружие в игре примитивно, что создает возможность для использования лишь молотка.

Системные требования

Минимальные системные требования, следующие:

  • Операционная система: Windows 10, 64-bit;
  • Центральный процессор: Intel Core i5-4590 или AMD FX 8350;
  • ОЗУ (оперативная память): 8 гигабайт;
  • Видеоадаптер: GXT 970 или Radeon R9 290;
  • Свободное пространство на диске: 40 гигабайт.

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows 10, 64-bit;
  • Центральный процессор: Intel Core i7 AMD Ryzen 7;
  • ОЗУ (оперативная память: 16 гигабайт;
  • Видеоадаптер: GTX 1070 или Radeon RX Vega 56.

Изначально игра была эксклюзивом для Epic Games Store, но позже проект вышел и на консолях текущего поколения. В Steam игра появится лишь в 2021 году.

Заключение

Mortal Shell – это загадочная и необычная игра, где каждая из оболочек имеет собственную предысторию. Она открывается по мере того, как разблокируются новые способности. В игровом мире можно встретить некоторых персонажей, с которыми можно завести довольно любопытный разговор.

Некоторые враги в игре не соответствуют отдельным локациям, что вполне незначительный минус, на который можно и не обращать внимание. Mortal Shell – это точно не шедевр, но крайне достойный последователь легендарного Dark Souls.

Вам также будет интересно

29 просмотров - 05.01.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false
Успешно сохранено!