726

Valheim – боссы: как призвать и одолевать всех боссов (Эйктюр, Древний, Масса костей, Моудер, Яглут)

Календарь15.02.2021
Просмотров11K
Комментариев0

Статья посвящена актуальным способам убийства всех доступных боссов: Эйктюр, Древний, Масса костей, Моудер и Яглут.

Valheim – боссы: как призвать и одолевать всех боссов

Мир Вальхейма представляет собой не только комбинацию из различных опций по крафту. Реализуется огромное количество врагов, связанных с сеттингом викингов, а также специальные противники – опасные боссы. Подобные враги появляются лишь при условии, что игроки призвали их.

Каждый из боссов появляется в определенной части карты: мир в Вальхейм реализуется в процедурной генерации. Примечательно, что для призыва босса потребуется использовать специальные ресурсы. После уничтожения босса игроки получают ценные материалы, которые позволят создавать ценные предметы, а также продвинуться на пути к выживанию.

Ниже представлены все пять боссов с описанием их мест обитания, получаемой награды и стратегии убийства.

Как призвать и одолеть – Эйктюр

Как призвать и одолеть – Эйктюр

Биом, в котором обитает: Луга.

Награды, получаемые после уничтожения:

  • Твердые рога, которые используются для создания прочной кирки;
  • Трофей Эйктюра;
  • Сила Эйктюра.

Эйктюр – первый босс, которого можно призвать в начальном биоме. Представляет собой устрашающего оленя с огромными рогами, которые обвиты металлической цепью. Чтобы призвать босса, потребуется убить двух оленей, получить трофеи с них, а после выложить компоненты на алтарь босса.

Обладает тремя паттернами атак. Первая обеспечивается на дальнем расстоянии: босс генерирует энергию, направляя с рогов электрическую атаку. Когда игрок приближается к боссу, то олень яростно ударяет об землю копытами, нанося электрический урон по области. Третья атака – таран рогами, атакуя врагов поблизости.

Стратегия убийства.

Учитывая размер босса, удивительно то, что его атаки можно блокировать при помощи обычного деревянного щита. Поэтому перед началом сражения рекомендуется убедиться в том, что щит создан и экипирован. Существует опция применения лука, но итоговый урон будет низким. Лучшее решение – создать кремневое копье или топор для проведения атак вблизи.

После уничтожения босса можно будет получить ценную награду – силу Эйктюра. Потребуется взять его трофей, а после разместить на жертвенный камень. Получаемый бонус – значительное усиление выносливости при беге, а также высоты прыжка.

Как призвать и победить – Древний

Как призвать и победить – Древний

Биом, в котором обитает: Темный лес.

Награда за убийство:

  • Ключ к болотам, открывающий доступ к одноименному региону;
  • Трофей Древнего;
  • Сила Древнего.

Старейший – второй и обязательный босс в Вальхейме. Чтобы узнать его точную локацию, необходимо отыскать рунические камни, которые находятся в Погребальных камерах. Чтобы призвать босса, используется три древних семена. Эти семена можно получить, убивая гномов-шаманов и гномов-воинов, а также при разрушении их хижин. Если сжечь семена на алтаре в Темном лесу, то можно вызвать босса.

Обладает также тремя основными атаками. Первая выполняется в ближнем бою, когда босс наносит физический урон по области. Дальняя атака босса приводит к тому, что Древний выпускает снаряды из магической лозы, которая наносит урон при попадании. Третья атака – выпуск магических корней из-под земли, которые атакуют всех врагов возле босса.

Стратегия сражения.

После убийства предыдущего босса необходимо изготовить специальную кирку, которая позволит добывать ценные ресурсы. Рекомендуется использовать медь для изготовления медной брони, запастись лечебными зельями, а также приобрести огненные стрелы. Для убийства босса может потребоваться сотни огненных стрел, которые будут очень эффективны.

Рекомендуется также воспользоваться следующей стратегией: предварительно развести много костров в месте призыва, в которые Древний будет наступать и получать значительный урон от огня. Находящиеся в области столбы можно применить для того, чтобы защититься от летящих магических снарядов. К слову, не следует агрить босса глубоко в лес, так как там на вас могут напасть гномы и тролли, что создаст дополнительные трудности.

После уничтожения босса трофей с награды следует возложить на жертвенный камень, за что получить бонус к скорости добывания древесины.

Как призвать и одолеть босса – Масса костей

Как призвать и одолеть босса – Масса костей

Биом, в котором обитает: болота.

Награды за уничтожение:

  • Кость желания, которая используется для поиска скрытых сундуков с серебряной рудой;
  • Трофей массы костей;
  • Сила массы костей.

Масса костей – третий босс в игре, обитающий на болотах. Чтобы отыскать босса, необходимо взаимодействовать с руническими камнями на болотах. Для открытия локации болот потребуется уничтожить предыдущего босса – Древнего.

Для призыва Массы костей необходимо собрать 10 иссохших костей, которые будут использоваться на алтаре. Обладает тремя атаками:

  1. Ближняя атака. Использует мощный рукопашный удар, нанося физический урон поблизости;
  2. Атака ядом. Выпускает опасные ядовитые пары, которые наносят обильный урон в области отображения;
  3. Призыв скелетов. Призывает слизняков и скелетов, которые активно атакуют игроков.

Стратегия битвы с боссом

Масса костей представляет из себя грозного оппонента, который может рассматриваться как самый сложный в игре. Босс обладает высокой сопротивляемостью практически ко всем видам атак: исключая атаки тупым оружием. Рекомендуется экипировать железную броню, мощные булавы и молоты. Рекомендуется находиться возле босса, исключая использование лука. Следует постоянно атаковать врага, так как он обладает способностью к регенерации.

Важно: перед сражением с боссом необходимо разблокировать возможно создавать вещества, которые дают сопротивляемость к яду – специальный мед.

После уничтожения босса необходимо возложить трофей на алтарь, что гарантирует получение бонуса – повышение сопротивляемости входящему физическому урону.

Как призвать и победить – Моудер

Как призвать и победить – Моудер

Биом, в котором обитает: Горы.

Награды за уничтожение:

  • Слезы дракона – разблокируют способность создавать темный металл;
  • Трофей Моудера;
  • Сила Моудера.

Моудер – четвертый босс в мире Вальхейма, который напоминает дракона или виверну. Призвать оппонента можно на горе. Чтобы отыскать его локацию, потребуется исследовать горы, убивать драугров и искать рунические камни.

Для призыва потребуется три драконьих яйца, которые находятся в гнездах, что в горах. Примечательно, что вес одного яйца равен 200 футам: рекомендуется проходить в команде из трех игроков.

Обладает следующими атаками:

  1. Наносит удары когтями по земле, нанося физический урон вблизи;
  2. Дыхание метели. Производит ужасающий рев, а после пытается заморозить игроков, замедляя их передвижение;
  3. Когда босс летит, то обладает способностью сбрасывать кристальные снаряды, которые взрываются при падении.

Стратегия боя

Потребуется экипировать доспехи на защиту от холода. К примеру, Волчьи доспехи станут оптимальным решением. Чтобы создать доспехи, необходимо убить нескольких волков и применить кость, полученную с предыдущего босса. Дополнительно не помешает мед, повышающий сопротивление холоду.

Все атаки босса довольно простые, а перед их выполнение существует высокая задержка. От морозного дыхания и атаки когтями легко уклоняться.

Следует использовать прокаченный лук и ядовитые стрелы, что обеспечит ультимативный урон. Когда босс приземляется, то следует отказаться от битвы в ближнем бою – это крайне опасно. Если принести трофей на алтарь, то можно получить значительный бонус при плавании.

Как призвать и уничтожить – Яглут

Как призвать и уничтожить – Яглут

Биом, в котором обитает: равнины.

Награды за уничтожение:

  • Новые материал, которые до сих пор остается неизвестным;
  • Трофей Яглута;
  • Сила Яглута.

Яглут – пятый и последний босс в игре. Сам босс не обладает способностью быстро передвигаться, так как у него нет нижних конечностей. Он перемещается и нападает, используя свои смертоносные костяные руки.

Чтобы получить подсказку по местоположению врага, необходимо отыскать специальную табличку на высоких равнинах. Чтобы призвать босса, используются тотемы – пять штук. Для получения тотемов следует уничтожать фулингов – монстры, обитающие в регионе Равнины.

Располагает следующими атаками:

  1. Ударяет кулаками: наносит урон в ближнем бою, вызывая после дождь из метеоритов;
  2. Огонь. Выпускает колоссальный поток огня, который исходит от босса. Направление огня зависит от того, в какую сторону смотрит сам Яглут.

Стратегия уничтожения

Как последний босс Яглут будет крайне сложным. Рекомендуется предварительно экипировать черную металлическую броню, а также запастись обильным количеством лечебных зелий и едой. Впрочем, слабая сторона босса – отсутствие ног, что приводит к его медленному передвижению. Перед выполнением каждой атаки он долго готовится, а когда пытается выпустить огонь, то высоко задирает голову.

Также рука Яглута будет преображаться в синий цвет, когда он захочет выполнить удар кулаком; или преображаться в оранжевый цвет при выполнении атаки метеоритами.

Можно использовать следующую тактику: один игрок атакует босса на расстоянии, используя прокаченный лук и любые эффективные стрелы, а второй союзник привлекает внимание на себя, атакуя ближним оружием (или наоборот).

Если разместить на жертвенном алтаре награду с босса, то можно получить колоссальное сопротивление урону от яда, огня и мороза.

11K просмотров - 15.02.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading Онлайн цены на PS-5 и Xbox
false
Успешно сохранено!