888

Обзор Hood: Outlaws & Legends – универсальный и стилизованный кооператив

Календарь15.05.2021
Просмотров121
Комментариев0

В статье обозреваются преимущества и особенности игрового процесса новинки. Рассмотрены опубликованные отзывы геймеров, а также рекомендуемые системные требования.

Обзор Hood: Outlaws & Legends – универсальный и стилизованный кооператив

Hood: Outlaws & Legends – уникальный кооперативный проект, погружающий игроков в средневековый сеттинг. Реализуется модифицированный игровой режим, где геймеры сражаются не только один против одного, но и обязаны уничтожать игровых ботов.

Базовые сведения и разработка

Дата выхода проекта: 10 мая 2021 года.

Студия разработчик: Sumo Digital.

Издатель: Focus Home Interactive.

Жанры: ролевая игра, боевик, приключение.

Мы беззаконники… но некоторые из нас станут легендами.

Собрав команду из четырех игроков, вам предстоит охотиться за ценными сокровищами, которые принадлежат короне в эпоху темного средневековья. В игре встречаются две команды, которые состязаются между собой.

Важно: конечная цель каждой команды – провести безупречное ограбление, нейтрализуя стражей, которые управляются искусственным интеллектом.

В ходе реализации ограбления геймеры используют уникальные способности, а также особые магические приемы. Основу геймплея составляют скрытность, упорство и ловкость. В момент релиза игры ожидается, что разработчики добавят новые режимы, уникальные события, персонажей и карты.

Идея создания игры принадлежит некоему Сумо Шеффилду, который планировал создать кооперативный проект с внедрением несколько преображенного Робина Гуда. Впрочем, идея о создании режиме PVE вскоре трансформировалась в PVP. Причиной подобного стало то, что команда разработчиков уже имела опыт в создании кооперативных проектов.

Примечание: источником для вдохновения послужил небезызвестный персонаж мистер Х – серия игр «Resident Evil». Дополнительно разработчик признавал, что его впечатлила также Hunt: Showdown.

Когда идея была утверждена, то авторы проекты отказались давать имена персонажам, основываясь на небезызвестную историю о Робине Гуде: «Лучше скрывать имена героев, создав интригу – некую тайну, которая могла бы увлечь геймеров». Дополнительно ограничения по временному периоду не были установлены, чтобы создать пространство для творчества и дальнейшего потенциала.

Обзор Hood: Outlaws & Legends – универсальный и стилизованный кооператив

Удивительно, что в процессе создания локаций художники руководствовались архитектурными шедеврами Средневековья – замки Линдисфарн, Бамбург и Дувр. Художники также работали с отдельными локациями эпопеи «Игра престолов»: Драконий Камень, Железные Острова. Целью авторов оставалось реализовать архитектуру темных времен, отобразив полноту авторитаризма и деспотии королевств Европы.

Анонс игры произошел в мае 2020 года, а спустя 12 месяцев проект выходит на современные платформы: консоли прошлого и нового поколения, ПК.

Перспектива идеи и ее сомнительная реализация

Hood: Outlaws & Legends – это игровой проект, который был представлен крайне удачно, что и позволило игре получить столь значительные объемы предзаказов. Мир увлекательного фэнтези, в котором реализуется сеттинг мира Робина Гуда; преступная жизнь, ограбления, монументальные средневековые замки – звучит более чем многообещающе.

Примечание: подобные «характеристики» способны заставить любого геймера подписаться под игрой, оформив предварительный заказ.

Впрочем, игра приобрела много подлинной грубости, которая буквально разрушает перспективные зачатки продвинутого стелса. Усовершенствованная идея стратегии кооперативного прохождения частично удалась, но богатый потенциал игры остается скрытым самими же разработчиками.

Главная игровая идея – это организация прибыльного дела (ограбления), которое происходит в выбранном замке лорда. Игра формируется из трех этапов:

  1. Получение ключа. Игроки пытаются поскорее отыскать ключ;
  2. Доступ к хранилищу. При помощи ключа удастся открыть хранилище, чтобы найти сундук;
  3. Захват добычи. Заключительный этап – кража сундука с золотом.

Необходимо понимать, что уровень проработанности искусственного интеллекта находится на зачаточном этапе – это создает опции под быстрый поиск и захват сундука с золотом. Впрочем, в краже сундука будет мешать команда противника – 4 игрока. Суть игры заключается в том, чтобы постоянно сражаться с врагами-людьми, погибать, возрождаться и продолжать «вынос» сундука с золотом.

Персонажи, возможности и проблемы

Каждый из четырех выбранных персонажей располагает набором способностей, а также исполняет собственную роль. Стоит понимать, что в некоторых игровых ситуациях класс «Поддержка» или «Атака» могут стать крайне важными, поэтому рекомендуется внимательно подходить к выбору героя.

Обзор Hood: Outlaws & Legends – универсальный и стилизованный кооператив

Примечание: игроки могут выбирать любой класс перед стартом «катки» - игра не ограничивает геймеров.

Для полноценного погружения в игровой процесс важно тщательно ознакомиться с особенностями каждого класса. Свойства класса отображены в списке:

  • Джон Нейлер, который принадлежит к классу «Brawler». Представляет собой защитный класс героя, который способен выдержать значительное количество входящего физического и магического урона. Атакует окружающих врагов при помощи большого молота. Его молот может быть использован для размашистых и тяжелых ударов. Примечательно, что Джон также может поднимать большие врата, чтобы пропускать союзников. Обладает способностью, которая позволяет ему повышать защитные характеристики, поглощая таким образом намного больше урона. Обладает также метательным оружием (гранатами), которые уничтожают врагов в определенном радиусе. Класс подойдет для определенного игрового стиля: агрессия, нанесение и поглощение физического урона;
  • Тук – класс «Mystic». Используется как целитель, обладая внушительной скоростью восстановления выносливости. Тук способен ослаблять способности героев видеть, а также поглощает их выносливость. С Туком удастся быстрее открывать двери, а также делать это очень тихо. Основным оружием героя выступает цепь, которая может быть использована для оглушения врагов, позволяя членам команды двигаться вперед. Его навык можно применять для отслеживания скрытых врагов, а также для восстановления здоровья союзников в радиусе. Можно применить также ядовитые гранаты – уменьшают радиус обзора врага, а также снижают скорость восстановления его выносливости;
  • Марианна Фицвальтер – «Hunter». Охотник совмещает в себе защитные характеристики, а также возможность перемещаться скрытно. Марианна использует арбалет и способность скрываться в тени. С арбалета удастся стрелять как несколькими, так и одиночными болтами. Обладает полезным скиллом, который позволяет ей с первого удара уничтожать врага со спины. Может уходить в невидимость, чтобы тут же применить свой смертельный удар сзади. За Марианну можно использовать особые дымовые гранаты, ограничивающие обзор оппонента. Можно специально улучшать емкость магазина, улучшать стабильность арбалета и частоту выстрелов;
  • Робин Гуд – класс «Ranger». Представляет собой мощного снайпера, который располагает длинным луком. Может легко уничтожать врага с первого выстрела в голову, сохраняя скрытность. Может использовать взрывные стрелы, чтобы атаковать оппонентов в лицо. Отдельный навык способен ослепить врагов на время, чтобы создать условия для атаки и получения преимущества.

Каждый персонаж также обладает ослепляющими световыми гранатами. Доступны также газовое метательное оружие, позволяющее нанести крайне много урона. Применять подобные ресурсы можно раз в несколько минут: обладают собственной перезарядкой. Так, Марианна может действовать скрытно через невидимость, вырезая врагов со спины; Тук Мистик используется как герой поддержки, вовремя излечивая союзников, а также выделяя врагов метками.

Существующие проблемы в балансе.

Каждый игровой класс вне сомнения уникален, но реализованная система баланса требует значительной доработки. К слову, трудности с балансом наблюдаются в момент наступления следующей фазы игры, когда начинается активный геймплей. Та же Марианна, которая ориентируется исключительно на скрытность, крайне страдает в заключительной фазе, где прямые конфронтации очень часто встречаются.

Обзор Hood: Outlaws & Legends – универсальный и стилизованный кооператив

Основным недостатком игры в таком случае остается то, что грамотный геймплей никоим образом не вознаграждается. Очень часто игроки попросту дерутся, уничтожая друг друга массивными ударами холодного оружия.

Критический недостаток – финал игры.

Как только игрокам остается вынести сундук с добычей, проявляется самая большая игровая трудность. Подобный изъян проявляется в том, что члены команды занимаются глупой рутиной – крутят лебедку. Все действие превращается в абсурд: противники дерутся, убивают друг друга, наперегонки крутят лебедку. Таким образом игровой процесс становится буквально цирком, а все действия лишены какой-либо логики.

Примечание: подобные действия могут продолжаться от 10 минут и больше, так как крутить лебедку под шквальным огнем из стрел и болтов невозможно.

Безрассудство, кровавое месиво и насыщенность геймплея способны повеселить даже заядлого геймера, но подобные элементы начисто уничтожают попытки играть скрытно и расчетливо. Дело в том, что знаменитые повествования о Робине Гуде представляют собой витиеватые истории, а не беспорядочные бои.

Существуют также проблемы с выбором героев идентичного класса: если выбрать команду из танков, то получится не только уничтожать всех тяжелыми ударами молота, но и украсть ключ от сундука, что само по себе абсурдно. С наступлением поздней стадии игры команда из Джонов (танков) может унизить даже стак из продвинутых и умных геймеров, которые добились баланса в команде.

Наблюдается также проблема с навязыванием игрового стиля другой командой. Мало того, что скрытность не вознаграждается, так еще при условии активной игры оппонентов ваша команда будет попросту обязана вступать в сражение, ибо проигрыша не избежать.

Элементы игрового процесса

Дополнительной игровой неприятностью выступает то, что в Hood: Outlaws & Legends реализована крайне непродуманная система вознаграждений. В процессе прохождения третьей стадии (вынос сундука) одна из команд может выполнить 90% от общей работы, когда оппоненты свои 10%.

Обзор Hood: Outlaws & Legends – универсальный и стилизованный кооператив

Внимательная и скрупулезная скрытная работа может обрушиться об толпу танков, которые прибегут под конец, уничтожат всех союзников, а после заберут награду.

Враждующие боты – NPC.

Наблюдается колоссальный дисбаланс в бою, когда команда союзников и врагов буквально не обращает внимания на преследующих их более слабых или же NPC-боссов. Наибольшую опасность могли бы представлять шерифы или надзиратели (кстати убивают с первого удара), впрочем, они крайне медлительны.

Примечание: в текущей версии игры геймеры обводят ботов вокруг пальца, бегая кругами. Входящий урон становится незаметен, а NPC и вовсе теряют свой смысл в игре.

Hood действует странно, ибо награждает игроков за глупость, а продуманные действия не поощряются. Однако, объем получаемого удовольствия не уменьшается на начальных этапах игры: придумывать особые стратегии интересно, но подобное быстро надоедает.

Графическая составляющая и локации

Обзор Hood: Outlaws & Legends – универсальный и стилизованный кооператив

В игре реализуется шесть уникальных карт, которые созданы безупречно. Художники позаботились о том, чтобы идеально передать дух Средних веков. Представлены темные и мрачные болота, даже кладбища и монументальные сооружения.

Игровой процесс начинается с поиска ключа к сундуку, а их местоположение генерируется автоматически. Особенности локации – этот ключ к тому, чтобы быстрее пройти первые этапы, достигнув желаемого вознаграждения.

Среди доступных локаций замки выглядят безупречно. Конструкции очень выразительны, высокие и устрашающие. В каждом замке существуют площадки, которые позволят следить за окрестностями, выслеживая вражескую команду.

Сопровождение и звуки.

Разработчикам Hood вне сомнения удалось внедрить потрясающие и реалистичные звуки. Звук взаимодействия металла натурален, работа механизмов потрясает. Подобные элементы формируют атмосферу игры, а также прибавляют немного пользовательского поощрения.

Ограниченность, игровая рутина и однообразие

Самая большая проблема Hood заключена в том, что спустя 5-6 часов игрового процесса геймплей становится однообразен. Как только все карты будут освоены, а ограбления проведены – вам больше не будет чем заняться. Режим кампании не интегрирован, а сюжет (историю мира) раскрывают лишь периодические коллекционные предметы.

Примечание: ценные предметы можно получить за скрытные убийства и уникальные действия.

Добавлен также режим обучения, в котором команда попадает на идентичные карты, но противники там отсутствуют. Режим обучения создает опции для работы над отдельными способностями; позволяет также разрабатывать стратегии. Ожидается, что вскоре будут добавлены новые карты и контент, что вероятнее всего разрешит проблему.

Дополнительные возможности

Обзор Hood: Outlaws & Legends – универсальный и стилизованный кооператив

Для взаимодействия между игроками предусмотрен функционал – голосовой и тестовый чат. Это позволит союзникам общаться, организовывая и реализуя любые стратегии. Дополнительно создано убежище, в котором любой геймер может преобразить героя: выбрать косметические предметы (костюмы, оружие). Можно также ознакомиться с отдельными историями и записями, установить новые перки для персонажа.

Для улучшения убежища используется золото, что позволит разблокировать новые скины и костюмы.

Преимущества и недостатки

Основными достоинствами Hood: Outlaws & Legends являются:

  • Уникальный сеттинг. Игра внедряет смелую идею, где тематика вселенной «Робина Гуда» увлекает многих игроков. Геймеры стремятся исследовать средневековые замки, ощущать неповторимую атмосферу;
  • Неплохой уровень оптимизации. Игра обеспечивает стабильную частоту кадров даже на системах с умеренной мощностью. Впрочем, следует позаботиться о приобретении качественного многопоточного процессора;
  • Социальное взаимодействие. Игра будто вынуждает геймеров непременно сотрудничать, придумывая действенные стратегии и тактики.

Недостатки будут следующими:

  • Ограниченность контента. В Hood фактически нечем заняться после нескольких часов прохождения. Как только все карты и персонажи будут исследованы, начнется неприметный гринд – фарм золота и ресурсов;
  • Невозможность действовать вариативно. Отсутствие качественного баланса в Hood создает некоторые проблемы в каждом противостоянии, когда вражеская команда пользуется танками, уничтожая врага грубой физической силой.

Описанные свойства игры вскоре должны устранить. Рекомендуется изучить опубликованные отзывы перед покупкой Hood.

Системные требования

Минимальные системные требования, следующие:

  • Операционная система: Windows 10 (64-битная версия);
  • Центральный процессор: Intel Core i5-3570K, AMD FX 6300 X6;
  • Оперативная память: 8 гигабайт;
  • Видеоадаптер: GeForce GTX 660, Radeon HD 7870;
  • Свободное место на носителе – 40 гигабайт.

Примечание: используя описанную конфигурацию, удастся достигнуть 40 кадров при низких графических настройках.

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows 10 (64-битная версия);
  • Центральный процессор Intel Core i5-8600K, AMD Ryzen 5 2600;
  • Оперативная память: 16 гигабайт;
  • Видеоадаптер: GeForce GTX 1060, Radeon RX 590;
  • Свободное место на носителе – 40 гигабайт.

Примечание: при указанной конфигурации обеспечивается 60 кадров в секунду на ультра настройках.

Заключение

Hood: Outlaws & Legends – перспективная игра, которая неплохо стартовала на отечественном и зарубежном рынке. Опубликованная дорожная карта сулит проекту успешное будущее: новые локации, игровые механики, перки и скины.

121 просмотров - 15.05.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!