268
xGamers

Ведьмак 3: Лето из Гулеты | Историческая личность | Внешность | Участие в игре Ведьмак 3

Календарь05.04.2020
Просмотров1 788
Комментариев0

Каждый, кто играл во вторую часть Ведьмака знает о таком персонаже как Лето из Гулеты, также известный по прозвищу «Убийца Королей».

Именно он был главным антагонистом игры «Ведьмак 2: Убийцы Королей» и стал одним из самых заметных персонажей всей игровой вселенной.

Немногие знают, но Лето из Гулеты можно встретить и в третьей части, если выбрать продолжение сюжетной линии на основе принятых ранее решениях. Но об этом позже.

Историческая личность

Ведьмак 3: Лето из Гулеты - Историческая личность

Лето из Гулеты – это исключительно игровой персонаж, который вместе с ведьмачьей Школой Змеи, придумали и ввели в повествование второй части игры разработчики.

«Убийца Королей» - это не только прозвище Лето, но и негласное прозвище ведьмаков из Школы Змеи, объединившиеся в группу и спонсируемые Нильфгаардом с 1271 года по летоисчислению игровой саги.

Как известно многим, цель их создание – это подготовить север к вторжению. Для этого они должны были посеять хаос, убив как можно больше королей севера.

Не вдаваясь в подробности их деятельности – об этом можно подробно узнать в игре «Ведьмак 2: Убийцы Королей» - именно они стали одним из решающих факторов, которые позволили Нильфгаарду добиться таких успехов в начале Третьей Северной войны в 1272 году.

Особенно весомый вклад на счету их лидера – Лето из Гулеты, который лично убил Демавенда Аэдирнского и Фольтеста Темерского. Кроме того, именно его умелая (во многом) политическая игра позволила дискредитировать чародеев и Капитул, развязав в Редании охоту на ведьм, продолжавшуюся с 1272 по 1276 год.

Лето – это очень интересный и загадочный персонаж. Несмотря на свою кажущуюся простоту, которая присуще многим людям схожего с ним внешнего вида, он наделен острым умом, расчётлив и хитер, и что самое главное, он крайне способный стратег.

Он умело пользуется своим внешним видом, создавая вокруг себя определённую атмосферу/антураж, но всегда просчитывает свои шаги на многие ходы вперёд.

Его навыки стратега и манипулятора могут дать фору умениям самых известных чародеев, что и обеспечило его группе такой успех, хоть и (опционально) непродолжительный.

Лето из Гулеты всегда придерживается своего собственного кодекса (кредо), который не имеет ничего общего с альтруизмом, но всё равно заслуживает похвалы за верность своим же принципам, что в те годы можно было встретить не часто.

Несмотря на его желание возродить величие Школы Змеи, его сложно с полной уверенностью отнести к коллеге Геральта, так как взвалив на себя бремя наёмника, Лето перестал охотиться на чудовищ. Но, опять же, как мы все не раз убеждались, в этом мире далеко не только чудовища по происхождению, заслуживают клейма монстра и смерти.

Его потрясающие навыки владения оружием во многом подтверждаются тем фактом, что Лето стал одним из двух противников, которые смогли победить Геральта в сражение. Да с оговорками, что у Геральта ещё остался меч, но всё же оказать достойное сопротивление он уже не смог.

Внешность

Внешность персонажа в игре Ведьмак 3

Как уже было сказано ранее, внешний вид Лето из Гулеты не вполне соответствует его навыкам.

Как и у всех коллег по ведьмачьему цеху, у него характерные жёлтые глаза с вертикальными зрачками.

Он мускулист, высок, очень широкоплечий, с большой лысой головой и щетиной на щеках.

При виде его в глаза сразу бросается огромный шрам на лбу, а также обилие боевых отметин по всему лицу, которые поддерживают создаваемую им атмосферу опасности.

На шее Лето носит медальон в виде переплетённой змеи, являющийся знаком его принадлежности к уже упомянутой Школы Змеи, а одет он в белую нижнюю и красную верхнюю рубахи-безрукавки и кожаную кирасу поверх них.

Его основное оружие не совсем типично для ведьмаков. Он носит два скрещённых коротких кинжала на животе, но также пользуется и огромным двуручным мечом под названием Эспадон, который в своё время доставил/доставит немало сложностей Геральту.

Также стоит отметить, что при встрече Лето из Гулеты в третьей части игры, на смену Эспадона придёт привычная глазу связка из двух мечей за спиной – стальной и серебряный.

Участие в игре Ведьмак 3: Дикая Охота

Лето из Гулеты: Участие в игре Ведьмак 3: Дикая Охота

Итак, если начать прохождение игры Ведьмак 3 с нуля, не задумываясь о решениях, принятых в прошлой части – встретить Лето и Гулеты Геральту будет не суждено.

Для его участия в событиях «Дикой Охоты» необходимо импортировать сохранения из второй части или при создании новой игры выбрать пункт «Влияние решений, принятых в Ведьмак 2» и утвердительно ответить на вопрос о том, сохранил ли Геральт жизнь Убийце Королей.

При выполнении данных условий, в ходе прохождения квеста «Падение дома Реардон», вместо дома с чудовищами, Геральт встретит старого знакомого Лето.

Как станет известно, Лето скрывается от нильфгаардцов, которые объявили за ним охоту и от банды под предводительством Арно Вестера.

«Старый знакомый» обращается к Геральту за помощью, на что стоит согласиться.

Мы уже говорили о том, что Лето очень хитёр и не обделён стратегическим мышлением. В этом он убедит всех повторно, так как во время стычки с наёмниками Лето будет «смертельно» ранен стрелой с зангвебарским ядом и для того, чтобы помочь ему, Геральт будет вынужден или убить наёмников, или отдать им в качестве доказательства медальон со змеёй.

Но именно на это и рассчитывал Лето, так как он заранее подкупил арбалетчика, и не было никакой стрелы с ядом, а сделано это было исключительно для инсценировки своей смерти. Тем самым, руками Геральта Лето из Гулеты снова исполнит свои планы.

Помощь, оказанная Геральтом, не пройдёт даром и Лето согласиться отправиться в Каэр Морхен, чтобы помочь в битве с Дикой Охотой.

Он выживет в этой нелёгкой битве и даже примет приглашение Геральта остаться в крепости, но так или иначе – это будет последняя встреча двух «друзей».

Заключение

Лето из Гулеты – это один из немногих условно отрицательных героев, с действиями которого можно согласиться. Его мотивы достаточно понятны и логичны, его мышление и приверженность собственным принципам подкупают.

Исключительно жаль, что разработчики не уделили ему больше времени в третьей части игры, ведь он мог стать таким же интересным спутником, как, например, высший вампир Регис.

«Ведьмаки никогда не умирают в постели».
Лето из Гулеты

Читайте также

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false