75
xGamers

Метро исход: как победить медведя (хитрости и методы)

Календарь15.04.2019
Просмотров42K
Комментариев0

Хозяин Леса — огромный мутировавший медведь, терроризирующий местность в локации «Тайга.» Вам посчастливится встретиться с ним несколько раз прежде, чем вы, наконец, убьете его окончательно, и в этой статье вы можете заранее узнать о каждой из этих встреч и о возможностях, которые у вас будут, а также оптимальную тактику, которая приведет к победе над чудищем.

Сибирский Лес

Первая встреча с этим здоровяком произойдет в таежном лесу. В какой-то момент, как только вы спуститесь на тросе, вы сможете лицезреть, как мишка играется с несколькими волками - иначе этот процесс и не назовешь, слишком уж не равны шансы зверей. Драться с ним сейчас смысла нет никакого, так что оптимально будет просто обойти его. Поэтому бегом по дороге, и оттуда к домику на дереве.

Метро исход: как победить медведя (хитрости и методы)

Следующая похожая встреча произойдет в этой же локации, но чуть позже. Когда вы попадете в плен к пиратам-переросткам, один из них будет рисоваться перед товарищами, размахивая вашим рюкзаком. Именно в этот момент медведь снова даст о себе знать, положит всех непутевых грабителей и позволит вам спокойно выбраться из ловушки.

Плен у пиратов-подростков, нападение медведя

Заброшенный Храм

Вторая встреча случится именно здесь, вскоре, как вы доберетесь до церкви. Как только вы обшарите все вокруг в поиске полезных вещей (кладбище, лагери, домики), вы, наконец, сможете проникнуть внутрь. Не забудьте подобрать все коктейли Молотова, какие найдете на пути - они точно будут там, и они совершенно точно пригодятся вам, если вы решите биться с медведем в этот раз. Ну, либо в любом случае пригодятся, когда игра примет это решение за вас чуть позже, неподалеку отсюда.

Заброшенный Храм в игре метро исход

Сама встреча будет инициирована в тот момент, когда Артем перережет канат на входе в храм. После этого у вас не будет возможности ничего вокруг собрать, так что, еще раз - не забудьте позаботиться о приготовлениях заранее! И так, Хозяин Леса снова решил показать себя. Решение, как поступить с ним, за вами. Вы можете как попытаться смыться оттуда, не вступая в битву, либо попробовать победить чудовище.

При входе в храм нас встречает хозяин леса - медведь

Если вы решили уйти без боя, то как только вступительная катсцена, предшествующая энкаунтеру, завершится, и вы снова получите управление, метнитесь в сторону каната, разрежьте его, и карабкайтесь по веревочной лестнице наверх - там монстр вас уже не достанет, и ему останется только разочарованно покинуть вас. Если сделать все достаточно быстро, то он даже не успеет вас ударить, и именно так поступить будет лучше всего, если вы стремитесь пройти игру максимально "чисто."

Если же вы решили побиться с ним в этот раз - что ж, такой вариант тоже допустим. При условии, что у вас накопилось достаточно коктейлей Молотова, а также есть неплохое количество патронов, просто бегайте до чудища по всей доступной вам окружающей территории, атакуя его при любой удобной возможности. Он достаточно жирный и это займет некоторое время - будет отнюдь не просто, учитывая, что бьет он вполне соответственно своему образу, то есть, очень больно. Тем не менее, сражаться с ним на равных вполне можете, поэтому дерзайте и покажите мутанту, что такое настоящий Рейдер Спарты!

Битва с медведем в игре метро исходИспользование коктейля молотова

Плотина

Финальный бой с этим мохнатым гигантом ожидает вас в самом конце уровня, что вполне себе традиционно для олдскульных игр. Сам момент последней встречи с ним будет ознаменован прямо на ваших глазах резко портящейся погодой и мрачнеющей атмосферой; в добавок ко всему, когда вы и Алеша будете идти через мост, держа путь к еще одному брошенному православному храму, конструкция внезапно рухнет и вы с треском провалитесь в овраг. К сожалению, ваш товарищ совершенно ничем вам здесь не поможет: он попробует поджечь косматого, однако того сей акт лишь раззадорит, что обернется, как водится, еще большими проблемами для вас. И, разумеется, вполне в соответствии закону жанра, в итоге вы будете биться с монстром в одиночку. К счастью, в последний раз.

Встреча с пылающим монстром в игре Метро Исход

По большому счету, тактика боя здесь мало отличается от предыдущего столкновения с Хозяином Леса — разве что, здесь куда больше пространства для маневра, и это — несомненный плюс. Тут есть только одно золотое правило: ни в коем случае не подходите к медведю в зону ближнего боя! Помните, что одним взмахом своей могучей лапы он может не оставить от вас и мокрого места.

Как победить медведя

У вас к этому моменту должно было накопиться достаточно много самого разного оружия и патронов, особенно если вы проходили всю локацию «мирно» и никого не убивали на протяжении всей тайги.

Прячьтесь за углами, выбирайте себе оптимальные места для укрытия, а также двигайтесь перебежками, пока монстр будет пытаться разделаться с протагонистом. Расстреливайте его гигантскую фигуру из всего, что есть, не жалейте боеприпасы — промазать тут было бы сложно.

Гигантский медведь нападает

Огромную помощь здесь также окажут коктейли Молотова, упомянутые раньше. Если вы не потратили их во время предыдущей стычки с Хозяином, либо же вовсе еще с ним не бились, воспользовавшись нашей рекомендацией (вовремя смыться) — сейчас самое время!

Использование коктейлей Молотова в битке с Медведем

Когда вы будете уклоняться от рывков медведя, разбегайтесь заранее, и помните, что он не слишком поворотлив — по большому счету, увернуться от него нетрудно, главное — приноровиться к его манере атаковать.

В какой-то момент, когда вы нанесете ему достаточное количество урона, начнется катсцена с последующей QTE-последовательностью (проще говоря, нужно будет вовремя нажимать определенные кнопки — вы с таким уже многократно сталкивались.) Сперва мишка прибьет вас к земле. Затем вы увидите, как он отчаянно попытается убить вас ударом лапы, но вам крупно повезет, и у него ничего не получится. Внезапно земля задрожит – случится обвал, и медведь вместе с потрескавшейся почвой рухнет вниз с обрыва. Правда, вы отправитесь следом, но здесь как нельзя кстати подоспеет ваш друг Алеша и спасет вас, а вы сможете с наслаждением выбить глаз косматому своим ножом, тем самым отправив его в недолгий, но очень красочный и кинематографичный полет с обрыва.

Победа над главным монстром в игре

И таким образом, монстр, наконец, повержен окончательно! Вы справились и заслуживаете поздравлений с этой нелегкой победой!

Медведь повержен

Вам так же может быть интересно:

Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false