211

Эликсир: Белая чайка Ведьмак 3 | Назначение | Где найти

Календарь12.09.2019
Просмотров221
Комментариев

Как известном всем поклонникам вселенной беловолосого Ведьмака, у игры и книги, которая и легла в основу игровой адаптации, существуют множество сходств и различий.

Это вполне логично и понятно, так как игровая студия разработчик имеет полное право на некие вольности, но очень хорошо, что конечный результат отражает всё то, за что мы так полюбили творчество Сапковского.

Соответствие таким мелочам, как рецепты зелий/эликсиров, их свойство и внешний вид, согласитесь, добавляет определённой аутентичности и лоска.

Безусловно, это всё лирика, но именно за соответствие таким мелочам игры «Ведьмак» по заслуге удостоились звания одного из лучших компьютерных игр.

Но, не об этом пойдёт речь в данном статье. Ниже мы коснёмся вопроса о назначение и изготовление эликсира под названием «Белая Чайка».

Назначение эликсира

Итак, если начать с книжного цикла, то там с «Белой ласточкой» мы познакомились в книге «Кровь эльфов», в разговоре свидетелем которого стала Трисс. Она же и по завершению разговора провела «дегустацию», но даже учитывая её богатую историю, она не смогла определить нужные для изготовления ингредиенты.

Особенно примечательна данная сцена тем, что Ведьмаки в ходе разговора рассказали о том, что Цири также ощутила на себе действие снадобья и именно тогда впервые изрекла пророчество. А как далее развивались события, безусловно, известно каждому.

Что касается игровой интерпретации, то «Белая ласточка» появилась уже в Прологе первой части, когда Ламберт уведомил Геральта о важности «ласточки» для лекарства Трисс.

Запись, которую можно найти в журнале, достаточно красноречиво говорит о назначении и компонетизации

Запись которая говорит о назначении и компонетизации - Белая чайка

Итак, как уже, наверняка, многим стало понятно «Белая ласточка» - это ингредиент (база/основа), необходимый для изготовления других зелий/эликсиров.

Если быть более точным, то «Белая ласточка» входит в состав следующих предметов:

Белая ласточка входит в состав следующих предметов

Стоит отметить, что в данной статье вы можете ознакомиться с рецептами приведённых реагентов и эликсиров, а также с более чем 100 другими элементами «зельеварения».

Как найти

Данный ингредиент нельзя назвать чрезвычайно редким, поэтому и с пополнением запасов серьёзных проблем возникнуть не должно.

Первый способ, он же наименее затратный – это убивать как можно больше нечисти, какая только встретиться на вашем пути, и чья смерть не помешает прохождению основных и побочных квестов.

Второй способ – это изготовить «белую чайку» самому, предварительно найдя соответствующий рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • купорос — 2 ед;
  • ребис — 1 ед;
  • основа - высококачественный крепкий алкоголь.

Сам рецепт можно получить у следующих лиц:

  • Кейры Мец после прохождения квеста-знакомства;
  • У целительницы в Белом Саду;
  • У торговца в непосредственной близости от крепости Кровавого Барона.

Кроме того, рецепт можно найти, не обделяя внимания каждого торговца и трактирщика. Аналогичным образом можно найти и саму «Белую Чайку».

Комментарии
Популярное
Top