584

Cyberpunk 2077 – прохождение ч.3: Потерянный рай | Распознавание образов | Человеческий фактор | Метаморфозы | Как победить Ода |

Календарь30.12.2020
Просмотров3 315
Комментариев0

Потерянный рай

Это задание появилось в журнале уже давно (по крайней мере в нашем прохождении) вместе со звонком Хэндса, которому удалось свести V с «Вудуистами».

Отправляйтесь в Пасифику в дневное время и посетите местную церковь. Там вас остановит чернокожий мужчина и направит в лавку мясника неподалёку.

Поговорите с продавцом и встретьтесь с Пласидом.

Во время разговора с ним выберите «Неважно. Всё равно он поврежден», когда речь зайдёт о чипе, чтобы избежать лишних вопросов.

Распознавание образов*

Данное задание мы разобрали в рамках отдельного прохождения – предлагаем ознакомиться с ним ЗДЕСЬ.

Превью статьи с прохождением задания "Распознавание образов"

Человеческий фактор

Дав в морду Пласиду, поговорите с Брижитт и проследуйте с ней в крипту, где V уже ожидает ванна со льдом.

Погружение V в сеть

Вы погрузитесь в воспоминания Джонни в квесте «Красота не умирает». Станьте участником постельной сцены с девушкой Альт и поговорите с ней об отношениях между героями.

В итоге Джонни и Альт окажутся на улице. При нападении бандитов не важно, что Вы выберите – бежать или атаковать, результат будет один – Сильверхэнд будет серьёзно ранен, а Альт похитят агенты Арасака.

Сцена похищения Альт агентами Арасака

Джонни спасёт некий Томпсон, и рокер придёт в себя уже у своего знакомого рипера – Милта Наумана.

Поговорите с Томпсоном и отправляйтесь в клуб «Атлантида» на встречу с Бестией.

Метаморфозы

Это важный сайд-квест, который повлияет на ваше отношение с Джонни. В рамках отдельной статьи мы ещё расскажем, как поднять уровень доверия/отношения между V и Джонни и открыть секретную концовку, а пока для дружеской беседы можно выбирать следующие варианты:

  • [Сесть] «Если ты хочешь о чем-то поговорить, говори прямо»;
  • «Ты столько знаешь о моем прошлом»;
  • «Я боюсь, что перестану быть собой»;
  • «Так чего ты от меня хочешь?»;
  • «У тебя чёткая цель. Как и у меня»;
  • «У тебя навязчивая идея»;
  • «Да, Ты прав»;
  • «Давай уйдем отсюда».

Задушевный разговор с Джонни Сильверхэндом

Или ведите диалог в желаемом вам ключе, основываясь исключительно на собственное видение развития отношений. Кроме того, указанных выше вариантов у Вас может и не быть, как, например, в нашем случае в первом прохождение.

Старые друзья

Подождите звонка Такэмуры, это может занять некоторое время, можно перемотать («промедитировать») или заняться прохождение дополнительных заданий.

После звонка отправляйтесь на место встречи около залива и дождитесь появление Такэмуры. Он назначил здесь встречу со своим старым другом Одой Сандаю.

Расскажите ему всё что вам известно. Но ваше откровение и в целом вся эта встреча не принесёт существенных результатов, кроме одного – это возможное местонахождение Ханако Арасака.

Пора посетить Вакако Окадо, которая любезно поделится с вами информацией о предстоящем событии.

На мягких лапах

Дождитесь звонка Такэмуры и встретьтесь с ним в Джапан-тауне. Загрузите вирус и проверьте его действие, после чего отправляйтесь на заброшенный завод, находящейся неподалёку от производственной структуры, обслуживающей платформы, которые будут использоваться в предстоящей церемонии прощания с Сабурой Арасакой.

Поднимитесь на крышу завода и просканируйте закрытую территорию перед вами. После того, как все уязвимые точки и входы буду обнаружены: «Система безопасности ворот», «Центр безопасности», «Спутниковые тарелки», «Трубы», «Ворота бокового входа», «Систему безопасности моста», «Технический туннель на охраняемой территории», пора собственности использовать слабые места охраны.

Обратите внимание на чёрный автомобиль, курсирующий по кругу. Перехватите управление и просто проезжайте через ворота. В нашем случае мы не встретили никаких препятствий не на проходе постов с камерами наблюдений, не на подходе к терминалу, не на загрузке протоколов.

Покинуть охраняемую область можно по крышам.

Аудиенция — как победить босса «Ода»*

Данное задание мы рассмотрели более подробно в рамках отдельного руководства – ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ.

Превью прохождения задания "Аудиенция"

Квартира 303

Доберитесь до квартиры в заброшенном доме, указанным Такэмурой и не забудьте про условный сигнал – 4 стука в дверь, иначе произойдёт взрыв.

Условный сигнал Такэмуры

Поговорите с Ханако и расскажите правду о смерти её отца.

Разговор с Ханако Арасака

Разговор не получится продолжительным из-за нападения агентов «Арасака». После того, как V очнётся от падения, выберитесь из здания, убивая корпоратов скрытно или устроив им кровавую баню.

Убийство агентов Арасака

ВАЖНО! Мы как и многие, дружно пропустили скрытое завершение этого задания, которое скажется на финальном. Оказывается Такэмуру можно спасти! Для этого, когда V очухается после падения, пройдите сквозь пролом в стене и поднимитесь обратно в квартиру 303, по пути отсреливая агентов корпорации.

По ком звонит колокол

Данное задание является важнейшей составляющей финала всего основного сюжета.

Обратим внимание, что ниже мы приведёт лишь два варианта концовок, которые не требуют от игроков затраты времени на прохождение дополнительных заданий.

Итак, поговорив с прокси и обсудив сложившееся положение дел с Джонни Сильверхэндом, отправляйтесь в «Угли» на личную встречу с Ханако Арасакой.

Предупреждение игры о "Точке невозврата"

При приближении к охранникам игра уведомит о «Точке невозврата», то есть вы сможете вернуться к второстепенным заданиям и заказам только после финальных титров.

Объяснение Ханако Арасака своих мотивов в помощи Ви

Поговорите с Ханако. Здесь можно особо не задумываться о развилках в диалоге, так как основу финала они уже не изменят.

Очнувшись у Виктора, выслушайте плохие новости относительно вреда, причинённого чипом и поднимитесь на крышу.

Именно этот разговор можно назвать судьбоносным, так как решения, принятые вами, определят финал.

Напомним, что в данный момент речь идёт о двух самых простых концовках.

Судьбоносный разговор с Джонни

Ви может закончить всё здесь и сейчас, выбрав в диалоге «Можно покончить со всем прямой сейчас» и пустить пулю в висок. Бессмысленный финал, поэтому стоит выбрать «[Принять омега-блокаторы] Да. Не злись.»

Тем самым вы решите оставить Джонни в стороне и положиться на помощь Ханако.

Гадание Мисти на картах

Позвонив наследнице корпорации Арасака, спуститесь вниз и позвольте Мисти погадать V, пока ожидаете машину. Ваше решение принять помощь корпорации будет расценено ей как предательство Джеки, но сейчас у V нет иного выбора.

Начало конца

Ханако послала за V машину с Хелльманом, который отвезёт вас до резиденции, где Ёриноба удерживает сестру под благовидным предлогом.

Не церемоньтесь с охранником у ворот, так как всё равно его придётся устранить.

Охранник у ворот резиденции

В этом задание у V только одна задача – это перебить охранников. Это можно сделать тихо, забравшись в дом с боковых входов или можно сделать по старинке. Во втором варианте, кроме охраны потребуется ещё устранить боевого робота.

Спасение Ханако Арасака

Освободите Ханако и садитесь в ави, чтобы отправиться в башню «Арасака».

Брат и сестра — как победить финального босса «Адама Смэшера»

Следуйте за Ханако и спуститесь под башню, где вы столкнётесь с вполне ожидаемым появление конструкта Сабуро Арасака.

Разговор с конструктом Сабуро Арасака

Отметим, что здесь можно поговорить и с конструктом Джеки Уэллса. Это не совсем то, что в случае с Сабуро, но у Джеки промелькнёт фраза, которую они сказал V перед смертью, если в разговоре с ним выбрать «Я так и не успел сказать тебе спасибо».

Эмоциональная встреча с конструктом Джеки Уэллса

Да, такого персонажа как Джеки не хватает сейчас. Отставить лирику.

Итак, следуйте за Ханако и расскажите правду совету директоров.

Появление Сабуро Арасака перед советом директоров корпорации

Отбейте нападение людей Ёринобы и поднимитесь на 110 этаж.

Продвигайтесь по маркеру, отстреливая охрану наследника корпорации.

После того, как поднимитесь на лифте и перебьёте охрану, будьте осторожны, так как дальше предстоит сразиться с Адамом Смэшером.

Отметим, что на среднем уровне сложности мы ожидали, что бой с ним будет действительно долгим и тяжёлым, но с «Клинками Богомола» Смэшера удалось победить буквально за 3 минуты.

Эта «кучка железа» будет не одна. Когда вы снимите с него пару десятков процентов стамины, появится подмога. Устраните агентов с катаными и будьте осторожны с турелями на боковых стенках.

Если вы, как и мы, используете «Клинки Богомола», то советуем чередовать длительные атаки с отступлением и использованием укрытий, так как Смэшер будет использовать гранатомёты, наносящий огромный урон. Баг это или нет, то спрятавшись за колонной, снаряды V не доставали.

Убийство Адама Смэшера

Поставив Смэшера на колени – не мешкайте и пристрелите его.

Для завершения задания останется только подняться к Ёринобу и посмотреть катсцены.

Последний разговор с Джонни Сильверхэндом

В данной концовке финал совместного сосуществования V и Джонни может быть только один.

Далеко от дома

Ханако Арасака сдержала своего слова и извлекла чип. Ви очнётся на орбитальной клинике корпорации. Пройдите череду тестов, повторяющихся раз за разом. Видя результаты тестирования не может не закрасться мысль, что Джонни был прав в последнем разговоре и извлечение чипа ни к чему не приведёт.

В итоге после бесконечных тестов Ви навестит Хелльман, который и расскажет, что изменения, вызванные чипом уже не обратимы, и V осталось не больше 6 месяцев…

Перед вами встанет финальный выбор, который и завершит всю основную сюжетную линию:

  1. Согласиться на оцифровку личности и передать своё сознание корпорации «Арасака»;
  2. Отправиться на Землю и позволить V дожить дни по своим правилам.

Возвращение V на Землю

***

На этом и заканчивая основная история V в игре Cyberpunk 2077. Игра переместит Вас до «Точки невозврата» и вы сможете пройти второстепенные задания и открыть новые варианты концовок.

О всех 5 вариантах концовок мы говорили в рамках отдельной статьи – прочитать об этом можно ЗДЕСЬ!

Вам также будет интересно

3 315 просмотров - 30.12.2020
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false
Успешно сохранено!