826

Valheim – где найти торговца Халдора | Как найти лавку торговца | Что продает Халдор | Где заработать монеты в Валхейме

Календарь29.03.2021
Просмотров100
Комментариев0

В статье вы узнаете: как отыскать Халдора, последовательность поиска, а также предметы, которые можно приобрести.

Valheim – где найти торговца Халдора

Фарм – неотъемлемая составляющая Вальхейма, где упор сделан в исследование мира, поиск редких ресурсов, а после их правильное использование. Впрочем, в мире игры можно приобрести многое, посетив лавку Халдора: количество редких ресурсов ограничено.

Как найти лавку торговца

Необходимо понимать, что в игре реализована механика процедурной генерации, что означает случайное расположение лавки у любого игрока. Впрочем, удалось отметить общую тенденцию: Халдор часто появляется именно в биоме Черный лес.

Как найти лавку торговца

Мир Вальхейм огромен; Халдор может расположиться в любом из множества Черных лесов на карте. Некоторые игроки смогли наткнуться на лавку возле стартовой позиции – в начале игры. А вот некоторым геймерам пришлось буквально попотеть, перешерстив половину карты.

Зачастую поиск Халдора будет занимать до нескольких часов реального времени.

Подсказка: существует особая механика, которая активируется при приближении игрока к точке с торговцем: на карте игрока отобразится значок торговца (мешок), что означает – Халдор поблизости.

Подсказки для быстрого поиска лавки торговца

Исследуя живой и насыщенный мир Вальхейма, потребуется приложить немало усилий в Черном лесу. Мы подобрали несколько советов, которые точно помогут упростить поиски:

  • Наиболее приоритетным показателем того, что близко Халдор – это характерный прозрачный пузырь, окружающий территорию Халдора. На расстоянии будет виден эффект светящего воздуха, создавая определенное мерцание. Подобный барьер не является иллюзией – он создается магическими рунами, которые окружают лавку;
  • Огромное, мохнатое создание – Халштейн, который всегда сопровождается Халдора и охраняет лавку;

Важно: примечательно, что идентичное создание является враждебным в биоме Равнины – оно именуется «Lox», с которого добывается мясо с идентичным названием.

  • Возле лавки Халдора находится небольшая лампа, создающая характерное зеленое свечение. Это означает, что отыскать лавку будет легче ночью. Дополнительно в лагере Халдора находится костер, но он почему-то никогда не зажигается. К слову его можно разжечь, если иметь при себе немного древесины.

Подсказки для быстрого поиска лавки торговца

Создание портала перед посещением лавки торговца

Местонахождение лагеря с торговцем остается загадкой, что создает трудности в поиске: можно остаться без еды и ресурсов, а после погибнуть в результате нападения враждебных существ. Рекомендуем предварительно установить портал на собственной базе.

Примечание: предварительно изучите руководство по созданию телепортов – уже доступно на сайте.

Как только портал будет установлен, можно будет быстро перемещаться к торговцу, и обратно в лагерь. Подобная тактика позволит быстро получать искомые ресурсы, а также продавать Халдору некоторые материалы.

Что продает Халдор

Найти торговца – трудно, но усилия гарантированно будут окупаться. В списке ниже представлены товары, которые продает Халдор:

Что продает Халдор

  • Святочная шляпа – Санта Клауса (100 монет). «Красный котелок в стиле домашних гномов». Исключительно забавный головной убор, и ничего больше;
  • Обруч Двергера (620 монет). «Портативный источник света, который пригодится исследователям темных подземелий». Представляет собой неплохую и эффективную ручную лампу, которая пригодится для исследования заброшенных крипт;
  • Мегингьорд (950 монет). «Обеспечивает носителя сверхчеловеческой силой». Этот предмет повышает емкость инвентаря на 150 единиц. Позволяет носить больше инструментов, став более выносливым;
  • Плот Имира (120 монет0. «Останки некогда величайшего гиганта Имира». Используется в качестве компонента для создания мощных молотов – Фростнера и Железной кувалды;
  • Рыболовные снасти (350 монет). «Самые обычные снасти, принадлежавшие гному». Позволяет рыбачить;
  • Приманка (50 единиц, 10 монет). Используется со снастями для поимки речной и морской рыбы.

Где заработать монеты в Валхейме

Продаваемые торговцем предметы достаточно ценные. Монеты – крайне редкий ресурс в мире игры, а для их получения реализуется два основных способа:

  1. Монеты можно отыскать в склепах и крипте. К слову, несколько монет можно получить и в сундуках, которые расположены в разрушенных домах;
  2. Монеты можно заработать, если продавать некоторые ресурсы торговцу. Предметы на продажу: янтарь (5 монет), жемчуг (10 монет), рубины (20 монет), серебряные ожерелья (30 монет). Подобные драгоценные украшения можно отыскать, исследуя погребальные камеры и крипты.

Где заработать монеты в Валхейме

Плоть Имира – для чего используется

Все доступные в лавке торговца предметы используются по назначению, что довольно просто понять. Впрочем, плоть Имира – загадочный предмет, которые непонятно для чего применять. Изначально плоть Имира используется для создания других более редких вещей. Набрав достаточное количество плоти, удастся создать два очень могущественных оружия: Железный молот и Фростнер.

Плоть Имира – для чего используется

Снизу приведены некоторые детали, касательно их создания.

Железная кувалда

Могущественный молот, достоин чемпиона.

  • Второй уровень ковки;
  • 10 единиц древней коры;
  • 30 единиц железа;
  • 4 плоти Имира;
  • 1 элитный трофей драугра.

Железная кувалда – это могущественное оружие, которое напоминает небезызвестный Мьёльнир со скандинавской мифологии. Кувалда является двуручным молотом, который способен нанести огромный урон по области.

Фростнер

Мертвые боятся серебра. Следует им об этом напомнить.

Фростнер – мощный одноручный молот, создающий характерное мерцание. Обладает дополнительной атакой: викинг запускает ветровой поток, наносящий обильный урон врагу.

  • 3 уровень ковки;
  • 10 единиц древней коры;
  • 30 единиц серебра;
  • 5 единиц плоти Имира;
  • 5 замороженных желез.

Как легко отыскать торговца

Существует определенная хитрость, которую ранее опубликовали опытные игроки на форуме в Reddit.

Потребуется создать новый мир в игре, используя для этого главное меню. Технически создается новая игра, но персонаж и его инструменты остаются прежними. Потребуется сгенерировать новый мир, используя следующую последовательность букв и чисел: HHcLC5acQt.

Важно: с применением такого паттерна удастся заспавнить торговца поблизости от стартовой точки. Дополнительно близко будут расположены некоторые боссы, что также создает преимущества.

100 просмотров - 29.03.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!