126

Метро исход вылетает - как исправить?

Календарь03.06.2019
Просмотров4 041
Комментариев0

Игра, которую ждали миллионы пользователей Metro: Exodus, появилась в продаже ещё в феврале, претерпев с тех пор несколько значительных изменений в плане оптимизации за счёт патчей и обновлений.

Если с оптимизацией работы игры на компьютерах, даже тех, кто еле дотягивает до минимально необходимых технических характеристик, всё болееили менее стандартно, пользователи наконец-то определились с тем, могут ли они комфортно играть на своих машинах или нет, то вот с вылетами с Метро Исход всё обстоит несколько сложнее.

Как и в любом другом программном обеспечение, вылеты на любом этапе игры (при запуске, в момент вступительного ролика, во время самого игрового процесса) во многом связаны с действиями самого пользователя и соответствия используемой операционной системы и наличия в ней необходимых для работы продукта компонентов.

И именно о вылетах в Метро: Исход и пойдёт речь в рамках настоящей статьи.

Как решить проблемы с вылетами?

По сути, для решения рассматриваемой проблемы не несёт особую важность время (этап) вылета из игры, так как существует три основных причины возникновения подобной ситуации:

  1. Это ошибка самой игры, например, «криво-собранный» репак;
  2. Это ошибка, связанная с отсутствием необходимых компонентов в операционной системе;
  3. Это ошибка, связанная с недостаточной мощностью компьютера.

Патчи, которые во-многом исправили существующие пробелы с оптимизацией игры на слабых компьютерах уже вышли, и большая часть проблем успешно решена (в разумных пределах). Но если «железо» компьютера не дотягивает до необходимого минимума, то просто нецелесообразно пытаться запустить такую (достаточно требовательную игру), как Metro: Exodus.

Поэтому, если вы столкнулись с вылетами, то первым делом обратите внимание на следующие моменты:

  1. Компьютер, на котором производится запуск игры, должен соответствовать установленным требованиям:

    Если «начинка» вашего компьютера не дотягивает до минимальных показателей, то ситуация может оказаться патовой.

    Как вариант, обратите внимание на данную статью Метро Исход: как повысить производительность в игре, где подробно изложена информация о повышение производительности компьютера, для запуска рассматриваемой игры Метро: Исход.

  2. Проверьте операционную систему (по возможности установите Windows 10) на наличие всех важных обновлений и удостоверьтесь, что у вас установлены все самые актуальные драйверы устройств. Особое внимание стоит уделить– видеоадаптеру.

    Также будет не лишним провести проверку целостности системных компонентов Windows, для этого: Метро исход вылетает как исправить?

    • Нажмите на сочетание клавиш «WIN+S», введите «cmd.exe» и выберите «Запуск от имени администратора;
    • В открывшуюся консоль командной строки введите и выполните команду «sfc/scannow»;
    • Дождитесь результата сканирования и следуйте инструкциям утилиты.

    То есть, нужно убедиться, что операционная система работает исправно и что такие компоненты, как «MicrosoftVisual С++» и «DirectX» установлены на компьютеры и их версии актуальны. Наличие данного программного обеспечения особенно актуально, если вылет игры происходит после вступительного ролика.

  3. Проверьте, а достаточно ли у вас оперативной памяти для запуска Метро:Исход. Если игра у вас вылетает на начальной заставке, то это практически прямое указание на отсутствие должного объёма ОЗУ.

    Попробуйте, на время запуска игры, отключить все сторонние приложения, в особенности браузеры и антивирусы, и по максимуму освободить ОЗУ для самой игры.

    Наилучшим вариантом здесь будет увеличить ОЗУ до минимально необходимых 8ГБ и увеличить файл подкачки.

    Более подробно о том, что такое файл прочитать в данной статье - Файл подкачки для SSD нужен ли и почему.

  4. Если игра была получена не совсем «легальным путём», то попробуйте сменить автора, выбранного «репака», так как велика вероятность, что при «сборке» были допущены ошибки.

    Кроме того, будет не лишним попробовать переустановить игру, возможно, что процесс инсталляции сопровождался какими-либо ошибками, и важные компоненты игр был пропущены.

Заключение

В целом, как и во всех проблемах с вылетами в играх, причинно-следственная связь, а, следовательно, и решение ошибок, носит стандартизированный характер.

Если причина не в компьютере, то в самой игре, а здесь уже потребуется более глубокое и детальное изучение используемых параметров, или ожидание выхода обновлений/исправлений от разработчиков.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top