99

Метро исход Барон: где найти, что делать. Гарем Барона, варианты концовок

Календарь19.04.2019
Просмотров8 183
Комментариев0

Каспийский Барон — один из персонажей-антагонистов игры Метро: Исход. Он является лидером преступной банды Нефтяников, которые являются рабовладельцами и криминальными монополистами локации Каспий. По философским убеждениям Барон является, по собственным словам, ницшеанцем и дарвинистом. Объясняет мотивы своих действий именно идеологическими мотивами.

Барон с игре: Метро исход

Этот человек является местным диктатором и тираном без жалости и сострадания, и наслаждается безраздельной властью не только над нефтяниками, но и над культом Огнепоклонников. Он прекрасно осознает тот факт, что его подчиненные в сущности держат под контролем весь пустынный регион.

Несмотря на несколько стереотипный образ злобного властолюбивого царька, Барон отнюдь не является самодуром. Его подход к управлению привел к тому, что его диктатура стала восприниматься большинством его подчиненных как нечто само-собой разумеющееся. Причиной такого культа личности является не только и не столько тот факт, что Барон является Голосом Священного Пламени, но также и экстраординарные политические способности этого человека, ведь только благодаря его тонким схемам и интуиции Барону удается удерживать пустыню от погружения в хаос войны между многочисленными бандами пустоши. Среди бандитов бытует мнение, что если бы не Барон, то весь Каспий вскоре погрузился бы в хаос и был бы постепенно оставлен людьми в результате. Обитает он в башне нефтяников, по сути являющейся импровизированным дворцом-резиденцией для местного правителя, где есть все удобства в соответствии с его предпочтениями и интересами.

Метро исход барон: где найти, что делать. Гарем Барона, варианты концовок

У Барона также есть двойник. Является ли он его братом-близнецом, или же просто по необычному стечению обстоятельств очень похожим на него человеком — неясно. Тем не менее, он носит точно такую же одежду, как и истинный Барон, и полностью копирует его повадки. Впрочем, он не играет существенной роли в повествовании игры. Найти его можно в восточной части локации; он заседает в окружении манекенов в небольшом лагере. Если поговорить с ним, то двойник станет утверждать, что именно он является истинным Бароном, а в башне, напротив, обитает двойник. Однако, если попытаться вырубить его ударом приклада, то он тут же признает, что, в самом деле, сам является двойником, и расскажет, что тайно работает на Саула.

Что будет, если убить Барона

Несмотря на то, что Барон имеет крайне важную роль как в сюжете этой главы, так и на каспийской пустоши в целом, его убийство фактически не окажет никакого эффекта на концовку игры, и даже на концовку самой главы. Каким бы образом вы ни решили в итоге приблизиться к нему и как бы с ним ни разговаривали, ваше поведение никаким образом не повлияет на судьбу Дамира и Гюль. Также при убийстве этого персонажа карма главного героя останется неизменной, что можно трактовать как неоднозначный поступок. В принципе, это логично, поскольку сей антагонист тоже не является таким уж простым и однозначным персонажем. Единственные ощутимые последствия этого выбора — радиосообщения, которые вы будете получать на Авроре из этого региона в дальнейшем.

Разговор с Дамиром и Гюль

Если же вы решите расправиться с самозванцем, о котором вы могли прочитать выше, то, как только вы достигните его лагеря во время выполнения сюжетной миссии по добыче топлива, для начала поговорите с ним. Он расскажет достаточно много любопытного о собственной жизни (при этом непонятно, правда это, или вымысел, а также относится ли этот рассказ к двойнику, или же к настоящему Барону), а также о своих грандиозных (и не очень) планах на будущее. Еще он поведает Артему о священном пламени и также некоторых интересных происшествиях. После этого решение по поводу его дальнейшей судьбы будет за вами. Его можно будет убить, вырубить, или же просто оставить в покое — он никак не будет пытаться сопротивляться, а его смерть никаким видимым образом не повлияет на дальнейший сюжет.

Столкновения с Бароном в игре: как найти, что делать

Первым не прямым взаимодействием с этим персонажем может стать встреча с Саулом после исследования бункера по наводке Гюль при условии, что вы НЕ убили того, кто напал на Артема с топором на крыше двухэтажного здания в начале игры.

После того, как вы покинете подземный комплекс со своей добычей и отобьетесь от пауков, перед тем, как сесть в машину и вернуться на Аврору, доберитесь до ближайшего крана и ложитесь спать. Проснувшись, вы увидите окруживших вас нефтяников. Если поговорить с их предводителем по имени Саул, он и расскажет вам о Бароне, а также предложит объединить усилия, чтобы разделаться с ним. И вот теперь стоит возвращаться к поезду.

Возвращение к поезду после разговора о Бароне

Второе упоминание Барона, с которым вы можете столкнуться - коллекционный предмет, который можно найти в Руинах. Добравшись туда и зайдя на их территорию, подойдите к грузовику. Там есть стульчик, и на нем лежит то самое письмо за подписью местного авторитета. Любопытное чтиво, не правда ли?

Наконец, финальная арка главы практически вся посвящена этому лысому властителю Каспия. Остановимся на ее прохождении чуть более подробно, чтобы ничего не упустить!

И так, вы получили миссию по добыче топлива. Сразу после того, как кат-сцена будет окончена, вам придется отбить нападение местных дикарей. Будьте осторожны, среди них будут попадаться и улучшенные единицы с особой броней и вооруженные пулеметами - их нужно убивать прежде всего. Не подпускайте их близко - это может обернуться проблемами для вас. Расправившись с ними, соберите с них все полезные припасы, полезайте в машину и езжайте к Дамиру и Гюль. Кажется, встреча с Бароном совсем близко - никаких других очевидных противников в Каспие не осталось...

Миссия по добыче топлива, нападение дикарей

Добравшись до цистерны, выслушайте своих азиатских товарищей, после чего отправляйтесь в пещеру. Здесь можно никого не убивать, проходите все в режиме стелс. Следующую зону пройдите точно так же, старайтесь никого не убивать, если не хотите испортить карму. Когда вы доберетесь до надписи «Выход» и окажетесь снаружи, послушайте Дамира и дайте ему выговориться. Именно здесь в какой-то момент вы получите приглашение Барона посетить его обитель!

Не забудьте убрать оружие, если не хотите сразу устроить бойню (это, очевидно, приведет к плохой карме.) При подъеме наверх, к логову Барона, если вы скрытно отправите в нокаут дикаря, который издевается над рабом, вы получите плюс к карме.

Гарем Каспийского Барона

Судя по убранству этой обители разврата, вполне возможно, этот азиатский диктатор является ценителем танца живота! Количество девушек вокруг поистине поражает. Впрочем, не стоит забывать, что за внешней чарующей красотой скрывается жуткая правда - все они являются рабынями этого тирана. Если вам не нравится этот факт (что вполне можно понять), у вас есть возможность поднять себе карму лишний раз, если вы примите решение по пути через гарем спасти одну из девушек, которую в этот момент колотит один из нефтяников. Поскольку по умолчанию хорошая считается каноничной, т.е. правильной, можно считать, что именно так и стоит поступить, если вы хотите соответственным образом пройти игру.

В том же случае, если вы примете решение пообщаться с Бароном мирно (что, в силу отсутствия хорошей кармы за такой выбор, можно считать негативным поступком), то просто не обращайте внимания на бесчинства, которые здесь творятся руками приспешников тирана. Когда вы пересечете территорию гарема и окажетесь в логове Барона, он начнет читать проникновенный монолог, от которого будет веять глубиной и некоторой клишированностью (он - злодей!), однако вскоре эта сцена будет прервана, поскольку откуда ни возьмись появится Гюль, решившая помочь главному герою. Будьте крайне осторожны во время финальной битвы Каспия (а это именно она и есть). Здесь будут как обычные дикари, так и усиленные, о которых уже было написано выше. С ним проще всего разобраться с помощью взрывчатки, после чего можно не торопясь добить оставшихся противников. Бой закончится встречей с Дамиром и очередной красочной кат-сценой, в которой вы увидите исход своих действий.

Гарем Каспийского Барона

Варианты концовок главы

Вне зависимости от того, какие решения вы принимали по ходу прохождения, важно иметь в виду, что Барон в любом случае окончит свой путь не лучшим образом. По сути, в этом вопросе от вас вообще ничего не зависит, так как Гюль при любых раскладах объявит переворот и смену власти, а также декларирует начало восстания против бандитов с целью спасения и восстановления свободы своих людей.

Тем не менее, от ваших действий зависит то, что в итоге станет с Дамиром и каким образом он попрощается с Гюль. В случае, если вы пошли по “темному” пути, то есть, убивали многих местных и никого особо не спасали, то Дамир заявит, что не может позволить себе оставить свой народ на произвол судьбы, а потому не вернется с вами на поезд, и, следовательно, путешествие тоже не продолжит, оставив Орден.

Варианты концовок главы

Если же вы, наоборот, получили максимально хорошую (или же просто хорошую - как повезет) карму, то есть, не убивали рабов, а возможно даже спасали их из неприятностей, то Дамир, напротив, решит доверить Гюль судьбу этого региона, и проследует на борт Авроры вместе с Артемом и Анной, решив продолжить свой путь и остаться лояльным своим друзьям и Ордену Спарты.

На этом сюжетная линия Барона окончена, но остался один момент, достойный упоминания.

Баги Каспия и как с ними справиться

По большому счету, в этой локации хватает багов, как мелких и поэтому только слегка раздражающих, так и существенных, которые могут сделать игру непроходимой. Однако только один из них является наиболее часто встречающимся и стабильно выделяемым многими из тех, кто проходят игру. Речь идет о баге с Дамиром, когда он после встречи с вами в пещере просто стоит на месте и никуда не идет. При этом вы полностью теряете возможность взаимодействовать с ним, и никаким образом сдвинуть его с места не представляется возможным. Соответственно, игра становится непроходимой. Что делать?

Баги Каспия и как с ними справиться

Самым простым решением в данном случае является загрузка более раннего сейв-файла и прохождение игры до этого момента заново. Увы, ничего другого здесь поделать нельзя. Судя по информации, найденной в сообществе игры, в последних патчах этот момент был исправлен разработчиками, однако все равно лучше перестраховаться, сохранившись лишний раз заранее. Успехов, и да минуют вас мерзкие баги на пути в Новосибирск!

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top