371
xGamers

Minecraft Dungeons: какие враги стоят на пути главного героя? Обзор антагонистов и секреты прохождения боссов

Календарь16.09.2020
Просмотров23
Комментариев0

Возникшая более десяти лет тому назад вселенная Minecraft продолжает оставаться безумно популярной. Приходят новые игроки, но и старые пользователи продолжают строить и исследовать разные миры. Такой интерес публики позволяет разработчикам работать не только на основным Minecraft. В ход пошли отдельные игры, так сказать "по мотивам".

Одним из наиболее успешных спин-оффом следует признать Minecraft Dungeons. Это интересное прочтение RPG варианта Minecraft. Есть небольшой сюжет, что позволяет сделать историю более интересной. Стоит отметить, что в сентябре 2020 года разработчики уже выпустили первое обновление - Creeping Winter. Пользователь может с головой окунуться в снежную бурю и исследовать новые земли.

Сюжет

Главный злодей, получивший забавное название у переводчиков "Архизлодеянин", обиженный на всех Minecraft жителей. Его не понимают, обижают и т.п. Как обычно, он проводит время в одиночестве, бродя по кубическим просторам. Однажды, наткнувшись на таинственные развалины, незадачливый гражданин обнаруживает артефакт невиданной силы. Он придает обиженному магическую силу, наделяет его невообразимой мощью.

Получив такую силу, Архизлодеянин задумывает разрушить так ненавидимый им мир. Призвав на помощь все порождения тьмы, он начинает воплощать свои коварные планы в жизнь. Только главный герой может помешать коварным планам Архизлодеянина и спасти родной мир Minecraft.

С этого момента главный герой и вступает в игру. Как видите, что все предельно просто, сюжет не богат на интригу. Так с кем же предстоит сразиться главному герою? Кто ждет его в шахтах и темных углах леса?

Враги вселенной Minecraft

Для того, чтобы представить всю палитру злодеев Minecraft Dungeons, придется составить настоящий каталог темных сил. На каждой карте присутствуют уникальные противники, которые встречаются на пути рыцаря.


Побережье Кальмара

Побережье Кальмаров - Minecraft Dungeons

На побережье Кальмара, первой карте, пользователя поджидают три опасных противника:

  • зомби;
  • скелет;
  • поборник.

Зомби

Minecraft Dungeons: Зомби

На самом деле, зомби не такая уж и большая проблема для игрока. Но только одиночки, стая разъяренных зомби серьезная угроза. Они атакуют с близкого расстояния и с ними можно одинаково хорошо бороться мечом или расстреливать из лука с безопасной дистанции.


Скелет

Скелеты в игре Minecraft Dungeons

Скелеты обладают высокой скоростью, мобильны. У них есть вооружение: лук и стрелы. Скелеты достаточно прицельно стреляют и обладают интеллектом выше зомби. Проще всего справиться с костлявым снайпером стреляя из лука. Трех выстрелов вполне хватает. Если лука в руках не оказалась, нужно подбегать "змейкой" к костлявому. Скелету будет сложно прицелиться. А в ближнем бою его легко убить мечом.


Поборник

Очень злой персонаж в Minecraft Dungeons

Очень злобный персонаж по отношению ко всем представителям мира Minecraft. Вооружен подобием секиры, с которой виртуозно управляется. Виртуозно перевоплощается в мирного жителя, незаметно пряча свое оружие. Одет в коричневый костюм, от простых жителей деревни отличается излишней белизной лица.


Леса Криперов

Леса Криперов - враги могут прятаться в тени

Действие на этой карте проходит в лесистой местности. Это позволяет врагам прятаться в тени деревьев и выскакивать "как чертики из табакерки" в самый неожиданный момент перед игроком. Поставлена задача освободить большую группу жителей деревни. Отряды злодеев пополнились новыми представителями.

Крипер

Опасный противник - Крипер

Достаточно опасный противник. Отличается бесстрашием и склонностью к самопожертвованию. Это выражается в самоликвидации рядом с игроком. После самоподрыва все превращаются в прах и нужно начинать по-новой. Его стиль - стелс. Он незаметно и бесшумно подбирается к игроку и самоубивается на свежем воздухе. Правда перед самим взрывом можно услышать слабое шипение. Скорее всего будет уже поздно реагировать и шипение останется последним, что услышит игрок.

Уничтожать его лучше всего стрелами. Можно драться мечом, но немедленно бежать, как только криппер зашипит.


Паук

Пауки очень враждебны когда наступают сумерки или в шахтах

Пауки очень враждебны, когда спускаются сумерки или в шахтах. Они великолепно ползают по стенам и совершают дальние прыжки. Время от времени он шипит и паука можно опознать по горящим красным цветом глазам в темноте. Победить его можно если быстро бить мечом и уворачиваться. Можно попадать из лука, но это займет много времени.


Некромант

Некромант - обладает скиллом зачаровывать скелетов

Этот противник обладает скиллом зачаровывать скелетов и зомби и направлять в сторону игрока. Сам некромант так же вооружен. Его посох позволяет выпускать волшебные заклятия в виде ярких шаров. Хорошо сбивается луком.


Тыквенные пастбища

Тыквенные пастбища

На тыквенных пастбищах создатели разместили новых врагов.


Зомби на курице

Зомби на курице - зомби который быстро бегает

Это удивительный моб, симбиоз зомби на куриных ногах, который быстро бегает. Проще всего уничтожается мечом.


Геомансер

Геомансер - сильный и опасный противник, который создает бомбы

Сильный и опасный противник. Отличается тем, что создает бомбы и столбы. Он активно помогает другим противникам главного героя. Стена и бомба появляются через несколько секунд и взрываются рядом с игроком.


Вызыватель

Вызыватель - вызывает на подмогу вексов и челюсти

Первый мини-босс не обладает самостоятельными боевыми скиллами. Он вызывает на подмогу вексов и челюсти. Челюсти он применяет в зависимости от положения игрока. Если пользователь приблизился к вызывателю, он ставит круговую оборону из челюстей. Когда игрок отходит от вызывателя, тот устанавливает челюсти в ряд и направляет на игрока.

На карте появляется трижды.

Главные помощники Архизлодеянина

После нескольких пройденных уровней игрок всё ближе будет подходить к Архизлодеянину. Тот сам будет уклоняться от битвы, поочередно насылая на игрока мини-боссов.

Redstone Golem

Redstone Golem - главный помощник Архизлодея

При поединке с Големом, игрок может перемещаться по залитой лавой арене. Но стоит быть предельно внимательным, стоит только коснуться лавы и персонаж гибнет. Для победы необходимо сразу бросаться на Голема, пока тот спит. Ему можно нанести сильный урон, действуя мечом или другим доступным оружием ближнего боя.

В ответ Голем защищается с помощью больших кругов пламени, которые представляют большую опасность для игрока. Нужно держать от них подальше, иначе здоровье сразу исчезнет. Поскольку Голем огромного размера - он медленный и неповоротливый. Его можно обогнуть, подобраться сзади и обстреливать стрелами.

Против этого босса хорошо подойдут:

  • замечательная пшеница;
  • вкусная кость;
  • набор Голема.

Redstone Monstrosity

Redstone Monstrosity - самый большой босс монстр

Монстр из красного камня - самый большой босс по габаритам. Назвать его "мини" - значит сильно обидеть. Обитает это порождение зла в локации "Кузница". Redstone Monstrosity опасен тем, что может вызывать извержение лавы. Основное его оружие - удар о землю двумя кулаками. От этого удара образуется гигантская волна, которая наносит сильный урон игроку. О том, что чудовище собирается наносить удар предупреждает его замедление. Как он встанет и начнет поднимать кулаки - необходимо срочно удирать.

Проходить его несколько сложно. Игрок должен использовать комбинацию ударов ближнего боя, стрельбой из лука и применением столбов, которые вызывают взрывы. Они разбросаны по арене и Redstone Monstrosity нужно туда заманить.

Существует секретный выход с арены, чтобы набрать персонажу здоровье. Нужно незаметно протиснуться в ворота.

В борьбе с этим боссом позволяет несколько поднять уровень защиты амулет "железная шкура". Для улучшения оружия вкладывайтесь в заморозку и гравитацию.


Безымянный

Безымянный босс способен вызывать сразу несколько сторонников

Этот босс поджидает игрока в локации "Храм Пустыни". Запомните, эта карта сквозная, если игрок уже получил маяк, то спокойно может перемещаться по другим картам. Этот босс способен вызывать одновременно несколько своих сторонников. Его личное оружие - зеленые шары, которые бегают вокруг него по небольшой траектории. От этих шаров можно очень легко уклоняться.

Следует учесть, что Безымянный очень шустрый босс. Он никогда не будет отдыхать. Игрок должен всё время находиться в движении, чтобы не погибнуть. Стоит обзавестись перед боем следующими предметами:

  • Харвестер;
  • Громоотвод;
  • Испорченный маяк;
  • Лекарство для души.

Enderman

Enderman - босс порождение кошмаров

Этот босс настоящее порождение кошмаров. Его фиолетовые глаза будут долго преследовать главного героя по таинственным подземельям. Бороться с ним будет очень сложно. Эндермен обладает возможностью в любой момент исчезать через навык "телепортация". Он достаточно быстр, но не может наносить удары по движущейся цели. Игроку постоянно необходимо двигаться, чтобы не попасть под тяжелые удары.

В прохождении Эндермена помогают прирученные животные. Эндермен будет отвлечен нападением на животных, а в это время игрок подкрадется и нанесет несколько быстрых и точных ударов. Лучше всего использовать волка.

Прежде чем начинать сражаться с боссом Эндерменом уничтожьте всех остальных противников. Иначе они быстро вас окружат и убьют.


Архизлодеянин

Архизлодеянин - способен вызывать полчища монстров

Итак, игрок успешно справился со всеми заданиями и теперь остался только ОН. Архизлодеянин. Он распоряжается всеми порождениями тьмы и легко напускает их на игрока.

В прохождении Архизлодеянина есть две стадии. Локация закрытая, поэтому накопить здоровья не получиться.

На первой стадии сам Архизлодеянин микроскопический, он опасен лишь тем, что вызывает огромные полчища монстров. С начала нужно уничтожать всех монстров, чтобы не попасть в ловушку.

Архизлодеянин стреляет тремя овалами лилового оттенка. От них лучше прятаться за укрытием.

Затем наступает другая фаза боя. Архизлодеянин применяет три своих супер оружия. Сначала Сердце выпустит большое количество ракет, но от них легко убежать и увернуться.

Потом появляются фиолетовые лучи, которые злодей ставит в разных частях локации. Угодить под них очень опасно, выгорят почти все сердца. Остаются черные пятна, которые появляются на экране. Попасть в пятно равносильно гибели.

Отстреливайте супер босса из лука, не приближайтесь близко. Активируйте амулет "железная шкура", а так же Перышко и Рог ветра. Босса нужно убивать Громом и Критическим ударом. Не забудьте прокачать их,

Вам также будет интересно

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false