317
xGamers

Лучшие Horror-игры для PS4

Календарь28.07.2020
Просмотров140
Комментариев0

«Ужасы» - это жанр, который имеет колоссальный спрос в видеоиграх, фильмах и книгах. Все мы знакомы с произведениями «Мастера ужасов» Стивенов Кингом, помним из детства фильмы о Фреди Крюгеры.

Сам по себе жанр «Ужасы», несмотря на первые ассоциации, достаточно разнообразен. Далеко не всегда обилие крови, монстров и всякой нечисти являются показателями качественного horror-проекта.

Порой, атмосфера неизведанного, качественное музыкальное сопровождение и звуковые акценты пугают намного больше, нежели отрубленные руки и человек в маске с топором.

В этой подборке мы постарались собрать для вас horror-игры с различным исполнением, которые должны обеспечить вас адреналином на период всего прохождения.

Resident Evil 2

Resident Evil 2 - одна из лучших игр Ужасов для PS4

PS Store Яндекс.Маркет

Оригинальный «Resident Evil 2», вышедший в очень далёком 1998 году, стала эталоном жанра в начале 21 века, который многие не смогли долгое время обойти.

Поэтому анонс ремейка вызвал ажиотаж в мире видеоигр, где некоторые опасались, что изменится система управления и потеряется тот лоск оригинала, или разработчики пойдёт в угоду современных трендов и снизят качество хоррор-элементов.

В итоге, подобные опасения во многом не оправдались.

За что многие так полюбили Resident Evil 2? За постоянно давящую атмосферу и сложные вопросы выбора.

Всё это сохранилось и приумножилось в ремейке, где разработчики постарались на славу, и игру одинаково интересно проходить и во второй, и в третий раз.

Что касается главного – вызывает ли игра испуг? Да, и в большой части не из-за очень мерзких зомби, от которых от одного взгляда бросает в дрожь, а из-за стрессовой обстановки, преследующей героев каждую игровую минуту.

Ремейк Resident Evil 2 – это один из лучших примеров того, как качественное переосмысление может вернуть к жизни хиты прошлых лет.

Плюсы

  • Качественная работа разработчиков;
  • Незабываемая атмосфера;
  • Хорошая работа со звуком;
  • Сохранена атмосфера оригинальной части.

Минусы

  • Особых замечаний нет.

Amnesia: The Dark Descent

Amnesia: The Dark Descent

PS Store

Известный факт, что для того, чтобы напугать большинство людей достаточно двух факторов – это неожиданность и неизвестность.

При их удачном сочетании можно напугать практически любого игрока даже без единого монстра, зомби или отрубания конечностей.

«Amnesia: The Dark Descent» – это игра с 10-ти летней историей, когда продолжает пользоваться спросом у любителей жанров.

Игра начинается с пробуждения главного героя Даниэля в неком таинственном замке. С первых моментов становится понятно, что у персонажа не всё в порядке – это толи амнезия, толи шизофрения, то ли наличие и того, и того.

Основная задача игры на бумаге проста и привычна любителям жанра – это вспомнить о событиях, предшествующих пробуждению, познать себя и выжить

Несмотря на то, что игра вышла ещё 10 лет назад, она продолжает пугать своей неизвестностью, продолжает пугать неожиданными визуальными и звуковыми эффектами.

Готовы проверить себя?

Плюсы

  • Атмосфера;
  • Грамотная работа со звуком и светотенью;
  • Игровая механика с необычными сочетаниями.

Минусы

  • Хотелось бы более качественную графику;
  • Достаточно вторичный сюжет.

The Evil Within 2

The Evil Within 2 - одна из лучших хоррор игр для PS4

PS Store Яндекс.Маркет

Первая часть The Evil Within вышла крайне спорной, несмотря на попытку разработчиков навязать конкуренцию антуражу Resident Evil.

А вот вторая часть учла ошибки прошлой и стала действительно любопытной хоррор-игрой в 2017 году.

Итак, история разворачивается вокруг Себастьяна Кастелланоса, который спустя 3 года после событий первой части, продолжает пытаться жить с постоянными кошмарами, глуша своё отчаяние крепкими напитками.

Его ужасные будни прерывает Джули Кидман, предлагающей отправиться на спасение дочери Кастелланоса, которую он считает погибшей.

The Evil Within 2 – это как раз та игра, где основной упор сделан не на атмосферность и неизвестность, а на визуальное воплощение человеческих страхов – монстры, демоны, мертвецы и т.п.

Если в вас проснулся охотник за нечистью, то The Evil Within 2 придётся вам по душе.

Плюсы

  • Достойный визуальный ряд;
  • Интересный стелс;
  • Любопытные флешбеки.

Минусы

  • Сюжет плосковат.

Alien: Isolation

Alien: Isolation - отправьтесь в космос на поиски станции Севастополь

PS Store Яндекс.Маркет

Всегда, когда речь идёт об играх, связанных с какой-либо популярной кино-вселенной, существуют опасения у фанатов, что проект не будет соответствовать признанным ими же канонам или попросту уйдёт в сторону от основной идеи и сюжета.

Подобные опасения были и у фанатов вселенной «Чужие», фильмы которой радовали и пугали нас ещё во времена VHS. Ведь в своё время так получилось и с печально известной «Colonial Marines».

В центре сюжета игры Аманда Рипли, дочь известной и многим любимой Эллен Рипли (в фильме её сыграли несравненная Сигурни Уивер). Она на корабле компании «Вейланд-Ютани» отправляется в глубокий космос, в поисках списанной станции «Севастополь», где был найден черный ящик «Ностромо».

Конечно, станция «Севастополь» скрывает в себе много тайн и много опасностей, с чем и придётся столкнуться Аманде.

Основная цель Аманды – это выжить, с чем придётся постараться, так как само название игры -«Isolation», качественно отражает с чем придётся столкнуться главной герои.

Она одна среди враждебно настроенных людей, среди андроидов, и что самое главное – Чужой будет преследовать её на каждом шагу.

Разработчики прекрасно передали ту самую атмосферу старых Sci-fi с элементами хоррора. Качественная игра светотени, соответствующий саундтрек, иногда вводящий в тихий ужас – всё это привело к тому, что «Alien: Isolation» получил массу хвалебных отзывов и стал одной из лучших игр по вселенной «Чужого».

Плюсы

  • Прекрасный дизайн уровней;
  • Соответствующая жанровая атмосфера;
  • Интересный геймплей;
  • Работа звукорежиссёров.

Минусы

  • Несколько однообразные задания, искусственно повышающие длительность прохождения игры.

Дожить до рассвета

Одна из лучших игр ужасов для PS4 - Дожить до рассвета

PS Store Яндекс.Маркет

В статье «Лучшие экслюзивы PS4» мы уже приводили в пример «Until Dawn», правда вынесли её за скобки рейтинговой подборки.

Несмотря на то, что сама по себе сюжетная составляющая полна клише и привычных жанровых ходов, играть в «Дожить до рассвета» действительно интересно, и во многих сценах даже страшно.

Разработчики сделали упор именно на активном участие игрока в развитие сюжета, что действительно работает.

Постоянно ощущение, что за тобой кто-то наблюдает не покидает до финальных титров…

Плюсы

  • Качественная работа со сценарием;
  • Приятная картинка;
  • Непосредственное участие в вариативности развития сюжета.

Минусы

  • Клишированность жанра.

Outlast

Outlast - почувствуйте себя героем в псевдодокументальном фильме

PS Store Яндекс.Маркет

Каждый любитель Horror-ов знаком с таким жанром кинематографа как псевдодокументальный фильм или псевдодокументалистика или мокьюментари. Он представляет собой имитацию введения документальной съёмки, что призвано для погружения зрителя в атмосферу «псевдо-правдивости» и передачи неподдельных эмоций из первых рук.

Сочетание – любительская камера и психиатрическая больница – это уже давно работающая схема, которая действительно может напугать кого угодно.

Печально известная клиника «Маунт-Мэссив» скрывает от общественности множество душераздирающих тайн и бережно охраняет их.

Развеять туман загадочности взялся журналист Апшер, который в погоне за сенсацией готов рискнуть буквально своей головой…

Плюсы

  • Гнетущая атмосфера;
  • Любопытные персонажи;
  • Качественная работа со звуком;
  • Грамотно переданный геймплей с видеокамерой.

Минусы

  • Несколько монотонный игровой процесс;
  • Недосказанный сюжет.

Soma

Soma - погрузитесь в научно-фантастический сеттинг с элементами Хоррора

PS Store

Вопросы выживания человечества в далёком будущем – это излюбленная тема в научной-фантастике. Ответы на поднимаемые там вопросы: «Что будет, если отделить человека и сознание?», «Способны ли мы выжить в цифровой форме?», и «Останется ли человек человеком без его привязки к телу?». Вопросов много, и они крайне интересны, а ответы на них пытаются предложить и разработчики игры «Soma».

Игра предлагает качественное и интересное погружение в научно-фантастический сеттинг с элементами хоррора, где главному персонажу недоступны арсеналы оружия, и чтобы выжить он должен научиться скрываться и использовать все возможности окружающей обстановки.

«Soma» - это в большей степени научная фантастика, нежели ужастик. Монстры здесь вызывают эмоции, но далеко не всегда страх и панику.

Но именно из-за интересной истории и из-за качественных попыток разработчиков найти ответы на сложные вопросы – «Soma» заслуживает внимание и доверия игроков.

Плюсы

  • Интересная история с мощным финалом;
  • Жутковатая атмосфера;
  • Нетипичные монстры.

Минусы

  • Индивидуально. Игру нельзя назвать действительно страшной, но все эти эмоции индивидуальны.

Dying Light

Dying Light - задача выжить в зомби-апокалипсисе

PS Store Яндекс.Маркет

Dying Light – это ещё один представитель в огромном списке игр про выживание в зомби-апокалипсис.

Основа жанра всегда одна – это выживание и кромсание живых мертвецов в кровавый фарш.

Dying Light не стала придумывать что-то кардинально нового и предложила всё тот же динамический зомби-экшен, но с интересной геймплейной деталью.

Основная фишка игры – это паркур, позволяющий главному персонажу под вашим управлением буквально скакать по головам заражённых.

Подобный элемент позволяет добавить игре динамике, так как основа та же – бери под руку всё что приходится и отправляй их в голову заражённым.

В игре нет сложных моральных вопросов или крайне любопытного сюжета, но весело покрошить толпы мертвяков, бегая по крышам – это доступно каждому.

Плюсы

  • Качественный кооператив;
  • Паркур;
  • Огромное количество возможностей порубить зомби.

Минусы

  • Несмотря на жанровую принадлежность, игра особо напугать не в состоянии;
  • Искусственная затянутость игры.

The Forest

The Forest - одна из лучших Хоррор игр для PS 4

PS Store

Игра начинается с того, что главный герой Эрик Лебланк, он же профессиональный выживальщик, приходит в сознание после авиакатастрофы на райском полуострове. Ещё в полусне он видит, как некий окровавленный туземец куда-то тащит его сына Тимми…

Не время отчаиваться. Пора применить все свои знания и навыки в реальном деле, и взяв окровавленный топорик с тела стюардессы, отправить местных каннибалов на тот свет.

«The Forest» - это игра на грани, в которой можно найти много шокирующих моментов, крайне провокационных тем, каннибализм, море крови и постоянного чувства приближающейся мучительной смерти главного персонажа.

Плюсы

  • Действительно жутка игра;
  • Общая атмосфера, схожая с известным фильмом ужасов «Спуск»;
  • Качественно продуманная экосистема;
  • Грамотная работа со звуком и светом.

Минусы

  • Небольшие размеры игрового мира.

The Dark Pictures: Man of Medan

The Dark Pictures: Man of Medan

PS Store Яндекс.Маркет

События игры стремительно разворачиваются с первых минут. Нас знакомят с легендой о затонувшем корабле-призраке SS Ourang Medan, с которого была передана загадочная радиопередача, гласившая о смерти всего экипажа.

После знакомства с двумя начальными персонажами, судьбе которых не позавидуешь, мы попадаем в компанию дайверов из 5 человек, отправляющихся на поиски того самого корабля.

«Man of Medan», как и «Дожить до рассвета», строится на взаимоотношениях персонажей и того выбора, который будет сделан игроком.

Именно от принятых решений будет завесить вектор развития всей истории и главное, будет зависеть выживание героев.

«Man of Medan» - это всё то же интерактивное кино в жанре horror, со всеми вытекающими из этого клише.

Но при всё при этом, разработчики качественно поработали с созданием гнетущей атмосферы и предложили любопытный сюжет с нелинейным развитием, что позволит игрокам ещё вернуться к прохождению.

Плюсы

  • Решения, принятые игроком, действительно влияют на ход истории;
  • Реиграбельность на уровне.

Минусы

  • Краткость. Прохождение занимает всего 4-5 часов.

Вам также может быть интересно

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false