69
xGamers

Metro exodus прохождение - Новосибирск

Календарь10.04.2019
Просмотров18K
Комментариев0

И так, вы в финальной части игры. Ваше путешествие почти окончено, осталась самая малость: спасти жену и убраться отсюда живым.

Metro exodus прохождение - Новосибирск финальная часть игры

Новосибирск, или когда ад замерзает...

Как вы уже могли понять из катсцен и диалогов, радиация в Новосибирске — не пустой звук. Будьте крайне осторожны и по возможности не снимайте противогаз!

Брифинг в Новосибирске Метро исход

После короткого брифинга, вы с Мельником отправляетесь в институт за лекарством для Анны.

Поездка в институт за лекарством для Анны

Если хотите немного сюжета, перед уходом загляните к Анне. Не забудьте хорошенько накрафтить всякого у верстака — таких возможностей на этом уровне будет мало. Подробнее о все возможных улучшениях для оружия и брони можете прочитать в статье: все улучшения для оружия и брони.

Сюжет с Анной

Как только вы залезете в машину, начнется продолжительная катсцена. Для того, чтобы добраться до института, вам нужно найти... метро! Так сказать, вернуться к истокам. Что ж, этим вы и займетесь.

Катсцена перед миссией до института

Когда доедете до заваленного спуска в, собственно, метро, управление автомобилем передадут вам. Здесь ничего сложного — свернуть не туда здесь попросту некуда.

Управление автомобилем в Новосибирске Метро Исход

Когда вы упретесь в тупик и выйдете из машины, ковыляйте в сторону большого кратера. Заходите внутрь автобуса и идите через него к заветной цели.

Снова под землей. Почти как дома!

Открытие двери вагона

Откройте дверь вагона по правую сторону от точки, из которой мы сюда пришли. Когда окажетесь в подземке, можете смело снимать противогаз (подробнее о том где найти усиленный противогаз) — как и в Москве, здесь в метро воздух чистый. Идите за Мельником.

Путешествие по метро вслед за Мельником

Как всегда, вы упретесь в тупик и надо будет найти боковой ход. Проход в параллельный туннель находится сбоку от вас. Аккуратно! Как только окажетесь там, на вас нападут гигантские кроты.

Боковой ход из тупика в метро

Наступать будут волнами. Проще всего их отстреливать из АК, не подпускайте их близко. Как только разделаетесь с ними, идите дальше за Мельником. В комнате используйте выключатель на стенке, чтобы зажечь свет. Рядом со шкафчиками лежит открытка! Также здесь есть любопытная аудиозапись. Как закончите с этим, проходите в следующий туннель.

Включение света, чтение открытки

Очередной тупик, так что обходим по воде. Не волнуйтесь — на вас здесь никто не нападет.

Прогрессирующие животные в Метро исход

Как доберетесь до ямы для расстрелов, залезайте наверх и сворачивайте направо. На столе справа подберите текст радиограммы. После чего идите дальше вслед за полковником.

Metro exodus прохождение - Новосибирск

Смотрите под ноги — не наступайте на решетку! Или провалитесь.

Смотрите под ноги — не наступайте на решетку

Продолжайте идти вперед и слушать истории тестя. Опять же, врагов здесь нет — бояться нечего, погружаемся в атмосферу, так сказать.

Полная история тестя - Метро исход

Как покинете поезд и окажетесь у гермоворот, обратите внимание на кучу трупов. Оттуда на вас снова нападут мутанты, так что будьте наготове.

Указатель откуда будет нападение у Гермоворот

После этого прижмитесь к гермоворотам и будьте на чеку — снова последует несколько волн противников.

Прохождение метро исход новосибирск

Разделавшись с монстрами и открыв ворота, поднимайтесь с Мельником наверх, ко входу на станцию. На улицу отсюда не выйти, так что сразу как подниметесь по эскалатору, идите налево и выносите дверь — вам туда.

Открытие ворот с Мельником и поднятие на верх ко входу на станцию

Здесь есть немного патронов и всякой мелочи и, кроме всего прочего, в одной из комнат можно подобрать со стола потрепанный отчет. Как соберете все интересующее вас, идите за полковником и спускайтесь вниз.

Можно подобрать патроны и всякая мелочь и потрепанный отчет

Услышав странные звуки, сдвиньте крышку люка. Ого, да тут целый мальчуган спрятался! Придется поиграть в догонялки, но понарошку - «гонка» заскриптована и никуда он от вас не убежит.

Гонка за мальчиком, догонялки

Догонялки в Metro Exodus

В итоге вы с Мельником окажетесь в одной комнате, отгороженные друг от друга. Впрочем, мальчика вы все равно поймаете — он прячется под мусорным ведром.

Где прячется мальчик в Метро исход

Поговорите с Кириллом и выслушайте его рассказ. После объяснений Мельника он согласится помочь вам и отвести к другим обитателям метро.

Разговор с Кириллом - он соглашается помочь Вам отвести документы

Идите за ними, пока не доберетесь до обители местных жителей. Едва успеете познакомиться — услышите сигнал о нападении. Придется отбиваться.

Кирилл указывает путь до обители местных жителей

Впрочем, этот бой будет проще предыдущих, поскольку мутанты бегут по одному и тому же направлению. Правда, в данном бою, если у вас нет пушки с прицелом, позволяющим видеть в темноте, лучше не стреляйте почем зря и ждите, пока противник не приблизится. Дробовик здесь будет идеален. Как добьете их, вас пропустят на базу.

Освещающий фонарь перед входом в обитель

Осмотритесь. Как оказалось, здесь Мельник вас временно покинет, чтобы добыть разведданные.

Улучшения для оружия в Метро Исход

И вот вы снова сами по себе. Что ж, отступать некуда! Идем за лекарством.

Приготовления к походу за лекарствами

Для поддержания боевого духа Мельник перед уходом доверит вам «рельсу» - мощное оружие, что находится на столе у входа. Там же справа от пушки на колонне прицеплена открытка, а еще здесь есть верстак — не забудьте воспользоваться, дальше будет тяжко!

Рельса - мощное оружие в Метро Исход

Огонек во мраке

Вы оказались одни на безопасной, но безжизненной станции. Соберите здесь все, что найдете, после чего поднимитесь наверх по центральной лестнице.

Одинокая безжизненная станция

Здесь тоже разбросаны полезности, будьте внимательны. Ваша цель — вагон под потолком. На сидении справа лежит записная книжка, возьмите ее, после чего окиньте взглядом станцию внизу. Зачистите всю живность прямо отсюда, с безопасной позиции (всего должно быть четыре монстра.) После этого спрыгивайте вниз.

Поиск записной книжки

Теперь двигайте в другой такой же вагон под потолком по лестнице. Врагов здесь нет, можете быть спокойны.

Советские Весы в Метро)

Здесь можно найти две бутылки с коктейлем Молотова и АК. Далее вам нужно будет дважды свернуть налево, чтобы добраться до спуска в большой холл. Подробнее о том где найти другие улучшения для АК

Тут находятся коктейли молотова и АК

Проход дальше закрыт решеткой, аналогичной той, что мы видели ранее. И как только вы попробуете открыть ее вентилем, на вас нападет стая все тех же мутантов.

Отпирание двери с вентилем

Нападать будут волнами, лучше прижмитесь к какой-нибудь стене и выкашивайте их на подлете. Перед тем, как идти дальше, выждите — последнее нападение может быть с задержкой. Если же новых нет в течение десяти секунд, или дольше, можно крутить вентиль. Как только откроете проход, идите к пристани в канализации — там вы увидите лодочку. Не спешите залезать туда — перед отплытием вокруг можно собрать всякое полезное.

Путь к пристани канализации до лодки

(Следующая часть — опциональна, для прохождения игры необязательна.) Если хотите по исследовать местные катакомбы, то пришвартуйтесь у другой пристани слева. Проходите вперед, обращая внимания на пиявок на стенах и потолке — они легко убиваются чем угодно, поэтому не поленитесь и зачистите их всех. Слева от вас окажется еще одна решетка – вам туда.

Опциональная часть в Метро - исследование местных катакомб

Перед поворотом зайдите в помещение справа — там патроны. После этого ступайте в следующую комнату. Там вы увидите приоткрытую дверцу — через нее вы попадете за ту самую решетку. Убейте двух мутантов — они не окажут серьезного сопротивления.

Прохождение дополнительной части

Возьмите со стола потрепанный дневник, а также мод для дробовика. Также здесь в шкафчике есть фильтры для противогаза. Все взяли? Можно идти назад. Правда, по дороге на вас снова нападут, но атака, опять же, несерьезная, должны легко справиться.

Мод для дробовика и фильтры для противогаза

(Необязательная часть закончена.)

Пока будете плыть дальше, отстреливайте уже знакомых пиявок.

Спуск по туннелю

Перед тем, как выплывете из туннеля в еще один большой холл, нацепите противогаз. Как только окажетесь внутри, вас атакуют гигантские черви, и они вас выкинут из лодки. Выныривайте на поверхность, после чего перестреляйте их как можно скорее.

Большой холл после туннеля

Залезайте назад в лодочку и плывите к подсвеченному зеленым месту. Там много пиявок, и вы уже знаете, что с ними делать. Как закончите, двигайте к подтопленной лестнице и вылезайте.

Подсвеченное зеленое место путь к лестнице

Видите труп? Обыщите. Залезайте на металлоконструкцию. Идите по платформе до поезда, расположенного на противоположной стороне. Лучше не тормозите, иначе вас снова атакуют черви. Внутри вагонов снова мерзкие пиявки — методично вычищайте их, после чего идите к выходу с левой стороны.

Прохождение до платформы до поезда

Идите вверх по лестнице, оттуда — в комнату управления. На стенах — пиявки, перебейте их. Соберите здесь все, что найдете, затем выходите и используйте рычаг, чтобы опустить лестницу к причалу. Над ним закреплена лодка — она нам нужна. Разумеется, идти к ней придется через полные пиявок коридоры.

Путь в комнату управления

Не тратьте патроны на червя, жрущего чье-то тело — он вас не обидит.

Хороший и добрый червь))

Видите проход справа? Развернитесь — здесь вы найдете ящики с боеприпасами и, что более важно, верстак. Починитесь, сделайте патроны — все, как полагается. Как закончите, идите через упомянутый выше проход (там опять пиявки.) В итоге вы окажетесь у крана управления лодкой. Осторожно, по вам будут плеваться черви снизу! Перестреляйте их, после чего соберите тут все полезное, а затем используйте кран.

Ремонт оружия и создание патронов

Идите к лодке напрямую. Если не добили всех червей, оставшиеся на вас нападут. Здесь лучше всего использовать снайперку, чтобы зачистить все, что увидите — сильно облегчит предстоящее путешествие.

Спуск к лодке

Парочка на вас все равно нападет по пути к выходу, но вы с ними легко справитесь.

Путешествие на лодке

По дороге главный герой в какой-то момент потеряет сознание от радиации — не волнуйтесь, это скриптовая сцена, реально вам ничто не угрожает.

Таинственный институт

Как только герой очухается, придется уколоться антирадином, несмотря на галлюцинации.

Таинственный институт

Используйте аптечку, после чего идите в дальний конец зала, к эскалатору. Поднимайтесь к насосной станции. Визуальные эффекты можно игнорировать, они снова скриптованные.

Куда идти в зале института

Поверните направо и войдите в комнатушку, из которой слышны знакомые голоса. Мельник таки нашел нужную вам карту! Подберите с полки и из шкафчиков все полезное, а с телевизора возьмите записку.

Встреча Мельника где он нашел нужную карту

Идите к лестнице на первом этаже. По пути есть смысл обыскивать каждый метр. Здесь много фильтров – они вам понадобятся, и еще как. Собрали? Вышибайте дверь.

Спуск к лестнице на первом этаже

Оказавшись на улице, продвигайтесь вперед. Вам покажут красочную катсцену-флешбек, в конце которой Артем очнется и вы сможете продолжить путь.

Оказавшись на улице продвижение в перед

Сползите по БМП вниз. Врагов здесь нет. Обернитесь и пройдите чуть вперед и заберите из ящиков все полезное. Возьмите блокнот, лежащий рядом с трупом.

Спуск по БМП подберите блокнот

После этого снова разворачивайтесь и бегите вперед за странным созданием. Как только окажетесь на поверхности, перед вами будет тот самый институт.

Бег за странным созданием, который приведет к институту

Внутри никого нет, так что просто осмотритесь и соберите все полезное вокруг. Идите через зал с парящими в воздухе штуками. С правой стороны от выхода — завал. Вам туда. Обчистите металлический кейс и ступайте на крышу.

Прохождение к институту

Едва доберетесь, на вас нападет огромная слепая горилла. Учтите, что она не заметит вас, если двигаться медленно и бесшумно. Можно и убить ее — десяток очередей в голову надежно успокоит несчастное создание.

Слепая горилла в Метро ИсходКак пройти до института в Метро

Пробегите мимо гориллы через проход, который она загораживает — за вами она не пойдет. Затем спускайтесь на нижний этаж.

Спуск на нижний этаж

В конце комнаты вы найдете выключатель. Обыщите здесь все, включите свет — к вам нагрянет еще одна горилла. Можете убить ее, но проще будет просто обойти и проследовать через дверь, из которой она и показалась.

Выключатель в конце комнаты

Около запертой решетки на стене есть еще один выключатель — используйте его. В следующей комнате будет еще одна горилла — разберитесь с ней так, как вам нравится, и ступайте к лифту.

Комната с Гориллой

Продолжайте идти и не обращайте внимания на галлюцинации. Оказавшись этажом выше, стащите все полезное со стеллажей, после чего через проем в стенке выходите в проход другому корпусу этого комплекса.

Галлюцинации в метро у Артема

После очередной серии красочных глюков протагониста, спуститесь вниз — там в захламленной комнате вас поджидает еще один мохнатый друг. Нужная вам лестница — справа. Спуститесь этажом ниже, идите по коридору — на медицинской тележке напротив прохода лежит список грузов, подберите его. Игнорируя продолжающиеся галлюцинации, пробейтесь в большой зал. Оба его уровня населяют гориллы, так что будьте крайне осторожны. Здесь уже точно не стоит биться с мутантами — просто обегайте их. Ваша цель сейчас — выключатель, расположенный с правой стороны. Разобравшись с ним, заберитесь по центральной лестнице на второй уровень помещения. Около кучи костей — еще один выключатель, используйте его тоже. Этим вы разблокируете выход из зала. Лучше просто бегите, не оборачиваясь. В какой-то момент монстры сами перестанут идти за вами.

Выключатель расположенный в глубине строения

На этом почти все. Идите к лифту, оттуда — на этаж, где расположен склад с нужными нами препаратами. Как только вы возьмете заветный зеленый чемоданчик, на вас нападет последняя горилла — просто нажимайте подсвеченные кнопки и смотрите на то, как Артем превозмогает из последних сил.

Этаж с нужными препаратами - нападение гориллы в Метро

Теперь ваше приключение практически завершилось. Смотрите, как Мельник реанимирует Артема, после чего вы окажетесь в уже знакомом автомобиле на пути к финалу игры.

Завершение приключения - финал игры

Когда Артем очнется, садитесь за руль и езжайте до последней остановки.

Артем очнулся путешествие до последней остановки

Все, что будет дальше — одна длинная катсцена. Наслаждайтесь той концовкой, которую вы заслужили! Игра пройдена!

Концовка в метро исход

Финальная катсцена в Metro Exodus

Вам так же может быть интересно:

Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false