28

Как в Ведьмаке 3 добраться до виллы Вар Аттре: обзор и прохождение квеста "Список блудниц"

Календарь22.01.2019
Просмотров17K
Комментариев0

“Список блудниц” - сюжетное задание в The Witcher 3: Wild Hunt, которое вы встретите, продвигаясь по сюжету Новиграда. Миссия начинается автоматически после завершения сюжетного квеста “Сон в большом городе”. По ходу выполнения задания вам предстоит узнать о любовных (и не очень) похождениях Лютика во время отсутствия Геральта, также будут встречаться отсылки к книгам и прошлым играм. На протяжении миссии у вас будет возможность провести ночь с одной из дам и полюбоваться на постельную сцену, поучаствовать в скачках и послушать невероятно красивую песню ещё незнакомого вам барда.

Кроме того, многие игроки сталкиваются с тем, что не могут попасть в виллу вар Аттре, - это мы также рассмотрим в ходе прохождения квеста. Ну что, давайте начинать.

Ведьмак 3: Дикая Охота - прохождение сюжетного задания “Список блудниц”

после выполнения задания “Сон в большом городе” квест “Список блудниц” начнется автоматически. Нам будет сказано отправиться в “Шалфей и розмарин” в поисках барда Лютика. Прибыв в назначенное место, ориентируясь по карте, вместо Лютика мы встретили старого друга краснолюда Золтана Хивая. И застали его в тот самый момент, когда он за шкирку выкидывал из Шалфея каких-то бродяг. Не успели ведьмак с краснолюдом поздороваться, как появилась новая партия оборванцев, и краснолюд предложил Геральту вспомнить старые добрые времена мордобоев. Пользоваться мечами и знаками нельзя, однако Золтан будет вам помогать, так что проблем возникнуть не должно. После парочки тумаков бродяги все-таки убрались из Шалфея, и мы снова вернулись к разговору с краснолюдом.

К сожалению, Золтан даже не представляет, где сейчас находится Лютик. Он отлучался на некоторое время и надеялся, что по возвращению в Шалфей его будет ждать вкусный обед и холодное пиво, а нашел только разруху и оборванцев. Друзья пришли к тому, что стоит осмотреть Шалфей и, может, у них получится найти какие-то зацепки, которые приведут их к Лютику.

Необходимый нам предмет будет подсвечиваться как с ведьмачьим чутьем, так и без него.

Прохождение квеста "Список блудниц"

Своеобразный дневник хозяина заведения будет лежать возле запасного выхода на окне. Геральт удивится самому факту, что друг-поэт может вести дневник, но все равно решит прочитать. В дневнике, помимо последних закупок продуктов и прочей информации, будут интересные записи о подружках Лютика. Но Лютик же у нас поэт, поэтому записи, конечно же, в стихах! И вот Золтану с Геральтом пришла в голову гениальная мысль - расспросить последних подружек Лютика, может быть он проболтался о том, куда собирается пропасть. Поделив девушек между собой, ведьмак с краснолюдом решили разойтись.

Важно! Прежде чем отправляться к девушкам можно и нужно поговорить с Золтаном о них. Сделав это и расспросив про девушек, особенно про Розу Вар Аттре, вы намного облегчите себе задачу и во время прохождения задания сможете без проблем попасть в дом вар Аттре. Узнавать об остальных девушках не обязательно для задания, но если вам интересно, поболтайте со стариной краснолюдом.

блудницы ведьмак 3Итак, у Геральта в списке есть 5 прекрасных дам:

  • Прачка Веспула;
  • Учительница Марабелла;
  • Горничная семьи Ла Валетт Молли;
  • Загадочная Элихаль;
  • Дочь нильфаагрдского дипломата Роза вар Аттре.

Нам предстоит обойти всех девушек, и не имеет значения, в какой последовательности мы будем это делать. Давайте начнем с Элихаль и Веспулы, потому что они находятся недалеко от Шалфея.

Дойдя до назначенного места, вместо загадочной девушки Элихаль мы найдем обычного эльфа, причем мужского пола. Сказав, что мы как бы искали Элихаль, подругу Лютика, эльф попросит подождать нас минутку, после чего “немного” преобразится.

список блудниц - Элихаль

Нет, это не шутка, это именно Элихаль, которую мы искали. Впрочем, дальше мы узнаем детали знакомства эльфа с Лютиком и, насколько бы его вкусы не были специфичны, он окажется просто любителем менять образы. А также портным с собственным ателье. С Лютиком они как-то познакомились в баре и часто общались. Впрочем, детальнее Геральт решил не расспрашивать и просто узнал, не говорил ли Лютик ничего в последнее время. Эльф ответил, что нет, только забегал камзол подшить или прилатать пуговицу. Опционально можно расспросить Элихаля, о чем он разговаривал с Лютиком, и услышать историю о судьбе алхимика Калькштейна, которого вы можете знать из первого Ведьмака. Интересная и довольно грустная история.

Но про местонахождение Лютика Элихаль ничего не знает, поэтому пора отправляться к следующей девушке - прачке Веспуле.

Прачечная находится также за стенами Новиграда, недалеко от портного Элихаля, туда мы и отправимся. К прачке мы заявились как раз в момент, когда её пришли прессовать какие-то бандиты, требующие месячную плату. Здесь есть несколько вариантов ответов, и от вас зависит, решится всё мирно или мордобоем. Рассмотрим варианты реплик и их последствия:

  • Я за неё заплачу - Геральт может заплатить за прачку из своего кармана. Получив 200 крон, бандиты успокоятся и уйдут восвояси.
  • Вон отсюда - “боевой” вариант ответа. Бандиты не потерпят такой наглости от какого-то прохожего и достанут мечи. С зельями и знаками бой будет не сложным, однако протоивников 4 - будьте начеку.
  • У Веспулы новая охрана - выбрав этот вариант, у вас есть возможность решить всё мирным путём. Бандюганам будет интересно, что за новая крыша появилась у прачки. Ответ “Моя” приведет к драке на мечах, а вот “Король нищих” заставит их смириться и уйти восвояси.

Прохождение миссии "Список блудниц"

После ухода бандитов девушка сама заговорит со спасителем, однако ничего нового мы узнать не сможем. Да, Лютик бывал у неё и почему-то интересовался тем, как устроены местные бани, какое у них время работы и т.д. Также мы узнаем о том, что Веспула застукала Лютика с какой-то подружкой, которой нет в его дневнике - блондинка с прекрасной фигурой. Или артистка, или проститутка, кто их разберет. Распрощавшись с Веспулой, нам пора отправляться к следующей барышне.

Поместь Ла Валетт и вилла вар Аттре находятся рядом, поэтому давайте сначала забежим к учительнице Марабелле. Геральт заявится в назначенное место прямо во время урока. Учительница попросит подождать окончания урока, но мы можем настоять на разговоре прямо сейчас. Рекомендую вторую опцию, она открывает забавные вопросы детишек о профессии ведьмака. Урок о профессии ведьмака продлится недолго, однако у вас будет возможность ответить, насколько похотливы ведьмаки, убивают ли они королей и выслушать прекрасную историю о ведьмаках и рыцарях.

Поиск Лютика - список блудниц

После нескольких вопросов Марабелла объявит урок оконченным, и у нас появится возможность поговорить о пропавшем друге Лютике.

Список блудниц - The Witcher 3Однако здесь мы тоже не узнаем ничего путного. Кроме того, что во время последнего свидания Лютика больше интересовал учебник грибов, чем девушка. И когда он убрал руку с её колена на страницу книги про плесень, девушка поняла, что ничего у них не получится. С того момента Лютика она больше не видела.

У нас осталось только две девушки - горничная Молли или Роза вар Аттре, которая находится в вилле, в которую трудно попасть. Для начала сходим к Молли, чтобы самое сложное оставить "на сладкое".

Шикарный особняк семьи Ла Валетт (с которой мы уже познакомились в игре Ведьмак 2: Убийца королей) располагается на площади, напротив виллы нильфгаардского адвоката вар Аттре. Подойдя к дверям поместья начнется кат-сцена, в которой охрана уже хотела прогнать ведьмака, но разговор прервет сама баронесса Ла Валетт.

Далее игра представляет нам диалоги, которые будут различаться в зависимости от того, какие сюжетные решения вы принимали во время прохождения Ведьмак 2: Убийца королей.

Если Геральт убил Ариана Ла Валетта, старшего сына баронессы, то она точно не будет рада видеть убийцу своего сына. Геральта госпожа встретит прохладно и даже изменит свои планы относительно сегодняшнего дня.

Ищем Молли - список блудниц

Если Геральт пощадил Ариана, то баронесса с радостью встретит ведьмака и даже представит его генералу Воорхису, который вышел из поместья вместе с ней (вы уже встречали генерала в замке Вызима).

В любом случае мы дальше узнаем, что их горничная Молли - уже никакая не Молли, а госпожа Ла Аттард. Ибо ей достались все дивиденды, после чего она вышла замуж за племянника семьи Ла Аттард и теперь является дамой высокого общества. По будням она постоянно проводит время у подруги Патриции Вегельбуд в её поместье, наблюдая за скачками. Именно там мы и сможем её найти и поговорить о Лютике. Генерал Воорхис будет дружелюбно настроен к ведьмаку и скажет, что именно сейчас собирался отправиться в поместье, чтобы посмотреть на скачки. Кроме этого, от предложит отправиться вместе. Отказываться нет смысла и выбрав второй вариант ответа, мы сразу же перенесёмся в поместье Вегельбудов вместе с генералом.

Прохождение миссии "Список блудниц"

Как оказалось, Морвран Воорхис очень любит скачки и лошадей и регулярно здесь бывает. После короткого диалога об элитных лошадях и Плотвах генерал предложит ведьмаку прокатиться, конь для гонки даётся на выбор. Если согласитесь и выиграете - получите лучшее седло генерала. Соглашаться или нет - дело ваше, задание “Список блудниц” продолжится даже в случае проигрыша. Генерал хорошо гоняет на лошадях и весь забег будет находиться у вас за спиной, поэтому не расслабляйтесь. И в случае победы наслаждайтесь заслуженным призом!

Скачки в квесте "Список блудниц"

По окончанию забега у нас наконец-то появится возможность поговорить с Молли и генерал (или баронесса) подскажут, на какой трибуне найти девушку. В разговоре с Геральтом Молли пожалуется на новые обязательства госпожи, которые свалились на неё в последнее время, и также подтвердит существование блондинки-трубадурши, о которой мы уже слышали от прачки Веспулы.

Однако Лютик представлял блондинку как свою сестру, а Геральт отлично знает, что у Лютика нет никаких сестёр.

Поиски лютика - список блудниц

Ещё мы узнаем, что Лютик одолжил у Молли денег, перед тем как исчезнуть. И кроме денег собирался нанять лодку. Прачечные, грибы, плесень, лодка. Что же замышлял бард? Этого мы пока не узнаем, ибо больше Лютика Молли не видела. После чего мы попрощаемся с девушкой и пришла пора возвращаться в Новиград. Самый быстрый вариант - снова поговорить с генералом Воорхисом и сказать, что уже собираетесь возвращаться в город.

Итак, пришла пора поговорить с последней девушкой - Розой вар Аттре.

Как добраться до виллы Вар Аттре

Вернувшись в Новиград, если вы телепортировались вместе с генералом, то ведьмак окажется сразу же на площади, на которой мы можем видеть виллу вар Аттре. Пора поговорить с последней девушкой - дочерью нильфгаардского адвоката.

добраться до виллы вар аттре ведьмак 3 - не пускают

Есть 3 способа, зайти в виллу вар Аттре:

  • Через главный вход — это самый простой способ. Помните, в начале задания я говорил, что нужно обязательно поговорить с Золтаном о Розе? От краснолюда мы узнали, что отец Розы регулярно нанимает для своей дочери учителей фехтования, но долго они не выдерживают. Именно этой информацией мы сейчас и воспользуемся. Подходим двери, пытаемся открыть и с нами заговорит стража. Представляемся новым учителем фехтования, и нас проводят внутрь защищенной виллы вар Аттре!
  • Если вы пропустили этот момент и не поговорили с Золтаном, то через главный вход вас не пускают. Резиденция будет закрыта, и вам интересно, где взять ключ? А ключ и не нужен. В вашем распоряжении есть ещё два пути - через канализацию и через скальные уступы. В канализацию есть целых два входа - один возле дома учительницы Марабеллы, а другой - прямо напротив виллы вар Аттре. Присмотритесь, и вы сможете увидеть люк между торговой палаткой и лестницей. Спускаемся в канализацию и идем вперед. Заблудиться тут невозможно, ибо все боковые проходы закрыты решетками. Отбиваясь от утопцев и водяных баб, продвигаемся по тоннелю, пока не оказываемся у обрыва. Слева от выхода из канализации видим каменные уступы, именно туда нам и надо. Поднявшись по уступам, Геральт оказывается в саду виллы вар Аттре!
  • Ну и третий способ - через скальные уступы. Обходим резиденцию слева и оказываемся на задней веранде соседнего здания - борделя “Пассифлора”. Видим фонтан, поворачиваем от него в правую сторону, спускаемся по лестнице и видим скальные уступы. Так же, как и после канализации поднимаемся по ним и оказываемся в саду виллы вар Аттре.

Итак, если вы попали в резиденцию одним из обходных путей, то отправляемся на женский голос и встречаемся с юной девушкой. Представляемся как Геральт, друг Лютика. После этого она представит нас стражнику как нового учителя фехтования, и вы начнёте урок. Если вы попали в виллу через парадный вход, то стражник сразу же отведет вас к девушке, после чего начнется тренировка с деревянными мечами.

В первом бою достаточно опустить девушку до половины хп, чтобы та осталась довольна уроком. Дальше вы можете поговорить, Геральт признается, что он никакой не учитель, а просто ведьмак и ищет своего друга Лютика. Роза скажет, что да, помнит своего “учителя по риторике” однако вместо того, чтобы чему-то учить, Лютик пытался к ней подкатывать. Но болтать энергичной девушке наскучит и начнется второй бой, в котором уже Геральту нужно снести всё хп своей ученице. Если вы победили девушку оба раза, то она предложит провести ещё один приватный урок завтра, и, если вы хотите посмотреть любовную сцену, то обязательно соглашайтесь. Пройти миссию можно будет на следующий день.

Вскоре после окончания второго боя появится сестра-близнец Розы - Эдна вар Аттре, которая, как оказалось, постоянно писала Лютику письма и пыталась свести его с Розой. Сестры вар Аттре начинаются ссориться и Геральту приходится их разнимать. Ведьмак расспросит их про политическое положение в Новиграде в последнее время, про Лютика и в конце разговора Эдна упомянет имя зазнобы Лютика - Циранка из Ковира. Та самая девушка, о которой мы слышали от Молли и от Верпулы. С этой информацией нам пора возвращаться к Золтану.

Где найти Золтана?

Найти Золтана мы можем в Шалфее. Он тоже опросил всех девушек, однако ничего интересного не обнаружил.

ведьмак 3 где найти золтана после списка блудниц

Упомянув Циранку из Ковира Золтан сразу поймет, кого имела ввиду Эдна. Это Присцилла - новая зазноба Лютика, трубадурша, которая сейчас находится в Новиграде и выступает в Зимородке. Лютик втюрился в неё по самые уши и проводил с ней много времени. Решив, что нужно с ней встретиться, мы договариваемся с краснолюдом встретиться в Зимородке на закате. Приходим в назначенное место на карте, медитируем до 18:00, если нужно, и заходим в кабак.

Начнется сцена с невероятно красивой песней Присциллы, в которой поётся о любви Геральта и Йеннифэр, хоть имена и не упоминаются. Если не лень, можете послушать песню на других языках, она на каждом звучит очень красиво.

как пройти квест в ведьмаке 3 список блудниц

После выступления Присцилла узнает в Геральте того самого ведьмака и попросит подняться с ним в отдельную комнату. Тут мы узнаем, что Лютик запланировал обворовать казну Сиги Ройвена, одного из главарей преступного мира Новиграда. И после этого барда никто не видел. На этом задание “Список блудниц” завершится и появятся два новых сюжетных квеста - “Охота за Младшим” и миссия “Сокровища графа Ройвена”.

Баги, которые встречались во время выполнения задания “Список блудниц”

На ранних версиях игры игроки жаловались на баг, в котором стражник в поместье отказывался идти в подвал для начала тренировки. Помогала отгрузка или перезапуск задания. В следующих версиях игры баг пофиксили и теперь всё работает исправно.

Видео прохождения квеста "Список блудниц"

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top