293
xGamers

The Witcher 3: квест «Братья по Оружию»

Календарь13.06.2020
Просмотров203
Комментариев0

Локация: Новиград / Велен / Нильфгаард/ Скеллиге

Тип: Основной

Рекомендованный уровень: 22

Награда: Опционально

Завершив квесты «Уродец» и «Va faill, Elaine» и наконец-то определив, кто же находится под проклятой личиной Умы, Геральту становится известно где следует искать Цири.

Опасность её положения в том, что, покинув «Остров тумана» воины Дикой охоты сразу обнаружат её и придут, где бы она снова не попыталась скрыться.

Коллегиальный совет между ведьмаками, чародейкой Йеннифер и отчасти эльфского чародея Аваллак"ха, пришёл к единственному возможному решению – это забрать Цири и привести её в Каэр Морхен. Именно в ведьмачьей крепости следовало принять бой с Дикой Охоты, который может быть и не стал в итоге решающим сражением, но безусловно стал судьбоносным.

Понимая, что исключительно своими силами будет сложно оборонять Каэр Морхен, Геральт решился обратиться за помощью к своим друзьям и врагам. Помогут ли они? Это и предстоит выяснить ведьмаку.

P/S Выполнить данную серию квестов стоит до начала прохождения задания «Острова туманов», так как в ином случае они окажутся провальными. Кроме того, на доступность и выбор персонажей окажут ранее принятые вами решения.

Братья по оружию: Новиград

Начать сбор стоит именно с Новиграда, где можно заручиться непосредственной поддержкой трёх знакомых и финансовой поддержкой бывшего реданского шпиона.

Трисс Меригольд

«Весёлая Трисс Меригольд с каштановыми волосами, хохочущая по любому поводу и выглядевшая как девчонка. Он любил ее. И она его тоже».

«Нечто большее»

Прекрасная рыжеволосая чародейка Трисс

Прекрасная рыжеволосая чародейка Трисс, первая в списке союзников, которая при любом исходе окажет содействие в битве.

Трисс поддержит вас, особенно если вы завершите серию заданий и в финале квеста «Сейчас или никогда» отдадите сердце Геральта именно ей.

Сигизмунд Дийкстра

Сигизмунд Дийкстра в квесте: Братья по Оружию

«Путчи и перевороты — это как окрошка. Ее положено есть холодной».

— Дийкстра

Дийкстра, с которым Геральт враждует уже не один год, несмотря на их деловое общение, может оказать финансовую поддержку предстоящему мероприятию – это 100 крон и несколько рун.

Данный вариант возможен, если вы завершили квест «Сокровища графа Ройвена» и помогли найти ему казну.

Вернон Роше

Вернон Роше в квесте: Братья по оружию

«Детмольд — паршивый убийца, а Хенсельт был королём. И я убил его. Он до конца не верил, что я осмелюсь. Я тоже».

— Вернон Роше

Вернон Роше, человек верный своим принципам и старый друг Геральта, по совместительству глава темерского специального подразделения «Синие Полоски» и доверенное лицо короля Темерии — Фольтеста.

Роше придёт на помощь (вместе с Бьянкой конечно), если вы помогли ему в ходе прохождения задания «Око за Око» и не дали убить его своенравную, но верную соратницу.

Золтан Хивай

Золтан Хивай - верный друг и соратник Геральта

«Жизнь без старых товарищей и горилки стоит столько же, сколько баба без жопы».

— Золтан Хивай

Золтан, ваш верный друг и соратник, с которым мы неоднократно встречались в первой и второй части игры Ведьмак, а также впервые встретились в книге «Крещение огнём», окажут любую посильную помощь, ведь Цири для него также важна, как и для других.

Обязательно завершите квест «Опасная игра» перед тем как отправиться на Острова туманов, иначе он окажется в числе проваленных.

Братья по оружию: Велен

Неподражаемая Кейра Метц в игре The Witcher 3

В Велене нас интересует только один возможный союзник – это неподражаемая Кейра Метц. На помощь чародейки можно рассчитывать только при условии полного завершения серии квестов, которые были доступны ещё в начале прохождения игры, а также при условии, что Геральт выбрал правильные слова, а именно:

Участие Кейры в битве с воинами Дикой Охоты станет судьбоносным, так как именно она в итоге сможет спасти друга и соратника ведьмака Ламберта, что в итоге и свяжет их судьбу.

Братья по оружию: Скеллиге

Острова Скеллиге – это средоточие силы и воли, где Геральта ждут верные друзья и братья по оружию.

Для того чтобы заручиться их поддержкой в обороне Каэр Морхена предстоит выполнить серию квестов:

Завершив данную серию заданий и обратившись к Краху ан Крайту за помощью, Геральт поведает о том, что нашёл Цири. Крах предложит привести ведьмачку на Острова и обещает полную защиту, но не может оставить свою страну без воинов.

Братья по оружию: Скеллиге: Крах ан Крайт

Несмотря на это, Крах за помощь Геральта предложит забрать легендарный меч Зимы, который, по его мнению, поможет ведьмаку в битве с Дикой Охотой.

Также можно поговорить с Керис, но даже невзирая на то, стала она королевой или нет, на её помощь рассчитывать не стоит по вполне понятным причинам, о которых она и расскажет за разговором.

Керис в квесте: Братья по оружию - не стоит рассчитывать на ее помощь

А вот на помощь Хьялмара можно и нужно рассчитывать. Он сразу же согласиться оказать поддержку, и в зависимости от того, сколько его людей вы смогли спасти в квесте «Владыка Ундвика», приплывёт один или в компании братьев по оружию.

Хьялмар окажет помощь Геральту и оказать поддержку

Мышовур – это старый друг Геральта, для которого Цири также важна, ведь он знал и заботился о ней буквально с пелёнок.

Друид бросит все заботы и отправиться в Каэр Морхен.

Мышовур – старый друг Геральта

Братья по оружию: Нильфгаард

Посещать Вызиму стоит лишь для того, чтобы получить отшивку о прохождение квеста, так как разговор с отцом Цириллы ни к чему хорошему не приведёт.

Разговор Геральта и отца Цирилла будет безрезультатным

Достаточно долгий и эмоциональный разговор будет безрезультатным, так как привезти Цири к императору – это лишь обречь невинных на смерть от рук Дикой Охоты, а доверять командование обороной генералу Воорхису в обмен на хоругвь – это неполноценный размер.

Но ничего другого от «Ежа» ожидать и не стоило.

Итак, вся команда в сборе – понять отправиться на «Острова Туманов» и спасти Цириллу.

Читайте также

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false